ID работы: 14128493

а ты такой холодный,как айсберг в океане.

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

возможное продолжение,после 5 отзывов

Настройки текста
Примечания:
он всегда таким был.холодным,грубым где-то злым, циничным,мужиковатым. ну а главное-любимым. она любила,очень.хотела,надеялась,что он скорее со своими делами глупыми закончил. как он не понимает,они же в могилу его сведут. а если он куда,она туда же,без лишних,бессмысленных вопросов. просто с ним.просто за ним. они как будто дополняли всегда друг друга,Анфиска хмельная, цветущая, к поцелуям зовущая, ангельски-прекрасная. а он?он другой,совсем. они как огонь и вода,земля и небо,так можно продолжать бесконечно,пока всем в этом мире не поймут,что они не пара. все поймут,даже он. но не она. как ей объяснить,что не закончит он,не будет счастливого будущего у них. ни собачки,ни трое детей,как она хотела.ничего из этого не случится. а ведь может и будет,у нее. а у Валеры будущее предначертано самой судьбой. тут к гадалке не ходи,все,как на ладони. Васильева сидит на кухне,медленно чай уже холодный из трубочки потягивает. привычка у нее с детства,трубочки от соков оставлять,а потом еще неделю через них хлебать. сидит,ручкой тоненькой щеку уперев и ждет,долго ждет.часа четыре точно,хотя счет времени на третьем уже потеряла. а смысл считать?и так понятно,что Валера,а как правило «Турбо» вернется ближе к утру,когда Анфиса спать будет уже. только вот не в мягкой постельке,с белым кружевным в цветочек одеялом,а на кухне за деревянным столом,и на небольшой алюминиевой табуреточке. проходили уже это,и не 2,да даже не 5 раз. а ему стыдно,очень,правда. но не показывает этого,он должен быть строгим и хладнокровным ко всему,даже к самому близкому,родному человеку. в глубине души,все еще таится надежда,что все будет,как раньше,и на детей,и на собачку,и даже на двух этажный домик в Казани,но все это пустые надежды,которые ни к чему хорошему не приводят никогда. она засыпает уже,но слышит грохот около входной двери. она ждала его конечно,но чтоб он вернулся не под утро,а ночью,такого она не ожидала.честно,удивил. думала,что он ради нее старается,ради нее бросить хочет. смешно звучит,да только не для нее,для Анфисы Васильевы это звучит,как само собой образующее. она хоть и была в шоке,но верила в него,и это произошло. да вот только не из-за нее он так рано домой пришел. а из-за Сани которую домой слишком рано идти заставили. так все получилось плохо. она надеяться на счастливое будущее с дочурками и сыновьями,а он подольше погулять с Сашкой Белкиной из соседнего подъезда. он совсем,как подросток,который первый раз девчонку в щеку поцеловал себя чувствует когда шлейф ее слышит,приятный такой,загадочный.родной. как бы он не пытался,но уже с Анфисой он таким не будет. а может быть и не был никогда,лишь надежды ложные давал,как тварь последняя. а в сердце его навсегда девчонка рыжая с веснушками по всему лицу осталась.которая в шахматы играть любила,и в школе биология ей нравилась. он знал все о ней,абсолютно. от любимого цвета,вплоть до какого фасона ей по нраву платья.

с Шурой он,как трехглавый орел,только-только расправивший крылья,а с Анфисой он холодный,как айсберг в океане.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.