ID работы: 14134389

Птичья воля.

Джен
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неправильные птицы.

Настройки текста
Примечания:
      Даже несмотря на то, что они не были родными братьями, их, кажется, с самого начала было трое — по крайней мере, они так помнили. И всё то время, что они себя помнили, они называли себя «Сводными братьями-птицами». Это было связано с фанатичным увлечением орлами младшего брата, которое подхватили и двое старших. Так и появились они: Мистер Пингвин, Ворон и Орлиный Коготь.       К шести годам Орлиный Коготь и Ворон уже не помнили своих имён. Пингвин ещё держался, по долгу перед зеркалом повторяя, что никакой он не Пингвин, а Корбин, и что мистером Пи он может быть из-за сокращения своей фамилии. Пэлтоу.       Так и звали они друг-друга птицами. Казалось, будто каждый раз, когда кто-то произносил «Ворон» или «Пингвин», настоящие птицы звонко смеялись, даже если на самом деле это было примитивное «Ку-ку!»       — «Птицы»! — слышалось в их хохоте братьям — Посмотрите на этих чудаков! Ни перьев, ни крыльев, ни клюва, а называют себя птицами! Что за неправильные птицы!       — Они мало что понимают, — всегда объяснял Коготь, и в эти моменты он был особенно загадочен — Птицы умные создания, но с плохой памятью. Не помнят они, что все люди по натуре своей такие же, как и они, и они чем-то на нас похожи.       Бред, конечно. Но слушать Орлиного Когтя всегда было весело.       Жизнь, однако, распоряжается своими подопечными по-разному. Так, Ворон и Мистер Пи (он предпочитал больше не называть себя Пингвином) оказались в ритме большого города, что постоянно стремился к улучшению уровня своей жизни. Бо-Нанца, а именно такое имя выбрал себе Орлиный Коготь, такая жизнь была чужда. Он выбрался глубоко в лес, начал углубляться в шаманизм и ещё сильнее фанатеть от орлов. Словом, этого и следовало ожидать от него.

***

      — Думаешь, это хорошая идея?       Мистер Пи недоверчиво поправил небольшую жёлтую шляпку, по форме своей напоминавшей колокольчик, и посмотрел на брата.       — А не ты ли хотел чтобы Парк работал так, как надо? — Ворон демонстративно фыркнул, даже не глянув на собеседника — Не ссы ты. Он даже не поймет, чё к чему. Отупел тут совсем, говорю тебе.       Речь, конечно же, шла о Бо. Домик его они нашли на удивление быстро — дерево-шаман, из которой иногда доносилось шуршание.       — Братан! — радостно вскрикнул Ворон, видя, как Бо выходит из своего жилья — Ну привет! Давно не виделись.       — И правда, давно.       Голос индейца звучал очень отстранено, очень холодно. Будто за всё время, что они не виделись, он просто разучился проявлять эмоции.       — Я знал, что вы зайдёте. Только не знаю, зачем…       — Знал?! — запереживал Корбин, выйдя вперед — Откуда, позволь спросить?!       — Духи всё видят. И любезно мне сообщают.       Бо пожал плечами. Старшие братья переглянулись, и несмело сделали пару шагов в сторону младшего.       — Ну… Ладно? — несколько натянуло улыбнулся Ворон — Слушай, чего мы стоим, как не родные? Может, пустишь гостей, в… Э…       — В дом. Проходите.       Помещение было на удивление просторным, пусть и забито перьями несчастных птиц, стрелами, свечами, и, что вызвало у Пи лёгкую ухмылку, спички. Много спичек. В углу, куда сел Бо, красовался неплохой лук, что хотя бы объясняло разбросанные стрелы.       — Уютненько, — заметил Ворон, покрутив в руках одну из свечек       — Поставь на место.       Ворон послушался.       — Не тяните кота за хвост. Зачем вы здесь?       — Да та-а-ак… Знаешь, мы же всегда к бизнесу тянулись, и все такое, — Ворон толкнул Корбина в бок, давая понять, что настала его очередь говорить       — Да. Тянулись. И нам, кхм, пришла идея создать Парк. Знаешь, где было бы хорошо настолько, что люди бы не захотели его покинуть, и все такое…       — Это невозможно, — тут же отрезал Бо, даже не дослушав — Всё не может быть хорошо всегда. А для того, чтобы люди всегда были счастливы, пришлось бы убрать все невзгоды в жизни… Боюсь, духи не способны на такое. Если вы об этом.       — Точно. Люди несчастны из-за того, что случается в жизни, и из-за того, что жизнь кончается… Но если не будет смерти, и если не будет жизни — им незачем будет грустить. Вот представь, — Пи встал в полный рост и развел руки — Место, в котором ты не живёшь, а значит, не умираешь. Ты просто существуешь, но ты счастлив! Никаких больше смертельных болезней, катастроф, никаких угроз их жизни или смерти! Просто… Ничего.       Бо выслушал. Он медленно поднял одну бровь и перевел взгляд с Ворона на Корбина.       — Вы не хотите быть убийцами, лишая людей жизни, но при этом делая бессмертными, — проговорил Бо, как бы спрашивая, правильно ли он все понял       — Только в определенном месте! — уточнил Ворон       — Исключительно для всеобщего блага, — добавил Пи. Шаман задумался.       — Да, это можно устроить… — протянул он, вставая, — Я как раз собирался связаться с духами.       — Супер! — Ворон хлопнул в ладоши — Тогда мы у тебя в долгу! Как только заработаем первые деньги — клянусь, треть — твоя!       — Мне не нужны деньги, — покачал головой Бо, — кроме того, я ничего не сделал.       Дальше всё происходило долго. Бо долго возился со спичками, зажигал свечку, одну за другой, при этом останавливаясь перед каждой, взяв в руки шкуру растерзанного орла и шепча что-то на непонятным присутствующем языке. Бил по полу, исполнял чудоковатые танцы, словом, делал то, что городским душам его братьям было не совсем понятно. Наконец-то он взял свечку, сел напротив Ворона и Корбина, и долго что-то выкрикивал — так кричат, когда торгуются с какими-то неприятными личностями.       — Да не будет смерти! — наконец-то вскрикнул Бо, подняв руки и открыв глаза — Да не будет жизни! Такова птичья воля!

Хлопок.

***

      — Моё лицо?..       Пи тяжело дышал, пытаясь ощупать свое лицо. От каждого прикосновения было больно, будто он чем-то обжёгся. На лице практически не было кожи. Только плоть. Челюсть, кажется, деформировалась. Он попытался что-то сказать, но… Не смог. Изо рта вышло лишь кряхтение, а когда он увидел на месте своего брата гигантскую, недоумевающую Ворону, он завизжал, изо всех сил закрывая себе рот.       — Моё лицо… — Ворон нащупал свой клюв и поднял голову — ТВОЁ ЛИЦО! ЧТО ТЫ С ДЕЛАЛ С НАШИМИ ЛИЦАМИ, УЁБОК?!       Ворон подлетел к брату, предварительно достав небольшой нож из кармана куртки, которая, слава богу, осталась на нём.       — А это не я. Это духи, — спокойно ответил Бо, пальцем отодвигая от себя лезвие — Вы хотели контролировать людского разум, но люди не могут этого. Птицы — могут. Птичьей волей было сделать вас одними из них, но, очевидно, не до конца. Может, вам стоит развивать ваш парк, чтобы стать правильными птицами…       Ворон был в ярости. Ни слова не сказав, он занёс лезвие высоко над Бо и со всей дури ударил прямо в правый глаз.       Кровь брызнула практически моментально. Раздался громкий вопль Бо. Этот крик, кажется, мог услышать весь лес, но Ворон был глух в этот момент. Он поднимал крыло и опускал вновь, сильнее и сильнее кромсая оба глазных яблока младшего брата. Бо задыхался, булькал, визжал, извивался, но он был слишком слаб против ярости озверевшего старшего брата.       — СЛЕПОЙ ОРЁЛ! — орал Ворон — ОСЛЕПШИЙ ОРЁЛ! НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОРЁЛ!       В конце концов, клинок стал полностью красным, крыло и клюв тоже замаразлись кровью, и само лицо Бо, застывшее в гримасе боли, продолжало сочиться этой же жидкостью.       —… Я убил его? — пролепетал Ворон, подобрав клинок — Я убил его.       Теперь раздался другой вопль. Это кричал мистер Пи, травмируя свое изуродованное лицо ещё сильнее. Ворон быстро закрыл ему рот, оставив красноватый след на губах брата.       — Съебываем отсюда, Пи. Его не будут искать.       Они поспешным шагом покинули дом, оставив труп брата гнить. Пошли к ручью, отмылись, и ушли в поисках Парка — ведь Бо успел выполнить их просьбу.

Они думали, что лишили Бо зрения и жизни. Но Бо был сильнее этого. Бо выбрался с того света. Бо видел больше, чем кто-либо другой. Ведь он Орёл — ещё с самого детства.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.