ID работы: 14133641

EndAnger

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Arialla Ywons соавтор
Xender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Реальность. Чонгук

Утром он вместе с Ёнтаном сходил за едой. Весь день до смены провёл рядом с Тэхёном, а потом снова вернулся к нему на выходных. Вид парня стал значительно лучше, однако он всё равно выглядел подавленно. – Если переживаешь из-за нарушения протокола, не парься, у вас там всё тихо, я наводил справки, – попытался успокоить его Чонгук и едва ли не насильно отправил на работу, понимая, что чем дольше этот тревожный святоша будет сидеть дома и бояться, тем сложнее ему будет вернуться.

***

– Я подумываю со всем этим покончить, – поделился Чонгук чуть меньше, чем через неделю с Юнги, с которым наконец-то удалось встретиться. – Давно пора, я тоже устал тебя вечно прикрывать, но сможешь ли? Это опасно. – А когда моя жизнь была безмятежной? – грустно усмехнулся парень, перекатывая между пальцев стакан с виски. – Справедливо. Тогда дерзай, зови, если понадоблюсь. – Разумеется, куда же я без тебя, – парень повернулся к другу, обхватил его за затылок и соприкоснулся с ним лбом на несколько секунд, они делали так каждый раз, когда принимали какое-то важное решение – на удачу. – Ты как будто похудел, зал забросил? – поинтересовался Юнги, наполняя свой стакан янтарной жидкостью. – Да не до него как-то, но тебя всё ещё одной левой уделаю, – шутливо огрызнулся Чонгук, подставляя под горлышко собственную почти до конца опустевшую ёмкость. – Э, не, хватит тебе, не хочу быть виновным в твоей смерти. – Да брось, это вообще лекарство. – Не надо мне сказки рассказывать, напомнить, что было месяц назад? Я на работе так не седею, как на тусовках с тобой. – Это случайность и чистое совпадение, – ответом на это было крайне скептическое молчание.

***

Постепенно парень начал сокращать объёмы контролируемых партий, брать меньше других не самых приятных заданий, отказываться от «лишних» людей и, по большому счёту, единственное, что осталось у него к концу следующего месяца – тот самый контракт, заключённый на год, нарушать который было никак нельзя. Каждый свой свободный вечер, если не было возражений, Чонгук посвящал Тэхёну. Приглашал его куда-нибудь на ужин или приходил в гости сам. Парень отметил странную тенденцию, что только в его обществе мог есть безболезненно, в остальное время, в том числе и с Сохён, которая прекрасно готовила, ему становилось нехорошо даже от пары ложек простого риса. В середине месяца между сменами он всё-таки выделил день и сходил на обследование. Семнадцатого октября Чан приехал к нему домой. Сохён, после получения документов, удалось устроить в нормальное агентство, поэтому она благополучно съехала в общежитие, а гордый холостяк снова остался в одиночестве. – Нам нужно поговорить, – серьёзно сообщил мужчина, расположившись за барной стойкой. – К чему такая официальность, что-то случилось? Но вообще ты прав, я хотел попросить более сильный обезбол, этот уже не вывозит, организм привык, наверное. Чай будешь кстати? – Нет. – Что нет? Не будешь? Не привык? Или не выпишешь? – У тебя рак, Чонгук, – решил не церемониться Чан, чтобы не растягивать процесс на целый вечер, – я видел сегодня результат твоего обследования, всех анализов. T4aN2M0, это третья стадия, поражены пять лимфоузлов, оперировать, не просто рискованно, а крайне опасно. – Но я же... я же каждые полгода... – Мне жаль. Это не мой профиль, но я подумал, что будет лучше, если узнаешь от меня. – Да иди ты нахуй! Как это могло произойти всего за пол блядских года?! – Такое бывает, я ведь говорил, проверься, ты был в группе риска. – Охуительно. Говоришь, неоперабельно, да? А химия? – Можно попробовать, но, – Чонгук не дослушал. – Но я всё равно сдохну в муках раньше, чем через пять лет? Читал об этих ваших процентах выживаемости. – Если ничего не делать, судя по тенденции, у тебя не больше месяца, может, полтора. – Серьёзно? Хуёво. Ты же понимаешь, что я не могу взять и вот прямо сейчас всё бросить? – А ты понимаешь, что пока будешь заканчивать своё «всё», может стать слишком поздно? – Дай мне две недели. – Блять, Чонгук, ты ходишь по острию. – В конце концов, это моя жизнь, так? – Делай как знаешь. Я посоветуюсь с коллегами, думаю, тебе стоит лечь в Квимс, возможно, они смогут помочь.

***

В тот же день парень принялся за поиски любых возможных способов спасения. Он рассматривал всё: от лучших клиник мира до абсурдных шаманских ритуалов. Его жизнь не была особенно приятной в последнее время, но лишаться её так скоро он не собирался. Покидать страну ради призрачного шанса хотелось меньше всего. Предложение Чана выглядело вполне достойно, рассказы Феликса о своём восстановлении после аварии вселили в Чонгука веру в отечественную медицину. В один из таких дней активных поисков он наткнулся на очень странную статью, автор которой рассуждал об уникальных возможностях людей, чьи души связаны судьбой. Чтобы помочь им понять, что этот человек – именно тот единственный, сама Вселенная, при встрече в реальности, создаёт для них отдельный мир – мир грёз, где они, если достойны, осознают свой величайший дар и смогут до конца жизни быть счастливыми не только во сне, но и в реальности. «Соулмейты», которые нашлись, чувствуют себя лучше, когда находятся рядом не только в моральном плане, но и в физическом. Он утверждал, что ему повезло оказаться «обладателем» своего «соулмейта» и только благодаря тому, что жена ежедневно была рядом с ним и поддерживала, он смог полностью излечиться от химического ожога лёгких. – Бред какой-то, – фыркнул парень и закрыл вкладку.

✵✵✵Мир снов. Хёнджин✵✵✵

– Ваше высочество, давно ничего не слышно о Короле пиратов, команда боится, – пожаловался капитан. В каюте Хёнджина царил полумрак, принц нехотя приподнялся и слез с кровати. – Чего? – Что мы можем попасть под его горячую руку. – Кто это вообще такой? – Вы не знаете? На самом деле, я слышал, его настоящее имя Феликс, звучит довольно мило, вот только его корабль потопил десятки судов нашего королевства, а соседнего, возможно, даже больше, дерзость, с которой он действует... так что его не только другие пираты, но и простые моряки считают королём, простите, – низко склонив голову пояснил мужчина. – Главное отцу об этом не говори, – хмыкнул Хёнджин, рассказ капитана его заинтересовал, поэтому никого казнить на месте за непочтительное отношение не планировал, – ты знаешь, как он выглядит? – Ваш отец? – Ты еблан? Феликс, как выглядит этот проходимец? – Слава морю, я ни разу его не видел. Поговаривают, что невероятно красив и изящен для своего занятия. Ещё слышал, но не уверен, может, выдумывают, что его лицо усыпано веснушками. – Понял. Скажи команде, чтобы не трусила перед лицом опасности. Вы лучшие в своём деле, или как? Эта миссия может в корне изменить отношения двух королевств, разве не ради того, чтобы послужить Его Величеству мы все здесь собрались? Свободен.

*****

Реальность. Чонгук

Несмотря на всю скептичность, Чонгук никак не мог выкинуть из головы свой сон. Что, если тот мир, в который он попадает, действительно такой, как описывал тот незнакомый пользователь? По датам всё сходилось, он начал видеть свои сны примерно в то же время, что и встретил Феликса. Тогда они были с Хёнджином, может быть, это знак, что для воссоединения душ Чонгук должен занять его место? Двадцать третьего в среду парни, как обычно, заняли свой столик недалеко от выхода. Пока Хёнджин ушёл мыть руки, Чонгук не стал терять время даром и довольно быстро оказался рядом. – Привет. Понимаю, вопрос очень некорректный, но поверь, это безумно важно. Тебе снятся сны, в которых ты пират? – Феликс задумался, по всей видимости, что-то усердно вспоминая, потом неуверенно ответил: – Нуу, да, бывает иногда. Как ты узнал? – Чонгук облегчённо выдохнул, неужели это действительно может сработать? – Значит, я твой соулмейт. – Кто? – Родственная душа, мы предназначены друг другу судьбой. Давай попробуем...? – Э, ненене, погоди, стоп. Что? Хён, ты там за стойкой чего-то нанюхался? У вас тут ремонт нигде не делают? Моя судьба — Хёнджин, другого не дано, ты хоть знаешь, сколько мы пережили вместе? – Знаю, вы же рассказывали, но это ничего не значит, судьба ведь! – То, что мы рассказывали, даже не треть от всего. Слушай, я уважаю тебя и всё такое, ты классный парень, но подкат мог придумать и поудачнее. – Я серьёзно, не веришь? Давай поцелуемся, – Чонгук безотлагательно попытался исполнить предложенное, но Феликс довольно сильно толкнул его в грудь, а сзади кто-то схватил за воротник. Хёнджин вернулся. – Что здесь происходит? – Прости, он не верит, что я его соулмейт. – Кто блять? – опять заново. После получасовых объяснений, а затем сорокаминутных убеждений и споров парни остались на своём. Расставаться, пусть даже ради его спасения, эти двое не собирались. Понять можно, но было всё равно обидно. Однако Чонгук не отчаялся и за полтора миллиона вон в месяц попросил Феликса навещать его в больнице хотя бы дважды в неделю, кроме того, все «транспортные» расходы он также брал на себя. С этим парни согласились. – В общем, извините, но, Феликс, я правда надеюсь, что это поможет. Кстати, на следующей неделе у нас тут Хэллоуин, так что приходите, буду рад видеть.

*****

Реальность. Тэхён

Утро встретило пустой и холодной кроватью, хотя Тэхён чётко помнил, что засыпал не один. Видимо, Чонгук куда-то ушёл пораньше. На миг стало обидно. Он почему-то наивно полагал, что гость останется хотя бы на завтрак, но похоже, на этом с него заботы хватит. Помимо поведения Чонгука, к нему Тэхён стал привыкать, странным показалось отсутствие Ёнтана. Пёс всегда спал с ним, а тут даже в комнате не наблюдался. Желание найти питомца всё же побудило его оторвать свою тушку от кровати. Выйдя из комнаты, Тэхён обнаружил сразу две своих пропажи. Стоило ему открыть дверь, как Ёнтан, звонко тявкая, тут же бросился к нему. Чонгук заканчивал приготовление завтрака. На столе уже стояла чашка с любимым какао и лекарства, которые ему строго наказали выпить. Вчера казалось, что утром он пожалеет о том, что творил, но сегодня совершенно внезапно осознал, что ему нравится. Нравится наблюдать за Чонгуком на своей кухне, нравится ощущать его заботу, нравится обнимать, нравится не думать, а следовать за своими истинными желаниями. Совместные выходные и утро понедельника лишь закрепили это представление в его голове. Все эти дни парень был рядом и по большей части благодаря ему он смог так быстро встать на ноги. Чонгук творил чудеса. Рядом с ним болезнь магическим образом отступила уже к вечеру пятницы. Он всё время был рядом и даже после смены всё равно приехал к нему. В такие моменты Тэхён жалел о том, что тот не девушка. Ведь будь он ею, то Ким бы не раздумывая предложил отношения. Казалось, что они созданы друг для друга. Чонгук каким-то чудом понял причину утренней тревоги Тэхёна. Слова, что тот сказал ему перед выходом, словно столкнули огромный валун переживаний с высокой скалы. На работу пошёл уже не с таким тяжёлым сердцем как неделю назад. Даже старался не думать о том, какие справки там наводил Чонгук. Подобные размышления обычно доводили их до ссоры, а её не хотелось вот совсем и никак. Первые дни в участке всё ещё были напряжёнными. Тэхёну казалось, что все знают, но голос Чонгука в его голове каждый раз дарил спокойствие и словно ловец снов отгонял все кошмары. А потом работа затянула его с головой. Всю неделю они занимались тем загадочным телом в мешке. Найти хоть какую-то зацепку оказалось трудной задачей даже для Тэхёна. На выходных вновь заявился Чонгук и сообщил, что намерен вытащить Кима из его скорлупы одиночества. Тэхён в этот раз особо не сопротивлялся. В прошлый раз всё было хорошо, а значит и в этот должно быть так же. Он даже познакомил парня с тем самым котом, фотографии которого вновь заполонили их чат. После этих выходных они стали встречаться и в будние дни, как только у обоих выдавался свободный вечер. Тэхён всё больше привыкал к Чонгуку в своей жизни. Даже чаще позволял обнимать себя. Они почти перестали ссориться. Лишь иногда Ким немного бурчал на неоднозначные шутки парня. Он жил от выходных к выходным. Почти как раньше, но только теперь Тэхён ждал их не для того, чтобы выспаться, а для того, чтобы узнать, какие планы на эти дни выстроил для них Чонгук. Они умудрились пересмотреть пусть и небольшую, но довольно значимую часть популярных фильмов, посетить несколько заведений, про которые Тэхён слышал, но всё не находил желания сходить. А ещё он исправно стал пускать Чонгука в свою кровать. Хотя раньше для него казалось странным, что друзья могут спать вместе, но рядом с этим парнем ему спалось куда лучше, а в самих снах исправно происходило только хорошее. Даже команда его вымышленного пиратского корабля отметила изменения в настроении их капитана. В какой-то момент он заметил, что всё чаще в его голове проскальзывали мысли по типу: «вот, будь ты девушкой». Чонгук казался ему тем самым партнёром, с которым у него могло бы получиться, но у него всё ещё был один слишком значительный минус. Однако это не помешало им сблизиться и стать друзьями. Да, сейчас, спустя почти два месяца после начала их сумбурного знакомства, он спокойно мог назвать парня именно так. Удивительно, как работает мир, когда ты отключаешь голову и перестаёшь анализировать каждую мелочь.

***

Ближе к концу октября Чонгук позвал его на вечеринку в честь Хэллоуина. Тэхён никогда не был особым фанатом подобных мероприятий. В школе частенько избегал всех балов и вечеринок, предпочитая провести вечер в тишине, закрывшись в своей комнате. В университете же приходилось вливаться в общество и ходить на всякие тусовки, но и с них часто сбегал примерно через час после начала. На работе ходил только тогда, когда ему не оставляли выбора. Чонгук тоже решил действовать таким образом. У Тэхёна просто не было возможности отказаться. Да и, признаться честно, провести лишний вечер в компании нового друга он всё-таки хотел. Выбор костюма отнял намного больше времени и сил, чем он рассчитывал. С фантазией у Кима было плоховато, поэтому он не смог придумать ничего лучше, чем взять свой же образ из снов, только изменив его, подогнав под то, что было в гардеробе. Свободная белая рубашка с глубоким вырезом на груди, которая надевалась всего пару раз на свидания, когда Тэхёну особенно сильно хотелось произвести впечатление на даму. Лёгкие коричневые брюки, что лишь едва и при очень хорошем воображении напоминали что-то пиратское, надёжно держал ремень с крупной золочёной пряжкой. Единственным, что больше всего вписывалось в эту вариацию по мотивам «гроза морей» были украшения. Вот их Тэхён обожал, но носил редко, на работе не разрешали. Множество разнообразных колец: от совсем тонких, до массивных с головой дракона и такое же количество цепей. Жаль только, уши не были проколоты, тогда бы точно в нём смогли угадать пирата. К бару Тэхён прибыл с небольшим опозданием. Сразу же написал Чонгуку, но тот лишь сказал, где его искать. Странно, он почему-то думал, что парень встретит его. Хотя, с чего бы это вдруг. Заглушив машину, Ким посмотрел на своё отражение в зеркале заднего вида. Внутри было какое-то странное волнение. Странное предчувствие не покидало его с того момента, как он отъехал от дома. Почти каждый раз, когда он приходил в этот бар, ничем хорошим это не заканчивалось. Оставалось только верить, что этот вечер станет исключением. Зря. Стоило Тэхёну подойти к тому столику, что был указан в сообщении, как он сразу понял, что ему тут не особо рады. Чонгук сидел в компании какого-то молодого парня, даже не пытаясь скрыть свой флирт в его сторону. На самого же Тэхёна даже толком не обратил внимания. Лишь коротко поздоровался и пригласил сесть рядом. Помимо них за этим столиком сидели ещё две незнакомых ему девушки. Наверное, приятельницы Чонгука. Подошедший официант немного удивился заказанному чаю, но говорить что-то не стал. Тэхён осмотрелся по сторонам, неуютно поёживаясь. Вокруг было довольно много людей. Все в костюмах, весёлые и совершенно очевидно пьяные. Девушки за их столиком говорили о чём-то своём, даже не планируя знакомиться с ним, а Чонгук вёл себя крайне странно. Обычно он всегда был рад его видеть, а сейчас усердно делал вид, что не знает никакого Тэхёна. Ким попытался заговорить с ним, но голос потонул в общем гуле, а Чонгук был слишком увлечён этим парнем. Казалось, ещё немного и они переспят прямо тут. Стало обидно. Он же сразу сказал, что не очень хочет идти, но Чонгук так настаивал. Тогда почему сейчас даже не смотрит в его сторону? Тэхён всё понимал, личная жизнь там, видимо давно секса не было, но зачем тогда звать, если планируешь провести весь вечер в компании другого? Ким этого не понимал. Захотелось исчезнуть. Сбежать из бара, что не понравился ему ещё в первый визит. - Я отойду покурить, - зачем-то сообщил Тэхён и ушёл в сторону выхода. Надо проветриться. Быть может, ему просто показалось. Сейчас вернётся и Чонгук всё же заметит его. Он что, зря наряжался и ехал сюда? На улице тоже было шумно. Многие гости выходили покурить и задерживались тут слишком надолго, несмотря на холод. Это создавало ещё более некомфортную атмосферу. Почему-то всем захотелось столпиться именно на улице, хотя в баре был зал для курящих. Видимо музыка там была слишком громкой, а атмосфера неподходящей для откровенных разговоров. Когда он вернулся за столик, ничего не изменилось. Чонгук всё так же «висел» на парне, имени которого Тэхён не знал, не представили. Ким допивал свой чай, раздумывая над тем, когда ему лучше сбежать. Вряд ли, конечно, кто-то заметил бы его отсутствие. Всё то время, пока в голове бегали мысли, что пытались выстроиться в чёткий план побега, Ким сверлил взглядом Чонгука. Он сегодня тоже нарядился. Красивый такой, вот только ведёт себя опять как ублюдок. Куда спрятался тот парень, что был с ним весь месяц? Почему кто-то в его обличии сейчас так нагло лез к другому, а не к нему? Тэхёну тоже хотелось этих объятий. Не таких откровенных, нет, но за несколько дней разлуки он соскучился. Ким действительно ждал этой встречи, так же сильно, как и их совместных выходных, но вместо компании друга, он получил полнейшее одиночество и какое-то противное чувство в груди. Кажется, он был прав, когда подумал о том, что эти двое скоро переспят прямо в зале. Наблюдать за тем, как Чонгук вылизывает рот этого парня, было противно, а ещё обидно. Он позвал, чтобы похвастаться своими заслугами в соблазнении мужчин? Или дать понять, что раз Тэхён не согласен с ним спать в силу своей ориентации, то делать вместе им нечего? Куда исчезли все те красивые слова и жесты? Чонгук опять в его глазах предстал полнейшим мудаком. Какая-то магия этого бара. Не выдержав больше их милований, Тэхён якобы случайно смахнул со стола чашку, не прекращая буравить Чонгука свирепым взглядом. Это сработало. На него в тут же обратили внимание. Парень оторвался от своего любовника и посмотрел на него, пришлось сменить взгляд полный желания убить кого-нибудь на месте, на совершенно потерянный и даже испуганный. Официант тут же подбежал и принялся тараторить, что сейчас всё уберёт. - Простите, пожалуйста, я случайно. Она на краю стояла, а я рукой дёрнул. Давайте помогу вам, - Тэхён поднялся со своего стула, намереваясь собрать осколки, но его стали ещё усерднее убежать, что ничего страшно не произошло. Он тяжело вздохнул, поблагодарил официанта и только после посмотрел на Чонгука. Наиболее подходящий момент настал. Пора бежать, пока эти двое не показали все свои навыки в постели прямо при нём, - Я, наверное, пойду. Спасибо за приглашение. Тэхён развернулся и, не дожидаясь ответа, стремительно направился в сторону выхода. Долгожданная свобода была совсем близко, но его кто-то резко остановил и вынудил развернуться. Чонгук, кто же ещё. Отлично, его метод сработал как надо, вот только уже слишком поздно. Теперь у него не было никакого желания проводить этот вечер с ним. Горькая обида жгла лёгкие, а поток ругательств и очередных оскорблений удавалось сдерживать с огромным трудом. - Не стоит. Я тут явно лишний. Не хочу портить вечер тебе и твоему парню, - Тэхён поджал губы. Он отказывался смотреть на Чонгука, боясь, что тогда опять наговорит всякого. Пол сейчас казался важнее и интереснее, чем друг, который, кажется, опять будет понижен до статуса «не самого приятного знакомого».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.