ID работы: 14129116

Милый потеряшка

Джен
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 63 Отзывы 17 В сборник Скачать

Испугался, просмотр, и немножко грусти

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, когда Антон пошел в школу, у него случился первый конфликт с параллельным классом. — Дим, ты чего туда уставился? — Пока тебя вчера не было, нас обозвал один пацан из «Г», и я ему ответил... Он мне говорил, что побьёт, а он каратист. — Да ладно? Такой прямо каратист? — Ага, он уже наших бил. Вот, смотри. Эй, Илья! Подойди. — зовёт Дима одного из одноклассников. — Чего ты хотел? — Подтверди, что Шевчук из "Г" — это каратист. — Да, он мне тогда нос сломал! Я его ненавижу! — Ну вот, Тох, видишь? Тут к ребятам и подходит этот задира. — Эй, Позов! Что ты там вчера сказал? — Ч-что?.. — Ну я сказал, что вы лохи, а не кадеты, а ты мне ответил, что это я лох. В разговор вмешивается Антон. — Почему это мы лохи? Каратист отвлекается на зеленоглазого. — Какие вопросы, а?! — Я тебе уже сказал, что хочу спросить... Задира берет Антона за рубашку. — У тебя есть вопросы по поводу этого?! Повтори, что сказал! — Я сказал «Почему мы лохи?»... — А вот потому!! Шевчук бросает Тошу на пол, а сзади, на него нападают Илья и Дима. На удивление, у ребят получилось одолеть этого, на первый взгляд, сильного пацана, но тот вырывается, и убегает в свой кабинет. Антон поднимается на ноги. — Ого, круто вы его! Я уже испугался, что меня сейчас побьют, как... Как в той школе... — Тоша поменялся в лице. — Да, а с тобой все нормально? — интерисуется Димка, когда видит поникшего друга. — Д-да... Да... Подождите, я сейчас. — отвечает Антон, и убегает в туалет. Достав телефон из кармана брюк, мальчик звонит папе. — Алло, Тош. Что-то случилось? — спрашивает Арсений, ответив на звонок. — Э-э... Нет... Пап, а ты сегодня ведь за мной приедешь в школу?.. — задает слишком глупый вопрос Тоша, ведь Арсений всегда его забирал из школы. — Конечно. Сынок, точно все хорошо? Чего ты такой грустный? — Я... Ничего. — Уверен? — Да... Я просто соскучился... — Солнышко, ты уже соскучился? Ничего, у тебя еще 2 урока, и я приеду за тобой. — Ага, я буду ждать тебя. Звенит звонок. — Ой, звонок. Ладно, пока, папочка, я побежал. — Пока, Антош, беги. Звонок завершается. Да, Тоша просто хотел услышать папин добрый голос. К сожалению, все случившееся с мальчиком в прошлом, сильно повлияло на его характер. Первоклашка не может теперь без внимания в стрессовых ситуациях. Арсений это уже знал, ведь он советовался с Пашей и Ляйсан по этому поводу. Они ведь родители уже долго.

***

Уроки прошли быстро, Антон отвлёкся от грустных мыслей, и полностью погрузился в учёбу и в игры на переменах. Когда пришёл Арсений, настроение Тоши улучшилось еще сильнее. — Папа! Привет! — Привет, малыш! Как у тебя дела? — Хорошо! Смотри, одна пятёрка, и одна четвёрка! — мальчик гордо показывает дневник. — Ух ты! Умничка мой! — По математике немножко запутался, но я исправлюсь, честно! — Сынок, четвёрка — тоже хорошая оценка. Исправляться тебе не надо, просто старайся дальше. — Я тебя не расстроил? Ни капельки? — Нет, Тошенька, не расстроил! У тебя отличные оценки, ты большой молодец! Горжусь тобой! — Спасибо. — Ну что, пошли домой? — Пошли! — Кстати, я поговорил с тренером, и послезавтра мы с тобой идем на просмотр. — Правда? Ура! — Кстати, как твое сердечко? — Все хорошо, не болело сегодня. — Отлично, еще успокоительные пропьёшь, и будет все еще лучше. Много сегодня задали? — Неа-а! Чуть-чуть. По математике —ничего нет, по русскому — букву Ц прописать в прописях, и по рисованию — надо нарисовать картинку на любую тему. Я нас с тобой нарисую. — Покажешь потом? — Ага, обязательно покажу! — Я уверен, что получится красиво! Стой, Тош, а где рюкзак твой? — Ой, забыл! Папа, подожди тут, я быстро! — Не бегай только по лестнице, Тош!

***

По приезде домой, Антон принялся делать уроки. С прописями он разобрался быстро, а над рисунком сидел целый час. — Антош, ты скоро закончишь? Голодный ведь уже. — спрашивает Арсений, зайдя в комнату сына. — Да, пап, я сейчас. Только доделаю... — Хорошо, я жду тебя. — Все! Я дорисовал! — Тоша взял рисунок, и подбежал к папе. — Вот, смотри. Тут я и ты в футбол играем. Прикольно? — Ого! Очень красиво, сынок! Молодец! Учительница тебе точно пятёрку поставит! Мальчишка улыбнулся. — Пап, я кушать хочу. — Пойдём, сейчас будешь кушать.

***

На следующий день, Тоша получил пятёрку по рисованию, и был очень рад. В этот день настроение мальчика ни что не могло испортить. После школы, Арсений сообщил ему хорошую новость. — Тош, мне нужно сегодня встретиться с дядей Пашей, мы будем разговаривать у него дома, а вы с Максом сможете погулять в этот момент. — С Максом? Ура! А когда пойдём? — Домой приедем, покушаем, и сразу будем собираться. — Круто! Я такой голодный, не представляешь! Я сейчас готов съесть целый вагон еды! — Ого, прямо так? Ну тогда... Опа! — Арсений резко поднял мальчишку на руки, и закинул себе на плечи. — Держись крепче, сейчас будет очень быстро! — Юхууу! Всем разойтись, собьем!! — смеясь, кричит Тоша, пока Арс бежит к выходу. Почти у самого турникета, их останавливает завуч. — Стоп! Мужчина, вы что делаете? — Прошу прощения, мы с сыном опаздываем. Я решил, что так будет быстрее. — Я понимаю, но вы в школе находитесь, можете детей сбить. — Я приношу свои извинения, больше такого не повторится. — Я очень надеюсь. Идите, всего доброго. — До свидания. Как только Арсений вышел из школы, то Антон рассмеялся. — Пап, ты видел ее лицо? Я еле удержался, чтобы не засмеяться! — Да, Тош, она явно в шоке была! Ладно, летим дальше, держись! — сказал Арс, и побежал к машине. — Мы всех быстреееее!! —

***

— Пап, когда ты меня резко поднял, я аж испугался, но это было так круто! — говорит за обедом Антон. — А когда завуч нас остановила, я сначала испугался, но потом мне было очень смешно, у нее такое лицо было! — Да, она прямо в шоке была, не каждый день в школе такое происходит, что папа сына катает прямо внутри школы. — Ага. Кстати, пап, а о чем вы с дядей Пашей будете говорить? — По работе будем говорить, а что? — Просто интересно. — Ладно, кушай, и будем собираться. — Ага.

***

Через час, Арсений и Антон, приехали к Павлу, который их ждал на улице. — Так, куда же тут встать... О, Тош, смотри, дядя Паша нам рукой машет! Припарковав машину, Арсений и Тоша вышли на улицу. — Привет, Паш! — Здорóво! — Здравствуйте, дядя Паша! — Привет, Антон! Сейчас Макс выйдет, сможете погулять. Мы пока с папой твоим пойдем к нам. — Хорошо. Только Павел упомянул Максима, как тот сразу вышел из подъезда. — Антоха! Привет! — О, привет! — Здравствуйте, дядя Арс. Мы пойдём с Антоном на площадку, ладно? — Привет, Макс. Конечно, идите. — Погнали, Тох, сейчас такое увидешь! Мальчишки быстро ушли по своим делам. — Так, Арс. У меня такой вискарь припасен, ты обязан попробовать! — Только в начале, не когда нам надо будет ехать. Я не сяду пьяным за руль. — Прямо сейчас продегустируем. Пошли, Ляйсан еще ужин готовит, так что будет хорошо. — Ужин — это хорошо. Пойдём.

***

— Короче, Тох, смотри. Все просто, ты поймёшь. — объясняет правила игры Макс, после знакомства Антона с дворовыми пацанами. — Закрываешь глаза, а потом, на ощупь догоняешь. Кого догонишь — тот будет водить. Го поиграем? — Я понял, давайте. — Хорошо, тогда закрывай глаза, и фору 5 секунд дай нам. Считай. — 1, 2, 3, 4, 5. Иду! Антон быстро понял, как играть в «Слепого крота», и быстро смог поймать одного из ребят. — Всё! Теперь ты водишь! — Красава, Тоха! Туда его, а то всегда выигрывает! — крикнул Максим с горки. — Беги теперь, у тебя 5 секунд!

***

Тем временем, взрослые обсуждают рабочие вопросы. — Арс, погоди, но как? У тебя же в среду прием до 13:00. — А вот так. Сезон пошёл, не смотря на тёплую осень. — Ну это пиздец, ты тупо сверху 2 часа принимать будешь... — Учись, салага, у педиатров так часто происходит. — Ну нахрен вашу педиатрию. Мне на своем приёме забот хватает. Взрослые иногда хуже детей. Пришёл ко мне один мужик. Вот представь 40 летнего такого. Короче, пришёл, сел, и не может нормально объяснить, что у него случилось, а главный аргумент — «Ну вы же стоматолог, посмотрите». Нормально? — Паш, у меня лично взрослых не было никогда, но я понимаю. Родители иногда слишком паникуют. У ребёнка простуда, а мать готова уже чуть ли не антибиотики покупать. — Во-во. А меня больше бесит, когда родители запугивают своих детей. Был у меня случай, когда пришла мамаша с пацаненком лет 7-8. Мелкий весь в страхе, трясется прямо, а она ему говорит — «Не будешь слушаться, доктор тебе зуб выдернет». Я еле разрулил, попросил ее выйти. Вот как так? У меня Макс тоже не любит все это, но я с ним общий язык давно нашел. — Бывают такие, да...

***

— Тоха, я тут! Хоп, уже здесь! Эй, эй!! Стой, не иди туда!! Блять! Антон неудачно выходит на лестницу с горки, и так же неудачно падает. — Бля, братан, вставай! — подбегает Макс, и старается помочь встать другу, который его почти не слышал, и заливался слезами, не сколько от боли, сколько от страха. — А вы чего стоите? Зассали? Да ну вас! Пошли, Тох, сейчас домой к нам поднимемся, твой папа поможет. Наверно...

***

— ... Да-да, еще та мразь! Вся больница об этой бабке знает. Внук ее нормальный, обычный ребёнок, но она... — жестикулирует Павел, во время разговора, как тут, слышится звонок в дверь, а потом быстрое «Мам, дядя Арс в зале? Спасибо.» — Паш, наши пришли. — начинает Арсений, но тут же переключается. — Ну как погуля... Тоша! Что случилось? — Дядя Арс, он упал с лестницы на горке, я еле довёл. — объясняет Максим. — Макс, это вы в «крота» опять играли? — строго спрашивает Паша. — Д-да... Но я не виноват, пап... — Так, Паш, не надо тут! При чем тут Максим? Все бывает. — вмешивается Арс, параллельно успокаивая Тошу. — Тише-тише, малыш... Где больно, покажи? Антон еле показывает на правую руку, котрая была абсолютно целой, только болела. — Ударился наверно, ну всё-всё, тшшш... Ничего больше не болит? Ребёнок помотал головой, и по чуть-чуть начал успокаиваться. В комнату входит Ляйсан. — Что случилось? — Доигрались, вон. Один раненый уже есть... — смягчившись, отвечает Павел. — Опять в своего «крота» играли, будто других игр нет. — Так, ребят. Мы поедем, надо все посмотреть, а то не нравятся мне эти падения с лестницы. — говорит Арсений, поднимая на руки всхлиповающего Тошу. — Хорошо, Арсень, идите. Понимаю, что не до посиделок уже. — с сочувствием ответила Ляйсан, смотря на лицо Антона, который отходил от боли. — Дядь Арс, вы же поможете Антону, да? — Конечно, Макс, все залечим, не волнуйся. Я позвоню вечером, все сообщу, хорошо? — Да, хорошо... Пока, Антон... Макс почему-то чувствовал себя виноватым, ведь он предложил поиграть всем в эту игру, и из-за нее Антон упал.

***

Выйдя из подъезда и открыв заднюю дверь машины, Арсений усадил Тошу в кресло. — Малыш, все еще болит ручка? — Нет, пап... Только я теперь вообще не хочу играть... — Ничего, сынок, скоро настроение вернется. Хочешь, мы с тобой дома что-то вместе посмотрим? — Давай... — Всё, вот и хорошо. Едем домой, только вкуснящек купим сначала. — Здóрово. — мальчик слабо улыбнулся. — Ну вот, уже улыбаешься! Не грусти, солнышко моё! — Пап... — Что, сынок? — Макс мне помог, он такой хороший друг... — Да, я согласен. Он волнуется, поэтому, давай мы с тобой через несколько минут ему позвоним, и скажем, что все хорошо? — Да. У меня даже рука больше не болит. — Вот и хорошо. Поехали? — Ага.

***

Вечер проходит спокойно, и Тоша засыпает прямо во время просмотра мультика.

***

На следующий день, Антон все-таки отправляется в школу, но все его мысли только о том, как пройдёт просмотр в команду. — Антон! Сейчас двойку поставлю! — возвращает учительница мальчика из мыслей. — А? Ой, извините я задумался... — Повторяю вопрос. Ты сдал прописи на проверку? И встань, когда я разговариваю с тобой, вырабатывай привычку. — Ой, нет! Сейчас! — Давай, я жду. — Вот, возьмите. — Все, молодец. Не надо на уроках летать в облаках. В следующий раз, я напишу замечание в дневник. Понял? — Так точно! Разрешите сесть? — Садись. Итак, начнем урок... — Фух... — Тох, ты чего спишь то? — интересуется Дима. — У меня просмотр в команду сегодня, я думаю, возьмут или нет. — Футбол? — Ага. — Круто... Я тоже хотел, но меня на плавание записали! «Плавание полезнее, спину укрепляет!» — передразнил Позов своих родителей, что вызвало короткий смех у Антона. — Меня папа спросил, чем я хочу заниматься, ну и я выбрал футбол. — Везёт тебе...

***

После школы, Тоша очень ждал Арсения, ведь ему уже не терпелось пройти просмотр. Мальчик настолько задумался на эту тему, что не заметил, как папа уже пришел. — Тош? Ты слышишь меня? — А? Привет, папа! Мы едем на просмотр? — Привет. Да, едем. Готов? — Да! Полностью! — Тогда поехали домой, переоденешься, и едем. — Поехали! Выйдя из школы, Антон начал расспрашивать отца о просмотре. — Пап, а что делать надо будет? — Тренер посмотрит твою физическую форму, покажешь навыки, он может пару вопросов задаст, и всё. — Надеюсь, что я все смогу. — Сможешь, ты же мне уже показывал, что умеешь! — Ну да. — Вот, поэтому сможешь! — Ладно. — Всё, запрыгивай, машину я открыл.

***

Когда Арс и Антон подъехали на нужный адрес, сердце мальчика замерло, он даже начал волноваться. — Так, тренер сказал, что он тут... А, вон он! Идём. Отец и сын подходят к тренеру. — Арсений Сергеевич и Антон? — Да, вот, привел вам игрока. — Да? Ну привет! Я — Валерий Александрович. — Здравствуйте, я Антон. — Знаю. Проходи туда, переодевайся, и выходи к нам. — Хорошо. — А вы мне пока расскажите, мальчик со спортом дружит? — Да, на турниках с друзьями учится потягиваться, сам любит активные игры. Есть даже навыки с футбола. — Отлично! Сейчас посмотрим. Через пару минут, Антон был готов. — О, готов? Отлично, пойдёмте на поле. Там через полчаса должны будут ребята 2009 года заниматься, но мы успеем. Так, Антон, смотри. Давай начнем с разминки, а потом покажешь, что можешь. Разминка проходит легко, тренер замечает, что Тоша очень активный, и не устает. — ... Закончили! Молодец! Передохни пару минут, и покажешь, что с мячом умеешь. Сейчас схожу за ним, подождите тут. Михалыч, куда ты мячи задевал, а? — Фух... Пап, я справился? — Конечно! Умничка! Не устал? — Не, сейчас я подышу чуть-чуть, и еще больше смогу! — Отлично, сейчас покажешь навыки. — Ура! Через пару минут, Валерий Александрович возвращается с мячом. — Ну что, готов? — Ага! — Тогда сейчас скорость твою проверим. Мяч сейчас я направлю воон туда, а ты должен как можно быстрее его догнать, и направить назад. — Ага, я готов! — Отлично. Пошел! Ого, неплохо стратанул... Так, так... Угу... О, догнал! — Это быстро по вашим меркам? — Для его возраста это отлично! Наверное в нападение пойдёт, у нас как раз место есть. Давай-давай! Молодчина! Если нужно, то переведи дыхание, и перейдем к следующему заданию.

***

Тоша показал себя хорошо, и его приняли. — Всё, молодец! Теперь скажи, ты хочешь в нашу команду? — Да!! — Отличный настрой! Мы тебя берём, я даже думать не буду! Придёшь через неделю, сюда же. Я всегда всех жду у раздевалок. Все, беги переодевайся, мы пока с папой подпишем документы. — Ага, спасибо! — Ну что, Арсений Сергеевич, осталось только ваше слово. Даете согласие? — Конечно! — Замечательно! Тогда от вас мне нужна только справка от спортврача, желательно побыстрее. Я вижу, что скорее всего пацан здоров, но сами понимаете... — Хорошо, на днях принесем. — Тогда давайте пройдём, подпишем документы. — Да, конечно.

***

По пути домой, Тоша не переставал радоваться. — Пап, меня правда приняли? — Правда, малыш! Только нужно будет в поликлинике справочку получить. — В какой еще поликлинике?.. — В детской, сынок. Не бойся, ты уже прошёл того же кардиолога в моей клинике, дальше проще уже. — А ты ведь со мной будешь? — Конечно, малыш, не бойся. — Э-э... Ну ладно... Да...

***

Через день, Тоше пришлось снова побороть страх, и пройти осмотр в поликлинике, но все прошло более-менее хорошо. — Все, малыш, теперь через недельку у тебя будет первая тренировка! — Ура! Пап, из-за этой сдачи крови, я теперь кушать очень хочу... Может пиццу поедим где-то? — сделав хитрый взгляд, попросил Антон. — Ах ты хитрюга! Хорошо, поехали!

***

Все бы было слишком красочно, если бы дальше все было так же хорошо. В ночь на следующий день, Арсений просыпается от звука, который был похож на жалобные стоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.