ID работы: 14134221

31-я весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
🕰️🕰️🕰️ (Я знаю, что очень скипаю время, но всё же...) Больше ничего особенного не происходило, ключники ещё пару раз сходили в Змиулан. Алый Цветок пророс. В общем, всё было как в книге (Но хочу изменить то, что Василиса сама узнала, как ей не постареть во время обряда, поэтому Фэш не попал в лапы к своему дяде, а Ярис не попал в Диану). В конце смены ключники вернулись туда, откуда прибыли - на Эфлару. Ева с Роком же вернулись в Змиулан. 🕰️🕰️🕰️ Спустя год 🕰️🕰️🕰️ На самом деле, Ева не была любителем вставать рано, но сегодня проснулась в 6 утра. Она не собиралась разбираться, почему её выкинуло из сна в такое неподходящее время, как раннее утро. Но только она встала с кровати, как мысли сразу прояснились: ☁️31 июля... Что-то должно было произойти... Что-то... Я возвращаюсь домой!☁️ Эта мысль прошибла мозг настолько мгновенно, что Ева не сразу поняла, что стоит и тупо смотрит на кровать уже минуту. Из-за такой прекрасной новости, как возвращение домой, девочка совсем забыла об ещё одной мелочи. Она совсем забыла, В КАКОЙ день вернётся обратно. Ева быстро убрала кровать, оделась и стала ждать завтрак. Вещи практически полностью были собраны ещё год назад, когда она приехала из лагеря. Тогда она особо ничего не разбирала, достав только одежду. Поразмыслив, девочка всё же сложила в сумку и их. Потом она решила, что просто не может оставить Рока и Захарру без памятных вещей о себе. Найдя у себя откуда-то взявшиеся толстые нитки-шнурки, она принялась мастерить подарки. В 8 состоялся завтрак, на котором Астрогор сказал, что Ева уедет из Змиулана ближе к вечеру, а пока будет последнее занятие. 🕰️🕰️🕰️ Рок и Ева сидели какой-то гостинной. Парень выдавал ей вещи, заглянув в прошлое которых девочка должна была определить, кому эта вещь принадлежит. Взяв в руки уже сотый предмет, цепочку с кулоном в виде крыла летучей мыши, она погрузилась в его прошлое, закрыв глаза и пытаясь разглядеть, что видит. - Рыжеволосая, с голубыми глазами... - начала она описывать обладателя, вернее, обладательницу кулона, - Очень похожа на Василису Огневу, черноключницу... Нет, не она, старше... Белая Королева. Да, вот и камни настроения подъехали. - Неплохо, - похвалил Рок, забрав кулон и выдав какой-то браслет, - Это последнее, честно, - сказал он, увидев взгляд девочки, кинутый на его ладонь с украшением. - Ты говорил мне это ещё пару часов назад, - вздохнув, сказала Ева и взяла вещь у Рока. - Так, ну... - произнесла она, заглядывая в прошлое браслета, - Это ты. - открыв глаза, произнесла девочка. Парень на это лишь усмехнулся, но возражать не стал. Приняв браслет обратно, он действительно вернул его на правое запястье. - Никогда не видела у тебя на руках браслетов, - заметила Ева. - Я одевал его впоследний раз тогда, когда ты приехала сюда. Тогда тебе явно было не до разглядывания моих рук. Кстати, эта вещь должна была быть самой трудной, ведь несколько лет она просто лежала без дела. - Раз речь зашла о браслетах... Я бы хотела подарить тебе браслет. Что-то типа памятной вещи. Ева достала из кармана браслет, в котором косой сплетены 3 нити: чёрная, белая и золотая. Приняв подарок, Рок надел его на ту же руку, что и первый браслет. Затем, не сдержав эмоций, Ева всё же подошла к парню и обняла его. Он обнял её в ответ, гладя одной рукой по её волосам. Через 15 - 20 секунд они отстранились друг от друга. - Кстати, с днём рождения, - вдруг сказал Рок и подарил девочке небольшое серебряное кольцо в виде змейки. Ева надела его на указательный палец левой руки. - Ого... Спасибо. Они ещё немного пообщались и разошлись. 🕰️🕰️🕰️ Ева нашла Захарру в библиотеке. Та усердно писала какое-то сочинение, но, когда Ева подарила ей такой-же браслет, что и Року и предложила погулять в саду, та с радостью согласилась, отложив всё. - Куда ты пойдёшь, когда вернёшься? - спросила Захарра, как только девочки вышли из замка. - Это довольно странный вопрос. Домой). - Ааа... Ну да, можно было и догадаться). Они дошли до фонтана и сели рядом с ним на лавочку. - Слушай, давно хотела спросить: откуда у тебя это кольцо? - Захарра показала на правую руку Евы, на безимянный палец. Там красовалось серебряное кольцо с торчащими вверх кошачьими ушками. - Ты никогда с ним не расстаёшься. - Это кольцо подарил мне мой брат. Тогда мне было 8 лет, он подарил его за неделю до того, как я приехала сюда. Раньше я носила его на среднем пальце, но теперь оно туда не надевается... Захарра покопалась в своих карманах и, досталв оттуда толстое серебряное кольцо с вырезанным оттуда какими-то животным, отдала Еве. - У меня вторая часть, - она показала ей правую руку, на которой было тонкое кольцо с животным, похожим на барсука, которого как будто вырезали из кольца Евы и приклеили на это. - С днём рождения). - Спасибо) скажи честно, чья идея подарить кольцо? Захарра не поняла, что от неё хотят узнать, но, когда Ева всё объяснила и показала кольцо Рока, засмеялась. - Да мы вообще не разговаривали на эту тему. Просто совпало). 🕰️🕰️🕰️ Остаток дня Ева провела с Захаррой в библиотеке, помогая найти информацию для сочинения по истории Времени. Часов в 6 вечера, после ужина, Астрагор открыл проход в башню Астариусу, чем довольно сильно всех удивил. - Они же типа враги, разве нет? - Ева потянула Рока за руку и шёпотом спросила. - Вообще да, но они договорились, что Астрогор отправит тебя на Эфлару через зеркало в его кабинете. - так же шёпотом ответил Рок. В гостинной было только 3 человека: Ева, Рок и Астрагор. Когда всё выло готово, Астрогор подозвал Еву к себе и произнёс ей напутственную речь. Потом девочка по всем правилам попрощалась с Роком и Астрогором, взяла у последнего вавилонские свечи и шагнула в зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.