ID работы: 14129522

Обретая смысл

Джен
R
В процессе
262
Горячая работа! 343
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 343 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дорога, казалось, вела в никуда. Серый свет фонаря практически не освещал ее. Александр был уверен, что знает каждый уголок Питера, но здесь не был ни разу. Ни сам, ни сопровождая очередную потерянную душу. Это выглядело чем-то нереальным, но Александр переборол страх и сделал шаг. Он должен был прийти сюда, пусть и не совсем понимал зачем. Его притягивало, как магнитом, к одиноко стоящему трехэтажному дому в конце улицы. Здание походило на заброшенную больничку, как в поселке городского типа, куда в детстве Александр ездил отдыхать. Он помнил, как они с мальчишками шутили про обитающих там призраков, а еще обезумевшего сторожа с собакой, готовой сожрать любого, рискнувшего переступить порог. Александр в красках представлял огромного мужика в ватнике, который тот не снимал даже в жару, и немецкую овчарку размером с тигра. В фантазиях с ее клыков обязательно капала кровь. Как бы то ни было, детский страх четко отпечатался в сознании. И, даже будучи взрослым, он обходил эту больницу стороной, хотя уже прекрасно знал, что сторож не более чем выдумка, а бояться стоит не мертвых, а живых. Чаще всего духи лишь хранят тайны, которые могут очень серьезно ударить по тем, кто все еще ходит по свету. И сейчас Александр смотрел на воплощение детского кошмара, зная, что именно туда он должен прийти. Там есть тот, кто отчаянно нуждается в помощи. Зов тихий, еле различимый, заглушаемый гулом сотен, тысяч других неупокоенных душ был для Александра сигналом бедствия. Он чувствовал, что нужно спасти того, кому этот голос принадлежит. — Я должен, — прошептал Александр, нервно сглотнул и сделал еще шаг. Дом смотрел на него провалами разбитых стекол. Недвижный, мертвый, нежилой. Черная тень мелькнула в окне первого этажа, затем стремительно оказалась на втором, уставившись на Александра оттуда. Он поднял вспотевшую руку и махнул. Ему нужно было убедиться, что ждут именно его. Тень отзеркалила жест, Александр почувствовал ледяное дыхание на щеке. Уверенность, что она улыбается, точнее, скалится, ожидая очередного подношения судьбы, окрепла. — Кто ты? Еще один шаг вперед. Александр споткнулся на ровном месте, еле удержался от падения, а тень тем временем снова оказалась на первом этаже совсем рядом с выходом из здания. Она смотрела на него, прожигала взглядом. Александр выдохнул ледяное облачко пара. И это в относительно теплую июльскую ночь. Он прекрасно понимал, что не ради этого фантома оказался здесь, что это лишь препятствие на пути, но не понимал, как его обойти. Что нужно беспокойной душе, застрявшей в столь неприглядном доме. Какие тайны она хранит. — Кто ты? — громче повторил вопрос Александр. — Что тебе нужно? — Он. — Тень подняла руку, указывая куда-то за плечо Александра. — Приведи его ко мне. Александр попытался обернуться, но не вышло. Как он ни старался, но оставался прикован к месту, а тишину ночи внезапно разрезал безумный женский крик. Александр провалился в темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.