ID работы: 14131244

Инь-Ян

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инь-Ян

Настройки текста
Примечания:

Инь

      Медленно вышагивая, направляя на врага меч, он улыбается. Горячему бразильцу не было равных. Силен, харизматичен. Он редко дарил своим врагам хотя бы каплю своего уважения. Насмехается, улыбается и шутит. В этом была вся сущность Сэма. Он подавлял не только физически, склоняя своих врагов к ногам, но и морально, заставляя их терять свое самообладание и совершать ошибки.       Он будет пользоваться им. Он давно прошёл тот путь, давно научился смирению. Он давным давно перестал принимать падение как проигрыш. Это - урок. И он смиренно принимал этот урок, склоняя голову, принимая ошибки и обучаясь раз за разом. Если ты хочешь быть сильным - никогда нельзя прекращать сражаться и учиться. Он не стоит на месте.       Лепесток сакуры медленно падает вниз. Меч крепко сжимается в руках и мужчина чуть вздыхает, прикрывая глаза. Его оружие не просто инструмент или вещь. Это не какая-то его часть - это он сам. Меч не его продолжение, он и есть меч. Оружие нужно было не только для того, чтобы сеять справедливость, но и хаос и все зависело от того, в чьих руках он находится.       Резкое движение, лезвие ревёт, уничтожая лепесток, который осыпался на землю мелкими кусками. Он - сторона горы, на которую не попал свет. Он находился во тьме, достаточно, при этом сияя, чтобы даже в нем осталось светлое пятно. Он противоположность того, кто одолел его недавно. Но он так же был его частью. Если так посмотреть, то они даже занимаются одним и тем же. Так, в чем же была разница?       Клинок вновь и вновь разрезает лепесток за лепестком. Он не уничтожал, наоборот. Муравьи неспешно сбегались к ногам Сэма, собирая те кусочки, унося их за собой. Давно он не видел эту мелочь. Интересно, откуда она тут взялась? Он помогал. Сегодня он помог кому-то маленькому, завтра - кому-то побольше. У них была одна цель, но совершенно разный путь.

Ян

      Пришедшая в себя Молния сидела с лёгкой головной болью. И это было меньшее из того, что его сейчас беспокоило. Его тело... Раз за разом, он оставлял на этой работе кусочек себя. Палец, руку, глаз. Однажды, от него не останется ничего, кроме имени. Тяжёлый вздох, рука проходится по лицу, но он ничего ей не ощутил. Только по звуку понял, что челюсть его была точно так же в металле. Он закрывает глаза, падая обратно на кровать.       Он - солнечная сторона горы. Тот, кто видел ужасы этого мира и желающий избавить его от бед. Взгляд устремлен в потолок, пока в голове все ещё мелькают недавние события, бой. Он совершенно не понимал, как. Как он проиграл, ещё и так просто. Он ничего не смог. С трудом лишь защищался и судя по всему, очень неловко. Внутри что-то сжималось. От жалости к самому себе, от мерзкого вкуса крови во рту, от, в конце концов, все ещё болящей руки.       Ему нельзя было больше проигрывать так просто. Так легко позволять хоть кому-то уничтожить его, втоптать в грязь и заставить склоняться перед ним на коленях. Это было мерзко, он не желал повторять это снова, он не хотел, чтобы то, что мог посеить Сэм, взошло. А для этого нужно было его убрать. Всё просто, как кажется.       Но сейчас, все ещё скованный воспоминаниями, Райден понимает лишь одно - то небольшое чёрное пятно, что несмотря на свет мужчины все равно затмевало его, скоро и вовсе займёт его место. Он был близок к тому, чтобы потерять себя и потерять контроль. Это было бы большой ошибкой.       Даже внешне сравнивая друг друга, они понимали, где находятся и кто из них был какой стороной. Светловолосый, бледнокожий Райден, окутанный в чёрный костюм. Не он сам творит это зло. Тело. Вот что было злом, оно и было тем самым чёрным пятном на фоне белого цвета. Сэм - черноволосый, смуглый мужчина. Но его светлой точкой не был ни костюм, ни меч. В нем целом не так очевидно сверкал этот свет, но не заметить его было тяжело. Он был где-то там, внутри. Исходящий от совсем юного Сэмюэля, спрятанного в закромах его души.       Лезвие вновь ревёт, впиваясь в другое, но в этот раз они сменились ролями. Райден прошёл длинный путь. Из той тухлой лампочки, которую он помнил, тот превратился в яркий, ослепляющий свет. И он затмевает собой тьму, не давая той шансов выжить. Их нынешний бой - лишь повторение того, что когда уже случилось между ними. Лишь доказательство, что несмотря на то, с какой стороны падал свет, они все равно были сделаны из одного материала - железа. Железо, которое смиренно принимало все удары.       Они были противоположностью друг друга. Всегда и везде. Во всем. В внешности, бою, в том, кто же на этот раз выйдет победителем. Райден научился склонять голову, смиренно принимать падения и в следующий раз, ставить руку или вовсе избегать того удара, который бы заставил его упасть. Он видел, через сколько он прошёл и этого хватило, чтобы Сэм склонил перед ним голову. В свой последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.