ID работы: 14128132

В его мыслях

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Одним декабрьским днём, Элиза не пришла в школу. Просидев два урока с пустующим местом и волнующимся сердцем, Картейн решил собраться с силами и пойти к Александре Владимировне, чтобы узнать о том, где сейчас находится его соседка по парте, благо она находилась в учительской.       — Что-то случилось? — спросила она, оторвавшись от проверки тетрадок.       — Можно вопрос?       — А ну-ка…       — Вы, случаем, не знаете, где находится сейчас Элиза? — с ноткой надежды спросил Картейн.       — Знаю, — ответила Александра Владимировна и улыбнулась. — Ты волнуешься?       Он молчал, ведь понял, что его загнали в ловушку.       — Только есть чуть-чуть, — сказал Картейн и показал соответствующий жест.       — Она заболела и, видимо, серьёзно, потому что голоса у неё практически не было… Бедная девочка, вынуждена переносить болезнь одна, пока родители уехали за границу по работе.       Услышав это, Картейн запереживал. Он не мог представить, как она себя чувствует. Поэтому он решил отпроситься с уроков, раз Александра Владимировна догадывается, что он испытывает к Элизе.       — Отпустите меня, пожалуйста, с уроков.       — И куда ты пойдёшь? — ехидно спросила классный руководитель, заранее зная ответ.       — К Элизе домой, но для начала выпрошу у вас её адрес.       — Каким наглым ты стал в выпускном классе… — прошептала она и продиктовала ему место жительство Элизы. — Иди к ней. Надеюсь, что у тебя получиться её добиться. И да, пропусков по урокам не будет, можешь не переживать.       — Большое спасибо, Александра Владимировна! Я вас просто обожаю. До свидания! — Картейн выбежал из учительской, направляясь в сторону кабинета, где у них должен был начаться урок, чтобы собрать вещи.       «Ха... Никогда бы не подумала, что увижу этого парня, который вечно анализирует и скрывает свои чувства, таким взволнованным. Видимо, любовь меняет даже самых расчётливых и самовлюблённых людей, которые отрицают все свои чувства, а также не хотят строить семью…» — подумала классный руководитель и вернулась к проверке контрольных работ.       Вернувшись в класс, Картейн быстро закидывал учебники в рюкзак. Его одноклассники перешёптывались, пытаясь понять, куда он собирается в середине дня. И они уже собирались это спросить, но парень выбежал из класса и направился в гардероб, где лежала его куртка, после чего покинул школу.       Поднявшись на нужный этаж и подойдя к двери, Картейн заметил, что она немного приоткрыта, и это его насторожило. Он боялся, что с Элизой может что-то случиться, пока она не в лучшем состоянии. Поэтому, наплевав на правила приличия, он зашёл к ней в квартиру. Осмотрев все общие комнаты и никого не заметив, парень решил позвать девушку, чтобы сообщить о своём присутствии.       — Элиза, это Картейн.       Вот только она не отвечала. Квартира будто была пустой, из-за чего Картейн стал быстро заглядывать в спальни. Но с каждой новой открытой дверью его волнение росло.       «Только не говорите, что её нет дома…» — подумал он и открыл последнюю дверь.       — Фух! — выдохнул он.       Это комната принадлежала Элизе, которая крепко спала на своей кровати, не реагируя на звуки.       — Заставила же ты меня поволноваться, — прошептал Картейн и присел на стул рядом с кроватью, который только что поставил.       Он молча смотреть на неё. Вглядывался в черты её умиротворённого лица. И ему показалась Элиза совсем другой, нежели в школе. Он не мог точно описать это чувство, но она будто сбросила все свои «колючки», с которыми ходила в школу и которыми колола его изо дня в день.       «Какая милая, — подумал он и аккуратно прикоснулся к её лбу, чтобы не разбудить. — Да она вся горит!» — Резко поднявшись, он принялся искать термометр. Картейн обыскал все шкафы в доме, и только в ванной он смог найти ту самую аптечку, где лежали лекарства и приборы для измерения. Положив всё нужное себе в карман, Картейн решил сделать охлаждающую повязку для лба, чтобы понизить возможную температуру и снять головную боль. К счастью, провозился он с ней недолго, что позволило ему как можно скорее проверить свои догадки по поводу здоровья Элизы. Осторожно вставив термометр под мышку и придерживая её плечо, он принялся ждать семь минут. Момент ожидания казался для него вечностью. Парень то и дело надеялся, что у неё невысокая температура и что у неё обычная простуда, а не ларингит или ангина, или ещё хуже бронхит.       Пришло время доставать термометр. Картейн, пытаясь не разбудить Элизу, достал его и посмотрел на шкалу. — «38.3 градуса Цельсия… — он тяжело вздохнул. — Пока сбивать нельзя, к сожалению, поэтому просто положу повязку и уберу купленные мною по пути сюда лекарства и еду». — Картейн принялся разбирать жаропонижающее, таблетки, снимающие симптомы, капли для носа, леденцы для горла и витамины, складывая их на прикроватной тумбочке, на которой находились электронные часы. После этого он отправился на кухню, чтобы положить в холодильник уже остывший суп, фрукты и немного сладкого, которое покупал с мыслью: «мало ли ей захочется». Однако, пока он прибирался в квартире соседки по парте, на его телефон пришло сообщение. Оно было из беседы класса, куда ребята отправили все конспекты и всё домашнее задание с уроков, на которых его не было. Поблагодарив их, Картейн сел за письменный стол Элизы и, найдя её дневник, принялся переписывать туда всё, что считал нужным.       «Не хочу, чтобы лучшая ученица школы скатилась по рейтингу», — подумал он и, посмотрев на спящую Элизу, начал переписывать все конспекты в её тетрадки, дабы она не тратила на это силы, когда проснётся. Благо на каждый он тратил не больше десяти минут, что позволило ему закончить всё в течение часа.       «Думаю, письменное задание на дом она сделает сама, когда ей станет легче. Лучше я помогу ей с рефератом по праву, — Картейн открыл её ноутбук, который, как оказалось, был без пароля. — А этой правильной девочке нечего скрывать, — сказал он про себя и ухмыльнулся. — Ладно, нужно искать информацию на тему «семейные правоотношения», может быть, что-нибудь новое узнаю». — Пересмотрев около пяти веб-источников и выделив в каждом из них основные моменты, он потихоньку начал собирать из этого достойный реферат, который точно понравится учителю по праву.       Когда парень закончил, на улице уже потемнело и под светом фонарей были видны снежинки, которые застилали собой всё, что только могли. — «Нужно возвращаться домой, — подумал он и посмотрел на Элизу, которая также умиротворённо спала. — Надеюсь, что ты скоро проснёшься и будешь чувствовать себя лучше», — он обновил ей повязку и, написав небольшую записку, пошёл домой.

***

      Проснулась Элиза поздно, на часах было уже семь часов вечера, из-за чего она потерялась во времени.       «Сколько я спала? — спросила она сама себя, смотря при этом в потолок. — И почему… — Элиза прикоснулась ко лбу и взяла маленькое полотенце. — Этого же не было, когда я ложилась…» — Она резко поднялась и включила светильник рядом с кроватью. От яркого потока света девушка начала щуриться, привыкая к нему. — Как же светло… Что это?» — ей в глаза бросилась записка, которая лежала рядом с лекарствами. Взяв её, она начала читать:       «Привет, Элиза! Это Картейн. Сегодня ты не появилась в школе, и я решил спросить у Александры Владимировны, что с тобой произошло. Она рассказала мне о том, что ты заболела, поэтому я не долго думая побежал к тебе, купив лекарства и еду (она в холодильнике. Поешь, пожалуйста, как только проснёшься). Однако подойдя к твоей двери, я заметил, что она была приоткрыта. Испугавшись за тебя, я без предупреждения забежал к тебе в квартиру, прости, и пошёл искать незваных гостей. Благо никого не было. Увидев, что ты спишь, я измерил температуру и сделал охлаждающую повязку, чтобы ты чувствовала себя лучше, и, так как ты не была сегодня в школе, написал все сегодняшние конспекты с уроков и переписал все домашние задания в дневник. Надеюсь, что я хоть чем-то тебе помог. А, кстати, ещё я немного прибрался и на следующую неделю сделал тебе реферат по праву (не волнуйся, я не рылся в твоём ноутбуке). Ещё раз прости, что хозяйничал у тебя дома, но я не мог по-другому. Поскорее поправляйся!

Твой неугомонный сосед по парте Картейн♡».

      «Какого чёрта он нарисовал рядом со своим именем сердечко? — спросила она себя под всплеском эмоций, но быстро успокоилась, так как Элиза понимала, что Картейн сделал для неё то, что вообще, если говорить честно, не должен был. — Нужно хотя бы поблагодарить его».       Зайдя в общую беседу класса и найдя его профиль, она написала простое сообщение: «Привет. Спасибо за лекарства, еду и домашнее задание с конспектами. Ты меня очень выручил». Отправив его, Элиза заметила, что Картейн моментально его прочитал и принялся печатать ответ. Прошла минута, две, три, а сообщения от него всё не было и не было, и это немного подбешивало девушку, так как она специально находилась в диалоге с ним, чтобы его прочитать.       «Да как он смеет!» — подумала она и увидела «долгожданный» ответ. Он был, на удивление, небольшим: «Привет! Рад помочь, надеюсь, что ты поправишься как можно быстрее». А потом последовало другое: «Пей больше жидкости».       — И это всё, что он написал? Я думала там будет целая поэма, а оказалось… Ладно, нужно ему ответить и пойти кушать, — сказала она и услышала, как у неё заурчал живот, поэтому, написав простое «обязательно», она пошла на кухню, чтобы разогреть суп, который ей купил Картейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.