ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Шок и страх, неудачная тренировка, и «Просто... Я решил тебя порадовать...»

Настройки текста
Примечания:
Утром, Арсений заходит в комнату сына, чтобы его разбудить. — Тоша? Вставай, сыночек. — Ммм… — ребёнок старается натянуть одеяло выше. — Вставай, первоклашка мой, пора пятёрки идти получать. — Ммм… — мальчик открывает глаза. — Доброе утро, пап… — Доброе утро, сынок! Вставай, пора в школу собираться. — Да, пап, встаю… — Тоша еле смог сесть. — Умничка! Беги умывайся, а я тебя жду на кухне. — Ага. Мальчишка решает умыться прохладной водой, чтобы взбодриться, и это помогает. На кухню он уже бежит. — Папа, я готов! — Тоша садится за стол. — Ух ты! Проснулся, малыш? — Арсений потрепал прическу сына. — Так точно, папа! — ребёнок посмеялся. — Пап, а когда я на футбол пойду? Я уже хочу! Очень-очень! — Тренировка у тебя завтра, завтра и пойдёшь. — Арс решил, что не нужно ограничивать ребёнка в спорте после простуды, ведь нужно все-таки укреплять организм, а на физкультуру можно и не ходить пару дней, чтобы на сквозняках вспотевший потом не сидел. — Ура! — воскликнул Антон, — Я соскучился по всем! Я хочу снова тренироваться! Пап, я же не разучился играть, пока болел? — спросил млдаший, посмотрев в добрые папины глаза. — Нет, кончено! Солнце, ты у меня чемпион, а чемпионы не разучатся играть, даже если уйдут из спорта! — Арсений был очень рад, что его сынишка снова смеется, и хочет бегать и играть в футбол. — А что мы будем кушать сегодня? — покачиваясь на стуле, спрашивает Тошка. — Сегодня сырники покушаем. Я думал, что ты сможешь поесть хлопья, но они закончились. И, Тош, не качайся на стуле, — ответил Арсений, и положил ребёнку завтрак. — Та-ак, держи, — перед младшим опустилась тарелка с сырниками. — Пап, а с чем? Есть клубничный джем? — Есть, малыш. Сейчас.

***

— Пап, ну где этот лифт? Мы в школу опоздаем! — Сейчас, Тош, подожди чуть-чуть, — ответил Арсений, придерживая ребёнка сзади за плечи. Когда они вышли на улицу, Тошка побежал к машине. — Пап, ну открой! — просит мальчишка, и слышит знакомый голос. — Не понял! — слышится мужской голос в пьяной интонации. Тоша оборачивается, и узнает своего биологического отца. — Нет-нет-нет! — вскрикивает мальчик, и бежит к Арсу, но Андрей успевает схватить его за рюкзак. Антон вырывается, оставив рюкзак в руках своего «не отца», и прячется за Арсением. — Тошунь, тише, маленький. А ты кто такой?! Рюкзак сюда верни! — резко переходит на твёрдый голос Арс. — Папуль, это… Это мой «не папа»… Помоги… — почти плачет от страха Тоша прячась за старшим. — Что? — Арсений сразу же закипает, и вырывает рюкзак из рук алкоголика. — Ээй! Ты что, малолетний ублюдок, ты кого отцом назвал?! Я твой отец! Где ты был, зараза такая?! Я в ментовке сидел, мать в наркологию забрали, а теперь еще он и отец тебе! — кричит пьяный Андрей, и сразу старается вывести ребёнка из-за спины Арсения, но получает удар в лицо. — Руки! Так вот, как ты выглядишь, алкашня! Как ты там ребёнка бил, а?! — Арсений сам себя не узнаёт, но продолжает говорить. — Я тебе сейчас добавлю, если еще один шаг сделаешь! — Ебало своё завали! Не твоё дело бля, как мне с сыном обращаться! — Андрей замахивается, но сразу же падает на землю, после удара в живот. — Я тебя предупреждал! Ты чего забыл в этом районе? Какого ты моего ребёнка трогаешь?! Я сейчас вызову полицию, и тебя тоже в наркологию запихнут! Ты ему не отец, родительских прав ты лишён! Я тебя предупреждал, чтобы ты, жалкий продукт партеногенеза, не приближался! Теперь валяйся, пока полиция не приедет! — Арсений почувствовал, как крепко Антоша держится за его одежду, и присаживается на корточки. Ребёнок выглядил очень напуганным, его трясло, из глаз текли редкие слезы, а дыхание постоянно сбивалось. — Тошенька, сладкий мой, не бойся, — Арсений обнял Тошу, а тот ответил тем же, но с такой силой, будто они не виделись год. — Тшшш, всё, солнышко. Успокаивайся по чуть-чуть. Папа сейчас полицию вызовет, и никто Тошу больше не обидит, — приговаривает Арс, поднимая сынишку на руки.

***

Полиция забрала Андрея, и Арсений написал заявление, но оставалось решить, куда теперь идти. Тоша панически боится своего биологического отца, у него был шок, поэтому о школе не могло идти и речи. — Всё, Тошенька, больше он тебя не побеспокоит. Всё, его увезли, маленький, — уже минут 5 успокаивает ребёнка Арсений, но Тоша всё еще дрожит. — Он… Он… Хот-тел… Заб-брать… М-меня… — произнёс мальчик, и снова уткнулся личиком в папину грудь. — Тшшш, сыночек, никто тебя не заберёт, — старший продолжает гладить мальчика, поижимая его к себе. Первоклашка почти заплакал, но Арс вовремя начал успокаивать. — Всё, маленький. Поедем в парк? Погуляем с тобой, отвлечёмся, — предложил Арсений, заглянув в маленькие зелёные глазки. Мальчик кивнул, но не мог отстраниться от папы. — Та-ак… Всё, малыш. Удобно сел? — улыбнулся Арсений, усадив Тошу в детское кресло. — Угу… Пап, а он точно не придёт? Я не хочу, он меня бить будет… — Солнышко, успокойся, больше мы его не увидим, — Арсений погладил ребёнка по головке и поцеловал в щеку. Мужчина садится за руль и заводит машину, а потом выезжает со двора.

***

Во время прогулки Антошка успел поиграть на площадке, два раза упасть на заснеженое мягкое покрытие, получить снег в обувь, и его настроение поднялось. — Папа! Давай в снежки? — подбегает к отцу Тоша. Мальчик снова улыбается, его глазки сияют. — Тош, снег не липкий… Не получится, — отвечает Арсений. — Да? — мальчик попытался слепить снежок, но он быстро развалился в руке ребёнка. — Жалко… — грустно вздохнул Антон. — Тошунь, а поехали в сторону дома? Может что-то вкусненькое купим, — предложил Арсений, ведь гуляют они уже часа 2. — Вкусненькое? Давай! А можно мне шоколадку и мармеладных червячков? — Ух ты! А не слипнется? — усмехнулся мужчина. — Нет, пап, все будет нормально! Ну пожалуйста! — продолжил просить младший. — Ладно, Тош, я пошутил, можно, — Арсений отряхнул шапку сына, которая была вся в снегу. — Ну что, поехали? — Да! — воскликнул младший, и дал руку папе. — Не хочу потеряться, меня мой «не папа» найдёт… — Не бойся, малыш, я тебя никому не отдам. — Люблю тебя, папочка! — Антоша слегка приобнял отца на ходу. — Я тебя тоже люблю, солнышко! — Арс приобнял сынишку в ответ.

***

Остаток дня прошёл хорошо, а на следующий день, Тоша пошёл в школу, а Арсений — работать в медкабинет, ведь еще около двух недель нужно тут отработать. На большой перемене, когда Арсений спокойно заполнял таблицы в ноутбуке, в дверь кто-то постучал. — Да? Войдите, — ответил мужчина, и дверь открылась. На пороге показался Тоша, который немного побаивался заходить. — О, привет, сынок! Проходи, раз пришёл! — улыбается Арс, и подходит к зашедшему в кабинет мальчику. Младший явно нервничал, но почему? — Тош, ты чего? — присаживается на корточки мужчина, и заглядывает в зелёные глазки сына. — Пап… Двойка… — дрожащим голосом сказал мальчик. — Я не хотел… — Малыш, тебе двойку поставили? — мягко переспросил Арсений, и получил кивок. — Тош, не волнуйся! Ты расстроился? — Да… У меня у одного двойка… Я не тот номер сделал в домашке… — послышался всхлип. — Солнышко, не расстраивайся! Сделаем номер, и принесешь учительнице. Она исправит, я уверен. — поддержал ребёнка Арс. — Я глупый… — грустно сказал мальчик. — Сыночек, не надо так расстраиваться! Иди сюда, я тебя крепко-крепко обниму, и грусть твоя пропадёт! — Арсений подозвал ребёнка ближе и обнял его, поглаживая по головке. — Но я же… У меня же в дневнике все написано… Я не специально… — мямлит Тоша, и сильно волнуется, что его накажут, но Арсений продолжает гладить ребёнка, и не собирается ругать. — Тош, успокойся, — старший снова посмотрел в расстроенные зелёные глазки. — Я не буду тебя за это ругать, ты просто перепутал! Не надо расстраиваться, мой хороший. — Ладно… Можно ты меня еще раз обнимешь? — мальчик посмотрел на отца как котёнок. — Конечно, сынок! Иди ко мне, — Арсений обнял своё чудо, которое всё еще смешно выглядело в рубашке с погонами при своем росте. — Пап, а ты меня заберешь после уроков, да? — не переставая жаться к старшему, спросил Тоша. — Да, Антош. А что? — Просто… Я люблю с тобой ходить, а ещё… Ещё мне страшно, что мой «не папа» меня поймает где-то и заберёт, а я не хочу… — голос первоклассника начал дрожать. — Тошунь, не волнуйся, он тебя никогда больше не обидит. — Хорошо… А еще… — ребёнок резко вспомнил несколько кадров из детства. Звенит звонок. — Ой! Папуль, я на урок побежал! У меня последний. Можно я к тебе потом приду? — Конечно, солнышко! Беги на урок! — Арсений поцеловал Тошу в щеку, от чего мальчишка хихикнул, а потом ответил тем же, и побежал на урок, пока он не сильно опоздал.

***

После урока, Тошка бежит в кабинет к отцу. Он стучит, слышит «войдите», и заходит. — Пап, привет! А я всё! — в приподнятом настроении говорит мальчик подходя к папе. — Привет, малыш! — Арсений отвлекается от работы в ноутбуке, и обнимает ребёнка. — Ну что, не грустишь больше? — Не-а! Папуль, а на тренировку сегодня же идти? — Да, сынок, сегодня. Ты хочешь? — спрашивает Арс, любуясь улыбкой младшего, хоть и состоящей не из всех зубов. — Ага! Очень! Я знаю, что тренер меня ждёт! — Хорошо, тогда поедем! Посидишь, пока я работаю? Мультики будешь смотреть? — предлагает старший. — Да! — Тогда ставь рюкзачок, садись, куда хочешь, и смотри. Я скоро закончу, — мужчина потрепал сына по голове, и продолжил что-то печатать в ноутбуке. Еще минут 10 Тоша посидел с папой, и они пошли домой. — Тош, как дела? Расскажи хоть, — начал разговор Арсений, выходя с Антоном из школы. —Хорошо, если не считать двойку… — мальчик снова опустил голову. — Малыш, не волнуйся из-за этой двойки! Мы сделаем с тобой номер, ты его завтра покажешь учительнице, и будет у тебя пятёрка! — сказал Арс уверенным голосом. — Ладно… Спасибо, пап… — проговорил ребёнок, и сразу поменял голос на весёлый. — А мы не опоздаем на тренировку? — Нет, Тош, еще много времени. — Я так соскучился по всем… Хочу дальше заниматься! — Тоша начал подкидывать коленями сменку. — Это отлично! Только, Тош, давай ты будешь с мячом так делать, а не со сменной обувью в мешке, — Арсений забрал мешок. — Ладно, пап, — посмеялся мальчик. — Ладно, малыш, поехали, — старший разблокировал машину.

***

После тренировки, когда Арсений приехал за Тошей, он увидел вообще невеселого сына, который просто сказал «привет», и пошёл переодеваться. В коридор вышел тренер, и Арс сразу к нему подошёл. — Арсений Сергеевич! Здравствуйте. Антон сегодня очень расстроился. Тренировка неудачная, как он сказал. — говорит Валерий Николаевич, заметив Попова. — Здравствуйте. А что такое? Что-то не получилось? — Арсений всегда волновался, если у Тоши что-то не получалось, ведь мальчик может расстроиться и бросить всё. — Да, немного сегодня не выспался, наверно. Падал раз 15, не точно бил по мячу, один раз просто ушёл с поля, но я тогда исправил ситуацию… В конце совсем расстроился, хотя я детей не ругаю обычно… — рассказывает тренер. — Я понял. Я с ним поговорю, — ответил Арсений, и услышал сзади грустное «папа». — Тошик, ну что ты такой грустный? — Арс присел на корточки и взял ребенка за плечи. — Я больше не буду ходить… — также грустно сказал мальчик, и попытался скинуть руки отца. — Антош… — мужчина с сочувствием вздохнул. Такое заявление немного шокировало Арсения. — Сынок ты просто устал. Бывают неудачные, дни, все потом будет отлично! — У меня не получается… Смотри… Я падал постоянно… — младший показывает синяки на руках и ногах. — Солнышко, ты просто устал за вчера и сегодня! Малыш, ты всё сможешь! Ты же у меня чемпион? — Арсений посмотрел в грустные детские глазки. — Н… — Антон шмыгнул носиком. — Не знаю… — Тош, ты — чемпион! — заверил ребёнка Арсений. — А чемпионы не сдаются! Неужели ты после тренировок сдашься? Ты большой молодец, малыш, и видеть, как ты унываешь я не хочу! Собери всю силу в кулак! — брюнет сжал правую руку. Ребёнок посмотрел на свои ладошки и сжал правую ручку в кулак. — А теперь еще крепче! — добавил Арсений. Мальчик сжал ручку еще сильнее! — Молодец! Теперь посмотри на меня, — Тоша поднял взгляд на отца. Арсений обхватил кулачок двумя руками, и мальчик снова посмотрел на свою праву ручку. — Чувствуешь, как я крепко держу? — Да… — ответил младший. — А теперь запомни, что я всегда тебя поддержу, даже если у тебя ничего не будет получаться! Ты сильный мальчик! Ты очень умный! И ты смелый! Сынок, у тебя всё получится, не бросай всё на полпути! — мужчина посмотрел в зелёные глазки, которые уже не были грустными, а в них появилась уверенность. — Ладно, пап… Я попробую… — сказал Тоша. — Молодец. А теперь давай кулачок, помни, что я тебе всегда помогу! Антон пробил папин кулак, а потом был притянут в объятия. — Малыш, ты у меня молодец! Не расстраивайся! — Арсений обнимает сына, поглаживая его по головке, а потом отстраняет. — А теперь, пообещай тренеру, что будешь стараться! Валерий Николаевич наблюдал за разговором, и был в приятном шоке, что Арсений так серьёзно относится к воспитанию уверенности сына. Мальчик кивнул, и подошёл к тренеру. — Валерий Николаевич, я обещаю, что буду стараться! — уверенно сказал Тоша. — Я верю, Антон. Я тебя жду на следующей тренировке! — мужчина добродушно улыбнулся, молча пожал руку Арсу, и попрощался с маленьким игроком. — Молодец, Антош! Пойдём домой. — Арсений прошёлся рукой по волосам сына, и они пошли на выход.

***

Вечером Арсений и Антон ужинали, и Арс отвлекся на звонок телефона. Когда он закончил говорить и вернулся на кухню, то увидел приятный сюрприз. — Антош, ты что, посуду моешь? — Ага, — Тоша улыбнулся. — А почему? Зачем, малыш? Я бы сам помыл, — Арсений был в приятном шоке, ведь младший редко мыл свою посуду, а тут он еще моет и его тарелку. — Просто… Я решил тебя порадовать… Ты меня сегодня успокаивал, а теперь я хочу тебе помочь! «Мое солнышко! Какой он умничка! Папу порадовать захотел, котёнок!» — подумал Арсений, и дождавшись, пока Тоша закончит, обнял его. — Мой сладкий, папу порадовать захотел! Спасибо, Тошенька! Ты мне очень помог! — Просто ты мне много помогаешь, а я тебе нет… — виновато говорит Тоша. — Малыш, ты же мой ребёнок! Я о тебе всегда буду заботиться и помогать! — Арсений немного отстранил сына. — А я буду тоже тебе помогать! — мальчик посмотрел в добрые папины глаза таким же, но детским взглядом, что заставило Арсения поцеловать своего заботливого сыночка. — Мой ты хороший! Знаешь, ты главное по чаще улыбайся! Твоя улыбка, сынок, для меня самый лучший подарок! — на этих словах Тошка мило улыбнулся и прижался к отцу. — Пап, давай никогда-никогда не будем ругаться? Я буду тебе помогать, а ты будешь мне. Я буду тебя обнимать, а ты будешь меня обнимать… — Давай, малыш! Я не хочу с тобой ругаться, и мы будем вместе стараться не ссориться! Ты у меня такой молодец, показал, что ты чемпион, не ушёл с футбола! — Арс был слегка в недоумении с такого резкого наплыва ласки, но не мог налюбоваться, своим сыночком. — Пап, я всегда знал, что ты есть! Даже когда меня били, я думал о том, что есть мой настоящий папа… — дыхание ребёнка начало сбиваться. — Что ты меня заберёшь… Что ты меня найдешь… — мальчик вытер личико от выступивших слез радости ручкой. — Ну-ну-ну, Тошик, я сейчас сам заплачу, — Арсений прижал ребёнка к себе, как можно сильнее. — Прости… Просто ты меня вчера защитил от моего ненастоящего папы… Я тебя люблю… — первоклашка положил головку на плечо отца. Арсений взял на руки Тошу и понес к себе в спальню. Присев на кровать, он начал поглаживать сынишку по головке, а потом по спинке. Так Тоша и уснул в объятиях папы, который его будто прятал от всех проблем. — Мм… Папа… — засыпая, пропищал мальчик. — Тшшш, спи, Тошунь, я рядом.

***

С того момента прошло много времени, целый учебный год. Первый класс Тоша закончил на «отлично». Мальчику уже 8, но он всё такой же малыш, который скучает по родительской ласке. Дело в том, что Антон захотел поехать в лагерь, но через 5 дней уже просил его забрать. Он не спал почти, него было плохое настроение, но папу еще нужно дождаться. Ждать отца было тяжело, Антоша скучал по голосу родителя, по его рукам, которые всегда его гладили, по всему. Арсений приехал вовремя, ведь в этот день Антошка упал, пока играл в догонялки, и не давал медсестре обработать свои ранки, которых было немного. Арсения провели в медпункт, и он сразу услышал громкое «Папа!!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.