ID работы: 14129608

Кошка мистера Старка

Джен
R
Завершён
3449
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 138 Отзывы 1035 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт, — тихо выругался парень, выскакивая из своего дома.              Подумать только, для всего мира он — гений двадцать первого века, а для своего отца посредственность, что так и не смог превзойти его и создать нечто настолько же великолепное, как Капитан Америка.              Не имея конечной цели, Тони просто идёт к гаражу и садится в свою чёрную мазерати, смотрит на любимую раритетную машину отца, еле сдерживаясь, чтобы не дать по газам и не промять той алый бок.              Сдерживает его только жилка механика, что не позволяет совершить подобное кощунство против этого железного великолепия. Но как же, чёрт возьми, Тони сейчас бесит всё связанное с отцом!              Даже находясь на другом конце света он сумел довести юного Старка до стадии, что еще немного и он к чёрту взорвётся.               Столько стараться над проектом ТС-023, лучшим огнеметом, которому сейчас нет равных и услышать от отца лишь: «Тебе стоило бы поработать еще. Это недостаточно совершенное оружие, даже и близко не сравнится с суперсолдатом. И еще, Тони, я слышал о твоем недавнем скандале с той моделью из Плейбоя. Неужели тебе не хватает внимания? Как наследнику столь крупной компании тебе бы стоило вести себя более скромно. Тебе следует быть более похожим на Капитана Америку, вот у кого эталон правильного поведения»              Нехватка внимания? Что за чушь! Тони уже перерос тот момент, когда был брошен на дворецкого и нянь. Сейчас он просто купается в лучах внимания! У него есть абсолютно всё! Ни черта этот старик не понимает…              Тони жмёт на газ, разгоняясь на дороге и с довольной улыбкой укладывая стрелку спидометра горизонтально. Огромная скорость пьянит, помогает отвлечься и не думать о том, что у Тони нет даже маломальского знакомого, чтобы прийти к нему за поддержкой после ссоры.              Свою гонку, граничащую со смертью, он останавливает только из-за замигавшего датчика — закончился бензин. Знакомая заправка, что светит красным и жёлтым, встречает парня достаточно гостеприимно, кофе в ней отвратительный, но лучше, чем ничего. Дожидаясь, когда его малышку заправят, Тони от нечего делать решает обойти заправку, да так и замирает за ней, увидев выжженную кругом землю.              В голове парня всплывает новостная сводка о студентах, что газонокосилкой выстригали инопланетные круги. Тут работа проделана более топорно, поэтому Тони делает другое предположение:              — Школьники…- выдыхает парень, находя причину столь странного явления. Он собирается уже пойти к своей машине, но краем глаза замечает кое-что необычное. Прямо в центре выжженного круга виднеется нечто тёмное, бугорком возвышающееся над землей. Лунного света не хватает, чтобы увидеть что именно там лежит, поэтому парень просто идёт вперёд. Небольшого размера зверь.              Тони внимательно смотрит на кошку.              Парнишке всего девятнадцать лет, его сердце уже начало леденеть, и всё же что-то в груди ёкает, не позволяя пройти мимо умирающего создания. Возможно, увидь он её в более хорошем настроении, то ничего бы не сделал, сейчас же Тони разбит. Смотря на зверя, он видит в нём себя — одинокого и брошенного…              Тони присаживается, брезгливо подхватывает за холку животное, поднимает и заглядывает в его глаза.              — Хей, ты живая-то? — спрашивает он у кошки, пытаясь говорить весело, — В любом случае, теперь у тебя шансов нет, кроме как выжить… Ты вляпалась в Тони Старка…              Зверь даже не открывает глаз, словно смирился со своей судьбой и скорой смертью. В ветклинике кошку осматривают, вкалывают лекарства, ставят капельницу.              — У вас очень доброе сердце, раз вы подобрали животное в таком плачевном состоянии, — с улыбкой говорит девушка, работающая вет-врачом.               Возможно, Тони позаигрывал бы с ней, ему нравились девушки постарше, более опытные. Вот только настроение сегодня было «брюнеточное» так сказать, блондинки в этот день ему что-то не нравились, а девушка как раз была некрашеной блондинкой. Хотя… забыться в ласковых женских руках и испытать хоть немного любви было бы здорово…              Мысли лениво пробегают в его голове, а взгляд с девушки возвращается к кошке:              — Мы можем помыть кота? А то шерсть сплошной комок грязи… — тянет он, поглядывая на свои пальцы с которых уже давно смыл золу, но всё равно помнил противное ощущение мокрого песка на ладонях.              — Не рекомендуется. Очень слабый организм. Ей бы пару дней поесть нормально, а потом можно будет и искупать… — мягко поглаживая кошку по шерстке отвечает медсестра и задумчиво тянет, — Но какая же все же необычная кошка…              Бровь Тони вздергивается быстрее чем он успевает выговорить саркастическое:              — Кошка ли? Живой комок грязи… — зверь не двигается и никак не реагирует. Впрочем, это не удивительно, наоборот, было бы странно, если бы она сейчас подняла лапку и показала бы ему пушистый фак, — А что в ней необычного-то? — спрашивает парень уже более миролюбиво, присаживаясь на стул и задумчиво рассматривая животное. Только сейчас до него дошло, что он подобрал живое существо и что делать с ним не понятно. Можно отдать каким-нибудь знакомым как поправится, подумал парень и тут же скривился. Да… отличная идея, прям как его отец поступил с ним самим.              — Ее порода. Вы только посмотрите на размеры. Когда я ее увидела, то подумала, что это взрослая кошка. Сейчас же я понимаю, что это котенок, месяца четыре, только недавно закончили меняться зубы. При этом такой крупный размер… Может где-то в предках у нее затесались мейнкуны? Интересно, такие огромные ушки у нее останутся или же с возрастом станут не так заметны… Но эти очаровательные кисточки на ушках! А хвост! Да и в принципе шерсть! Она же на льва похожа, такие же пушистые лапки и большая кисть на хвосте.              Женщина продолжила восхищаться, Тони же снова посмотрел на кошку. Грязный шерстяной комок, ничего восхитительного в ней не было видно… Наверное, более милосердно будет её всё же кому-то отдать, Тони точно не сумеет о ней позаботится в полной мере. Так чего мучать зверя лишний раз?              Кошка подняла мордочку и, открыв глазки, посмотрела на Тони в ответ.              Парень замер, задумчиво рассматривая зверя. Ярко зеленые, словно светящиеся изнутри, глаза заглянули в самую душу парня. Моргнув, кошка снова уложила голову, уткнувшись тёплым носом ему в ладонь.              Чёрт…. Кажется я влип…       

***

                    С кошкой он жил уже почти месяц, несколько дней она была слаба настолько, что прислуге приходилось кормить её через пипетки, соски, шприцы и прочую лабудень. Тони не присматривался каким образом кошке вливали все эти кашки в рот, если честно, он ее вообще избегал, бессознательно прячась от ответственности. Но забыть о звере у него не получилось. Одна из служанок принесла корзинку с кошкой в гостиную, дожидаясь там вет-врача. Тони же просто пробегал мимо, желая найти на кухне что-нибудь для перекуса, чтобы потом вернуться к работе. Да так и замер, встретившись взглядом с зелеными глазами.              Совесть проснулась, зашевелилась и, наверное, пнула сердце, потому что других объяснений для его замирания не было.              Парень злобно ударил кулаком стену и рыкнув на служанку, потребовал:              — Принеси ее лекарства и смеси ко мне в мастерскую. Живо!              Он утащил зверя к себе, поставил на один из столов, замер, тяжело смотря на черную красавицу.              Кошка смотрела на него, выжидающе… молчала, словно ждала подробностей и парень ответил на ее немой вопрос.              — Я просто не хочу быть как мой отец, поэтому, раз притащил тебя сюда, то уже не брошу.              Кошка слушала парня, ей богу, на миг Тони показалось, что она всё понимает и кивает головой в такт его словам, а затем тихонько и впервые при нём замурчала.              Забывая поесть сам, он не пропускал ни одной кормежки черной малышки. Вскоре всей прислуге стало ясно, что кошка приняла только Тони и стоило ей немного окрепнуть, как она перестала подпускать к себе кого-либо кроме парня.              Любой, кто не умел держать свои руки при себе и пытался погладить кошку, был сильно оцарапан. Кошка была достаточно крупной и продолжала расти, набирать вес, ее когти были достаточно крупными, способные рассечь кожу до состояния, что придётся обращаться к врачу. При этом бешеной она не была — если ее не трогали, то она не трогала никого и в ответ.              Единственный, кто ходил без царапин, был Тони. Даже в день, когда он ее мыл, она не то что не тронула его — даже не зашипела!              Юный Старк ходил с высоко поднятой головой и в открытую гордился тем, что только у него вышло приручить строптивую красавицу. Его кошка была просто прекрасна, впрочем, как и ее хозяин. Шелковистая блестящая черная шерсть, переливалась как бензин на воде, всеми возможными цветами. Внимательные изумрудные глазки следили за тем, как Тони собирает очередную технику. Большие ушки подрагивали от малейшего шума и забавно становились торчком, когда кошка задумывала пакость. Кто бы мог подумать, что кошка, у которой чуть ли не комната с разными игрушками, будет играть именно с железками Тони.              Парень с родительским умилением наблюдал, как сначала из-под столешницы начинают виднеться два крупных уха, стоящие торчком настолько, что кисточки на них соединялись. Тони назвал этот эффект «Замыканием мозгов», потому что как и в случае с проводами, после такого замыкания следовал взрыв, так и тут у кошки начинался «тыгыдык».              Стоило кисточкам коснуться друг друга, как с громким:              — Мряу! — она запрыгивала на стол, хватала в зубы детали, что лежали по ее мнению не ровно, и счастливая убегала от парня.              Хотя было не понятно, что кошке нравилось больше, детали и инструменты или сама гонка с парнем, а потом обязательные почесушки за ушком.              Забирая очередную деталь, Тони фырчал от вредности не хуже усатой подруги. Качая пальцем, грозил черному носику, что как только она поправится, он ее пристроит к каким-нибудь знакомым. Но по улыбке парня и громкому мурчанию кошки — всему дому было очевидно, что никуда черная животина не денется.              Никуда он ее не отдал, даже когда она его сильно оцарапала. Обычно ласковая и нежная к парню кошка превратилась в самого настоящего дьявола, стоило попытаться впихнуть в нее таблетку.              Тони, весь исцарапанный, с кусками колбасы и прочих вкусняшек вокруг в которые он пытался замаскировать явно неприятное лекарство, смотрел, как хитрющая кошка одним когтем выковыривает из очередной сосиски маленький кусок таблетки, а затем второй… Черт, да они раздробили эту таблетку чуть ли не на наночастицы, чтобы она не замечала их в еде! А тут гляньте-ка, достала все семь кусочков и подцепив когтистой лапкой сосиску, отбросила ее прямо к ногам Старка, оставив на замшевой обуви жирный след.              — Ах ты ж срань господня, — не выдержав, он схватил ее за шиворот и начал пытаться затолкнуть таблетку в приоткрытую пасть, поглаживая по горлышку как это было в лайфхаках из интернета.               Конечно, у него получилось… Аж десять раз…. Руки бы поотрывать тем, кто записал этот ролик… Животное будет тихим и спокойным? Проглотит и не заметит?              Что же… его кошка резко решила, что она вулкан. Ее трясло как при конвульсиях, изо рта пошла пена, словно она была бешенной, глаза закатились. Булькая пузырями, она умудрялась орать так громко, что у Тони заложило уши. Её же лапы с острыми коготками столь шустро рассекали воздух, что Старк только по боли понимал, что она его поцарапала. Глазом же ее выкрутасы росомахи было невозможно заметить.              Вот сейчас он и обрабатывал все эти многочисленные царапинки, поглядывая на два зелёных глаза, что с превосходством смотрели на него из-под кровати. Таблетку она так и не проглотила, не иначе как рассосала и пеной выплюнула ему на новые штаны, что теперь были в белых разводах и мокрых пятнах.              — Тони, это… — немного удивленно тянет Говард без стука заходя в комнату парня. Смотря на своего сына, как он шипя поливает перекисью кучу порезов на руке, глубоких и страшных, мужчина недовольно тянет: — У тебя же есть длинные рукава? Не хватало нам еще скандалов….              — Милый тебе нужен психолог? — с беспокойством спрашивает у сына Мария, пришедшая с отцом, — Знаешь… Самовредительство это не так хорошо и тем более модно, как сейчас многие считают… — аккуратно произносит она, пытаясь подобрать правильные слова.              Тони отрывается от ран, смотрит большими, полными непонимания глазами на родителей и уточняет.              — Вы в командировке все мозги оставили? Я думал, что мой уровень IQ уже показал, что я не такой идиот, чтобы резать себя, — он дует на особо закипевшую из-за лекарства ранку и смотрит куда то в сторону кровати, обиженным тоном протянув, — Это меня фурия одна раскрасила!              — Тони… Это кошка? — спрашивает мать, наклоняясь и пытаясь рассмотреть зверя, видно черноухую плохо, зато слышно замечательно. Кошка шипит так громко, что мать в страхе отпрыгивает.              — Уже и сам не уверен… Больше на дьявольское отродье похожа… — фыркает парень, закрывая баночку и дуя на очередную ранку.              Из-под кровати слышится уже тихое недовольное мявканье, что подсказывает, что это и правда кошка. Мария уже не спешит к ней подходить, только подмечает:              — Но у тебя же сильная аллергия. Когда ты был маленький у меня была кошка, так ты рядом с ней задыхаться начинал. И с возрастом это не прошло, через несколько лет, когда тебе было около пяти, мы поехали к знакомым и у тебя все повторилось.              Тони лишь закатывает глаза.              — Значит, я или перерос аллергию, либо же эта чертовка все же не кошка.              Он присаживается у кровати и смотрит прямо в зеленые глазищи.              — Ну иди сюда, моя зараза, пошли чего-нибудь вкусненького на семейном ужине отхватим. Что предпочтешь, кролика или курочку? — говорит он настолько ласково, что родители начинают на него странно поглядывать, но вскоре их внимание занимает и правда довольно странная кошка. Красивая настолько, что кажется неземной.              — Хм… И как зовут нашего нового члена семьи? — уточняет Мария, пытаясь перетянуть внимание на себя, чтобы сын не видел недовольную гримасу отца.              — Гайка. Я сначала думал Дрелью или Кусачками назвать, да и много какие инструменты перебирал. Но таскать и прятать гайки ей нравится больше всего… Да и это единственное имя, на которое она отзывается… Хотя слуги зовут ее Миссис Кошка, да с таким придыханием, словно не вырази они к ней все свое почтение, так она их всех как минимум съест… — отзывается он с гордостью, почесывая кошку за ушком. Животное сидит на его руках как царь на троне, с презрением смотря на окружающих.              Что животное, что его хозяин, оба были похожи друг на друга. Гордые, своенравные, смотрящие на всех с превосходством.              Говарда позабавил тот факт, что кошку мало того что уважали не меньше, чем членов семьи Старк, так боялись и остерегались, чуть ли не больше чем его самого и эксцентричного сына.               Причину их страхов мужчина понял только через год, когда сам собственноручно выпихнул сына в командировку, не дав тому взять свою кошку. Ей богу… Тони так сроднился с Гайкой, что казалось, что эти двое вместе с самого рождения и это сильно бесило.              У Говарда ходили жевалки по всему лицу, стоило сыну в очередной раз притащить свою кошку на важное совещание или приём. О безумии и помешанности сына стало всё больше слухов. Статьи пестрели заголовками: «Избалованный сын миллиардера!» — дико переживая за репутацию как семьи, так и сына в частности, в этот раз Говард довольно жестко настоял на том, чтобы в Лондон парень ехал один.              Когда Тони уехал, напоследок почесав красавицу за ушком, на что она только громко замурчала, Говард подумал, что все будет хорошо, но стоило ее единственному признанному хозяину переступить порог двери, как маленький ангелок исчез, уступив место чему-то другому… Непонятному, оттого и страшному… Черная кошка тут же пошла к Говарду, залезла к нему на стол и села, застыв статуей, чтобы не моргая смотреть на него.              На попытки ее передвинуть, да и просто приблизить руки, она шипела словно змея, демонстрируя острые клыки немаленьких размеров. Говард прекрасно знал, насколько опасной может быть животина. Поэтому мужчина решил пойти по другому пути — игнорирования. Именно в тот момент, когда он увлекся работой настолько, что забыл про любимицу сына, та взвыла словно сирена!              От страха сердце Говарда сбилось, а пачка документов улетела куда-то в сторону, вот только посмотрев на нарушительницу порядка, он заметил, как она все так же сидит. Молча и грациозно, как статуэтка…              — Ах ты ж… — он хотел было столкнуть ее со стола, ребячески отомстить за свой испуг, но точно не «Гаечка», как ее ласково называл сын, а «Миссис Кошка — Господи, за что к нам притащили этого дьявола…» — как ее звали слуги, посмотрела тяжелым взглядом на руку мужчины и оскалила зубы, слегка прижав свои огромные уши.              Как мужчина поднял руку, так же он ее и спокойно отпустил… Что же… В самом деле, не будет же он мстить всего лишь животному… Так он думал в первый день… Но становилось только хуже, пушистая дьяволица продолжала резко вылетать из-за углов, шипеть на мужчину со шкафов, громко орать под дверьми, удивительным образом рвать самые необходимые документы, таскать важные и дорогие компоненты для механики.              Во время войны он не был так параноидален, как в своем собственном доме из-за какой-то там кошки… Но самое страшное произошло, когда кошка пропала.               Сын был отправлен в Лондон на неделю, и в тот день, когда выяснилось, что он должен будет задержаться на неопределённый срок, черная бестия просто исчезла. Мало ему было капризов сына из-за того, что он соскучился по своей твари, так еще она пропала. Говард сначала думал, что она засела где-то в засаде. Больше суток мужчина ходил по дому на цыпочках, приостанавливаясь на поворотах и лишний раз осматривая всю комнату и шкафы целиком. Но когда он понял, что кошки нет — внутри него всё заледенело, представляя, какой ужас будет ждать их с Марией, по возвращению сына, когда тот не обнаружит своей усатой красавицы.              По Америке разлетелись листовки с фотографией пропавшей кошки, о них говорила вся страна, поражаясь немыслимому вознаграждению за возвращение потеряшки. Говард успел десятки раз пожалеть о том, что не дал Тони забрать с собой кошку, ведь теперь слухов об их семье кошатников стало еще больше. Он с Марией без передышки рассматривали кошек, которых перекрашивали и стригли, пытаясь сделать похожими на Гайку, но к приезду сына Чертовку так и не нашли.              Тони вернулся к ужину и Мария, пытаясь заговорить его, повела к столу. Пара уже думала, как признаться сыну в том, что его кошка пропала, оттого Говард начал очень аккуратно:              — Тони, как прошла твоя поездка?              — Отвратительно, эти старые акционеры выпили из меня все соки… — начал парень и обведя взглядом комнату, спросил, — А как моя Гаечка? Что-то я ее не вижу…              Мария с Говардом переглянулись, словно нашкодившие дети:              — Сынок, видишь ли… Жизнь очень непредсказуема, и иногда в ней происходят как встречи, так и потери и… Нам очень жаль, — Мария говорила очень аккуратно, видя как на лице сына появляется сначала непонимание, а затем красными бутонами начинает расцветать возмущение, — Гайка… она пропала…              В комнате на несколько секунд воцаряется тишина, Тони пытается понять услышанное и краснеет от гнева всё больше и больше, он уже собирается высказать отцу абсолютно всё, что он о нём думает, но его перебивают:              — Мряу~ — мило мяукнув, выныривает из-под стола кошка, ловко запрыгивая на руки Тони и начиная тут же громко мурчать.              Говард смотрит на эту заразу, которую они несколько суток искали без отдыха и лишь тяжело выдыхает. Подхватывает вино и наливает себе полный бокал. Комментариев у него, как и у жены, нет. Мария потерянно смотрит на кошку, не зная как оправдаться перед сыном за недавние слова, но Тони, явно повеселев, уже и не обращает внимания на все, что было сказано раньше. Он почесывает Гаечку за ушком и целует в мягкую шерстку на лбу.              Вернувшись к себе в комнату Говард достал кореспонденцию за вчерашний день, решая отвлечься газетами. Да так и замер, увидев фотографию. Обычная улица перед дорогим рестораном. Сын в строгом костюме встречает акционеров, пожимая им руки и…. Чёрная бестия, что сидит на заднем фоне и смотрит прямо в глаза Говарда.              — Бред какой-то… — тянет мужчина, протирая глаза, стараясь согнать легкое опьянение после вина.              Вот только кошка на фото, словно подмигивает, а затем встает и уходит куда-то за границы кадра, больше не появляясь.              В тот день, мужчина списал всё на галлюцинацию из-за усталости. Он несколько дней только и делал, что искал кошку сына, вот теперь она и мерещится ему везде… Что за проказы сознания…              Тем не менее, после этого Говард больше не лез в взаимоотношения кошки и сына. Стал смотреть на всю картину проще и впервые заметил плюсы. С появлением кошки его сын перестал появляться в скандальных романах. Если раньше Тони каждый день заявлялся в дом с новой пассией, словно искал в них что-то, то теперь с появлении Гаечки — в их дом перестали приходить девушки.              Говард с Марией никогда не забудут, как первая девушка за долгий перерыв сына стремительно уходила из их дома.              Кошка с презрительным взглядом сидела у дверей. Ее недовольство было очень заметно из-за сильно качающегося в стороны хвоста. И пока Тони пьяно шептал девушке комплименты куда-то в шею, чередуя их с поцелуями, та запищала от умиления, увидев большеухую кошку.              — Вау! Такая плюшевая! Как игрушка!              Она потянула к кошке свои руки, в желании погладить и была довольно жёстко ополосованна. Девушка взвизгнула от боли на весь дом, привлекая домочадцев в гостинную.              С руки девушки капала кровь, а кошка громко мяукала, словно плакала, жалуясь на что-то. Как раз на этот шум и вышли родители, да так и замерли в дверях, увидев как их сын подхватил свою кошку и стал над ней ворковать.              — Гаечка, она тебя испугала? Не переживай, она сейчас уйдет. Слышала? Собирай вещи и уходи, я прикажу, чтобы к тебе вызвали такси…              Если Тони и устраивал себе свидания, то теперь они всегда проходили в отелях и на других нейтральных территориях. Больше в дом, где была кошка он девушек не приводил. Ни одной, кроме мисс Поттс…              Молодую секретаршу заприметил себе Говард. Замечательное образование и великолепный послужной список в столь молодом возрасте привлекли его внимание. Решающим в найме девушки на работу, стало рекомендательное письмо от бывшего секретаря Говарда, ушедшего на пенсию в этом году. Мистер Поттс был прекрасным работником, и надеясь, что он рекомендует свою внучку не только из-за родственных связей, Говард принял ее на работу.              Старк никак не ожидал, что прекрасную во всех планах секретаршу завербует кошка.              Неделю усатая мегера ходила за Поттс по пятам, сначала держась на расстоянии, но затем приближаясь всё ближе и ближе.              «Нашла себе новую игрушку» — думал Говард, заранее сочувствуя Вирджинии. У них уже были моменты, когда кошка начинала так ходить за новыми работниками, присматриваясь. Итогом было два варианта: либо она теряла к ним интерес, либо же начинала изводить.              Ох, как Тони смеялся, когда Говарду на ужине принесли очередное заявление об увольнении, где причиной ухода значилась кошка…              Мария на это только слабо улыбнулась:              — Ну, не так уж и плохо, что этот садовник ушел. При нём розы начали увядать, а его слишком длинный язык портил всю рабочую атмосферу.              Казалось бы, что на этом разговор должен был закончиться, но Тони, ищущий любой повод для хвастовства своей кошкой, стал присматриваться к этому вопросу более внимательно. Через месяц, когда ушло еще несколько работников, из числа тех, кого Миссис донимала, Тони подготовил к очередному семейному ужину целый доклад.              Говард пустыми глазами смотрел на презентацию с огромными фотографиями кошки, на новое голографическое устройство, что сын придумал только ради этого момента. Хотелось нервно смеяться от осознания того факта, что по работе Тони не сделал ни одной презентации за последние несколько лет, говоря, что это бесполезно, да и в целом ему лень.              Сто сорок девять слайдов Тони уже показал Говарду и Марии… из трёхсот шестидесяти пяти…. На тринадцати слайдах были минифильмы, на пятнадцати мультфильмы, где в стиле «Тома и Джерри» показывалось, как слуги убегают из их дома из-за кошки.              Сама виновница торжества сидела прямо на столе около тарелки Тони, внимательно смотря на презентацию и щуря от удовольствия глаза.              — Таким образом, я делаю вывод, — подвёл итог Тони, — Что Гаечка работает в два раза продуктивнее нашей службы безопасности, раскрывая шпионов других компаний в первую же неделю. Так же она мастерски налаживает компанейскую атмосферу, выполняя работу кадрового отдела и выводя из наших коллективов всех неприятных людей.              Говард в конце презентации только допивает вино, полностью опустошая как бокал, так и бутылку. Кошка смотрит ему прямо в глаза, словно говоря: «Ты будешь следующим, если испортишь атмосферу в семье».              Мужчина открывает еще одну бутылку, наливает еще вина, смотрит более внимательно и впервые хвалит своего сына.              — Что же, это было впечатляюще. Как именно работает твой проект, что у тебя получается сохранять сенсорность экрана в голограммах?              Возможно, стратегия вечно критиковать сына, чтобы тот стремился стать лучше была не верной, но ей-богу, хвалить презентацию о кошке Говард точно не будет!              Тони с кошкой посещают Говарда в центральном офисе. Отец и сын остаются в кабинете, обсуждая там новые разработки компании. После первой похвалы, Тони с энтузиазмом включился в работу.              Миссис недолго сидит в кабинете вместе с ними, в какой-то момент устает, идёт к двери, что открывается при приближении кошки. Говард даже не удивляется, что сын создал для своей кошки высший пропуск. Он просто смотрит через стеклянную стену как кошка запрыгивает на рабочий стол мисс Поттс. Они сидят долго, мужчина уже собирается рвануть в сторону секретарши, чтобы отвести от этой чёрной бестии, но кошка двигается быстрее. Она спрыгивает на колени девушки и удобно там устраивается, засыпая.              Тони смотрит на свою кошку, на молодую девушку и голосом, не терпящим возражений, заявляет:              — Она будет моей секретаршей.              Говард смотрит на сына, прикусывает язык, чтобы сразу не отказать, а затем кивает.              — Пусть так, но на следующие десять собраний ты являешься, активно участвуешь как совладелец самого большого пакета акций и готовишь презентации всех наших новых продуктов этого года.              Тони собирается возразить, ему явно не нравится количество накинутых на него обязанностей, но Говард действует на опережение, использует хитрую уловку, что сработает только с Тони.              — Её же выбрала твоя кошка, я уверен, что она достаточно компетентный сотрудник. Всё же не ты ли мне говорил, что Миссис работает в два раза лучше отдела безопасности и в три раза продуктивнее, чем кадровый отдел?              Тони возразить нечем. Вся Америка следующий год впадает в шок от столь резких изменений в характере Тони и проявления в нём ответственности.              Вирджиния же не знает, смеяться ей или плакать из-за того, что она стала личной секретаршей наследника многомиллиардной компании, потому что ее выбрала кошка….              Сына начальника девушка откровенно избегала. Тони Старк был для многих непонятен.              С одной стороны, он был самовлюбленным миллиардером эгоистом, который ради своего удобства, а также нежелания ездить на работу, просто выкупил в центре Манхэттена отель, за рекордные сроки перестроив его в башню Старка, создав новый технологический центр с личными этажами под самым небом. С другой стороны, он был готов к часам пешей прогулки, если его кошка вдруг желала пройтись по городу прогуливаясь.              На дорогих только что выглаженных костюмах не должно было быть ни соринки, ни залома, иначе Тони мог закатить целый скандал. При этом он сам же хватал на руки свою кошку и совершенно не обращал внимания на шерстинки, остающиеся на его костюме.              Эгоист… во всём, где дело не касалось кошки и близких… В этот круг Вирджиния совершенно не ожидала попасть. И всё же в башне, на жилом этаже Тони выделил ей комнату, такую же большую и уютную, какую создал и для родителей. Да, конечно, это был не целый этаж, на котором жила его кошка и он сам, но всё же…              Наверное, более удивительным чем Тони, была его кошка.              «Генетический эксперимент» — кричали разные конспирологи каждый год, печатали статьи с изображением кошки на руках Тони. Впрочем, посмотрев на нее становилось ясно, почему так думают…              Она смешала в себе казалось приметы всех кошек, как диких, так и домашних. Миссис была крупной, размером с мейнкуна, вот только мех у нее рос как у льва, разве что без гривы, но зато с большой и крупной кистью на конце хвоста. Уши у нее были большими, с кисточками как у рыси. Цвет меха напоминал пантер, если бы не еле заметные, более черные тигровые полосы по всему телу. Но больше всего внимания привлекали зеленые глаза, что иногда становились темными как малахит, а иногда светились чуть ли не неоновым светом.              Помимо слухов о том, как эта кошка исцарапала с полсотни людей, очень часто говорили и о ее необычайно развитом для кошек интеллекте. Конечно, об этом в основном говорил Тони, но Вирджиния сама могла убедиться, когда кошка вставала на задние лапки и спокойно открывала двери, цепляла коготком и извлекала из ящиков вкусности или свои игрушки, приносила Тони ключи нужного размера, стоило ему их попросить во время работы. Ей богу, в какой-то момент Вирджиния усомнилась, стоит ли позволять сидеть кошке на стуле и внимательно вглядываться в документы, вдруг она их ещё прочитает, а потом своими лапками пойдет и соберёт атомный реактор.              — Миссис, ваш обед готов, пройдите, пожалуйста, в столовую, — раздался над головой Вирджинии голос Джарвиса и девушка совершенно не удивилась, когда кошка встала и грациозно пошла в указанную сторону.              У кошки было два имени, все окружающие называли ее «Миссис» и только Тони позволялось звать ее «Гаечкой».              У Миссис было трехразовое питание, созданное мишленовским поваром, что ежедневно готовил ей блюда.              Тони создал ответвление от Старк Индастриз, дочернюю компанию для производства игрушек для животных, которую назвал в честь своей кошки.              Гаечка имела собственный особняк, расположенный на утёсе в Малибу, куда Тони ездил с ней отдыхать «от мирской суеты».              Что уж тут говорить, если от имени кошки был создан отдельный благотворительный фонд помощи бездомным кошкам, куда сам Тони постоянно делал пожертвования.              Вирджиния не сразу поняла почему Старк младший так сильно ценит кошку, а затем до нее дошло — кроме усатой подруги у Тони больше никого и не было. Как Поттс узнала, отношения с родителями у парня были холодные, друзей, из-за своей гениальности и неординарности, у парня так и не вышло завести по молодости, а сейчас ему это было и не надо.              У Тони была та, кому он мог подарить всю свою заботу и любовь и получить это же в ответ. К кошке он возвращался каждый вечер, как в тихую гавань. Устало прижимал ее к себе, гладил, утыкался носом в большой пушистый лоб. Она была для него всем, его семьей, его спокойствием, его домом.              Невольно Вирджиния думала о том, что будет, когда кошка состарится и умрёт, к сожалению, век животных недолговечен. Она сама не так давно пережила смерть своего пса, что был с ней с самого детства, и это было сложно… Но даже с любимой собакой у нее не было такой же крепкой связи как У Тони с Миссис. То и дело в голове Поттс проскакивали мысли, что эта потеря для Старка будет самой сильной. Ей было страшно думать о том, что будет с парнем дальше, когда тормоз и благоразумие в лице кошки исчезнут. Она не сомневалась, что обезумев, этот гений создаст устройство способное вернуть к жизни, в лучших традициях Франкенштейна… либо же создаст машину времени и точно устроит какой-нибудь коллапс.              Все эти мысли посещали её так часто, что Вирджиния с удивлением поняла, что ни разу не думала о том, что же случится с Тони, если не станет его родителей. Она почувствовала себя такой же чокнутой как и ее начальник, когда поняла, что волновалась за кошку больше, чем за людей.              К смерти четы Старк она оказалась не готова… Хотя, к смерти никогда нельзя быть готовыми.              — Жизнь очень непредсказуема, иногда в ней происходят как встречи, так и потери… — протянул единственный оставшийся из семьи Старк, вспоминая слова матери. Единственные слова, что он смог выговорить стоя над двумя закрытыми гробами из всей речи подготовленной для него Вирджинией.              Молодой мужчина понимал, что никто не вечен и когда-нибудь его родители умрут, но… потерять двоих сразу он был не готов.              Похороны прошли бы просто ужасно, если бы у Тони не было Поттс, Вирджиния смогла взять всё на себя. Она была той, кто всё организовал и провёл. Тони в этом плане оказался совершенно бесполезен, даже свою речь он не смог произнести. Листок оказался скомкан и выкинут, а парень стремительно ушел, не замечая, как вслед за ним посеменила его кошка. Когда-то у него были просто отвратительные взаимоотношения с отцом. Тони был уверен, что за пару лет нормального общения ничего не изменится, он не привяжется…. И всё же даже такой гений как Тони иногда ошибается. Потеря близких далась слишком тяжело. Кроме кошки у Тони не было друзей, даже Поттс была для него пока что только хорошим и ценным сотрудником — не больше.              Парень не знал, что бы сделал, если бы у него не было рядом его верной усатой спутницы. Может быть он ушел бы в запой? Или натворил чего еще хуже…              Гайка бодает его руку головой и мурчит — слабо, очень тихо, словно боится помешать. Тони утягивает сильно выросшую кошку к себе в объятья, едет с ней в машине до своей башни. Там так и не раздевшись бухается на кровать и утыкается в ее мягкий и пушистый бок, пахнет домом и уютом… Дыра внутри медленно заполняется.              Впереди его ждёт ещё множество проблем.              Родителей не стало, когда Тони было двадцать четыре. Довольно ранний возраст для принятия большой ответственности, особенно многомиллиардной фирмы, даже для такого гения как Тони Старк.              Молодой мужчина старается об этом не думать, слишком сложно и тяжело.              Он вдыхает запах кошки, улавливает там нотки собственного шампуня и одеколона. Ну конечно, кем бы еще могла пахнуть его кошка, кроме как им самим? Это маленькое и неожиданное открытие вызывает слабую улыбку, с которой Тони и засыпает.              Старк так и не замечает, что очень скоро его в ответ обняли тонкие женские ручки, а уткнулся он уже не в кошачих мех, а в шелковую и очень нежную кожу шеи. Уже не кошка, а красивая девушка с зелеными глазами, мурлычет тихую колыбельную.              К утру, как в сказках, прекрасная девушка пропадает, а любимая кошка приветствует ласковым мурчанием сонного мужчину.              Жизнь продолжается.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.