ID работы: 14134192

Я пойду за тобой, Джон.

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало хаоса.

Настройки текста
Примечания:
Хороший майский ветерок дул Линчу в лицо. Беззаботно гуляя по опустевшим улицам, напевая что-то под нос, Линч встретил Джона. «Это Джон? Нужно подойди поздороваться.» Помахав рукой начал стремительно бежать к другу. –Хэй, привет приятель! Не заметил что-ли, даже очки не помогают? - с неким дразнящим смешком и интонацией произнёс журналист. – Да заткнись ты! Да, не заметил. Как поживаешь? Давно не виделись, вот, пришел к тебе на чай. – Славно, что ты пришёл. Через неделю загляни ещё раз, я планирую купить приставку. Порубимся в неё, весело время проведëм. – с теплотой отозвался Линчи. – Без проблем, я на связи если что. И тут, писатель смотрит на свои новые часы и понимает, что времени на разговоры не осталось. Важная встреча для Джона. –Хаха.. Слушай, Линчи, мне нужно бежать на о-очень важную встречу. Извиняй, увидимся. – торопливо сказал очкарик и убежал. Журналюга ничего не успел ответить, но провожал того взглядом. « Быстро свалил.. Ладно, я вообще хотел поискать работу как вернусь.. Этим,думаю, сейчас и займусь. » Оставшийся путь домой он провёл в размышлениях, тревожных мыслях. Позже решил отбросить волнение. *** Как только Егор Линч зашел домой сел за ноутбук искать работу. Часы ушли на это дело. За окном уже совсем темно, лишь выл ветер и на журналиста смотрела опечаленная луна, будто знала, что скоро случится что-то плохое. « Нашёл.. Правда она будет очень трудной.. Но, зарплата там не плохая. Думаю поработаю там немного, и то если примут. » *** Утро. Солнышко светило сквозь плотные и тёмные шторы. Неохотно Линч открыл глаза. Сразу не встал, для начала посмотрел на часы. – О ЧЁРТ!! – нервно прокричал Егор и тут же продолжил, но у себя в мыслях. «Я же опоздаю, меня не примут!» Эти мысли в голове побудили его собираться, на тот момент, как самый настоящий флэш. 5 минут и он готов. Выбежав из дома у того буквально голова взрывалась от тревоги и мыслей. – Добежал... Только проблемка.. Я весь вспотел. Надо бы дезодорантом воспользоваться что-ли. Вот, тот самый момент, Линчи нужно постучаться и войти в кабинет. «А удачно ли пройдёт собеседование? Точно меня примут? Чего мне ждать?» Эти вопросы в голове пока что оставались без вопроса. Линч зашёл и уселся на одно из кресел напротив "босса". – Приветствую вас, Егор Линч. Позвольте представиться, я Генри Лэмптон. Ваш будущий босс, если конечно, вы пройдете собеседование. *** Прошло около 2-3 часов и Линчи вышел.. Радостный. Его приняли. Его счастью не было предела. «Прекрасно! Я хорошо потрудился. Удивлён, что не отругали за опоздание. Конечно работать придется, кхм.. С не очень хорошими людьми. Вернее, делать не очень хороших людей.» –фух.. Как хоро– не успел договорить Журналист, ну теперь лаборант, замечает Джона выходящего из соседнего кабинета. Подбежав он начал разговор. [Л]–Привет, а ты здесь какими судьбами?? [Д]– Я, между , работаю здесь уже неделю.. А что здесь забыл ты? [Л]– Да вот, только с собеседования. Меня приняли, представляешь! [Д]– Ох Линч, гиблое это место. Наверное, ты и сам знаешь чем придется жертвовать... Пошли лучше прогуляемся и я тебе расскажу больше об этой работе. Спустя несколько минут парни оделись и вышли на свежий воздух. Тёплый ветер снова окутал лицо Линча и Джона. И тут, очкастый начал рассказ. [Д]– В общем, слушай. Мы ставим эксперименты над другими людьми, в целях сделать их "вечными". Но это не что-то вроде зелья Бессмертия. Так же, от этой жидкости у пациентов часто случаются приступы, где те накидываются на кого-либо и «звереют». – сделав небольшую передышку и собравшись с мыслями продолжил. – на меня накинулся один, оставил укус. – засучив рукава демонстративно показал запястье с укусом. [Л]– За то платят хорошо. [Д]– Это конечно правда, но всё же. Это не шутки, будь аккуратнее. Тебя скорее всего не сразу назначат пациента. Меня назначили потому что я с Лэмбтоном был знаком. Скажу сразу, лучше делай всё сразу и хорошо. Иначе тебе будет плохо. [Л]– Я понял, спасибо за предупреждение. Погуляв ещё минут пять–десять с кислыми мордашками решили разойтись. разойтись. Линчи всё время думал об этой работе, но, честно сказать.. Его не особо это смущало. Он будучи журналистом видел хлеще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.