ID работы: 14133197

на завтрак, обед и ужин

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

                    Тэёну всерьёз кажется, что он попал в какой-то психоделический кошмар, в котором его удерживают насильно, не выпускают... точнее, не выпускает один конкретный... Ли косит на оборотня мутным взглядом - “псих ненормальный”.       Тэён в ловушке, и это ему, увы, не кажется.       Джэхён пробует приблизиться снова, но только учуяв направившуюся в его сторону волну аромата, старший шипит, резко обернувшись через плечо, в полной красе выставляя истинную сущность на показ. Он уже в какой раз совершает эту рефлекторную ошибку, и Чон ловит себя на том, что провоцирует вампира намерено, потому... потому, что это красиво, чёрт возьми, потому что это чертовски красиво. Тэён красивый. И Джэхён подло желает продлить присутствие красоты в своей жизни, нисколько не интересуясь чужим мнением на этот счёт, делает ещё один шаг.       Ли низко шипит, подобно дикому коту, злобно щуря глаза под насупленными бровями, и морща складками порозовевшей кожи аккуратный носик, обнажает ряд крепких белых зубов с заострёнными клыками, выпуская на свободу тот самый, вворачивающий младшему мозг на изнанку звук. Вот только, с равнозначным этому длинному шумному выдоху следующим за ним глубоким вдохом он опрометчиво заглатывает ещё бóльшую дозу вкусного аромата, что мгновенно триггерит рецепторы, растекаясь по языку фантомным вкусом, вызывает непреодолимую, нестерпимо болезненную жажду. И это тот момент, которого, стоит признать, и ждёт Джэхён: Тэён пугается собственной реакции, коротко дёргаясь и в одно мгновение преображаясь в пушистого молочного котёнка с большими круглыми глазами во влажных блестинках под сведёнными домиком бровками. Он облизывается, опять же инстинктивно, и не понятно, то ли пытается размазать вкус по губам, избавляясь от ощущения, то ли стремится захватить ещё чуть больше, почувствовать чуть слаще, распробовать чуть глубже... Ли моргает, и пелена томного наваждения снова заволакивает взгляд, заставляя отвернуться, сжаться кучнее, утыкаясь носом в отсыревший вонючей штукатуркой угол.       Они проходят этот цикл уже не раз. И даже не три. Достаточно для того, чтобы Джэхён предельно чётко для себя определил, зачем всё это делает.              - Не подходи ко мне, пёс! - Тэён снова ощетинивается в сторону докучливого оборотня, но вызывает у того только улыбку. - Чего ты вообще привязался ко мне?       - Хороший вопрос, - Чон присаживается на корточки, видимо, рассчитывая, что, выходя с парнем на один уровень, будет для него менее агрессивным и давящим. Хотя, едва ли.       - Что я тебе сделал? Я тебя даже не знаю! - Тэён чувствует, что эта борьба отнимает у него слишком много сил. Голос его, очевидно слабеет, и от безысходности просто хочется плакать. Хотя бы позвать кого-нибудь на помощь.       Как вообще так вышло, что он вляпался в это в одиночку? Где все? Неужели, они просто оставили его и ушли домой? Даже Доён... В чём-то этот докучливый идиот прав: питайся он нормально, не попал бы в такую дурацкую ситуацию. Как минимум, ему бы хватило сил, если не драться - этот вот, объективно, его сильнее, выше, и вообще, животное, хоть и наполовину - то хотя бы сбежать. Однако, из-за своей “диеты”, ощущает он сейчас не мифическую вампирскую силу и даже не прилив адреналина, но лишь дрожащие коленки и быстро холодеющие пальцы... что говорит лишь о том, что он, Ли Тэён, лидер клана, рискует в любой момент отключиться без предупреждения перед каким-то левым псом. И что тогда? Что этот ненормальный сделает с ним, когда Ли даже минимально не сможет за себя постоять?       Откровенно говоря, Джэхён и сам видит, что переборщил с давлением и не рассчитал с реакцией. Возможно, стоило подумать хоть на пару шагов вперёд, примерно просчитать ситуацию, набросать хоть какой-то план, прежде чем начинать действовать. Увы, ничего из этого им сделано не было раньше, а теперь оказывается поздно.              Ситуация всё глубже загоняет в тупик, и Тэён понимает, что ему нужно убираться отсюда. Через силу, через боль, но нужно спасать себя прежде всего от себя самого же. Он даже предпринимает слабую попытку подняться, но не может, чувствуя себя словно привязанным к этому месту... Тэён даже думать не хочет о том, чтобы оказаться привязанным к этому чёртовому тупому волку.       - Чего тебе надо от меня, псих?! - он действительно зол. Это непонимание чужих мотивов выводит из равновесия едва ли не хлеще привычного и такого родного головокружения, добавляя в общую картину тьму неопределённости, и буквально выбивает относительно крепкую почву из-под его подкашивающихся ног.       Они едва знакомы, так какого чёрта этот пёс решил, что имеет какое-то право так существенно осложнять ему жизнь? Тэён ему ничего не сделал! Ни ему, ни его предкам... В этом он может быть уверен целиком, полностью и в любой другой пространственно-временной проекции! За свою более чем вековую жизнь это, в принципе, первый его более менее прямой контакт.. и тот неудачный.              Рискуя отгрызть себе руку за то, что делает, и идя против собственной своей природы, Тэён с силой зажимает нос, сводя к минимуму количество вдохов в минуту - благо, возможности его вида и не такое позволяют. Он устремляет на Джэхёна полный решимости взгляд, и тот понимает - побежит. Он не успевает на первый финт вампира с подныриванием под руку и эффектным разворотом, но... пусть вампиры и проворнее на высоких скоростях, откровенно говоря, физически оборотни куда сильнее, так что в следующее мгновение, когда заветная дверь оказывается уже в полуметре от протянутой к ней руки, Тэён попадает в слишком крепкий для его ослабленного организма захват.       - Постой! Подожди, не убегай! - Джэхён пробует удержать вырывающегося и всячески выкручивающегося из его рук парня. - Прости! Пожалуйста, подожди, дай мне объяснить! - Ли всё же останавливается. Не потому, что хочет, но потому, что исчерпал и лимит, и запас, и видимо влез в долги.              Да, теперь Джэхён получает все возможные доказательства того, что перегнул: он стоит посреди школьной крыши с продолжающим скупо кровоточить запястьем и полуживым, во всех смыслах этого слова, телом в руках и.. не знает, что с этим делать. У него не было определённого плана, он рассчитывал двигаться по наитию и, судя по всему, в процессе свернул куда-то не туда.       Его взгляд скользит по бледному лицу - семья этого парня загрызёт его за то, что он сделал, и, откровенно говоря, их за это никто не осудит - после того, как он грубо нарушил все возможные правила и положения Пакта о грёбанном добрососедстве и бла-бла-бла, они имеют полное право требовать равноценной компенсации!       Он смотрит ещё раз на бледные, абсолютно обескровленные губы и думает о том, что ни о чём не жалеет. Да, грубо! Да, необдуманно неуклюже, но он всё же подобрался ближе, обратил на себя вечно ускользающее внимание одного конкретного... Ли Тэёна.       

***

      Чону смотрит на возникшего на пороге его скромной обители спиртовых салфеточек и белых простынок парня, и настроение его резко пикирует к отрицательным значениям.       - Что это значит? - Ким подскакивает со своего места, не забывая, впрочем, захлопнуть крышку ноутбука, дабы оградить личную информацию от постороннего взгляда. - Что случилось, Джэхён?!       Врач не даёт ему даже нормально пройти, бросаясь тут же нащупывать крайне слабый пульс и проверять реакцию зрачков.       - Что произошло? - его голос больше не вызывает злости, звеня тревожным напряжением, что, видимо воздушно-капельным, передаётся виновнику сего скромного торжества. - Где ты его нашёл? Где Доён? Почему вы одни?..       - Я... - вопросы продолжают сыпаться из уст очевидно истерящего медика, что уже расшторивает перегородку, побуждая уложить вампира на высокую жёсткую кушетку.       - Ты мне скажешь, наконец, хоть что-нибудь, или так и продолжишь мычать... - взгляд Кима цепляется за задравшийся рукав, порез, перескакивает на истощённого Тэёна и возвращается к красным ушам Чона. - Ты что издеваешься? По-твоему, это смешно?!       - Это не то, что ты подумал! - Джэхён сегодня проявляет несвойственные ему чудеса идиотизма, выставляет перед собой руки и делает шаг назад.       - Да что ты! То есть, ты не издевался над ним вот этой своей... - Чону тычет пальцем в сторону очевидно умышленного пореза. - Кровью! Серьёзно, Джэхён? Это низко! Это подло! Да как ты мог вообще! Как додумался до такой пошлости! Я... я так в тебе разочарован, Чон Джэхён! Уж от кого, но не от тебя я мог ожидать подобного свинства!       - Может ты, наконец, сделаешь что-нибудь для него, а после, пожалуйста, можешь продолжить...              Чону фыркает недовольно и, награждая наглеца лютым игнором, споро переключается на дела свои насущные. Ну как сказать насущные... вероятно, не в каждом холодильнике школьного медпункта есть пара-тройка пакетов универсальной для любого реципиента первой положительной, но у Ким Чону есть. И даже не пара, и не тройка. Этот человек готов к любой неожиданной ситуации в своём не самом стандартном окружении.       Джэхён молча наблюдает, как тёмно-красная субстанция устремляется вниз по ходу катетера прямиком в вену, и только на этом моменте отлавливает у себя тяжёлый вздох облегчения. Медик коротко дёргает бровями, также не упуская редкое явление из фокуса своего внимания, но вида не подаёт, продолжая изображать бурную деятельность вокруг безопасно фиксируемой на руке вампира бабочки. Ему уже очевидно, что в его штате учеников появился очередной проблемный персонаж, и нет никакого смысла всякий раз бессмысленно и беспощадно дырявить эти истощённые голодом вены. Ведь очевидно, что ближайшее время какого-либо существенного изменения этой ситуации не предвидится, а значит “на обед” Тэён к нему заглядывает не последний раз. .              - Иди сюда, - Ким подзывает несколько зависнувшего Чона к столу, заранее выкладывая из верхнего шкафчика антисептик и повязку. - Быстро обработаю, чтоб ты успел свалить до того, как тут появится Доён.       - Доён? - Джэхён не хочет прикидываться совсем уж идиотом, но не прочь услышать что-то, чего он пока не знает.       - Ким Доён. Забавный такой тёмненький вампир, который постоянно ругается на Тэёна, - парень кивает, давая доктору знать, что понял, о ком тот ведёт речь. - Собственно, лучший друг и нутрициолог, по совместительству.       - Не знал, что вампирам нужен собственный нутрициолог, - Джэхён вовсе не желает язвить, просто реально удивляется.       - Совершенно не вижу ничего смешного, - Чону обрезает бинт, болезненным хлопком фиксируя его свободный край и даже не извиняясь за намеренно причинённую боль. На этом умнике, всё равно что на собаке, порез затянется уже к вечеру, и следа не останется, а удовольствие а-ля “мстя удалась” Чону получит здесь и сейчас. - Чтоб ты понимал чуть больше, чем “вампиры тире кровь”, их питание в современном мире не самая простая задача. Те времена, когда они могли куснуть подходящее тело и через него получить все необходимые для полноценной жизнедеятельности вещества, давно канули в Лету, а их обогащённый витаминами и минералами “томатный сок” с поставленной задачей справляется частично. Так что да, не кровью единой, как говорится, и такой человек... специалист, как Доён, клану становится жизненно необходим. А в таких случаях, как этот, - Чону вздыхает, бросая взгляд на снова лежащего у него под капельницей Тэёна.. “и ведь недели не прошло”. - В случае Тэёна, своевременное нахождение Доёна рядом прямое условие его выживания, - Джэхён несколько под иным углом начинает смотреть на эти сложные взаимоотношения. - Так что, чем бы вы там не занимались, Джэхён, завязывайте, - Чон вопросительно выгибает бровь. - В прошлый раз его принёс Джонни, сейчас ты. Кто следующий? Марк? Юта? - парень сглатывает, утаивая, что оба эпизода, как бы, на его совести.. точнее, на его крови. - Предупреждаю сразу, Джэхён, ещё раз такое повторится, и я буду вынужден доложить руководству о ваших нарушениях!       - Наших?! Чону, но это не честно! Мы ничего не делали! - в любой ситуации Джэхён прежде всего обязан защитить интересы своей Стаи. И чисто формально, он даже не совсем врёт: остальные, и правда, ничего не делали - он делал. - Это... это просто стечение обстоятельств...       - Оставь эти сказки для своих щенков, а я в эту чушь не верю, - Чону машет ладошкой перед чужим носом, уже выуживая из кармана телефон. - Я тебя предупредил, Джэхён. Как минимум, мне уже сейчас придётся как-то оправдывать расход крови за минувшие пару недель. А теперь проваливай, пока тебя его семья на куски не порвала.              Чон громко цыкает, показательно закатывая глаза. “Его? На куски? Этот смертный, кажется, забыл с кем разговаривает!” И не смотря на весь этот высокопарный трёп в своей голове, совету оборотень следует - лишние стычки с вампирами ему сейчас точно не нужны.       

***

      Джэхён понимает, что налажал, и ему стыдно. Ему правда стыдно, и уши нагло выдают его всякий раз, стоит воспоминаниям о том самом дне ненавязчиво напомнить о своём постоянном присутствии прямо тут, на переднем крае сознания.       В тот день он не долго придерживался данного доктором Ким Чону совета, естественно, и продолжил своё тайное наблюдение за медпунктом. Он видел, как сломя голову и откровенно пользуясь пустотой коридоров, явно превышая человеческие возможности, нёсся Доён, за которым, и без того едва поспевая, бежал их младшенький, но то и дело тормозил в ожидании своего вездесущего человека, чем замедлял процесс ещё больше. Джисон может молодой, высокий и активный во всех местах, где не надо, да и ноги у него длиннющие, но по скорости вампирам всё равно проигрывает.              Четыре влога Наны спустя и неделями наблюдений после, Джэхён всё равно не понимает устоявшихся отношений внутри этой семьи. Вампиры на эту территорию переехали и решили осесть только вот недавно, но Джисон и Донхёк с ними с самого детства. Ещё точнее, с первых осознанных слов младших и факта взаимного принятия друг друга, как отдельных видов. Как так вообще произошло, и где их человеческие родители, что позволили собственным единокровным детям колесить по стране в компании вампиров, остаётся за кадром, а спросить пока возможным не представляется. Очевидно, это не первый их и не последний такой шаг, но что толкает людей на то, чтобы ежеминутно подвергать собственную жизнь риску, добровольно шагая в клетку к хищнику и запирая её на ключ?       Джэхён пробует их понять, правда пытается всеми силами, и всё равно не может. Даже оборотням, по сути, запрещено заводить отношения с людьми, тем более проживать на одной территории, а они, на минуточку, прямой угрозы человеку не несут! Если только за окном луна не светит в нужной фазе.. но эти детали Чон уверенно выносит за скобки под двумя звёздочками. У всех бывают критические дни! Но жить в самом центре вампирского клана значит обрекать каждый свой день на то, чтобы быть критическим!       “Где тут смысл?!” - тяжёлый вздох покидает чужую широкую грудь, но облегчения не несёт.              Возвращаясь мыслями к лидеру того самого клана, в тот самый день Джэхён видел, как Доён нервничал, разговаривая с медиком за пределами кабинета, чтоб не тревожить спящего парня. Вампир расхаживал из стороны в сторону, мялся и суетился, задавая сочувствующему им парню кажется больше десятка вопросов.. и в конце концов сдался, цепляясь за свои всклокоченные чёрные волосы, и, точно учуяв слежку, присел, будто желая скрыться от чужого взгляда за бетонным ограждением.       Джэхёну никогда за свою долгую жизнь не было по-настоящему стыдно за собственные поступки. Теперь же, он имел возможность в полной мере оценить горечь этого неприятного чувства. Оно сжирало его изнутри и требовало немедленного выхода. Оно грозило перерасти в паранойю, потому как парню начало казаться, что все знают, что он сделал, что Джонни посмотрел вчера с осуждением, что Марк накануне скрыл разочарование в своём вожаке за отговоркой о собственной занятости, что даже ЯнЯн и тот посчитал ниже своего спорного достоинства язвить на тему подлой выходки старшего... впрочем, в чём-то его паранойя основания имела вполне себе реальные.       - Джэхён, - Джонни уже минут пять смотрит на замершего в одной позе и дышащего через раз, как на вид, так едва ли не парализованного друга. - Я не знаю, что у тебя происходит, но продолжаться так не может, - Со хоть и ниже по статусу, но, как минимум, старше, опытнее и, кроме того, более чем обоснованно пользуется безоговорочным уважением у всех, от младших до вожака. - Ты пугаешь детей, - он говорит вроде так, чтобы услышали его лишь одни единственные уши за столом, но когда Чон только пробует заглянуть за чужое плечо, тут же встречается с парой-тройкой перепуганных мосек, что разве только уши к затылку не жмут. Лишь Джено продолжает улыбаться, как идиот, фоня личным ароматом Джемина и его туалетной воды на десять метров от себя.       - Ты прав, - Джэхён кивает, приходя к выводу, что такими темпами свихнётся раньше, чем выговорится, и Джонни почти готов предвкушать сладкую победу в ожидании всяких там, как уверен, juicy details... но этот ненормальный и поступает соответственно.                            Он уверенно поднимается на ноги и широким шагом пересекает вместительный холл столовой по диагонали, очевидно направляясь к вампирскому столу и вводя в шок не только собственную стаю, открывшего от удивления рот Доёна, но и всякого более менее шарящего в теме человека. Ченлэ незаметно моргает за очками и даже стягивает массивную оправу по коротенькой спинке носа, желая убедиться без фильтров и фотошопа, что не бредит и даже не перепил “сока”... он и пить то перестаёт от того самого шока, узнавая в парне не просто оборотня, а того самого Чон, чтоб его, Джэхёна!       И всё бы ничего, но реагируют все, кроме единственно нужного. Тэён остаётся показательно холоден и безучастен, ковыряет впихнутый ему Доёном под угрозой рукоприкладства салат с сырым тунцом... но есть, очевидно, не собирается. Кто бы сказал Джэхёну ещё месяц назад, что он так пристально станет следить за чужими пищевыми привычками... за пищевыми привычками вампира, простите его предки!              - Я хочу принести тебе свои искренние извинения, - Чон склоняется в глубоком, едва ли не девяностоградусном поклоне, вводя в ступор оставшуюся половину столовой, что до этого ещё оставалась в неведении.       Где-то на фоне об пол с грохотом бьётся челюсть Джонни, побуждая младших испуганно вжать головы в плечи. Их вожак, конечно, не без странностей, но чтоб такое вытворять! Если старшие узнают, семь шкур спустят. С каждого.       - Мне очень стыдно, что я поставил тебя в такие неудобные обстоятельства, - все присутствующие за столом вампиры, должно быть, впервые ведут себя именно так, как это представляется несведущему обывателю со стороны - замирают, на одних лишь низких вибрациях пытаясь понять, к кому из них этот странный оборотень, собственно, обращается, пока наконец не замечают, что на выпад оборотня не реагирует лишь один из них, продолжая заниматься тем, чем он там занимался.       Доён нервно пялит на не обращающего на происходящее никакого внимания Тэёна, пока вожак... “О боги! Чунмён-хён их просто придушит коллективно, если узнает… поправка, когда узнает! А он узнает! Он уже в пути, а значит Бэкхён-хён в этот самый момент вероятно вплотную занят сбором свежей информации от широкой сети своих осведомителей...” Так вот, пока вожак оборотней продолжает стоять согнувшись в три погибели в ожидании ответа. Ответа нет так же, как и реакции. Ким бегает от одного странно ведущего себя парня к другому, с негодованием отмечая про себя, что понятия не имеет, когда эти двое вообще умудрились пересечься?! Не то что поссориться... “они ведь просто поссорились, так?” Вот только межвидовых конфликтов на его глубоко нутрициологическую голову не хватало! Он на это вообще не подписывался!       Доён незаметно пихает друга плечом, побуждая уже сделать хоть что-нибудь, ведь “это становится неприлично”. Тэён ничуть не менее неприлично цыкает, коротко закатывая глаза, на чужие ссыкливые выходки, и лишь чуть громче угукает, как бы “благосклонно соглашаясь принять эти глубокие... девяностоградусные извинения”. Настолько “благо” и под давлением того самого “склонно”, что Джэхён предпочитает принять ответ за провал.       И всё же он выпрямляется, с плохо скрываемым разочарованием замечая, что интересующий вампир до сих пор отказывается даже смотреть в его сторону. Это... задевает его самолюбие, гордость и все врождённые и навязанные социумом установки разом, но лишь до того момента, пока Чон с ужасом не понимает, что дело тут вовсе не в том, что “чёртов кровосос ставит себя априори выше”, но в том, что именно он, Ли Тэён, не хочет подарить ему своей благосклонности. Это обескураживает настолько, что хвалёный вожак теряет бдительность и концентрацию.       - Эмм, я не знаю, что вы, ребятки, умудрились сделать, чтобы сломать нашего главного, - брови Доёна удивлённо подскакивают, наблюдая появление ещё одного, благо, на этот раз ему уже знакомого оборотенского лица, - но я вынужден его забрать обрат..              Тэён ведёт себя сегодня максимально странно, и это уже становится сложно объяснить даже Доёну, даже самому себе... куда там, даже Тэён себе самому бы мало что смог объяснить. Как это сделать чужакам, он в принципе не представляет!       Ли неожиданно для всех поднимается, перекидывая тонкие ноги через скамью, и так и не проронив ни слова, резким для своей обычной манеры шагом устремляется на выход. Джэхён дёргается, инстинктивно стремясь догнать убегающего, но жёсткий хват Джонни на плече останавливает.       “Какого чёрта ты творишь?! Совсем умом тронулся?” - Со смотрит ему аккурат промеж глаз, крайне доходчиво донося всё, что думает об этом неоднозначном эпизоде.       - Что ж, - Джонни как-то весьма сомнительно улыбается, пытаясь смазать общую картину неловкости, - мы, пожалуй, тоже пойдём! - он бросает один быстрый взгляд, успевая пробежаться вниманием по всем присутствующим, и не без грусти отмечает, что одного конкретного лица за столом опять нет.              Тот самый вампир, что столь своевольно перевернул с ног на голову всё его ощущение прекрасного, судя по всему, вообще жил в каком-то своём собственном, довольно странном графике. Он мог появиться к обеду, скрывая глаза за непроглядными солнцезащитными очками, даже если на улице в этот момент лил дождь, мог посидеть в перерыв со своими, болтая пустой картонкой из под “сока” в руках, а потом также внезапно исчезнуть, едва махнув на прощание то ладошкой в перстнях, то выбивающимся из-под тяжёлой кожаной куртки прозрачным подолом очередной крайне сомнительной кофточки, хорошо, если без откровенно шокирующего шаткую психику декольте.       Со встряхивает головой, пытаясь понять, с каких это пор вообще разбирается во всех этих маникюрах, трендах, сезонах и нотах чужого аромата... Видимо, с тех же, с каких их вожак в вопросах сбалансированного питания..       И вообще! Это всё их поехавший вожак виноват! Он и его отупевший мозг плохо влияют на общий эмоциональный фон в стае! Определённо, его вина, а с ним, Джонни Со, всё абсолютно нормально!       

***

      Джэхён не сможет толком объяснить, как и что происходит дальше. Если бы он умудрился понять ситуацию хотя бы на своём уровне, то вероятно это уже можно было бы считать личной победой, но желаемое понимание всё ещё остаётся за пределами его возможностей.       Он не понимает, но точно знает, чего от него хочет вампир. Поэтому на то, чтобы сколь-нибудь уместно и уважительно отделаться от слишком прозорливого последнее время друга у него уходит не более тридцати секунд - необходимый и достаточный отрезок временя для того, чтобы весьма постыдно и подло сбежать.       Вываливая свою запыхавшуюся тушку в ошалевшую от столь частого внимания к своей скромной ржавой персоне дверь на запрещённую к посещению студентами крышу, Джэхён даже не удивляется, встречаясь взглядами с устало привалившимся к поручню ограждения вампиром.              Как бы то ни было, а Тэёну более чем хватает мозгов понять, что эта ситуация между ними требует решения. Желанием близкого общения он не горит, ведь не он её и начал, но проблема нарастает, и её дальнейшее игнорирование рискует обернуться катастрофой уже в непосредственно ближайшем будущем.       На самом деле Тэён лукавит, и свой личный интерес пусть и не ставит во главу угла, но всё же преследует. Зачем-то же волк его заманил в тот день на крышу? Что остановит его от повторной попытки? Что, если в следующий раз в ловушку угодит кто-то из младших? Нана? Или того хуже, Ченлэ?!       Тэён отмахивается от тревожных мыслей, потому как снова лукавит. Это всё несомненно важные и требующие его пристального лидерского внимания и непосредственного участия вопросы, но... реально тревожит его другое. Почему никто не чует вожака оборотней так, как чует его он? От одной мысли о той самой капельке крови на самом кончике указательного пальца вампиру приходится шумно сглотнуть вязкую слюну. У него желудок сводит болезненным спазмом от фантомных ощущений на вкусовых рецепторах языка, и серые мушки перед глазами своими круговертями и плясками ненавязчиво так напоминают, что он так ничего и не поел, рискуя если не сдохнуть от голода, то как минимум снова упасть в обморок. И да, Чону и его успел предупредить, что ещё одна такая выходка, и ему придётся доложить руководству обо всём что тут происходит.       Вот! Тэёну тоже хотелось бы узнать, а что тут, собственно, происходит!              Он оборачивается через плечо, устремляя на продолжающего осмотрительно держать дистанцию парня раздражённый и требующий всех возможных пояснений, причём словами через рот, а не грубой силой, основанной на физическом превосходстве. Джэхён, опять таки, понимает его на каких-то низких вибрациях и альфа-бета-гамма-волнах... как это явление объяснить логически, он пока не совсем представляет.              - Я понимаю, что вероятно со стороны это всё выглядит крайне путано и непонятно, - Тэён держится уже привычно холодно, не одаривая оборотня и полуповоротом своей головы. Впрочем, этот факт парня едва ли расстраивает - смотреть в чужой затылок сейчас оказывается куда проще, чем в глаза. - Не могу сказать, что я сам понимаю, но...       Чон не уверен, стоит ли выкладывать вот так, разом, всю ту постыдную для него информацию, что вот уже какую неделю беспрестанно бродит в голове туда суда, наводя свои порядки во всех отделах тревожного мозга, но интуитивно догадывается, что иначе договориться с этим слишком уж принципиальным индивидом не получится. Если у него не получится сейчас, то в следующий раз подобраться к себе вампир просто не даст. И пусть оборотень выше, крепче, сильнее... он научен опытом, он знает, вампиру это вполне по силам, было бы желание, а уж его то Джэхён ему обеспечит всенепременно!       - Я наблюдал за тобой... то есть, за всеми вами, какое-то время, - Ли всё же не выдерживает, оборачиваясь и неоднозначно выгибая бровь. Не то, чтобы он не чувствовал на себе тяжёлого прожигающего взгляда, просто давно привык и даже не предполагал, кем его сталкер может оказаться на самом деле. Хотя чего уж там, это даже не удивляет - за последнее время он все свои “типа” супер крутые инстинкты успел поставить под сомнение, низлагая приписываемое высокое эволюционное положение до рефлективного поведения инфузории туфельки. Впрочем, у неё, в отличие от некоторых, те самые рефлексы работают без сбоев. - Я в принципе уже понял, что моё представление о вас было неправильным в целом, но... ты отличаешься даже от своих. Это... занятно.              Тэён с трудом удерживает себя от закатывания глаз.       “Занятно? Серьёзно? Это именно то слово, которое стоит использовать в их случае? Он правда так об этом всём думает?!” Вампир теряет последнюю надежду, вырулить эту ситуацию на более менее адекватные рельсы, а инфузория со своей туфелькой с каждой секундой этого моно-диалога становится всё менее достижимым ориентиром.              - В тот день, в столовой, - Ли покрывается слоем острых мурашек. Ему даже нет необходимости уточнять, какой именно эпизод их недавнего прошлого имеет ввиду этот щенок. - Я случайно порезался и, прости, но понял, что ты среагировал именно на меня, - Тэён упрямо поджимает губы - этот парень слишком много на себя берёт, он ему совершенно точно не нравится. В отличие от вкуса его крови, очевидно. - Мне стало интересно, почему так? Почему только ты? Ведь остальные даже не дёрнулись?..       - Мы, знаешь ли, умеем жить в мире, где люди перманентно ранятся и всячески пускают себе кровь. Жизнь заставила адаптироваться под обстоятельства, - его голос звучит резко и отдаёт морозным холодом. - Ты кому-нибудь говорил об этом?       Джэхён медленно качает головой, ловя себя на том, что его вдруг расстраивает такое холодное дистанцированное отношение, без толики даже гипотетически возможного доверия между.       - Прости, мне правда стыдно за своё необоснованно предвзятое к вам отношение, - Джэхён чуть склоняется в знак искренности прижимая к сердцу ладонь. - От лица всей стаи, но больше от себя лично, я приношу свои извинения за все доставленные неудобства.       “Тоже мне... вожак,” - Тэён чуть щурится, обводя всю фигуру парня строгим взглядом. Нет, он ему не интересен... ни с физической, ни с эстетической точки зрения. Ни с какой! Просто сбор информации, не более. Должен же он будет как-то объяснить происходящее старшим. Да, точно, ничего более. Только информация. И вкус его крови. Но об этом он никому не скажет и даже думать не станет, во избежание необдуманных импульсивных поступков. Как тогда, когда тупо повёлся на принесённый ветром шлейф аромата...       Тэён едва заметно встряхивает головой - отвлёкся.              - Надо отдать должное, в твоей стае оказались куда более смышлёные парни, - гордость Джэхёна получает очередную честно заслуженную затрещину.       - Да, я уже в курсе про Джено и Джонни, - Ли коротко кивает, до сих пор не испытывая желания разговаривать с этим малолетним выскочкой... и да, он прямо таки нутром чует, что волк молод, по их меркам конечно, и крайне неопытен в добавок.       - Так чего тебе надо от меня? - Тэён склоняет голову набок, подозрительно щурясь. Он не настроен дружелюбно и не считает нужным скрывать порождаемую в нём этим парнем тревогу. - Всё ходишь вокруг да около. Чего тебе надо? Джэхён.              Джэхён резко отводит взгляд, не зная, как будет правильнее ответить на этот вопрос, и кончики его ушей, видимо, решают высказаться первыми. Его собственное имя, произнесённое чужим голосом коротко, чётко, отрывисто.. подсекает под коленками и склоняет к земле. Что он должен ответить ему? Как признаться в том, что им движет тупой исследовательский интерес? Желание, почти животное и неуёмное, на тех самых кончиках пальцев...       Он думает довольно громко, но не настолько, чтобы показаться старшему достаточно убедительным. Тэён брезгливо цыкает, разумно полагая, что с него достаточно, и решаясь пожертвовать последними запасами столь тяжело аккумулируемой им энергии, на максимально доступной для себя скорости покидает крышу, так и не дождавшись вразумительного пояснения.              Джэхён разочарованно бьёт себя по лицу. Он сам себя не узнаёт. Что с ним происходит, чёрт возьми? Он никогда ещё за все не такие уж и малочисленные годы своего существования не позволял себе такого бестолкового, абсолютно нелогичного поведения.       У него только что был шанс, уже второй по счёту, и провален он оказался всё с тем же феерическим треском, что и первый! Что мешает ему вести себя просто адекватно, как в любой другой день с любым другим... человеком. Пусть формально Тэён не человек, какая разница?! Едва ли он, вожак стаи, может испытывает робость перед вампирами. Скорее перед вампиром. Одним единственным.       

***

      - Да что тебе надо от меня? - Тэён раздражается, и несмотря на свой забавный вид, делает он это вполне себе серьёзно. Это навязчивое внимание путает ему все карты, внося в и без того тревожную ситуацию долю непредсказуемой и неподконтрольной опасности, а он, стоит отметить, вот вообще ни в одном глазу не адреналиновый маньяк. - Я обращусь к руководству Университета, если ты не прекратишь меня преследовать!       - Подожди, прости, не злись, - Ли возмущённо выгибает брови то ли на просьбу, то ли на приказ. - Я.. мы не можем говорить об этом тут, в школе, - вампир успокаивается, впервые различая рациональное зерно в уже привычном потоке несвязного бреда.       - И что ты предлагаешь? - он не отслеживает, в какой момент идёт на контакт, но, когда мозг слышит собственные мысли, воспроизведённые таки словами через рот, как и предполагалось в самом начале, оказывается уже поздно, и Джэхён хватается за эту соломинку.       Он замолкает, невольно осматриваясь по сторонам и позволяя группе студентов неспешно пройти мимо, метров через десять скрываясь за поворотом коридора.       - Можно у нас..       - Ты совсем умом тронулся? - Ли просто ушам своим не верит - у этой псины дома точно далеко не все. - Что я потерял в вашем логове..       - Хей, у нас точно такой же обычный дом, как и тот, в каком живёте вы сами, - Джэхён не то чтобы обижается, просто решает прояснить некоторые моменты, так сказать, на берегу.       - Я смотрю, у тебя много свободного времени, да? На YouTube вон даже остаётся.              Джэхён тяжело вздыхает. Он палится снова, и несмотря на масштаб, в этот раз принимает сей сомнительный факт с бóльшим достоинством.       - Мы с тобой оба лидеры. Нашим семьям надо как-то жить на одной территории. Мы должны, как минимум, попытаться понять друг друга.       Наконец, ему это удаётся - подобрать нужный ключ, нажать на правильную кнопочку, чтобы взгляд напротив дрогнул и сменил свою изначальную враждебность на что-то более конструктивное. Однако, до полного принятия идеи всё ещё остаются вопросы.       - Я не зайду на вашу территорию, и не пущу тебя на свою...       - Нане никто не помешал привести Джено в свою комнату, - если бы он дал себе хотя бы секунды три на то, чтобы включить мозг обратно, после осознания своего короткого успеха, то ему стало бы непременно стыдно за эти слова, но так и не стало.       - А ты хочешь ко мне в комнату? - Тэён, впрочем, тоже осмотрительностью не отличается, и говорит явно не то, что планировал.       Джэхён молчит, и Тэён медленно начинает впадать в панику. Что если он скажет...       - Да, - Чон смотрит прямо, не давая и шанса на побег.       - О чём мы вообще говорим? Что происходит?.. - Ли трёт виски, пытаясь вернуть если не ситуацию, то хотя бы себя к нормальности.       - Что в этом такого? Не хочешь звать в гости, приходи сам! На ужин не приглашаю, ты всё равно ничего не ешь...       - Закрой сейчас эту тему! - Тэён выставляет ладошку, быстро пресекая поток чужих причитаний. - Почему ты вообще разговариваешь со мной так, точно мы сто лет знакомы? Что за фамильярности?!       - Сто нет, я столько не живу...       - Пфф, малолетка, - Тэён закатывает глаза. Всё именно так, как он и думал.       - Перестань меня перебивать... Подожди, а сколько тебе, говоришь, лет? - косить под дурака, когда ты и без того кругом дурак, так себе затея, но Джэхён оказывается в ней особенно упорным.       - А я и не говорю, - Ли одаривает младшего укоризненным взглядом. Он на это не поведётся. - Для тебя я хён. Это единственное, что тебе стоит знать...       - Тебе серьёзно больше сотни?! - Джэхён смотрит так, точно вампир только что в убийстве младенца ему сознался.       - Да что с тобой такое? Ведёшь себя.. - Ли замолкает, беря очередную паузу, чтобы пропустить группу студентов.       - Прости, - Чон и правда чувствует себя дебилом. Он стоит, повесив голову, и всем своим видом транслирует крайнюю степень растерянности.              Откровенно говоря, внутренние ощущения Тэёна от его, вероятно, мало чем отличаются, просто он был старательным учеником, да и опыта “держать лицо” у него будет поболее.       - Дай мне свой телефон, - зачем он это делает? Всё его вампирское нутро кричит и протестует - сложно бороться с многовековым наследием эволюции, а оно не дремлет, усматривая в этих импульсивных нестабильных хищниках свою прямую угрозу здоровью и существованию. - Напиши мне где-то ближе к полуночи, скину тебе всю необходимую информацию, - Чон заторможенно наблюдает за тем, как аккуратные пальцы скользят по сенсорному экрану, заканчивая свой путь на кнопке “сохранить”, после чего его скудный список контактов пополняется ещё одним номером. - Ничего конкретного не обещаю, но подумаю. В чём-то ты всё же прав.       

***

      - А у тебя тут.. миленько, - Джэхён отчего-то смотрится сейчас, как слон в посудной лавке. Весь какой-то большой и неловкий на фоне подвешенных то тут, то там многочисленных зелёных растений, в ванильно-сиреневом свечении специальных ламп. - Так то я шутил, когда говорил про “питание энергией солнца”, но видимо у тебя по классике, в каждой шутке лишь доля шутки... - он смотрит на напряжённо-тревожную фигуру вампира, жмущуюся к запертой на замок двери, точно надеясь стать дополнительным слоем её звукоизоляции.       - Говори тише! - его нервоз ощутим даже в низких колебаниях воздуха.       - Как? Шёпотом? - Чон разводит руки в непонимании, он ведь и так старается.       - Да хоть молча! Если тебя услышат, я тебя убью! - младший на угрозу лишь картинно кривится, не впечатляясь нисколько.       - Ок, можем начать молча, - лицо Тэёна успевает сменить целый ряд дозволенных и абсолютно непозволительных выражений, и Джэхён окончательно убеждается в том, что наблюдение за этим парнем входит в топ его любимых занятий, если не возглавляет его.       - Ч-что начать? - он даже голос свой не узнаёт, словно слышит и видит себя со стороны. Причём, явно какой-то не той, левой стороны.       - Хмм.. смотря о чём ты думаешь... хён, - Тэён не сможет с полной уверенностью ответить, сохранил ли в себе эту базовую функцию, поэтому просто стоит и ждёт чего-то.       Чего? Чего он ещё ждёт? Что он вообще творит? Зачем впустил в своё личное пространство чужака.. не просто чужака, самого настоящего врага!              Инстинкты Чона отзываются на внешний импульс, в условиях прочей тотальной неопределённости вверяя всю полноту власти над телом последнему оплоту стабильности - продолжающим работать без сбоев животным инстинктам.       Тэён замечает блеск сфокусировавшегося на “добыче” взгляда хищника, но не пускает информацию дальше, блокируя па подступах к необходимым для адекватного осмысления происходящего отделам мозга. Ледяное электрическое покалывание льётся по венам, добавляя в общую картину приятное ощущение лёгкости и кружения головы. Он в принципе не предполагал, что подобное ощущение может быть приятным, однако практика показывает обратное.       Джэхён делает совершенно беззвучный шаг и замирает, лишь усугубляя восприятия момента охоты. Тэён не двигается ни телом, ни даже мыслью. Из доступных к выбору вариантов “бей, беги, замри”, он, судя по всему, выбирает “тупи” и напрочь забывает, что не грёбанная дичь, а сам вполне себе хищник, но... видимо не в этот раз.       Он включается, когда чужое лицо оказывается в опасной близости от его собственного. Тэён коротко поверхностно дышит, мелко раздувая порозовевшие крылья носа, и шумно сглатывает, едва сдерживая себя, чтоб не облизнуться. Чон мучительно медленно сканирует старшего, считывая каждое микро действие мимических мышц, позволяя своему тёплому живому запаху щекотным фантомом забиваться в чужие лёгкие, дразня отголосками вкуса той самой... горячей и густой, что наполняла чужие выпуклые вены в считанных сантиметрах от остро жаждущих её клыков.              - Ты голоден, хён? - как и просил ранее старший, Джэхён шепчет, едва достигая нижнего порога слышимости, но находящемуся в непосредственной близости от него парню этого вполне достаточно.       Тэён болезненно сглатывает, боясь признаться, что уже давно забыл, когда последний раз испытывал ощущение сытости, но хмурые складочки, быстро набежавшие на ровный лоб, говорят вместо него и куда больше положенного. Чон сканирует, как крепко и туго натягиваются мышцы на гибкой шее, как бледные губы упрямо сжимаются в тонкую линию, и, сглатывая, старший коротко вздрагивает, стараясь как можно незаметнее следом вдохнуть. Весь его вид буквально кричит об испытываемой боли и, может с кем-то другим, но с Джэхёном этот процесс оказывается ему абсолютно не подконтролен.       Пронзительная головная боль прорывается сквозь все слои его защиты очень слабым, вымученным стоном. Ли хмурится, прикрывая глаза, и прикладывает ледяные пальцы к кипячённым вискам. Он знает, что сам разрушает себя, и тело, очевидно, уже начинает серьёзно сдавать и проседать под гнётом навешанных на себя ожиданий.       - Шшш, всё хорошо, - Джэхён замечает, что снова перестарался с давлением, и как всегда слишком поздно. - Тише, вот так, - успевая хоть в чём-то, он вовремя подхватывает медленно оседающее на пол тело, перенося ближе к постели. - Сейчас всё будет хорошо... потерпи ещё немного.                     Он сбрасывает на мягкий плюшевый ковёр пару подушек и усаживает вампира на пол, между собственных ног так, чтобы его колени могли служить хоть какой-то опорой, а сам опускается на край чужой постели, запуская пальцы в действительно мягкие, точно шерсть у кота, пряди.       Тэён болезненно всхлипывает, чувствуя пульсирующее давление кончиков пальцев и тепло чужих широких ладоней. Низкий стон дополнительной порцией боли дерёт горло, и сознание, кажется, вот-вот грозит схлопнуться окончательно.       - Потерпи немного, сейчас должно стать легче, - приятный бархатный голос даёт такие сладкие обещания, что Тэёну хочется поверить в них безоговорочно.       Он никогда прежде не испытывал на себе целительное воздействие массажа головы, поэтому этот опыт становится для, мягко говоря, взрослого вампира настоящим откровением. Спустя какое-то время дыхание его выравнивается, и парень окончательно расслабляется, просто повисая на чужих коленях и прикрывая глаза.              - Где ты этому научился? - Ли мурчит под нос, вызывая у младшего ещё более стойкую ассоциацию с семейством кошачьих, а вместе с ней и довольную мягкую улыбку.       - Старшие вожаки как-то показали, - он говорит примерно в той же низкой тональности, отчего слух старшего легко воспринимает слова. - Пусть мы по большей части ближе к людям, но кое в чём волчья генетика определённый отпечаток наложила. Тут, как в природе, в какой-то момент “щенки” резко идут в рост, - Тэён тихо хмыкает, почему-то мгновенно вспоминая идеально гармонично сложенное тело Джено. - Мышцы растут быстро, кости ещё быстрее, а вот кровеносная система и сердце за ними не успевают. В итоге, по сути ещё перепуганные дети, они мучаются дикими головными болями, вплоть до мигрени с аурой, приступами резкой слабости, тошноты, скачками давления... в такие моменты весьма неплохо, если рядом есть кто-то, кто поможет облегчить этот процесс.       - Повезло... у них есть ты, - Джэхён сбивается на долю секунды, но разнеженный Тэён оказывается едва ли способен это заметить.              Вампир приваливается к одной коленке, слабо обнимая сухую лодыжку, и тихо-тихо стонет от удовольствия, прижавшись щекой к неудобной покоцанной со всех сторон чашечке и едва не пуская слюнки в трикотажные складки плотных спортивных брюк.       Джэхён наблюдает за старшим так пристально, как не смотрел даже тогда, когда совсем ещё маленький Марк свалился с температурой за сорок, и чуткие к чужим эмоциям врачи посоветовали позвать священника, чтоб малыш не остался на том свете не крещённой, не упокоенной душой... Джэхён до сих пор помнит, как ругались старшие, выгоняя горе-медиков. Впрочем, крещение своё Марк всё же получил на следующее же утро и вере остаётся предан по сей день.       Одним словом, даже в те чёрные для их дома часы внимание будущего вожака не было столь цепким до малейших деталей и изменений в чужом отклике.       Джэхён сдвигает кисть буквально на пару сантиметров ниже, широким хватом зарывается в самую гущу волос и медленно стискивает кулак, чуть оттягивая пряди у корней. Тэён поддаётся давлению и послушно отводит голову назад, гибко растягивая шею и высвобождая очередной глухой стон. Он весь ощетинивается колкими мурашками, и эти шустрые твари, тут же несутся под кожу к оборотню, заставляя рефлекторно передёрнуть плечами.       Это всё явно скатывается куда-то не туда, давно вываливаясь за рамки помощи и расслабляющего массажа головы... и тем не менее, Джэхён вовсе не планирует на этом останавливаться.              Он снова изменяет положение кистей, всеми десятью пальцами, точно обручем, опоясывает разогревшуюся от ускорившейся циркуляции крови голову, продавливает короткими ритмичными движениями и, судя по прерывистым жалостливым выдохам, от отпускающей его боли Тэён оказывается готов разрыдаться в любой момент. Большие пальцы симметрично относительно вспоровших кожу позвонков скатываются вниз по шее, разбивая застои в одеревеневших от напряжения мышцах. Голова Ли инстинктивно опускается, почти укладываясь подбородком на грудь, и, судя по воцарившейся тишине, парень окончательно засыпает.       Джэхён так же молча продолжает сидеть за его спиной и бездумно пялить в разворошённый затылок. Что это было сейчас такое? Что он только что сделал?!       Да, он и правда делал мелким массаж, когда у тех болела голова, а таблетки из-за высокой температуры не действовали так, как надо, но... то, что он творил сейчас, даже рядом не стоит с тем, что было раньше.       Он чувствует, как бешено колотится его собственное сердце, пока кровь шустро разносит щедрый гормональный коктейль в каждый уголок его онемевшего от шока тела. Тэён спит, обнимая его ноги, и Джэхён не испытывает на этот его жест и тени сопротивления.                     Ручка двери опускается, но действиям извне не поддаётся.       - Хён, ты спишь? - глаза Джэхёна опасно округляются. - Хён?       - Нана! Что ты там делаешь? Уйди немедленно! - когда в общую картину добавляется голос Доёна, Джэхён готовится прыгать в окно без страховки и прочих гарантий.. однако, всё же не торопится, ведь тогда своими резкими действиями разбудит старшего! А всем известно, что будить котов страшный грех, после которого тебя ждёт семь лет неудач! Чон может и не суеверный от слова совсем, а нарушать наконец, воцарившийся чужой покой всё равно считает кощунством.       - У него дверь закрыта.. вдруг ему плохо опять стало?! - голос Джемина ощутимо дрожит от явно неподдельного волнения, и для оборотня это звучит тем самым пресловутым третьим звонком, ведь единственное, что их реально останавливает от вскрытия двери это уважение к лидеру, а вовсе не бутафорский замок на хлипкой деревяшке.       - Он же сказал, что у него голова болит, поэтому и ляжет пораньше, - голос Кима хоть и кажется сейчас более спокойным, но всё же недостаточно для того, чтобы Джэхён мог почувствовать себя в безопасности.       - Может проверим, а? Ну хоть одним глазком? Ну, хё-ё-ён!       - Подожди, не ломай! У меня запасные ключи в комнате есть, - Доён не любит дома пользоваться какими-то плюшками, что приносит их не совсем обычное генетическое происхождение, но иногда они могут быть очень даже полезны. Он возвращается быстрее, чем это было бы, будь он обычным человеком, но, опять же, недостаточно для Джэхёна. - Только тихо, Джемин. Если он спит, а мы его разбудим.. - запирающий механизм осторожно проворачивается отлаженными шестерёнками и рычажками, - я сам тебя в комнате запру! Без доступа к камере и интернету! - Доён аккуратно приоткрывает дверь, в щель которой тут же просачивается недавно выкрашенная в розовый голова.       - Айгу! Смотри, смотри! Только глянь, как мило он спит! - На светло улыбается, умиляясь видом укрытого мягким вязаным пледом старшего с удобно подложенным под ноги плюшевым зайцем - увеличенной копией его собственного, только в приятном пыльно-сиреневом цвете.       - Убедился? А теперь живо на выход! - Доён внимательно сканирует пространство, в котором словно что-то не то.. то ли запах странный витает, то ли вещи в подозрительном беспорядке.. он не понимает, что именно, но что-то определённо настораживает.       - Если бы он хоть раз согласился поучаствовать в моём влоге... - младший топает назад, поддаваясь подталкивающей его в лопатки руке.       - Так ты за этим приходил? На Джемин! Сколько можно, мы с тобой уже обсуждали это миллион раз! Даже не думай...                            Джэхёну редко когда приходится задействовать все свои уникальные видовые способности и запредельные возможности разом, но сегодняшний вечер относится как раз к тем редким возможностям как следует проверить свои лимиты и немного заступить за те самые пределы.       Переложить Тэёна с пола на кровать, даже при условии максимальной бережности, особого труда не составляет. И да, Чон обещает лично лайкнуть пост Наны с развёрнутым ответом на вопрос про “зайчика из влога”, в котором он не только в очередной раз поделился своими самыми тёплыми чувствами в отношении этого плюшевого, но ещё и упомянул про “хёна, который часто спит с такой же игрушкой под коленками, чтобы разгрузить поясницу”.       Помнится, Джэхён тогда долго размышлял о том, как у вампиров вообще может что-то болеть.. но Тэён особенный, и даже недели спустя, день за днём продолжает упорно убеждать его в правдивости чужих слов, и иррациональности собственных убеждений.              Вися за пределами ограждения тэёнового балкона, аккурат напротив чьего-то тёмного окна, вероятно не самое подходящее время, чтобы вспоминать плюшевых зайчиков, но выбор у него не большой. Услышав щелчок вновь заперевшейся двери и удаляющуюся по коридору речь, Чон позволяет себе выдохнуть и быстренько перемахнуть обратно, через секунду снова появляясь в комнате. До чего он докатился всего-то за эту самую пару недель..       Ему повезло, что фокус внимания вампиров был целиком и полностью сосредоточен на их лидере, а сам оборотень не успел особо где наследить, зато правдоподобно прикрыл окно, вылезая обратно. Сложись хоть что-то из этого списка иначе, и уж Доёну точно ничто не помешало бы его учуять.                     Он приближается к мирно спящему Ли просто так, без всякого умысла, желая лишь проверить, как он. Выразительные черты лица даже при очевидном полном расслаблении остаются нечеловечески яркими и привлекательными. Младший одёргивает себя - он лишь хотел убедиться, что у парня больше не болит голова! Никаких извращенческих замашек, несмотря на годы жизни под одной крышей с Накамото!       Джэхён порывается вернуться к себе, раз уж с разговором у них в очередной раз не сложилось, но останавливается, не преодолевая и четверти поворота корпусом. Он останавливается, с ужасом отлавливая себя на мысли, что вовсе не против остаться здесь до утра, просто так, “побыть рядом...”       Признание этой своей мысли даёт телу необходимый стимул, и через пару секунд по спальне гуляет лишь ночной сквозняк от оставленной приоткрытой створки балконного остекления.       

***

      - Привет, - Тэён вздрагивает, слыша уже до боли знакомый голос ближе, чем он даже гипотетически мог ожидать. Он оборачивается, тут же натыкаясь на заинтересованный взгляд своим собственным, явно находящимся в глубоком раздрае. - Как ты себя чувствуешь? Голова не болела больше?       - Н-нет, спасибо, мне намного лучше, - Ли опускает глаза, усилием воли стараясь отогнать от лица лишнюю кровь и приносимый ею жар. Он совершенно спокоен и не должен давать посторонним какие-то ложные поводы посудачить. Джэхён сдерживает улыбку, уже привычно умиляясь этой причудливой манере поведения - Тэён слишком старается, и именно в этом и кроется корень его проблем. - Прости, мы так и не поговорили..       - Да ничего, в следующий раз, - Чон не сводит со старшего глаз, ментально буквально загоняя в угол. - Может.. всё же ко мне.. то есть, к нам? Чтоб хоть не прятаться, как школьники.. - как-то не вовремя всплывает мысль о всевидящем третьем глазе Хендери и его правой руке ЯнЯне. - Вероятно с “не прятаться” я немного погорячился, - Тэёну уточнение тоже кажется более приближенным к реальности. - Как минимум, у меня поспокойнее должно быть!       В это старший верит с куда меньшей охотой - видел он их младшеньких в действии и менее всего хотел бы попасть под прицел их внимания, - но всё же согласно кивает. У него самого уже скопилась изрядная стопка вопросов и, если он успеет обзавестись нужными на них ответами до приезда старших, то вынести, как минимум, самый мощный первый удар будет куда проще.              - Тэён? - Чон наглеет в край и, опустив на чужое плечо руку, легонько встряхивает слишком очевидно отключившегося от разговора старшего. - Всё нормально? - их взгляды снова сталкиваются, но, даже не задержавшись, внимание Ли скользит мимо, перескакивая через ряд интересных, но не до конца понятных ему эмоций в глазах напротив.       - Да, да.. ты что-то говорил? - небольшая складочка тут же залегает между бровями, свидетельствуя о том, что вампир и правда старается сосредоточиться в моменте. - Я отвлёкся..       - Я заметил, - Джэхён улыбается довольно, и старший оказывается вдруг готов проклясть его прямо тут в этот самый момент, даже нисколечко не веря в чёрную магию. - Я говорил, - теперь Чон следит за ответной реакцией ещё более внимательно, - что напишу тебе, как занятия закончатся и станет более понятно с дальнейшими планами, - он говорит спокойно и размеренно, наблюдая за тем, как вампир кивает в ритме его слов, но на этот раз уже его собственные акценты смещаются, устремляясь вниз по коридору. - Доён идёт, я лучше пойду.                     Тэён даже не успевает ответить что-либо, когда оборотень просто стирается с поля его зрения, отступив на шаг и каким-то чудом сливаясь с текущей мимо массой студентов. Ли глупо моргает, пытаясь услышать в этом сумбуре голосов и мыслей прежде всего себя.       - Ён? - Доён выгибает на друга бровь, безрезультатно пытаясь привлечь к себе внимание. Старший со вчерашнего дня ведёт себя до боли подозрительно, и Ким был бы крайне не против узнать причины столь внезапных перемен... особенно, в условиях предыдущей более чем тридцатилетней до тошноты однообразно серой стабильности.       Тэён оборачивается, и по одним его круглым невинным глазам и бровкам домиком становится очевидно, что ловить тут нечего. Доён, собственно, и не пытается больше.       - Я готов, идём? - Ким силится выглядеть, как обычно, что всегда является самым сложным и абсолютно точно невыполнимым, но для такого рассеянного старшего даже этой спонтанной, посредственной игры оказывается достаточно.       - Д-да, пошли, - Ли поправляет сумку и отводит глаза, разворачиваясь и направляясь в чётко противоположную сторону ушедшему ранее оборотню.                            И тем не менее, только войдя в шумное, перенасыщенное запахами и вкусами пространство столовой, первым, кого то самое, недавно рассеянное, внимание выхватывает из массы одинаково незнакомых лиц, оказывается именно Джэхён. Он буквально примагничивает старшего к себе, всё сильнее и необратимее с каждой секундой, и не сказать что от подобного эффекта Ли оказывается в восторге.       - Ён? - в отличие от некоторых, Доён устаёт обращать на свою скромную персону вот тут, рядом, хоть какое-то внимание вообще. Старший вздрагивает с коротким “а?”, и Киму приходится напомнить себе, что вообще-то он их лидер и убивать его нельзя. - Иди. За стол. Пожалуйста, - он решает говорить коротко и по делу, дабы не пришлось снова повторять. - Я пока оплачу обед Хёка и Джисона.       Тэён кивает и торопливо семенит в указанном направлении. Ким внимательно щурится ему вслед, и подозрительность в нём растёт просто в геометрической прогрессии. Не сказать, чтобы от Ли Тэёна он в принципе мог ожидать той или иной степени среднестатистической адекватности, нет, друг давно вышел за её пределы, но последние дни выходят какими-то уж слишком.. странными. Почему-то вспоминается его вчерашний ранний уход ко сну и жалобы на головную боль... когда они с Джемином его вчера навещали, больным он выглядел едва ли. Брови Кима сходятся в одну упрямую линию, побуждая шестерёнки внутри проворачиваться в ускоренном режиме.       Доён наблюдает за тем, как друг едва ли не вприпрыжку достигает поставленной цели и, беззаботно улыбаясь, плюхается поближе к неожиданно присутствующему сегодня Тэну и на безопасном расстоянии от щебечущих о своём Леле и Наны. Опять же, они знают друг друга десятки десятков лет, и сегодня Тэён отчего-то выглядит куда живее, чем в добрую их половину. Он выглядит даже лучше, чем после животворящих переливаний и капельниц Чону... Доён пытается восстановить и проследить направление взгляда лидера до того, как он его окликнул, но не находит ничего особенного - чуть покосившийся ряд столов, заполненный жующими и попутно что-то громко обсуждающими студентами... Доён на секунду задерживается на самом последнем столе в этом ряду - Тэён единственный в их компании, кто очевидно не проявляет никакой особой заинтересованности в новых соседях. “Могло ли быть такое, что он наблюдал за ними?..”       - ХЁН! - истошный крик Донхёка перекрывает даже шумное студенческое многоголосье.       Вампир отвлекается от собственных дум, замечая, как парень нервно топчется у ленты раздачи, точно оставленный мамой ребёнок в супермаркете, которого от злобной тётеньки на кассе отделяет каких-то полтора человека. Ким закатывает глаза, обращая внимание ещё и на перепуганного, как мышь, Джисона там же и с тем же, что рискуя разнести к чертям половину хлипенько подвешенных карточек с блюдами сегодняшнего дня, размашисто жестикулирует своими длиннющими ручищами с огромными лапищами, очень доходчиво передавая на языке жестов всю гамму испытываемых им эмоций. Их счастье, что этот переросток всего лишь человек... иначе, рано или ещё раньше он так прибил бы кого ненароком.                     - Да я тебе говорю, это зайдёт! Публика любит такое! - Леле начинает подкипать от того, что его весомое мнение отказывают взвешивать, как оно того заслуживает. - Я твоя публика! Мне лучше знать!       - Йа! Я не стану одним из тех блогеров, что гоняясь за хайпом, ведутся на каждый челлендж! - Джемин обиженно дуется, складывая руки на груди, и уже размышляет о том, как нажалуется Джено на то, что этот ненормальный ему предложил.       - Уверен, Джено по достоинству оценит моё предложение! - На вздрагивает, опасаясь, что произнёс мысли вслух, что для него вовсе и не редкость, но когда оборачивается в сторону младшего, видит лишь профиль насупившейся моськи, что остервенело грызёт несчастную трубочку, посасывая уже третью за одно только утро порцию “сока”.       - Серьёзно, куда в тебя вмещается столько? - Джемин не хочет ссориться, поэтому надеется увести разговор в иное русло.       - У меня растущий организм! - это срабатывает, и Ченлэ вновь оборачивается к нему лицом, готовый идти на контакт.       - Ле, тебе 49 лет...       - Хочешь сказать, что я старый?!       - Хочу сказать, что ты уже своё вырос, - выражение лица напротив впечатлённым не выглядит от слова совсем. - Зато, если уменьшишь порцию, сможешь не скрывать за очками свои пропитые красные глаза.       - Это часть моего образа! Это стиль! - младший высоко вздёргивает нос, демонстрируя новенькую, жутко модную и жутко дорогую оправу.       - Твоё счастье, что хён у нас праной и шоколадом питается, - Тэён давится смешком, предпочитая сохранять в споре нейтралитет. - Что бы ты делал, если бы у тебя не было дополнительной порции еды?              Младший неожиданно заливается яркой краской, плотно сжимая губы в желании удержать слова внутри. Это не то что не свойственно его яркой экспрессивной натуре, это просто из ряда вон, так что просто не может быть проигнорировано остальными.       - Ченлэ-э-э...       - Что у вас тут происходит? - Джисон с таким грохотом опускает на стол свой тяжеленный поднос с обедом, что за его металлокерамическим звоном успешно прячется и испуганный вдох китайца и слишком много понимающий хмык тайца.       - А где Хёк? - младший вампир надеется спастись очередной сменой темы разговора.       - Выпрашивает у Доён-хёна десерт в качестве компенсации за свой нервный срыв...       - Ле, почему ты вдруг покраснел? - но не тут-то было, Джемин не унимается, надеясь докопаться до явно жутко интересных деталей. Когда ему ещё такой шанс выпадет!       - Отстань от меня, извращенец! - поддаваясь панике, Ченлэ и вовсе говорит то, чего не следует, и тут уже Нану становится просто не остановить.              Тэён тихо хихикает, с удовольствием наблюдая за этими детьми, и не замечает наблюдения за самим собой.       - Тэ, - Тэн склоняется ближе так, чтобы их разговор остался строго конфиденциальным. Старший мычит расслабленно, не оставляя свой удовлетворённо-отдохнувший вид без внимания друга. - Мы с тобой друзья?       На этот раз Ли резко собирается, переводя на эту хитрую лисью морду настороженный взгляд - кто-кто, а Тэн не станет сходу задавать столь провокационные вопросы, не имея на то тайного умысла.       - Конечно, друзья! Что это вообще за подкат такой?! - Тэён тоже переходит на самый тихий из возможных шёпот, предвидя, что конфиденциальность окажется в его же собственных интересах.       - Ну, тогда, как твой близкий друг, дам совет, - глаза тайца заранее щурятся от удовольствия. - В следующий раз приводи своего парня через дверь, - Тэён мгновенно бледнеет, понимая, что кое-что в своём идеальном плане упустил. - Негоже вожаку волчьей стаи висеть тревожной сосиской под балконом, пока по твоей комнате рыщут несведущие обитатели дома, - Ли шокировано открывает рот - этих подробностей вчерашнего вечера он ещё не знал, а посвятить в них его никто не успел.       - Как ты..       - Просто в следующий раз не играйте в “Ромео и Ромео” напротив моего окна! Вам же не по четырнадцать, в конце концов!       - Это не то, что ты подумал! - Тэён выпаливает опрометчиво громко, так что тайцу приходится накрыть чужие губы пальцем, дабы прервать поток совершенно невразумительных и никому не нужных оправданий.       - А что я, по-твоему, должен был подумать? - Тэн выгибает губы в хищный оскал, глядя на лидера тяжёлым взглядом исподлобья, и Тэён предельно чётко осознаёт насколько масштабно влип.       И всё ещё могло закончиться иначе, если бы не пиликнувший новым входящим смартфон, находящийся аккурат между друзьями. У Тэёна никогда не было секретов от семьи, поэтому его телефон всегда привычно лежал экраном вверх и даже не имел никакой вразумительной блокировки. Поправка, раньше не было секретов. Однако теперь, видя как изменяется в степени достигнутого торжества выражение лица друга при одном лишь взгляде на имя контакта, приславшего это злосчастное сообщение, старший задумывается о том, чтобы пересмотреть прежнюю линию своего поведения.              - Ммм, миленький райончик: тихо, уютно, свободно, природа, погода... тебе должно понравиться, - Тэн выпрямляется, рассеивая это странное минутное напряжение, возникшее между ними. - Что ж, беги, Ённи, беги! Я подумаю, как прикрыть твою жопку. Во всех смыслах, if you know what I mean.. - за озорным смехом тайца все оправдания из ряда “ты неправильно понял” остаются ожидаемо не услышанными, не воспринятыми и совершенно, собственно, не нужными.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.