ID работы: 14134011

Об играх и конкуренции

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об играх и конкуренции

Настройки текста
Чувства — игра, в которой может быть только два победителя. Стоит появиться третьему и всё несомненно начинает рушиться. Конечно, не сразу: прежде крепкая связь, подобно деревянной башенке из-за неправильно вынутой балки, пошатывается. Этот толчок кажется чем-то незначительным, не рушащим сооружение. Небольшая встряска не навредит чему-то столь надёжному, ведь так? Лёгкая дрожь, мимолётные взгляды, перерастающие в (почти) ненарочные касания, от которых возникают бабочки внизу живота и желание попробовать большего. От следующего хода азарт возрастает. Так происходит снова и снова, ровно до тех пор, пока не становится ясно, что былая мощь сооружения на грани. Наступает длительно-мучительная пауза. От следующего движения зависит многое. Нужно решить, как поступить дальше: сохранить баланс башни или дать ей окончательно пасть. Джереми и Ева. Тихая спокойная гавань и безудержное игривое море. Тепло семейного очага и дуновение новых возможностей. Повторяющиеся изо дня в день будни супружеской жизни и перманентный страх быть пойманной. Верность и измена. Уважение и косые взгляды вокруг. Беззаботное существование и осуждающий шепот за спиной. Стабильность и неопределённость. Ответственность и опрометчивость. Сдерживающие обстоятельства и желанная свобода. Если быть и вовсе проще, всё сводилось к одному. Мужчина или женщина. У кого есть выбор, тот избалован. Ули тушит сигарету и обречённо прикрывает глаза. Она не хочет выбирать между двумя противоположностями. Да и должна ли? Она будет играть за две команды ровно до тех пор, пока это будет возможным. Лавировать меж двух огней. Но что будет, когда в один момент её стратегия окажется неверной и придётся столкнуться лицом к лицу с очевидным? Ули не хочет даже думать о подобном. Только не сейчас. Ули хочет насладиться игрой сполна, прежде чем остаться ни с чем от последствий собственной глупости. В кармане завибрировал телефон. Перерыв окончен, а значит, пора возвращаться к работе.

***

*** Ева посмотрела на опустевший стакан и нервно усмехнулась. Непринужденный стук по барной стойке — условный знак, после которого Паоло обычно наливает новую порцию алкоголя. Сперва бармен неуверенно приподнял бровь, но, встретившись с требовательным взглядом начальницы, всё же молча приступил к своей работе. Ева выдохнула с облегчением и потянулась к стакану, отметив про себя, что, определённо, бы вернула Паоло на ресепшн, скажи он хоть что-то сейчас. В игре, где место под солнцем даруется лишь двум, оказаться за бортом всегда непросто, чертовски неловко и до неприятной пульсации в висках обидно. О конкуренции Ева знала многое. В юности она любила соперничать, её полностью захватывал азарт, а предвкушение желанной победы окрыляло и придавало сил. В бизнесе без стальной хватки и готовности в любой момент вступить в схватку интересов никуда, в чём ей, безусловно, не было равных и сейчас. «Изгнание» в провинциальный отель лишь временный этап в жизни, который Ева приняла достойно, как замедление перед рывком к финишу. Впрочем, не то чтобы она жаловалась. «Мондиаль» оказался чем-то большим: маленьким островком, убежищем, где она встретила тех, кто её многому научил и стал чем-то вроде… семьи? Ева снова встретилась со взглядом молодого бармена, в котором читалась забота, и закатила глаза. — Чёрта с два ты услышишь от меня душещипательную историю, — зачем-то вырвалось у неё. Паоло молча сжал губы и принялся натирать бокалы. На миг Еву охватило желание извиниться за грубость, но она быстро подавила его очередным глотком виски. В бизнесе ей не было равных в плане конкуренции. Ева всегда знала, чего хотела: шла по головам, использовала любой грязный приём, если того требовалось. Но когда речь заходила о чувствах, Ева становилась полным профаном. Слабой и ранимой, ведомой, зависящей от множества обстоятельств. Что тогда, что сейчас. Игра в третьего лишнего опасна тем, что в ней нет чётких граней и ролей. Всё относительно. Для Евы этим лишним был Джереми: прошлое, которое не даёт Ули идти навстречу своим желаниям полностью. Для Джереми это Ева: смертоносный вихрь, ворвавшийся в их тихую и уютную жизнь. Ули не может выбрать. Она как дитя, желающее получить всё и сразу. Ули верит, что это возможно. Ева знает: это лишь обман. Любовь по графику, серьёзно?! Как долго это будет продолжаться? Рано или поздно этот созданный на скорую руку план даст трещину, обнажив скрываемые проблемы наружу. Больше всего Ева боялась столкнуться с ними лицом к лицу, без этой красивой обёртки под названием «открытые отношения». Ева знает, что всегда будет на втором месте. Ева — лишь свободное окно в тщательно спланированном графике. И как бы ослепительна ни была улыбка Ули, как бы ни были нежны губы женщины, со всей накопленной страстью касающиеся её — от правды не сбежать. Ева может на время закрыть глаза на очевидное, выбросить дурные мысли из головы и полностью отдаться водовороту чувств, но стоит остаться наедине, как розовые очки покрываются всё большими трещинами. Джереми. Айви. Выходные с семьёй. Работа. И лишь где-то там, в промежутке, Ева.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.