ID работы: 14127913

Танец Света и Тьмы

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
Это история началась еще далеко в глубинах галактики. Она была рождена среди полной темноты внезапной вспышкой света, ее тело было сформировано из него,по венам текла золотая кровь, лишь глаза напоминали о рождении во тьме. По мере взросления ее свет становился ярче, а тьма живущая рядом отталкивалась от этого ослепительного шара, который с груди тянулся выше к самому корню волос и струился нитями, спадая ей на плечи. Не нравилось это темным существам обитающим рядом. Светом обжигала их,заполняя пустотой и вечным напоминанием их черной сущности. Поэтому сговорившись, они скинули ее с пухового одеяла звезд, пока она крепко спала, на самую невозможно разную планету. Это была Земля. Проснувшись от яркого солнца, обнаружила себя спящей в комнате полной цветов. Ее звезды превратились в густую ткань махрового пледа, волосы стали темнеть в каштан, а глаза вымылись в карий омут с зеленой крапинкой слез. Страх переполнил душу, свет тихо горел в глубине ее грудной клетки, странно отбивая ритм. Она стала человеком. Прошло много лет, Незаметно превращая в таких же как и все. Задеваясь злостью и болью, отбиваясь светом, угрожая ослепить. Ее дар стал для нее оборонительным оружием. Но от этого он гас, становился все меньше и меньше, почти невидимым, даже для самой себя. Кажется, вот - вот она забудет о том, что когда то состояла из него. Когда дом странных людей выпустил ее из плена, она волей случая, встретила кого то до боли знакомого ее ритму в груди. Это был юноша - воплощение тьмы, которая соседствовала с ней когда то и так подло предало. В его грудине, за слоями одежды она слышала вой пустоты черной дыры. Ее манило,сердце хотело постичь старое,постичь суть,вспомнить. И, казалось, его темнота могла дать ей это. Он же увидел в ней свет. Мерцающий шарик отдыхающей на ее груди, его манил этот свет,он страстно желал познать каково это гореть. Они вцепились друг в друга, как будто от этого зависело все их существо, находя утешение и тревогу,холод и жар. Это убивало и возрождало их,но не могло остаться бесследным для каждого. Погружаясь в чертоги друг друга они находили то, что теряли их атомы по пути к их телам. Это была выгодная сделка, по правилам которой они играли. Он получал ответы на свои вопросы,которые приносили еще больше вопросов и еще больше боли. Она же боролась с его тьмой,вкладывая свой свет, пока он терялся и становился ничем,и снова, пока насильно не стал вырисовывать на нем тени. Он был в ужасе, она в восторге. В его тьме он начал замечать проблески себя,его тени казались слишком большими,слишком страшными,слишком догоняющими. Но он ловил их своим дурманом,как рыбу ловят удочкой. Она же, сидя рядом, просто пыталась восстановить дыхание своего света,который пульсируя, покидал ее, переходя все больше в его тени. В один момент, она почувствовала ,что ее физическое существо стало бледнеть, превращаясь в маленькое бесцветное тело,в белое пустое тело. Он был в восторге, она в ужасе. Их убийственный танец продолжался до тех пор, пока напитавшись всем светом, он ,вдруг, стал превращаться в цвет. Стал темно - синим,как ночное небо августа. Обезумевши от новой силы он покинул ее, оставив доживать в пустом белом теле без света. Она была почти мертва. Долгие месяцы спала ее душа,тело питалось, но не горело,не пело,не светило - существовало. Но однажды, ей приснилось как невиданная сила лежала на покрывале из звезд, поглаживая их своими ослепительно яркими пальчиками, и, вдруг, существо остановилось, подняло на нее свои большие,полные тьмы глаза, и ослепило своей старой колыбельной. Проснувшись ее тело выгнулось в дугу, из глаз и рта потекло море световых столбов, она заполнила ими все пространство и время. Напряжение атмосферы это чувствовало,готовилось отпустить ее. И, внезапно, наступила полная тишина, открыв свои глаза, она взорвалась забирая с собой физическое тело, разлетаясь на мелкие атомы,песчинки света. Полетели они все выше и выше, далеко вверх на встречу к своему старому дому,из которого уже точно никто не сможет выгнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.