ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Очень навязчивый фантом

Настройки текста
Александр решил, что лучше всего игнорировать надоедливого фантома, представившегося Владом. Он уже сталкивался с тем, что прогнать чересчур навязчивого духа бывает не так просто, как хотелось бы. Некоторые обладали сильной аурой и способностями, а, по словам Влада, тот и сам при жизни был чернокнижником. — Я медиум, — недовольно буркнул Александр, вставляя гарнитуру. — Удобно, да? — усмехнулся Влад. — Идешь, разговариваешь, и никто не сочтет психом. А скажи кому, что, на деле, с окочурившимся чернокнижником беседуешь, и привет белые, мягкие стены. — Я ни с кем болтать не собираюсь. Я уже сказал: мне неинтересно, — отмахнулся Александр, набирая номер Марины. Хотелось высказать ей все, что он думал о непроверенном заказчике, но она не брала трубку. Удивительно, что она никогда не пропускала звонки от клиентов, но вот если срочно была нужна Александру, то вполне могла и исчезнуть, заявив, что ее жизнь не крутится вокруг них с братом. — Тогда у меня плохие новости, потому что я собираюсь с тобой поговорить. Мне действительно нужна помощь хорошего медиума. А ты, судя по всему, не так уж и бездарен, — заявил Влад, подстраиваясь под шаги Александра. — Я лучший, — Александр не мог пропустить шпильку мимо ушей. Он развивал дар долго и упорно, порой проводя в мире мертвых чрезмерно много времени. Олег не раз пытался говорить с ним на эту тему, но Александр отмахивался на все опасения. Там, за гранью, ему было спокойно и уютно, тогда как внешний мир часто приносил неудобство. — Так хорош, что мертвого от живого не отличил, — усмехнулся Влад. — Устал просто. — Плохому танцору… — закатил глаза Влад. Врезать захотелось моментально, но драться с воздухом — точно путь к белым стенам, поэтому Александр лишь врубил музыку погромче и постарался игнорировать идущего рядом Влада. Можно было бы заблокировать его, но Александр и так потратил слишком много сил, а Влад оказался хорош, снося ментальные блоки, как хлипкую картонку. Это раздражало — Александр слишком привык к контролю. — Просто не пускай их, — пожал плечами Женек. — Думаешь, я не пытаюсь? — простонал Саша и откинулся на подушки. Он только пришел из школы, где едва досидел до конца уроков. Фантомы наваливались со всех сторон, прося о помощи, желая передать что-то близким или выговориться. Для каждого слишком долго молчавшего призрака юный медиум — лакомый кусочек. — Значит, ты плохо закрываешь двери, — лишь пожал плечами Женек. — Тебе легко говорить, не тебя рвут на кусочки обезумевшие призраки! — вспылил Саша. — Я бы поменялся с тобой местами, — печально улыбнулся Женек. — Прости, — выдохнул Саша, поняв, что сказал другу глупость. Позже он сумел ставить блоки, не пропускать лишних духов через себя, а еще бросать слишком надоедливых в личный мистический черный список. И Женек в обучении сыграл не последнюю роль.

***

— Слушай, а неплохо живешь, — заявил Влад, рассматривая комнату. — Много клиентов обманул? — Свои грешки мне не приписывай, — фыркнул Александр. — То есть честь отстаивать будем? Александр лишь закатил глаза, достал ноутбук, собираясь посмотреть какой-то фильм да заказать еды. — Эй, только же контакт наладили. — Влад плюхнулся на кровать рядом с Александром. — Ну давай ты мне поможешь, а я тебе раскрою тайны своих практик. — Неинтересно, — отмахнулся Александр, концентрируясь на выборе роллов из любимой доставки. — Ты из этих? — Этих? — уточнил Александр. — Что ручки белые в черной магии не марают? — Чужие практики не интересуют. — Еж — птица гордая, — усмехнулся Влад. — Смотреть чего будем? — Буду, — поправил Александр. — Смирись, что, пока я тут, тебе придется учитывать и мои интересы, иначе сам знаешь что я могу. — Ты забываешь, что я медиум, — возмутился Александр. — А я чернокнижник. Экран ноутбука моргнул и погас, через секунду загрузился снова, но корзина с роллами была ожидаемо пуста. — Думаешь, меня испугает факт, что мне снова нужно набрать заказ? — А если в сотый раз? — А если блок? — Сейчас ты слишком слаб, — усмехнулся Влад. — Ужастики любишь? — вздохнул Александр, признавая поражение. Завтра он обязательно придумает, что делать с доставучим Владом — наверняка и чернокнижника можно отправить в далекое эротическое при желании, но сегодня на это решительно не было сил, да и желания, если уж на то пошло. — Только сразу предупреждаю, что люблю поболтать и осудить всех героев за их глупость и нелогичное поведение. — Ничего не имею против, в ужастиках тупить — прямая обязанность героев, но порой даже они поражают умением перейти границы. Александр зашел в онлайн-кинотеатр и отсортировал фильмы по жанрам. Выбор пал на «Тихое место 2». Первая часть вроде вышла вполне годной. — Как раз перед смертью думал, что надо бы его глянуть, а то первая зашла. — Не так давно? — уточнил Александр, хотя, зная дату выхода фильма, можно было и не спрашивать. — Два года как, но слезливой истории не жди. Александр кивнул — еще с Женьком уяснил, что говорить о смерти призраки любят меньше всего. И попытки вытащить из них эти сведения всегда оказываются самыми энергозатратными, поэтому Александр просто включил фильм. Курьер добрался очень быстро, даже трети фильма не прошло. При этом Александр и не помнил, когда так от души смеялся. Комментарии Влада были едкими, но попадающими точно в цель. — Удивляюсь, что они так долго протянули, в первой части поумнее казались, — заявил Влад, наблюдая, как Александр ест суши. — У героев ужастиков всегда происходит деградация от части к части, — пожал плечами Александр. — У маньяков тоже, если «Пилу» припомнить. — Там просто маньяк сменился. Это как в «Игре престолов», Мартин не дописал, а сценаристам умных героев прописать не удалось. — А что тогда «Проклятое дитя»? — поинтересовался Влад. — Фансервис, не более. — Знаешь, я очень много слышал о фильме «Бивень», но смотреть такой треш в одиночку как-то не решался, — поделился Влад. Александр лишь согласно кивнул, смотреть треш он порой очень любил, а на «Бивень» посматривал давно. Вечер обещал быть веселым, и Александр совсем не жалел, что не поставил блок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.