ID работы: 14133641

EndAnger

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Arialla Ywons соавтор
Xender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Реальность. Чонгук

Проснувшись, первым делом осмотрелся. Как засыпал, помнил смутно, только место и своё паршивое состояние, зато просто превосходно помнил точный удар Тэхёна и даже то, за что он был получен. В целом, заслуженно, но... Интересно, видела ли его Ёнхи в таком виде. Хотелось верить, что даже если да, то списала это на его опьянение. Под боком обнаружился мягкий пушистый и тёплый комок. Похоже, у мистера инспектора ещё и собака имеется, интересно, почему он не увидел её в прошлый раз. – Так, чудо, подвинься, – проложив путь на кухню, парень первым делом налил себе воды и выпил таблетки. Ощущение дискомфорта преследовало почти постоянно, но утром и вечером было особенно неприятным. Вторым по плану стояло приготовить хозяину какао. Парень не сомневался, что уж для этого на кухне найдётся всё необходимое. Третьим – найти хозяина. Тэхён обнаружился в своей кровати, что было вполне логичным. Присев на корточки, Чонгук слегка потормошил его и дождался пробуждения, чтобы задать самый главный вопрос: – Слышь, ты нахрена меня к себе притащил? Решил с меня пример взять? Напрасно, я, кажется, ясно выразился ещё в туалете. Но вообще знаешь, спасибо. У тебя уютно и пёсик классный. Вчера я повёл себя как мудак, не знаю, обычно так не уносит. Поэтому прости, не хотел бесить, честно. Но ты мне врезал, так что считай квиты. Я сварил какао, надеюсь, это немного искупит доставленные неудобства. Готовить не умею, так что с этим как-нибудь сам, больше не беспокою, бывай, – с этими словами парень поднялся и пошёл прощаться с питомцем, хоть он и не знал его имени, пушистый показался классным и главное – куда более ласковым, чем его хозяин.

*****

Реальность. Тэхён

Тэхён как раз обсуждал со своим старшим помощником план похищения принца, как ощутил, что кто-то усердно тормошит его. Извинившись перед девушкой, с которой разговаривал, он поспешил в свою каюту. Там, за пределами сна, его пытались разбудить, а значит важный разговор опять придётся отложить. Тэхён разлепил глаза и первое, что он увидел, была не довольная моська Ёнтана, а не самая любимая Чонгука. Вот, кто пытался потревожить его прекрасный сон в выходной день. Воспоминания вчерашнего вечера яркими вспышками пронеслись перед глазами. Тэхён не понимал, что он чувствует. Вроде злился, а вроде было стыдно. Слова Чонгука ввели его в ещё больший ступор. Сначала он порывался колко ответить, а потом, после вроде как искренних извинений, стало неловко. Внезапно захотелось потрепать Чонгука по его чёрным и немного вьющимся волосам. Тэхён даже почти вытащил руку из-под одеяла, но вовремя себя остановил. Тряхнув головой, чтобы оттуда вылетели все странные мысли, Ким резво сбросил с себя одеяло и поспешил за Чонгуком. Тот, кажется, собрался уйти вот так. Даже не дав ему тоже извиниться. А он вообще-то вчера именно ради этого в бар припёрся! Ещё и голодный собрался идти, после вчерашнего ведь самое то, ещё сильнее убьёт свой организм. - Оставайся на завтрак. Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю, - сказал Тэхён, проходя в гостиную, где Чонгук уже возился с его псом-предателем. Он успел и переодеться, в отличие от самого Кима, который так и стоял в пижаме. Пофиг, он у себя дома, - Ты тоже прости за вчера. Я не должен был прибегать к насилию, пусть ты и разозлил меня. Мне правда жаль, что так вышло. Как ты себя чувствуешь? Тэхён прошёл на кухню. Там его действительно ждала чашка свежего, ещё горячего какао. Он улыбнулся, в очередной раз задаваясь вопросом, как эти две личности уживаются в одном Чонгуке. Кажется, он скоро станет зависим от личного повара по какао, потому что у него самого так вкусно никогда не получалось. - Кстати, откуда у тебя была такая вкусная еда, если ты сам не готовишь? – ставя рис, задал вполне логичный вопрос Тэхён. Это действительно было странным, Чонгук не выглядел как человек, который может себе позволить доставки готовой еды или личного повара, а в квартире кроме него самого никто больше не жил, - А по поводу вчера, нет, я не решил брать с тебя пример. Знаешь, ты последний человек, на которого стоило бы равняться. Просто, мне стало немного стыдно. Обычно мне похуй на всяких наркоманов, помирающих в подворотне, но ты не какой-то там наркоман. Мне показалось, что тебе действительно плохо. А я вообще-то добрый, если не злить меня и не нести всякую хуйню, как кое-кто вчера. Ну, вот мне и стало жалко тебя. Не бросать же одного в туалете или где-то ещё. Мало ли, помер бы, а я потом чувствовал бы вину. Так что да, на большее не рассчитывай, это просто порыв доброты. Я всё ещё не горю желанием общаться с тобой, хоть какао ты варишь и превосходно. Тэхён сам не понял, почему покраснел. Он поспешил отвернуться к плите, чтобы как можно скорее закончить приготовление завтрака и удалить раздражающий субъект из своей квартиры. Вот зачем только предложил ему остаться?

*****

Реальность. Чонгук

Предложение остаться на завтрак было принято благосклонно: — Забей, всё отлично, – почёсывая довольного пса отозвался Чонгук и на извинения, и на вопрос о самочувствии. – Рад, что еда тебе понравилась. Это мой секрет, но с тобой поделюсь, я просто в хороших отношениях с поварами в баре, так что они готовят для меня, а я взамен выполняю разные их просьбы. Но какие – не скажу, это другой секрет, который я раскрыть не могу. – Знаешь, вообще-то обидно, я многим нравлюсь, а тут сразу наркоман, – Чонгук закатил глаза прежде, чем продолжить, – тебе показалось. Просто я был пьян, а ты очень точно попал, куда не надо, сразу видно – настоящий полицейский. А до помереть мне ещё далеко, смотри какая линия жизни длинная, потрогай, – парень протянул Тэхёну свою ладонь, – любая гадалка на месте бы удавилась от такой прекрасной руки и судьбы, что мне предначертана, так что в жалости не нуждаюсь, захочешь пожалеть меня – лучше покорми бездомную кошку, но вот общение, почему так категорично? Если проблема только в подкатах, я могу перестать. Серьёзно, найти партнёра на ночь мне несложно, ты сам видел. Просто кажешься мне интересным, вот и лезу к тебе, – снова полуправда, но Чонгуку казалось, вполне достойная, чтобы подкупить. – Ты классно готовишь, где научился? – заодно парень узнал имя пушистика, а потом вдруг обратил внимание на свою одежду и поблагодарил за то, что «почистил» тоже. Есть, на самом деле, не хотелось – после каждого приёма пищи риск того, что его опять начнёт тошнить, увеличивался, но чтобы не оскорблять хозяина и повара в одном лице, Чонгук съел всё до последней рисинки. – Думаю, теперь твоя очередь решать, как мне тебя отблагодарить и загладить вину, так что напиши мне, как решишь, – парень всё-таки попрощался окончательно и отправился к бару за мотоциклом. Телефон стоял на беззвучном, но буквально сходил с ума от количества уведомлений. Похоже, его ожидал очередной насыщенный день.

*****

Реальность. Тэхён

- Не буду я тебя трогать, - Тэхён оттолкнул протянутую руку и развернулся обратно к плите. Он тут завтрак пытается доделать, а его отвлекают, ещё и ладони свои пихают, - Буду безмерно благодарен, если ты прекратишь свои подкаты. Может, даже как на человека на тебя посмотрю. Ким поставил на стол две тарелки с едой, взял себе стул и сел напротив Чонгука. Он не привык есть с кем-то, и сейчас это почему-то немного смущало. Особенно в краску вогнал внезапный комплимент его готовке. Парень, кажется, действительно услышал его просьбу и больше не говорил странных и очень глупых вещей в его адрес. Так стало гораздо спокойнее. Они даже поговорили нормально. Тэхён тоже немного сбросил свои колючки, начал ощущать себя свободнее рядом с ним. - Не думаю, что тебе следует благодарить меня. Считай, мы теперь квиты. Ещё раз извини за вчера. За то, что ударил и за то, что посчитал наркоманом. А по поводу общения, я подумаю. Может у тебя есть шанс, - Тэхён приветливо улыбнулся и тут же одёрнул себя. Он что, только что флиртовал с ним? Ким поспешил вытолкать Чонгука за дверь и медленно сполз по стене. Осознание накрыло слишком внезапно и ему не нравилось то, что он понял. За двадцать восемь лет своей жизни, Тэхён никогда не замечал за собой подобного. Его всегда привлекали исключительно девушки, а тут появился Чонгук. Ёнтан подошёл и ткнулся своим холодным носом в его ладонь. Ким потянулся, чтобы погладить зверя. Тот тут же улёгся на пол и поднял лапы, намекая, что его необходимо срочно почесать. Пёс вернул Тэхёну трезвость. Наверное, это всё же был не флирт, а банальная вежливость. Чонгук утром вёл себя довольно мило, да и в целом перестал казаться конченным мудаком. Хотя, очень многие вещи всё ещё жутко напрягали. Тэхён без особого труда мог найти достаточно информации на него, но пока делать этого не хотел. Ему бы выкинуть его из головы, а не забивать её мыслями о нём.

***

Днём в воскресенье он прогуливался по парку и наткнулся на маленького серого котёнка. Перед бродячими животными Тэхён всегда был слаб. Ещё в детстве он притаскивал раненых птиц и бездомных котов домой. Только собак всегда избегал. Когда ему было пять, то чей-то слишком злой пёс напал на него. С тех пор у него остался страх этих животных, а также пара не самых красивых шрамов на ноге и один на рёбрах, с правой стороны. Ёнтан в его доме появился как попытка побороть фобию. Помогло, но не особо сильно. Не боялся Тэхён теперь только свою собаку. В ближайшем супермаркете он купил пакетик хорошего кошачьего корма и, отыскав своего нового пушистого приятеля, положил еду рядом с ним. Наблюдая за тем, с каким аппетитом животное набросилось на пищу, Тэхён невольно вспомнил слова того, кого упорно пытался выкинуть из головы последние два дня. Они не пересекались, не списывались, но сейчас почему-то невыносимо сильно захотелось написать ему. Он словно всё это время ждал подходящий повод, и вот он настал. Сделав снимок кота, Тэхён прикрепил изображение и подписал его: «решил прислушаться к твоему совету». Проверив всё на отсутствие внепланового флирта, Ким отправил сообщение в пока ещё почти пустой чат. Понаблюдав за котом ещё немного и отговорив себя забрать его домой, Ким всё же ушёл. Ответ на своё сообщение он увидел только утром. Чонгук написал ему в два часа ночи, а днём и даже вечером не появился в сети. Это тоже показалось Тэхёну довольно странным. Сейчас не дни его смен, чем он тогда занимался всё это время? Было настолько плохо, что решил отоспаться?

*****

Реальность. Чонгук

Было крайне непривычно бодрствовать днём, но Чонгук решил, что раз выспался, использует доступное время по максимуму. Часть дня он провёл со своей новоиспечённой сестрёнкой, проверил, как она обустроилась на новом месте, что успели сделать, что ещё нет, узнал её получше, оказалось, помимо внешности у неё потрясающие вокальные данные, да и танцевала она тоже неплохо: – Это у нас семейное, – смеясь, заключил Чонгук. В груди теплилось что-то непонятное, но очень приятное. Впервые за долгое время он ощутил желание помочь человеку просто так, без расчёта получить что-то взамен. Затем пришло время разгребать рабочие вопросы. Последний заказчик был единственным, кто ему не ответил, но Чонгук несильно заботился об этом – они друг другу ничего не должны и он надеялся, что тот просто осознает бессмысленность своих обид и забудет об их сотрудничестве. В течение недели Чонгук мотался не только по всему городу, но и между городами, выделяя на сон лишь несколько часов днём. Теперь дивану в гостиной он предпочитал диван в кабинете, который изначально задумывался спальней, но в итоге стал очередным рабочим местом. Диван в гостиной благополучно перешёл во владение Сохён и Чонгук был доволен, что хотя бы кровать докупать не пришлось. «Как-то некрасиво получилось, не думаешь?» – ответили ему в среду на то самое сообщение. Парень проигнорировал. «Ты же знаешь, я не люблю конфликты, давай встретимся, всё нормально обсудим, к тому же, дело есть» «Не интересует», – всё-таки отреагировал Чонгук.

✵✵✵Мир снов. Хёнджин✵✵✵

– Наши «горячо любимые» соседи наконец-то созрели для переговоров, приглашают – заявил Хаджун на семейном собрании. – Наконец-то, значит, нужно решить, кто поедет, – начал суетиться четвёртый по старшинству брат. – Решать не нужно, они хотят видеть только меня. Подозрительно, не так ли? – Дай угадаю, еду я? – верно оценил направление рассуждений Хёнджин. – Разумеется, я не буду играть по их правилам. – Ага, зато я, получается, буду. – Уверен, ты справишься. – Как и всегда, – Хёнджин в целом был не против прогуляться до соседнего королевства – новые приключения, наконец-то что-то интересное, а не бесконечные охоты, приёмы, балы и редкие интрижки. Умереть во сне нельзя, так что опасность предстоящего мероприятия – последнее, о чём он переживал. Хаджун нравился ему, «брат» был мудрым и классным парнем, Чонгук в реальности, возможно, даже хотел бы быть на него похожим, поэтому никогда всерьёз не ссорился с ним и поддерживал любые решения.

*****

Реальность. Чонгук

– Хён, в том углу тебя уже минут двадцать какой-то мужчина с чемоданом ждёт. – Ты его знаешь? Что ему нужно? – Не знаю, не уточнил, сказал не торопиться, вроде я видел его пару раз, заказал устриц и Хризантему, кстати, сделаешь? – Ммм, понятно, да, спасибо, – Всё-таки припёрся, сволочь. Заказ этого коктейля его знакомыми был своеобразным тайным знаком – таким образом ему сообщали о намерении получить встречу тет-а-тет. – Я, кажется, ясно выразился, – отдавая заказ, тихо сообщил Чонгук. – Да ладно, хорош, я не в обиде, ты умный парень, и в этот раз всё в пределах твоей моральной нормы, – улыбаясь заявили ему в ответ, – красоту покажу, не пожалеешь. – Через пол часа наверху.

***

– Вот видишь, умеешь ведь принимать верные решения. – Угу, так что хотел? – Друг на днях нашёл и выкупил несколько старых роскошных фарфоровых сервизов, может, у тебя есть знакомые ценители? – Чонгук с подозрением покосился на тот самый чемодан, неужели там? Взглянуть было бы интересно, но: – Нет. Что-нибудь ещё? – Брось, я знаю, что есть, иначе бы не пришёл. Просто посмотри, какое волшебство, признайся, захотел прикоснуться к прекрасному? – Нет. – Врёшь, захотел. А знаешь что? Давай выпьем... – Я на работе. – Ты не дослушал, я хотел предложить чай. Несмотря на всё ещё крайне скептичный настрой, Чонгук сдался. Собеседник выглядел доброжелательно, посуда действительно манила и приковывала взгляд, а мысленно он уже представил, кому и за какую цену её можно предложить. Все факты складывались как нельзя лучше. Подготовка к импровизированной чайной церемонии не продлилась долго. Чонгук старался внимательно следить за каждым действием «товарища», однако не замечал ничего подозрительного. – Отменный вкус! Роскошный напиток для роскошных сосудов, – беззастенчиво нахваливал мужчина. – Какой-то он слишком горький, – поделился впечатлениями парень, хотя лично контролировал процесс. – Да не, тебе кажется, не болел недавно? Может, рецепторы шалят. В очередной раз ощутив себя параноиком, Чонгук наплевал на правила и попробовал чай из общей чаши. – Что ж, я, пожалуй, пойду, приятно было повидаться, сервиз пока у тебя пусть побудет, о цене потом договоримся... – А ну стоять. Что там? – Чай, ты же сам зава... – Дурака не валяй, – мужчина развернулся и даже в полутьме был отчётливо виден его недобрый прищур. – Просто небольшое напоминание о том, что я крепко держу тебя за яйца. Наслаждайся приходом, малыш, в следующий раз я увеличу дозу. Крыс никто не любит, если понимаешь, о чём я, – зря он это сказал, потому что Чонгук и так едва сдерживался от того, чтобы набить ему морду, а теперь, когда всё тело постепенно начинало потряхивать, решил удовлетворить своё желание.

*****

Реальность. Тэхён

Рабочая неделя выдалась ещё более трудной. В их отдел поступило очень сложное дело. Всем оно сразу показалось безнадёжным, поэтому руководство, не раздумывая, повесило его на Тэхёна. Он, кажется, был единственным, кто с охотой брался за такое. Тело, точнее то, что от него осталось, было обнаружено в ночь с субботы на воскресенье. Чёрный мешок с останками молодого парня нашли в мусорном баке в переулке недалеко от бара Чонгука. Этот интересный факт Ким заметил сразу, но пока у него не было никакой причины связывать труп и заведение. Скорее, просто забавное совпадение. Улик никаких не было, ровно, как и свидетелей. Всё, за что можно было зацепиться – записи с камер. На них был замечен подозрительный мужчина с чёрным мешком. Им удалось отследить, откуда он шёл. Даже подъезд смогли узнать. Допрос жителей дал более чёткое представление о том, в какой квартире мог жить потенциальный убийца. Оставалось только дождаться, когда его запрос на обыск удовлетворит местный прокурор и можно брать. Случилось это в пятницу. Довольно шустро, учитывая, как они обычно работают. Тэхёна это немного удивило, но лишних вопросов он задавать не стал. Работают, и на том спасибо. На выезд решил взять с собой стажёра. Сначала, не очень хотел, но потом подумал и решил, что пусть хотя бы посмотрит, как это происходит. Даже позволил ему взять табельное, всё же дело серьёзное, мало ли что могло произойти. Однако всё прошло гладко. Даже слишком. Дело зашло в свой первый тупик. В квартире жила молодая семейная пара с маленьким ребёнком. Мужчина и близко не был похож на того, кого они видели на камерах. Никаких намёков на то, что тут расчленяли тело или хотя бы хранили его, не было. Извинившись за доставленные неудобства, Тэхён со своим напарником покинули квартиру. Уже сидя в машине и думая о том, какой следующий шаг надо сделать, Ким вспомнил, где именно они находились. Тут совсем рядом бар, а сегодня смена Чонгука. Всю эту неделю они не виделись, но потихоньку начали переписываться. Правда, полноценным общением назвать это было трудно. Он не так часто выходил на связь, и чаще всего – ночью. Тэхёну даже стало интересно, на какой ещё работе трудится эта сова. Решив, что раз они тут, а Чонгук сам говорил, что всегда рад его видеть в баре, Ким решил зайти и выторговать у него какао. Пусть он и отказывался признаваться себе в этом, но Тэхён, кажется, соскучился по нему. - Посиди в машине, я на пять минут, - коротко сказал он стажёру и вышел из машины. Чонгука опять не было на его рабочем месте. Вместо него за стойкой стоял какой-то парень, которого Тэхён видел впервые. Подозревая, что безответственный работник опять закрылся с кем-то в той комнате, Ким сразу же отправился к ней. И вот как только его ещё не уволили за постоянные потрахушки на рабочем месте? Решив, что ничего страшного с Чонгуком не случится, если он обломает ему секс, Тэхён без стука открыл дверь. Этот идиот даже не запирался. Сюрприз, что ждал его в этот раз, оказался ещё более неприятным. Он думал, что обнаружит парня ебущим какую-то очередную девушку и даже не особо злился по этому поводу, но реальность была значительно хуже. Чонгук с особой жестокостью избивал какого-то человека. Сказать, что Тэхён охуел – не сказать ничего. Пора уже было перестать удивляться двуличности этого урода, но блять. Он в который раз поверил, что Чонгук нормальный человек, но вот это уже переходило все границы. Рука сама потянулась к табельному, и достала револьвер из кобуры. Ким подозревал, что сегодня ему придётся использовать его, но не думал, что человеком, которому он будет угрожать, окажется новый знакомый. - Отошёл от него или я буду стрелять, - строгим голосом сказал Тэхён, уверенно направляя пистолет на Чонгука. Он искренне надеялся, что угроза подействует. Стрелять не хотелось, потом слишком много бумажной и не только возни. Ещё и руководству объяснять, зачем использовал оружие.

*****

Реальность. Чонгук

Дверь, на этот раз не закрытая намеренно, распахнулась в самый неподходящий момент. Знакомый голос приятно кольнул сердце, но Чонгуку, усердно превращающему лицо противника в кровавое месиво, было вообще не до расшаркиваний: – Выйди нахуй! – рыкнул он в сторону полицейского, задыхаясь то ли от ярости, то ли от действия того, чем его опоили. Тэхён не внял. Мужчина на полу, в очередной раз попытался сбросить с себя парня, но не смог. – Просто поверь и съеби! – ещё раз попытался выгнать незваного гостя Чонгук, заметив, что теперь вместо попыток вырваться, избиваемый пытается что-то вытащить. – Тэхён, блять! – в последний момент, исключительно на рефлексах, парень успел выбить из мужской руки какую-то хрень, которой тот начал целиться туда, куда не стоило. Ракурс позволил ему сделать это незаметно от стража порядка, вот только выстрел всё равно прозвучал. От неожиданности Чонгук ударил сильнее, чем рассчитывал и, кажется, вырубил своего врага. Только теперь он ощутил резкую боль в бедре и увидел, что штаны в этом месте порваны. – Ты... – яркие вспышки перед глазами мешали сосредоточиться и сориентироваться, но, несмотря на это, Чонгук развернулся, скривившись от боли в сведённых мышцах, наугад схватил какой-то предмет, и кинул им в Тэхёна. Придурок, сегодня все сговорились, чтобы доставить ему максимум проблем? Теперь он заодно почувствовал уже ни капли не удивительный, почти родной приступ тошноты. – Сука, я же просил выйти, – тяжело дыша, парень слез с тела и привалился к краю низкого столика. Руки, плечи, спина, всё продолжало подрагивать, и это невероятно раздражало, он ощущал себя конченным, но ничего не мог с этим сделать. Ещё хотелось разодрать себе горло, чтобы хотя бы так получить доступ к воздуху, которого категорически не хватало. – Херовый ты полицейский, где два предупредительных в воздух? – отвлекая самого себя, поинтересовался Чонгук.

*****

Реальность. Тэхён

- Ты охуел? Какого чёрта тут происходит? Совсем ёбнулся? Ещё раз предупреждаю, отошёл от него нахуй, - Тэхён начинал откровенно злиться и даже не пытался скрыть эту эмоцию. Чонгук напрочь игнорировал все его предупреждения, а человек под ним отчаянно пытался выбраться. - Довериться? Тебе? А не дохуя ли ты хочешь? Отойди от него или я реально выстрелю, последний раз предупреждаю, - Для демонстрации своей серьёзности, Ким прокрутил барабан, показывая, что выстрел будет произведён боевым патроном. По правилам надо сделать два холостых в воздух, но Тэхён до последнего надеялся, что ему вообще не придётся стрелять, вот и переставил. Однако кто же знал, что Чонгук буквально в следующую секунду сам потянется за оружием. Ким даже подумать толком не успел, действуя больше на рефлексах. Он перевёл оружие ниже, чтобы, выстрел пришёлся примерно по ногам парня или, лучше всего, в пол. Громкий хлопок. Тэхён даже не дёрнулся. Отдача у этого оружия минимальная. А вот парень, которого так отчаянно избивали, отключился. На мгновение Ким испугался, что попал в него, но судя по крайне возмущённому и болезненному голосу Чонгука, патрон достиг своей изначальной цели. Практически сразу в него полетел какой-то предмет. Он успел среагировать достаточно быстро и поймать чашку, избежав не самого приятного столкновения с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.