ID работы: 14127920

Не оставляй меня одного

Гет
R
Завершён
52
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало рабочей недели

Настройки текста
Примечания:

«Enjoy your five long nights…

Kick back and grab a slice!

If you get hurt on the job,

We cannot cover your loss!

Make it to six and you'll be fine!»

Дженнифер очнулась, лёжа на холодной плитке. Голова болела, а осознание произошедшего долго не приходило в голову. И лучше бы не приходило…       — Вот чёрт! -крикнула не думая девушка, как только вспомнила всё произошедшее. Думать было больно… Рядом никого не было и того ублюдка тоже. Он где-то здесь и, возможно, даже наблюдает за жертвой прямо сейчас. Уильямс потёрла свой лоб и тихонько поднялась с пола, оттряхиваясь. Было непонятно сколько сейчас времени, но она явно провела здесь всю ночь. Шатенка отошла от обморочной дрёмы и, ускоряя шаг, направилась к офису охраны, чтобы забрать свои вещи и свалить отсюда побыстрее. Ей казалось, что всё, что произошло, было дурным сном. Схватив сумку и джинсовку, Дженнифер поспешила к запасному выходу. На дисплее телефона было уже восемь утра. Много времени она провела в отключке… Сегодня будут похороны, а завтра начнётся полноценная рабочая неделя. Ходить сюда, видеть это непонятное аниматронное существо и как-то заниматься неизвестным тебе делом… Больше всего хотелось, конечно же, распутать загадку о причине самоубийства отца и разгадать таинственную гибель матери. Ответы может дать только это место и ни при каких условиях нельзя так просто уйти отсюда. Нужно представить того монстра всему персоналу, назначить его главным маскотом заведения и каким-то образом найти ему применение… Выбора нет. Кто знает на что он способен, если ему не повинуются? Если он убьёт Дженнифер, то и других тоже, а другие не должны страдать по чужой вине… Поэтому другого пути не было. Выскочив из заведения и закрыв его на ключ Уильямс предпочла доехать до дома на автобусе. Спать не хотелось, ибо в обмороке девушка хорошенько выспалась. Он врезал ей прямо по сонной артерии… Удар сильный значит был… Она даже не знает его имени. Живой аниматроник и слишком разумный для обычной игрушки… Будто им управлял человек. Может быть и насчёт остатков плоти не показалось… Проведя всё детство в пиццерии с аниматрониками, грех было не знать устройство старых костюмов. Ненадёжная конструкция… Человек мог сам одевать пружинный костюм или же крепить его на эндоскелет за счёт тех самых пружин. Одно неверное движение и… Тебе конец. Смерть долгая и мучительная. Пружинные замки впиваются в тело и в органы, разрывая тебя на части. Теперь можно было понять Джереми… Вот кого он повстречал. Думая об этой ночной смене, девушка достигла нужной остановки. А сколько таких смен будет ещё… Дойдя до дома, Уильямс достала ключ и открыла дверь, проходя внутрь. Было тихо. Брат ещё спал… День прошёл, как обычно. Не было ничего нового, поэтому и смысла описывать всё в подробностях нет: короткая словесная перепалка с младшим братом, недолгие сборы и сами похороны. На них было много отцовских знакомых, друзей… Все плакали, кто-то пытался сдержать свои слёзы, Джастин еле-еле держался, смотря на неподвижное и холодное тело отца, Дженнифер же было совсем всё равно. Она поглаживала младшего по плечу и смотрела по сторонам, лишь бы не видеть безчувственное лицо отца. Она не могла его простить… Он любил её и Джастина, всё делал для них, но видимо Дженнифер уже привыкла ненавидеть его и отучиться от этой злобы всё равно, что разучиться говорить. Когда церемония завершилась, все разошлись по домам. Дженнифер решила не устраивать банкетов, поминок и прочего… Джастин получил тоскливое настроение на весь день, а вот Уильямс готовилась к завтрашнему чёртовому дню. Был вечер…       — Ты правда так сильно ненавидишь папу? -спросил спокойно Джастин, смотря на то, как сестра копается в каких-то своих бумагах за столом на кухне. Темнело. В небе была луна и мелкие звёзды… Девушка вздохнула и посмотрела на брата. Он выглядел подавленно. Весь день…       — Тебя это не утешит, но да. Я не могу по-другому, прости…-ответила шатенка, грустно улыбнувшись. Уильмс младший подошёл к сестре и сел на стул рядом. Он, кажется, улыбнулся в ответ.       — Прости, что злился на тебя за это. Может я и вправду чего-то не понимаю…-сказал тихонько Джастин, посмотрев на фотографию отца, что стояла на столе. В уголке была чёрная лента. Девушка удивлённо посмотрела на младшего брата и подкинула брови. Это удивило её…       — Эй, Джастин… Я тебя не узнаю…-сказала шутя Уильямс и легонько стукнула братца кулачком в плечо. Тот пожал плечами и вышел из кухни, отправившись к себе со словами «спокойной ночи». Дженнифер лишь посмотрела ему вслед. Просидев какое-то время и изучая документы, девушка завершила работу и отправилась спать. Нужно следить за финансами, выплачивать зарплату сотрудникам… Как это всё делать? Девушка ничего не ведала в этом. Да плевать она хотела на эту ночную охрану… Уж за одну ночь ничего там не случится. Да и если какие-нибудь хулиганы туда проберутся, то им точно не поздоровится. С таким-то монстром и охраны не надо… Один, пусть и маленький, но плюс от него.

***

Сегодня пришлось встать рано и так теперь будет всегда, даже на выходных. Сегодня ресторан отца вновь открывается. Все работники будут заниматься своими делами: администратор будет встречать гостей, повара будут готовить еду, уборщица потихоньку прибираться за гостями, официанты разносить заказы. Время приступить к своей работе. Должно быть, сегодня будет много гостей, так как заведение спустя недолгое закрытие вновь открывается и сменился владелец. Все хотят увидеть милую дочурку славного мистера Уильямса… Рабочий день начинается в девять утра, а вот сама пиццерия открывалась всегда в десять ровно. Когда Дженнифер уже была на месте, у входа царила толпа очереди. Все люди с нетерпением бы зашли внутрь. Заметив новую владелицу, все пришли в удивлённый восторг и сразу же стали в спешке что-то кричать, здороваться и задавать глупые вопросы. Девушка не хотела сейчас видеть такую толпу людей или отвечать кому-то что-то, а лишь протиснулась между ними всеми и начала открывать дверь ключом.       — Здравствуйте, эм… В назначенное время всё откроется. Ждите! -неловко улыбнувшись сказала Дженнифер и забежала внутрь заведения, закрывая дверь на ключ. Толпа радостно кричала, но Уильямс уже не замечала их криков. Они были приглушёнными из-за закрытой двери. В ресторане уже витал запах горячей еды, которую хотят сделать заранее, местечко вновь оживает… Проверив кухню и стойку для администраторов, Дженнифер облегчённо выдохнула, ведь всё было хорошо. Майк здесь, официанты и повара тоже, мисс Шмидт отдыхает дома до вечера. Надо было бы ещё найти совладельца, чтобы тот помог с бизнесом. Все на месте… Или не все? Девушка тут же вспомнила про того самого уродливого аниматроника и метнулась вглубь пиццерии, минуя официантов. Те торопливо здороваются с начальницей, но она их не слышит. Видели ли они его? Девушка замедлила шаг, как только почувствовала, что сзади нет хвоста. Ускоряя шаг и двигаясь к сервисной Дженнифер думала только о том существе… Внезапно, кто-то схватил Уильямс за плечи прямо сзади и развернул к себе, вжимая в стену.       — Ку-ку… Испугалась? -хрипло послышалось со стороны. И только в момент, когда испуг сошёл на нет, Дженнифер разглядела этого ублюдка. Его морда всё так же расплывалась в той жуткой улыбке.       — Какого…? -уж хотела завопить Дженнифер, как существо прислонило один из своих пальцев к губам шатенки в знак молчания. Уильямс понимала, что если она сделает что-то не так, то мигом будет убита или ещё чего похуже… Грубые руки монстра вжимали девушку в стену и явно он делал это не намерено, его хватка была такой.       — Я наблюдал за ними полчаса… Они забавные… Жду момента, когда вы познакомите меня с ними, мисс Уильямс… Теперь ведь так к вам обращаться, дорогая хозяйка? -заигрывал кролик. Девушка так и хотела врезать ему, чтобы и второе ухо отлетело, но физическое превосходство явно на стороне аниматроника.       — Пусти! -вскрикнула Дженнифер, чувствуя мёртвое и холодное дыхание зайца на своём лице. Тот огляделся по сторонам.       — Ты ведь помнишь наш уговор? -его лапы хищнее впились в плечи девушки и та попыталась сдержать тихое болезненное шипение. Она вымолвила тихое «да» и сразу же почувствовала, как эта хищная хватка ослабла, а в стену уже никто не вжимал. Дженнифер наконец-то могла спокойно продышаться. Аниматроник стоял напротив, ожидая каких-то действий и хитро скалился. Девушка вздохнула и пошла в направлении главного зала, а за ней и теперь уже главный маскот. Кролик был доволен. Уильямс собрала весь персонал в зале, отвлекая их от работы.       — Я знаю, вы очень заняты, но я хочу сообщить вам очень важное… Это всего на пять минут.-сказала Дженнифер, явно нервничая. Все кивнули и приготовились. Она махнула рукой кому-то и из-за угла вышло… это. Работники ахнули. Кто-то от испуга, а кто-то от удивления. Молодые официантки были немного напуганы такой неожиданностью, а Майк восхитился. Повара же просто осмотрели существо. Все ещё минуту пялились на монстра, пока тот осматривал их в жажде каких-нибудь эмоций. Ему нравился людской страх…       — Эм… Это теперь наш главный маскот. Он намного умнее, чем те Чика и Бонни, а также разумнее… Не спрашивайте почему. Я сама не знаю.-пожала плечами шатенка.       — Аниматроник, который… Вообщем, он будет основой хоррор-квестов и… Главным здесь? -как бы с вопросом закончила Уильямс, посмотрев куда-то в сторону. Майк выдохнул.       — Но допустим, что он в какой-то степени имеет более разумный ИИ… Мы должны и его приказы будем выполнять? -встрял юный администратор, пытаясь пошутить. Дженнифер прокашалялась, посмотрев на юношу. Тот покраснел от стыда. Все были нервные и взволнованные, слова сами вырывались из мыслей прямо на ходу.       — Да, Майк.-ответила твёрдо Уильямс. Юноша тихо извинился. Аниматроник стоял неподвижно, лишь изредка водил ухом и блистал своими серебряными глазами.       — Постарайтесь не бояться его… Он будет простым аниматроником и… Развлечением для посетителей.-с натянутой улыбкой говорила Дженнифер. Все переглянулись и боязливо сглотнули.       — Как его зовут? -спросила одна из официанток, отходя назад. Уильямс смущённо и с задумчивостью посмотрела на аниматроника, а тот лишь хмыкнул и наклонился к уху хозяйки, обжигая его своим холодным дыханием.       — Спрингтрап…-прошептал монстр. Девушку бросило в дрожь. «Спрингтрап». Наглость монстра выводила из себя, но Дженнифер сдерживалась.       — Спрингтрап… Его зовут Спрингтрап.-ответила спокойно девушка, глянув на персонал.       — Ладно, давайте приступать к работе. Скоро открытие…-облегчённо выдохнула шатенка, отпуская всех. Все вернулись к своим делам, а девушка решила отправиться в бывший офис отца и, по совместительству, в комнату охраны. Именуемый себя Спрингтрапом двинулся за ней.       — Отлично, Дженнифер. Моя работа — пугать гостей, персонал и любителей пощекотать свои нервишки.-хрипло сказал заяц.       — Хорошо чувствовать себя дома…-добавил аниматроник. Девушка вздохнула. Он шёл следом и не отставал ни на шаг. Это пугало и раздражало в одно время…       — Ты так и будешь за мной ходить? -спросила Дженнифер, злобно посмотрев на аниматроника. Тот хмыкнул.       — Я чувствую, что тебе страшно… Разве не это мне нужно? -спрашивает кролик, жутко улыбаясь. Уильямс поёжилась. От монстра веяло мертвецким холодом… Будто очень давно один человек залез в костюм и пружинные фиксаторы не выдержали… Теперь это живой труп. Хотя, звучит бредово и уж очень интересно для рассказа в жанре фантастики… Не мог обычный аниматроник вести себя так разумно, но и в байки о переселении душ девушка тоже верить не хотела, ведь это намного хуже того, что если бы этот «Спрингтрап» был обычным роботом.       — Я хочу задать вопрос…-начала робко девушка, пытаясь быть осторожной. Аниматроник сделал понятный лишь ему одному жест и показал свою готовность слушать.       — Зачем тебе это? Какая цель быть здесь? -спрашивает девушка, шагая в направлении офиса. На это ответа не последовало. Спрингтрап проигнорировал её. Видимо, ему не хотелось отвечать.       — Ладно, скажи хотя бы кто ты? -вновь задалась вопросом Уильямс. Послышался хриплый кашель, а слов так и не дошло. Аниматроник не имел желания говорить о себе совсем.       — Не думаю, что тебе понравится слушать это…-прокомментировал монстр. Дженнифер вместе с ним дошла до офиса и решила начать хоть какую-то работу. Сейчас ей нужно понять основы бизнеса. Она совсем ничего об этом не знает… Спрингтрап не отставал совсем. Дженнифер не могла комфортно себя чувствовать в присутствии этого странного кролика.       — Можешь уйти? Скоро откроется заведение и, я так понимаю, тебе нужно будет не показывать себя до квеста, чтобы был эффект неожиданности… Сядь в сервисную и сиди.-приказным тоном Уильямс попыталась отбить аниматроника от себя, но зря… Заяц издал хриплый смешок и подошёл к девушке сзади. Дженнифер вздрогнула от такого жеста. Она почувствовала чужие и холодные руки на своих плечах. Они сжали кожу.       — Думаю, тогда ты меня не расслышала… Ты владелица лишь по документам… Всё остальное — я.-монстр шептал это тихо и при этом очень внушающе. Дженнифер ничего не ответила, а лишь ахнула, когда хватка с плеч спала.       — Я отправлюсь в сервисную, мисс… Но учтите, что я теперь принимаю решения здесь.-хмыкнул Спрингтрап и двинулся к выходу из офиса. Девушка облегчённо выдохнула… Она не знала как с ним себя вести. Но сейчас он наконец-то покинул её. Она тихо села за старый железный стол и достала из ящичка внизу стопку бумаг. Отец всегда хранил все документы по бизнесу там, заверил всё дочери и указал места хранения необходимого. Начав изучать нужную документацию Дженнифер увлеклась. Скоро вот-вот открытие! … Бросив бумажки и метнувшись ко входу, бежав по коридорам девушка заметила десять ровно на часах, что были в обеденном зале. Она видела, как Майк впускает гостей и приветствует их, официантки Эмма и Диана были готовы дать присевшим за столики гостям меню и рассказать о новинках. Дженнифер наблюдала из-за угла и, кажется, настало время представиться. Городок был небольшой и поэтому каждый знал маленькую Дженни и её прекрасного отца. Девушка уж хотела явить себя публике, как сзади почувствовала чьё-то присутствие. Как раз о самом ресторанчике… На входе была вывеска «Ужасы Фазбера», сделанная из зелёных букв, в свете вечера светящихся неоном. Днём это была самая обычная вывеска. Двери были двойные, а внутри самой пиццерии при входе можно было сразу заметить множество обеденных столиков. Слева располагались окошки, всюду были конфетти, гирлянда и серпантин, беспорядочно лежащий на полу. Справа была кухня, где готовили еду и барная стойка, где можно было запросить что-то или же оплатить заказ. Дальше, минуя обеденный зал можно было проникнуть во внутреннюю часть кафе. Там были подсобные помещения и уборные для посетителей. В подсобные помещения вход был запрещён посторонним, как и в такие комнаты, как сервисная, офис охраны или в ту же самую кладовую. Оформление везде было мрачно-яркое. Здесь вкусно готовили, пицца была шикарной… Оформление в шахматном стиле стало классикой и фишкой ресторана с того момента, когда отец Дженнифер выкупил его и маскотов этого заведения. Когда аниматроники приходили в неисправность, Джону самому приходилось надевать костюм аниматроника и развлекать посетителей, а точнее детей. Оттуда Дженнифер знает о костюмах… Также была вторая локация в ресторане, но она была старой и её забросили, когда поняли, что в аренду никто брать её не собирается. До сих пор пустует и никто туда не ходит… Может быть, она бы и пригодилась… Это заведение любили дети, ведь тут можно было увидеть интересных аниматронных животных. Раньше оно называлось по другому, но отец всё изменил. А вскоре и пропали сами маскоты, отец хотел реализовать идею какого-то ужасающего места, но ничего не вышло. Лишь одно название… И не все это понимали. До сегодняшнего дня… Сегодня Дженнифер решила, что здесь будет днём кафе для малышей и их родителей, а вечером — жуткий хоррор-аттракцион для детей постарше, когда будет выходить Спрингтрап. И сделать это можно как раз в той самой заброшенной части ресторана. Хотя, она была не такая уж и заброшенная. Там просто было грязно и не прибрано, а оформление было таким же, как и в основной части. Спрингтрапа решено было использовать именно в целях развлечения. Было бы идеально проводить квест ночью… Что-то наподобие выживания и побега, только понарошку. Было рискованно давать ему звёздный час днём, ведь он мог напугать детей и принести не мало проблем. Вы вообще видели его? Он же, мягко говоря, жутковат… Помещение наполнилось гостями. Пора представить себя.       — М, как интересно… Так много детишек… Самое время для моего звёздного часа…-послышалось за спиной девушки. Дженнифер резко обернулась и увидела, как Спрингтрап стоит прямо позади неё вплотную и тоже выглядывает из-за угла, любопытно придерживаясь за него. Уильямс ахнула и уткнулась руками в дырявую грудь аниматроника, всеми силами удерживая его от рывка в зал.       — Спрингтрап! Прекрати! -шёпотом говорила девушка, пытаясь что-то сделать. В её голосе были злость и переживание одновременно. Будет столько проблем, если он сейчас покажет себя малышам и их родителям… Все сойдут с ума при виде этого сумасшедшего и слишком развитого ИИ.       — Спрингтрап, прошу… Не надо…-Дженнифер смягчилась, но хватку не ослабила. Аниматроник лишь хмыкнул, но не перестал рваться вперёд. Кажется, он даже поддавался девушке. Тогда Дженнифер решила просунуть руку в первую увиденную дыру на животе кролика и дёрнуть за красный провод. Со всей силы вырвав, как девушке казалось, проводок, она отпрянула назад, а Спрингтрап зашипел, хватаясь за место, где был «провод». Уильямс испуганно глянула на то, что вырвала из дыры и с еле слышным визгом отбросила это в сторону. Это было что-то неприятное на ощупь, пахнущее гнилью… Оно давно было коричнево-багряного цвета, но, казалось, всё ещё живое.       — С-стерва…-шипел кролик, держась за дыру и стиснув зубы. Дженнифер немного испугалась за то, что навредила аниматронику. Сейчас он её убьёт…       — С-Спрингтрап, я… Прости…-она подошла к кролику, но тот резко посмотрел на девушку и схватил её за грудки, вновь вжимая в стену. На его лице была радость в перемешку со злобой.       — Хочешь я сделаю так же? Что там у вас, людишек? М… Печень…-злобно и хрипло шептал заяц, смотря на тело Дженнифер. Уильямс дрожала. Что же за ублюдок там…       — Давай потом? Убей меня потом… Сейчас мне нужно встретить гостей…-еле выдавила из себя шатенка. Монстр ослабил хватку и отпустил Дженнифер, выдохнув. Это была плоть… Гнилая и старая человеческая плоть… Кажется, догадки из фантастической истории оказались верны.       — Ладно, вали…-хмыкнул Спрингтрап и Дженнифер осторожно ступила к гостям. Он наблюдал за ней из-за угла, а сердце девушки бешено колотилось, пока грудная клетка дрожала в предвкушении какого-нибудь дерьма.       — Итак… Вы знаете меня… Я Дженнифер Уильямс. Дочь покойного Джона Уильямса. Это кафе я хочу вести ради… Отца. Надеюсь, тут сохранилась ваша любимая атмосфера.-неуверенно и запинаясь говорила шатенка, перебирая молнию на своей зелёной кофте. Все внимательно слушали девушку и, кажется, были рады ей. Ей? Секунды две та помолчала и вновь продолжила, попытаясь улыбнуться.       — Наслаждайтесь пиццей в мире Фазбера, где ужас и веселье оживают! -подобно человеку, который рассказывает страшные истории у костра, с ноткой жути сказала Уильямс. Все захлопали и послышались радостные визги детей. Множество малышей уже носились по ресторану со своими игрушками. Дженнифер улыбнулась, выдохнула и уж хотела отправиться к себе, как её улыбка вмиг спала с лица. Хлопали не ей и дети радостно визжали не от её слов… Кажется, её даже не заметили. Всё внимание было приковано к зелёному жуткому кролику, который что-то изображал и делал всякие трюки позади Дженнифер всё это время. Она тихонько ахнула, смотря то на Спрингтрапа, то на персонал, то на гостей… Кажется, последние были счастливы и рады видеть нового маскота… Но где ужас? Где страх в их глазах? Они не боятся его? Кролик вытворял разные детские фокусы, глупые подтанцовки под музыку на фоне и что-то изображал. Дети смеялись над аниматроником, а родители заметно смущались, но в то же время радовались детскому счастью. Уильямс неловко улыбнулась и аниматроник двинулся вперёд, оттолкнув рукой девушку в сторону. Он предстал перед гостями.       — Довольно сидеть в тени! Днём здесь вы можете насладиться, но ночью во мраке начнём веселиться… Коль так сильно вы испугаться хотите, то… Эм…-сочинял на ходу Спрингтрап и жутко водил пальцами рук в воздухе, запинаясь на рифмах. Уильямс это, вроде бы, понравилось. Она решила подыграть.       — В «Ужасы Фазбера» вы приходите! -добавила Дженнифер, находясь позади. Гости ещё больше завосхищались и начали апплодировать. Дженнифер неловко вздохнула и дрожь в теле стихла. Спрингтрап хмыкнул напоследок гостям и удалился. За ним метнулась Дженнифер… Она была… Восхищена?       — Мы неплохой дуэт, мисс Уильямс…-сказал Спрингтрап со своей привычной жуткой улыбкой. Девушка выдохнула и прислонила ладонь ко лбу. Было страшно и хорошо в одно время.       — Да, ты полный идиот, что выскочил и показал себя гостям… Ты мог напугать детей, но…-начала гневно Дженнифер.       — Но они в восторге? Ты это хотела сказать, куколка? -закончил за неё Спрингтрап, хмыкнув, желая поддразнить девушку. Та ахнула от удивления. Как он назвал её только что?       — Эй, не смей называть меня так, Пружинный… Заяц.-сказала в ответ Дженнифер, скрещивая руки на груди.       — Вопрос к тебе…-начала та. Спрингтрап кинул весёлое «ага».       — Что это такое? -спросила Дженнифер, указав пальцем позади Спрингтрапа. Он оглянулся и увидел тот самый «проводок», что тихо лежал на плитке. В дыре заныло…       — Эм… Это провод.-ответил тот, вернувшись взглядом к девушке. Она опешила от такого вранья. Она знает что это… Знает, что это плоть.       — Это плоть! Отвечай мне…-злится Дженнифер, смотря на аниматроника.       — Не командуй, куколка…-заигрывает заяц, хмыкая и скалясь. Уильямс не хотела злиться на него, ведь он реально помог ей хорошо начать первый день и не опозориться перед гостями.       — Ладно… Люди меня даже не заметили, но ты спас мой дебют, так что… Ты действительно полезен.-улыбнулась Дженнифер.       — Не думала, что после той ночи смогу сказать тебе «спасибо».-добавила девушка. Спрингтрап вновь посмотрел на тот кусочек.       — А тебе спасибо за вырванный со… Провод.-аниматроник хотел сказать что-то другое, но заменил слово. Шатенка улыбнулась пуще прежнего.       — Если хочешь, то ещё могу…-сказала она.       — Вечером здесь наверняка будет много гостей, что желают пощекотать нервишки. Для квеста представлена отдельная часть пиццерии и она вся твоя… Можешь пугать их, не давать им сбежать, но не переборщи… Нам не нужны травмы. Просто поиграй с ними…-объяснила Дженнифер.       — Ничего не могу обещать, куколка…-вновь хмыкнул Спрингтрап. Дженнифер вздохнула и повела Спрингтрапа за собой, чтобы показать отдельную часть ресторана. В отдельной части ресторана было всё заброшено, было много грязи, мусора и всё это было похоже на место из фильмов ужасов. Здесь было мало освещения даже при включенном свете, было очень темно и почти пусто… Эта локация была ранней версией ресторана, но её так и не достроили и отдали под аренду. Долго там не прибирались и она была опечатана отцом девушки… Пыль, старая лента… Никто не брал её в аренду и отец решил оставить эту комнату, а может и хотел бы использовать её… Дженнифер никогда не была здесь. Девушка быстро сорвала ленту и решила открыть дверь. Спрингтрап наблюдал за этим. Старый и ржавый металл не поддался и под вторую попытку девушки. Аниматроник открыл бы её с первого удара, но он предпочёл наблюдать и смеяться с жалких попыток Дженнифер. Она ударила в дверь четыре раза, включая руки и ноги, но ничего не вышло. Вздохнув и оставив попытку, шатенка подошла к аниматронику.       — Помоги…-начала лениво та. Спрингтрап повёл ухом.       — С чем помочь? -спросил он, притворяясь дурачком.       — Открыть…-ответила девушка, пытаясь не накричать. Спрингтрап задумался и выдал ответ.       — А ты попроси нормально…-сказал с улыбкой тот, оглядывая Уильямс с ног до головы. Та не хотела просить его, но пришлось… Как же это было непривычно и странно. Просить своего бывшего убийцу о помощи…       — М… Пожалуйста, помоги открыть дверь…-раздражённо сказала Дженнифер, встряхивая руками.       — Ладно, куколка…-Спрингтрап хмыкнул и подошёл к двери. Он один раз ударил в неё своей грубой рукой и железка отворилась с жутким скрипом. Было очень темно… Электричество надо было ещё найти. Аниматроник прошёл внутрь. Из-за этой части пиццерия была очень большой снаружи, хотя никто сюда никогда не заходил уже наверное более пяти лет.       — Да уж… Здоровское местечко…-Спрингтрап огляделся в первом коридоре. Дженнифер огляделась. Здесь было жутко и что-то шебуршало по сторонам. Стоило бы прибраться, иначе местные крысы переберутся в основную часть кафе и придётся всё закрывать к чёртовой матери. Когда одна из крыс пробежала прямо рядом с ногой девушки, та вскрикнула, хватаясь за то, что первое попалось под руку. Это было плечо Спрингтрапа, который от неожиданности обернулся и Дженнифер вот-вот бы упала на пол, если бы аниматроник не поймал её. Блеск серебряных глаз сиял в темноте и пронзал Дженнифер, его грубые руки держали девушку за плечи, спасая от падения. Та, осознав своё неудобное положение, мигом поднялась и оттряхнулась, прокашливаясь.       — Эм… Идём дальше…-робко сказала та и двинулась дальше.       — Какая ты чувствительная особа… Теперь ты у меня в долгу, куколка…-хрипло сказал аниматроник. Дженнифер выдохнула.       — Заткнись, кролик…-всё, что сказала девушка напоследок. Спрингтрап был возмущён и даже растерян после такой грубой ошибки.       — Я заяц…-ответил грубо он. Дженнифер тяжко вздохнула, закатывая глаза к потолку. Вдвоём они шли дальше. Было очень темно и всю дорогу пришлось использовать фонарик телефона. Гости развлекались, а Дженнифер планировала изучить место для будущего хоррор-квеста и жилья аниматроника.       — Мне нравится… Идеально пугать людишек…-шептал хрипло Спрингтрап. Дженнифер тихонько хихикнула.       — Ладно, сегодня вечером Майк всё подготовит, а к ночи начнётся квест, если никто меня не подведёт…-сказала Уильямс, осматривая следующие комнаты. Везде было мрачно и пусто… Темно и пыльно…       — А ты вечером будешь здесь? -спросил аниматроник, посмотрев на девушку.       — Нет… У меня…-начала Дженнифер, как её перебили.       — Ах, да… Помню, этот твой младший братишка… Я был бы не прочь и с ним познакомиться…-хитро прошипел кролик. Дженнифер не обратила на это внимание и двинулась дальше, запинаясь о разный мусор, вроде старых коробок и досок. Здесь не нужно прибираться, всё слишком идеально для ужастика.       — Теперь ты уже не хочешь меня убивать? -спросила ради разговора девушка, оглядывая всё вокруг. Спрингтрап пожал плечами.       — Кто знает… Может быть, тебе бы пошёл костюм на пружинных фиксаторах…-шутя сказал аниматроник. Уильямс нахмурилась.       — Откуда ты знаешь о пружинных фиксаторах? -спросила шатенка, останавливаясь. Это не просто аниматроник… Он слишком много знает. Это даже не ИИ. Это нечто большее… Молчание.       — Я понимаю, что ты не обычный аниматроник, но только не могу понять кто ты такой… Слишком умный насчёт всего, что происходит и много знаешь об этом месте…-говорит Дженнифер, думая об этом. Она хотела понять природу этого существа. Откуда он взялся? Не могла же чья-то душа взять и поселиться в костюме.       — М, тебя это удивляет? Я провёл здесь тридцать лет, а потом ещё через пять меня выкупил твой отец…-ответил Спрингтрап, озираясь по сторонам.       — Ничего полезного, что бы могло ответить на мои вопросы…-закончила Уильямс, отбрасывая затею на потом. Дженнифер отправилась дальше по коридорам из грязной шахматной плитки, минуя грязные стены, увешанные старыми детскими рисунками. Здесь было холодно, особенно от мертвецкого холода, что исходил от её… спутника. Она должна узнать о нём, но сейчас он делал полезные вещи. Тем более, он не спешит её убивать, а наоборот — шутит глупые шутки и дразнит новую хозяйку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.