ID работы: 14128230

Кружным путём – домой

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Можно к тебе приехать?»              Они не бывали друг у друга дома ни тогда, ни за эти полтора года. С другой стороны, уже так давно не виделись, если не считать коротких приветствий при случае, – вдруг просто соскучился? Девять вечера, без всяких предисловий... Винни, провалив попытку не строить догадок, но и не задавая вопросов, кидает адрес. На всякий случай спускается – мало ли, как там, вдруг надо помочь добраться до квартиры.       Сатанг выглядит трезвым и сдержанным – не просто в спокойной манере, а так, будто опасается, что между ними, несмотря на беззаботную переписку, всё успело непоправимо измениться. Они приветственно поднимают ладони. Винни, улыбаясь одними глазами, указывает головой в сторону лифтов.       Уже разувшись и стоя посреди комнаты, Сатанг просит ещё об одном:              – Если не мешаю твоим планам... Можно немного?..               Он медленно протягивает руки. Винни, чуть нахмурившись и тоже чуть помедлив, шагает мимо него к дивану, садится и похлопывает себя по ногам. Это не было в их стиле даже в бытность экранной парой, но если Сатанг здесь и внезапно хочет пообниматься, то вряд ли будет против.               Нет, не против. Садится – конечно, боком, – обнимает за шею и плечи, устраивает подбородок на его волосах. Нос Винни оказывается у приоткрытого ворота рубашки, просто в силу их расположения.               – Давно у тебя этот парфюм? – спустя какое-то время не выдерживает он.               – Пхи Дэйв на днях посоветовал.               Стилист, это Винни знает.              – Не очень подходит.               – Ый. Ты теперь художник. Разве художникам разрешается быть консервативными? – шутливый тон не особо помогает скрыть напряжение.        Что его настолько задело?        Винни, отстранившись, молча показывает язык. Взгляд Сатанга теплеет.               – Ты ел? Или выпить хочешь, может?               Сатанг снова напрягается.               – Точно не выпить. Вот еда – это было бы хорошо.              Он порывается слезть, но не протестует, когда Винни удерживает его одной рукой, а второй тянется за телефоном.               Сделав заказ, они вместе покидают диван только спустя ещё минут пятнадцать, когда приходит сообщение от курьера.               – Тебе завтра рано вставать? – спрашивает Винни сквозь креветку и приличное количество риса: он тоже ещё не ужинал.              – Нет. Только стрим в шесть вечера.               – Отлично. Мне тоже нет, можем засесть за приставку хоть на всю ночь.               Сатанг усмехается, глотает то, что жевал сам, – а потом вдруг опускает ложку и закрывает лицо ладонью.               Винни застывает. Воздуха в комнате как будто становится меньше.              – Ты представь. Я… В свои двадцать шесть в первый раз по пьяни переспал с кем-то, от кого уехал, не прощаясь и не дожидаясь утра.               Несколько ударов сердца Винни переваривает сказанное. Пару раз кивает и морщит лоб. Не похоже, что это был приятный опыт. Да и в целом, по правде говоря, тоже… не в его стиле.               – Вы ещё где-то пересечётесь?               Сатанг сглатывает. Поджимает губы. Он выглядит так, словно вот-вот заплачет.               – Вряд ли.               – То есть, чтобы этому типу врезать, мне надо его сначала найти?               Относительно долгие отношения Сатанга, которые тоже были впервые, закончились пару месяцев назад, так что в роли защитника Винни ни на чьё место не покусился бы.               Вместо слёз у Сатанга вырывается смех, он мотает головой.               – Тут дело во мне. Это всё изначально было сплошной глупостью.                «Потому что всё равно не то»… неужели он это имеет в виду? У самого Винни обычно бывает именно так. Что именно его расстроило? Что происходит?              Сатанг молчит ещё некоторое время, тыкая ложкой в рис.               – На твоей выставке... Какая-нибудь работа связана со мной?              От негромкого голоса и совершенно естественного для двух друзей вопроса как будто разлетается эхо. У Винни звенит в ушах.               Большое полотно, покрытое брызгами краски, картины поменьше, которые он рисовал вместе со своими собаками, профили друзей, которые обводились на бумаге и дополнялись, другие картины, оформленные слепки нескольких частей его тела, инсталляции со звуком и подсветкой... Его многоцветный, хаотичный мир... Далеко не весь.               – Круто было бы сказать «все». Врать не буду, ни одна.               Сатанг отводит взгляд, кивает. Ему кажется, что он понял. У каждого своя жизнь – и тогда, и уже полтора года как. Разумеется…              Как будто Винни мог прижимать к себе кого-то другого с чувством, что всё наконец-то стало правильным.               – Не нашёл образы и материалы, чтобы выразить. Когда найду, следующие выставки будут про тебя… процентов на 80.       Они наизусть знают лица друг друга, но сейчас обводят взглядами каждую чёрточку, впервые настолько откровенно – как прелюдия к сексу, к тому, чтобы поделить место в шкафу и домашние дела, чтобы париться из-за маскировки, когда они послезавтра заберут Белли и Тайни у его родителей и будут выгуливать вместе, к тому чтобы...        – Знак доллара – всё-таки этого недостаточно.        Нет, он и сейчас, уже почти раздеваясь и раздевая, не в состоянии проявлять серьёзность.        Сатанг с таким же озорным видом кивает. И даже самой чёткой видеозаписи никогда не передать в полной мере, какой он, но теперь Винни ещё сильнее хочется попробовать. В красках, текстах, да хоть в скульптуре из солнечных лучей.              – Ты тоже ни на кого и ни на что не похож. Танавин Пхончарынрат.               Винни вдыхает его вместе с неподходящим парфюмом и вкусом их ужина, наслаждается мягкостью губ и волос и тем, что теперь так можно будет в любое время.        В любое свободное от работы время, что гораздо, на целый мир лучше.        
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.