ID работы: 14134221

31-я весна

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Фэш давно продумывал этот разговор, но, когда обернулся, не увидел девушку. Повертев головой, он всё же заметил её, идущей от костра к домикам. Парень бросился догонять её, сорвавшись с места под удивлёнными взглядами друзей. Ева услышала быстрые шаги у себя за спиной и немного ускорилась. Фэш догнал её и, положив руку ей на плечо, остановил, разворачивая лицом к себе. - Почему ты сразу не сказала? - без предисловий начал он разговор. - Сначала была не та обстановка, а потом стало интересно, узнаешь ли ты меня сам. Разочаровал ты меня, Драгоций. - Ева... - только и прошептал Фэш, а потом крепко обнял. Они стояли так минуты две, обнявшись и не проронив ни слова. Фэш был на голову выше Евы, поэтому она легла головой ему на грудь. Когда они всё-таки отстранились друг от друга, Фэш заметил на лице Евы слезу, катящуюся по щеке. - Эй... Ну ты чего? Никто ж не умер. - Я... Очень скучала. С того дня я мечтала ещё хоть раз увидеть тебя. Парень вытер слезу с её лица тыльной стороной ладони. Вдруг они услышали горн: оповещение об отбое. - Наш с Ником и Лёшей домик напротив вашего. Идём. Фэш взял девочку за руку и они пошли к домикам. Дойдя, они ещё раз обнялись и Фэш прошептал ей на ухо: - Я больше не потеряю тебя, обещаю. Они разошлись по домикам. Ева сразу же решила лечь спать. _____ Ни Ник, ни Василиса не понимали, что происходит. Диана же догадывалась, что будет что-то подобное. Вот эта девочка, Ева, сидит и никого не трогает, вот поёт песню, которую сочинил Фэш и никому ещё не пел, вот она уже сама поёт, играя при этом на гитаре, и вот она уже ушла, как будто ничего не было. Друзья также смотрели и на Фэша. Его лицо несло неясный смысл. Он тоже выглядел запутавшимся. Но когда он рванул к этой Еве, выглядел очень решительным. - Смотрите... - произнёс Ник, показывая куда-то в сторону домиков. Там, посреди дороги стояли два человека, обнявшись. 🕰️🕰️🕰️ Горн заставил всех разойтись по кроватям. Зайдя к себе в домик, Василиса и Диана сразу накинулись на Еву с распросами, но та попросила подождать хотя бы до утра. 🕰️🕰️🕰️ Воскресенье. 🕰️🕰️🕰️ Проснувшись, Ева, повертев головой, не увидела никого, но это было и не удивительно. ☁️Опять на "тайных" собраниях.☁️ Ева собралась и решила пойти прогуляться по лагерю. Честно говоря, она не очень хотела выходить из домика, у неё было какое-то неприятное предчувствие. ☁️А вообще, - подумала она, - я как-то часто хожу по этому лагерю от "нечего делать".☁️ Девочка вышла из дома и пошла по дороге. Вдруг её кто-то схватил за руку и утащил за один из домиков. Он прижал её к стене, схватив одной рукой за горло. Второй он держал правую руку девочки, чтобы та не вырывалась. Но Ева и не сопротивлялась. Она пыталась понять кто её сейчас держит. Приглядевшись, она его узнала: это Маркус Ляхтич, золотой ключник. Ева читала его характеристику, но у него и на лице всё написано: наглый, гордый, во всём ищет себе выгоду. - Что... тебе н... нужн... но? - хрипя, проговорила Ева. - Откуда ты взялась? - Я и... из Зми... улан... на. - Значит ещё одна Драгоций. Зачем ты здесь? - Руку с г... с горла убери... - Ева понимала, что не отпусти он её сейчас, она просто потеряет сознание от нехватки воздуха. Парень тоже прекрасно это видел. Марк убрал руку с горла, взяв одной своей рукой две руки Евы. Второй же рукой он направил на девочку часовую стрелу. - Ты же знаешь, что днём на Остале часовые стрелы не работают? Часовая сила в них просыпается только ночью, так что сейчас это, - она кивнула на стрелу, - просто красивая вещичка, не больше. - А ты, я так вижу, шибко умная, да? Ладно, я тебя понял. - он убрал стрелу обратно на запястье, тем самым освободив вторую руку. - Ты даже не боишься. Смелая, что ли? - Нет, просто не вижу причин бояться. И кстати, я не Драгоций. Так что советую задуматься, почему я учусь в Змиулане. Именно в этот момент Ева услышала голос Фэша: - А ну клешни от неё убрал. - А то что, побьёшь меня, Драгоций? - Да, если нужно будет. - Ладно, из этого разговора всё равно ничего бы не вышло. Девчонка слишком пугливая. Он в последний раз схватил её за горло, посильней сжал, после чего отпустил девочку и ушёл под убийственно-осуждающим взглядом Фэша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.