ID работы: 14129307

I like him and I like you, too

Слэш
R
Завершён
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Хюнину давно нравится Бомгю — со старшей школы, когда он и Тэхён готовились к поступлению, а Бомгю, которого Субин и Ёнджун встретили в универе, оказался столь внимательным и заботливым, что невозможно было не открыть ему своё сердце. Отзывчивый, громкий, лёгкий на подъём, он привлекал своей эмоциональностью.       Но ещё Кай видел, что Субину, его лучшему другу, Бомгю нравится тоже — и это усложняло всё.       Бомгю влился в их компанию так, будто был для этого создан. Только с его приходом они поняли, чего им не хватало, и насколько органично Бомгю эти недостатки заполнял. Он изводил Ёнджуна, но позволял тому себя наряжать; веселил Тэхёна, который стал чаще и свободнее смеяться с его появлением. И подтрунивал над Субином, с которым после мог разговаривать всю ночь и их тихий шёпот изводил засыпающего Хюнина.       И он всегда ненавязчиво, но громко крутился рядом с Каем — физически и психологически это его подбадривало. Не нужно и отрицать, что Бомгю поражал и своей ошеломляющей красотой. Не то чтобы Хюнин не признавал привлекательности остальных друзей… Но когда Бомгю прислонялся к нему на диване, или усаживался в ногах и массировал икры; или когда хлопал длинными ресницами, выпрашивая что-то, Кай чувствовал себя иначе.       Но Хюнин никогда не переходил границ: Субина он любил не меньше, сколько они с ним пережили за годы дружбы; сколько Субин его опекал и защищал; скольким они друг с другом делились — и какие-то там чувства не встали бы у них на пути.       Что-то приводит их к другому пути: туда, откуда нет выхода назад.

***

      Кай цепляется руками в спинку дивана позади Субина — искусственная кожа под вспотевшими ладонями скользит, и он перемещает их на крепкие плечи старшего.       «Сжигай или гори. Сжигай или гори… Сжигай или гори!», напоминает себе Кай.       Перед глазами от волнения у него скачут всполохи, в животе ворочается змей. Бёдра Субина под его собственными напряжённые, мускулы почти ощутимо перекатываются, когда тот передвигается, задирая голову чуть вверх: в таком положении Кай его чуточку выше, но всё ещё не в контроле.       — Хён, я… — шепчет он, слегка озадаченный. Во внимательных глазах у Субина извечная забота и ласка, и что-то ещё, и почему-то именно сейчас ему хочется, чтобы они были полностью посвящены ему.       — Кай-я, — голос у того хрипит, пусть совсем недавно они сидели в совершенно иной атмосфере.       Кай поддаётся вперёд с такой скоростью, что сначала скорее клюёт Субина в уголок рта, нежели действительно целует. Ловит вздох своим ответным, и голову наклоняет изучающе — так ведь они делают в кино, верно? Ему хочется отодвинуться, посмотреть в лицо старшего: правильно ли он делает? нравится ли тому?       Стоит ли ему прекратить?       Но Субин сжимает его поперёк талии и придвигает ближе. Коленки Кая разъезжаются в стороны, когда он сталкивается со спинкой дивана, шорты поднимаются вверх по бёдрам. Слишком близко, жарко, открыто. В груди тянет томно, и он отодвигает любые мысли в сторону.       Только губы на его губах, изучающие, властные, опытные. Субин лижет его нижнюю губу, тут же всасывает, слегка прикусывает — Кай от неожиданности замирает, раскрывая рот. Ему больно, но ощущение это скорее приятное. Ему и самому хочется попробовать: губы у хёна всегда были пухлыми, созданными для того, чтобы их целовали или рисовали, или и то, и другое. Как же раньше он списывал это на простое признание?       Он отодвигается назад, разрывая поцелуй, и тут же двигается вперёд, обхватывает шею Субина, другой рукой ведёт по его острой челюсти, напрягающейся по мере того, как его пальцы изучают гладкую кожу. Трогать его приятно, и ему стоит перестать скидывать подобные мысли на старую привычку, потому что Субина хочется ощущать везде, кожа к коже, горячо и опасно.       На вкус Субин, как бинсу, что они ели недавно: легкий привкус вишни передаётся ему с губ, что он неспешно изучает, не стремясь прикусывать с той же силой, лишь задевает, переключаясь на другую.       Старший осторожно поглаживает его спину, неспешно ведёт в ответ — былая прыткость растворилась в осмотрительности.       Они всё целуются и целуются, неспешно сближаются друг с другом, и в животе у Кая настоящий государственный переворот. Только пламя революции сжигает не античные и неповторимые французские магазинчики, а его лёгкие и нервные окончания.       Когда они наконец отстраняются, Кай с удовольствием проводит по чужим опухшим губам пальцем, стирая блеск от слюны, любуясь тем, как чужие щёки наливаются алым. Глаза у Субина чёрные, как смола, и привлёкшей его заботы нет и в помине.       Ему хочется что-нибудь высказать, заполнить вязкую тишину между ними, но с губ срывается только громкий неловкий смешок. Хён вдруг меняется в лице: вместо чего-то Хюнину неизвестного, он становится озадаченным и удивлённым — выражения для него более чем стабильные.

***

      В конце концов, они возвращаются к брошенным на диван джостикам и включают Фортнайт, надеясь выловить пару часов на игру, потому что выехавшие к ним ребята однозначно захватят их в своё владение, а впереди у них всех — сессия, поиграть особо не выйдет.       — Но тебе ведь нравится Бомгю, верно? — спрашивает вдруг Субин, и Хюнин замечает, как напряжён тот в плечах. Из них двоих старший чаще придавался переживаниям, тогда как второй принимал произошедшие с ним в жизни события как факт.       Кай кивает, озадаченный.       — И тебе.       Субин кивает в ответ со вздохом. И Кай решается рассказать: в конце концов, что ему терять?       — Но ты мне тоже нравишься, хён.       Проходит по меньшей мере пара мгновений, прежде чем старший смотрит на него в ответ — круглоглазый, с приоткрытым от удивления ртом.       — Что?       — Ты мне тоже нравишься, хён, — повторяет Кай без промедления.       — Нет, я слышал, что ты сказал! Но… как это… как?       — То есть я тебе не нравлюсь? — старается пошутить Кай, хотя в груди у него что-то падает: флаги побеждённой стороны? главная церковь Франции? его собственное сердце?       Ему стоит меньше читать билетов по общеобразовательным предметам и начать готовиться к экзаменам профильным — вот что точно.       Субин молчит.       — Это нормально, хён, — на всякий случай утешает Кай, будто не ему в этой ситуации нужны слова поддержки.       — Нет.       — Что «нет»? — с ужасом спрашивает Хюнин, поворачиваясь к нему всем корпусом.       — Нет, — повторяет Субин, и морщинки на его лбу разглаживаются, будто он принял решение. — Нет, ты мне нравишься.       — Оу.       — Оу?       Кай делает то, в чём он лучше других: смеётся. И когда Субин начинает смеяться в ответ, он понимает, что поступает правильно.

***

      — Как ты думаешь, — подаёт голос старший, когда они заканчивают сессию в игре, — Бомгю…       — Я тут подумал, хён, — прерывает его Кай тут же.       — Опасно, — Субин невозмутим.       Хюнин закатывает на это глаза. Он боялся, что разговор получится неловким, но, если так подумать: что бы изменилось в их отношениях, если бы они начали встречаться все вместе?       Кай читал про такое, когда Ёнджун рассказал им о том, как встречался сразу с двумя девушками на первом курсе, и всё у них было взаимно.       Возможно, они бы целовались и… определённо, делали другие вещи, о которых он пока что не может себе позволить размышлять. Однако, в остальном?.. Всё те же игры втроём, их типичные вечера. Бомгю в их квартире практически живёт. Он и Субин продолжили бы созваниваться, а может, они могли бы съехаться втроём и не пришлось бы тратить минуты тарифа, ведь у хёна есть широкая кровать и на ней и правда приятно лежать и обсуждать всё на свете.       — Мы могли бы попробовать, — произносит он наконец. — Встречаться. Втроём.       — О.       Субин замолкает, лишь рот его приоткрывается, образуя букву «о», и он должен бы выглядеть глупо, но это никогда не работает с ним, и вместо этого Кай находит себя за умилением.       — Я думаю…       Трель звонка прерывает их разговор. По ту сторону двери сейчас наверняка стоит причина их разговора, размышляет он запоздало. Хюнин не подрывается с места, вместо этого ожидающе наблюдает за лицом Субина, что остаётся непроглядным.       — Мы обсудим это позже, — решается тот наконец.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.