ID работы: 14129064

Dead men don't write letters

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

...

Настройки текста
"С добрым утром! Для вас письмо от неизвестного отправителя." - в голове Шэнь Цинцю раздался резкий тараторящий голос, цепкими когтями вытащивший его из сна. От неожиданности Шэнь Цинцю мигом разлепил глаза, сердце вдруг начало стучать быстрее от предполагаемой угрозы. Нахмурившись, он хотел начать по привычке бранить систему, что так беспощадно испортила ему это утро. Но в груди, помимо гнева, вдруг разгорелось любопытство. С каких пор эта чертовка говорит ему о каких-то письмах от неизвестных адресантов? Этот вопрос взволновал его сильнее, и Шэнь Цинцю решил первым делом спросить именно об этом: "Система! Что ещё за письмо?! Как я могу получить письмо в такую рань?!". Однако ответа не последовало, что ещё больше насторожило Шэнь Цинцю. Поднявшись на ложе, прежде всего Шэнь Юань взглянул на небольшой столик в комнате. На том стояла ваза, однако никаких листов или конвертов там не оказалось. Рядом с кроватью тоже ничего инородного не лежало, с каждой минутой ситуация становилась всё страннее. Система продолжала игнорировать любые его возгласы и вопросы, смирившись с тем, что ничего он от неё не дождётся, Шэнь Цинцю подошёл к окну. Очередной баг?! На подоконнике покоился желтоватый конверт, где аккуратным каллиграфическим почерком было выведено: "Шэнь Юаню". Мужчина обомлел. Когда в последний раз он слышал это имя? Шэнь Цинцю не знал, что должен чувствовать в такой момент. Иероглифы были родными, он словно встретился со своим старым знакомым, с которым неожиданно разлучился в определённый момент. Однако также эти слова были чужими, будто "знакомых" давно ничего не связывает, и никакой радости от долгожданной встречи нет, ведь разговаривать в итоге не о чем. "Шэнь Юаню". Слова отпечатались в голове, чуть подрагивающими пальцами Шэнь Цинцю принялся сначала рассматривать, а затем вскрывать конверт. Внутри лежал исписанный таким же мелким почерком, как и имя адресата, листок. Он был оформлен почти в таком же виде, как оформляли письма в прошлой жизни Шэнь Цинцю. Это тоже создало в голове диссонанс, ощущение, что две реальности смешались, больно давило в мыслях. Думать о подобном совсем не хотелось, и страшась содержимого, Шэнь Цинцю принялся за чтение. "Здравствуй. В этом скромном послании я лишь хотел поблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделал." Первые строки уже сбивали с толку. Поблагодарить? Зачастую люди могли прислать подарки, или что-то ещё, в благодарность за представленную Шэнь Цинцю помощь в том или ином деле. Но почему этот отправитель остался безымянным? И как к этому причастна система? "В своей жизни я мало кому говорил нечто подобное. Возможно, если бы люди чаще слышали о моих чувствах, то всё бы вовсе так не обернулось. Но теперь это не имеет значения. Спасибо, за то что теперь я могу спокойно отдохнуть." Во рту стало кисло. Все мысли вылетели из головы, перешли ниже, и затянулись в тугой узел. Их стало так много, и все они напоминали чёрные кляксы на листе. У Шэнь Цинцю появилась смутная догадка об имени адресанта, но эту мысль не хотелось продолжать. "Многие хотели избавить меня от страданий, но я не знал, как объяснить им, что все их способы это пустая трата времени. Ты единственный, кто выручил меня. Я не уверен, что смогу выразить то, что чувствую. Но считаю, что ты – действительно достойная замена моей душе." Во время прочтения Шэнь Цинцю несколько раз клал письмо обратно на подоконник, но затем как самый настоящий болван брал его обратно, и перечитывал то, что уже прочитал. Сомнений в том, кем являлся отправитель, уже не осталось. Оригинальный Шэнь Цинцю, Шэнь Цзю. Судьба этого человека неизвестна Шэнь Юаню. Но порыв внутри него так и кричал: "его душа не рассеялась! Возможно, если не в этом, она существует в другом мире! Возможно ли разузнать об этом?". Но другая часть Шэнь Цинцю, более благоразумная, добавляла, что его предшественник точно не хотел бы вновь связывать свою жизнь с прошлым. Наверняка он не рассчитывал, и не хотел рассчитывать на ответ даже на это послание. "Я пишу это также, чтобы навсегда оставить сожаления в этой жизни. Такой добродетельный человек как ты наверняка считает меня истинным чудовищем. Так и есть, ведь даже несмотря на разлуку неожиданную, меня не интересует, что происходит с другими главами пиков, учениками или ещё кем-то. Пускай тайна о моём существовании останется между нами двумя. Наилучших пожеланий". На этом письмо заканчивалось, как и сказала система, никаких подписей об имени адресанта. Шэнь Цинцю забыл о своём утреннем гневе, желание спать пропало. В конце концов, что может связывать его с этим человеком? Могло связывать. Сейчас полагать что-то казалось бессмысленным занятием, но листок в руках будто оставлял невидимые ожоги. От этого даже появилось желание избавиться от него. На ладони Шэнь Цинцю вспыхнуло пламя из духовной энергии, и тут же от некогда красивого письма не осталось и пепла. Действие было импульсивным, однако о содеянном Шэнь Юань не жалел. Исполинами синими горы, изумрудными водами реки, будет день, ещё свидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.