ID работы: 14127755

Банка со звёздами

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1_♡

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тёмная улица и наушники с музыкой, которую, казалось, не сможет перебить ничто. Но мысли, как всегда, громче. В голове звучит лишь «Почему? почему всё снова так? И как часто и долго это будет продолжаться?». Парень свернул на соседнюю улицу и пошёл вдоль улицы, освещённой фонарями и лунным светом. Смотря себе под ноги, он идёт вперёд, задающий себе обсолютно разного характера вопросы. Джисон останавливается около фонаря и оглядывается: незнакомая улица, рядом никого, лишь какие-то непонятные звуки в соседнем квартале, которые можно услышать, только если сильно прислушиваться. Парень слишком устал. Устал думать, идти и…устал от этой жизни. Да, это повторяется день изо дня. Каждое утро ты думаешь, что надо просто пережить этот день, а вечером– что надо просто уснуть и всё забудется. Бесконечный день сурка… И как давно? Хотел бы Джисон знать. Он потерялся во времени, но так даже легче. Нет друзей? Не смертельно. Никто не поддерживает твои увлечения? Ну и что. Главное что жив здоров, вроде бы так, да? Но эта усталость… Повернув за очередное серое здание, звуки, которые раньше были слышны только отдалённо, стали более отчётливыми. Сняв наушники, парень различил несколько голосов, но всё ещё не понял, о чём идёт речь, поэтому пошёл дальше на звук. Всё равно делать нечего, да и больно интересно кто и что делает в три часа ночи в таком то местечке. Через некоторое время, звуки выводят Джисона к стадиону. Несколько парней возле футбольных ворот, ещё пару на скамейках по бокам. «Либо у них настолько скучная, либо настолько весёлая жизнь», — думает Джисон, поглядывая на парней из-за границ футбольного поля. Один из сидящих на лавке парней видимо заприметил Джисона, потомучто встал и подойдя к остальным что-то сказал, после чего все повернулись в его сторону. В голову быстро пришла и также быстро ушла мысль о том, что лучше бы сейчас слинять, а то мало ли. Но ноги неподвижно стояли на месте и любопытство того, что же будет дальше помогало им в этом. Иногда, а точнее достаточно часто, Джисон вообще не понимал ни себя, ни свои действия, настолько спонтанными и странными они бывали. Особенно заметно это на фоне его сверстников. Когда он ещё более-менее общался с однокурсникам, то его идеи и предложения всегда отличались на фоне остальных. Это было что-нибудь безумное, бессмысленное или наоборот, слишком спокойное для происходящего. Поэтому и сейчас парень не понимал какие эмоции были внутри него. Снаружи то спокойствие и равнодушие, разве что глаза немного выдают (а может и не немного). А внутри вроде как повседневность и в тоже время страх. Мало ли что из себя представляет эта компания. Джисон очнулся от своих мыслей, когда его окликнули: — Эй, парень! Ты тут откуда? Заблудился что-ли? — сказал самый высокий и по виду самый старший. От тона по коже прошли мурашки. Хотя скорее от ощущения того, что ничем хорошим эта встреча не закончится. — У тебя проблемы какие-то? Почему молчишь? — спросил стоящий рядом с ним, более низкий, но по возрасту не особо отличающийся от первого. — Я просто мимо проходил и тут вы — произнёс Джисон и про себя подметил, что прозвучало очень уж жалко. «Просто мимо проходил, ага, конечно, молодец, Джисон, хорошо придумал, так тебе и поверят». Парни ничего на это не ответили и продолжали стоять. Потом один, по виду самый младший, хотя честно, Джисон уже не понимал, начал двигаться в его сторону. «Ну всё, надо было написать прощальную записку или завещание, хотя по факту, ничего того, что можно было бы туда написать и нет». У парня в руках был мяч, одет он было в простую и свободную одежду, предназначенную для такого времяпровождения. На голове повязка и волосы, собранные в хвостик. С виду– малолетний бандюган, какого лучше обходить стороной. Не то чтобы страшно, просто с такими ещё сложнее: как начнут доказывать свою правоту и силу– это надолго. — Парень, ты чего завис? — спрашивает мелкий и не дожидаясь ответа продолжает: — Хочешь с нами, так и скажи. Нет– проваливай. — Хочу — непонятно зачем отвечает Джисон, мысленно ударяя себя за это полбу. Малой прищуривает глаза, а потом разворачивается назад, показывая рукой идти за ним. И Джисон идёт.

★★★

Компания не очень большая, шесть человек. На вид примерно одинакового возраста, одеты похоже, лёгкий спортивный стиль. Рост тоже почти у всех одинаковый. Четверо так и ждали мелкого на поле, обсуждая что-то между собой, но когда он подошёл с Джисоном, не выразили абсолютно никаких эмоций. Джисон ожидал упрёк в сторону мелкого, за то что позвал, или в его сторону, за то что согласился, грубость, большое количество вопросов. Было небольшое желание того, чтобы с ним заговорили, после, конечно же, приняли к себе в компанию, но никак не безразличие. «Что, вообще комментариев не будет?», — подумал Джисон и его мысли как будто прочитали, потомучто в этот момент самый старший, как казалось, начал разговор. — И? Может хоть представишься, раз уж здесь? — сказал он и с упрёком посмотрел на мелкого. Не известно, посоветовался ли он с остальными, когда звал Джисона за собой, но сейчас это не так важно. — Хан Джисон — он протягивает руку вперёд, надеясь что не схватит очередной прилив неловкости. К счастью, ему пожимают руку в ответ. — Минсок, самый старший и ответственный за всё что происходит в нашей компании. Раз уж ты присоединился, должен это запомнить — он слегка улыбается, и Джисон делает тоже самое в ответ. Только вот «присоединился»? Он ещё не знаком ни с кем толком, а уже в какой-то банде. «Да Джисон, молодец ». Опять повисшую неловкость прервал тот самый мелкий, который его сюда привёл. — Вонги — протягивает тот руку и улыбается. От его широкой улыбки, уж слишком дружелюбной, для едва знакомых людей, всё-таки становится спокойнее. Не дожидаясь момента пока снова повиснет тишина, Вонги продолжает: — Это Ёнбом-хён — указывает он на повисшего на его плечах парня со светлыми, слегка вьющимися волосами. Тот слегка улыбается и салютует, после чего снова занимает своё место на плечах младшего. — Богён — вдруг говорит рядом стоящий парень и протягивает руку. От его внезапного голоса, Джисон вздрогнул, но быстро перевёл на парня внимание и пожал тёплую ладонь. — А это Джинхён-хён — указывает он на парня, стоящего слегка позади Минсока. Тот чуть поддаётся вперёд и пожимает руку. — Хоть ты и выглядишь взрослым, но думаю что Джинхён-хён тебе всё-таки хён — улыбается Вонги и смотрит на Джинхёна, который в свою очередь просто отходит обратно на своё место. Джисон оглядывает ещё раз всех парней и вспоминает про то, что вроде как видел, что их было шесть. Или ему показалось?.. Он повернулся к Минсоку и тот, какбы прочитав в его глазах немой вопрос, позвал: — Минхо! Ты так и будешь там сидеть? — парень, который всё также, как и в начале, сидел на лавке с краю поля, поднялся и медленно направился к остальным. Выглядел он не особо довольным. Джисон просто надеялся, что это не из-за него. — Это Минхо-хён, он второй по старшинству, но так как он разрешает называть его просто Минхо, то разница в возрасте исчезает, правда Богён? — тот кивает и переводит взгляд на подошедшего парня. Не сказать, что он чем-то отличается от них, нет. Наверное только энергией вокруг него. Может он просто не пытается что-то из себя строить и врать, но наверное приятнее видеть наигранную улыбку, чем безразличие и холод. Джисон протягивает руку, но тот в свою очередь просто кивает и переводит взгляд на Минсока. Когда пробуешь влиться в новую компанию, всегда так, правильно? Наверное, Джисон не знает и не хочет сейчас об этом задумываться. Он и так обычно слишком много думает, а сейчас хочется расслабиться.

★★★

На самом деле осторожность и неловкость ушли достаточно быстро. Парни стали разговаривать о простых, незамысловатых вещах, не переходя на личное. Параллельно пытались попадать в ворота. Игра была не на что-то, а просто, для проверки своих умений что-ли. Джисон, даже не пытаясь строить из себя человека, хорошего в этом деле, промазывал почти каждый раз, когда ударял по мячу. Но в отличие от каких-то секций или тех же занятий физкультуры, игра продолжалась без мерзких комментариев, как обычно бывает, когда не умеющий человек играет с теми, кто явно может гораздо больше. Вообще, парень не особо заинтересован в спорте и всех этих спортивных играх. Давай будем считать, что так оно было всегда, а не после перехода в среднюю школу и уроков физкультуры с новым учителем. Через некоторое время, за которое все успели немного устать, от бесконечного стояния на ногах и в целом какой-то активности, было решено перебраться на скамейки и продолжить уже там. Всё уселись достаточно близко друг к другу (некоторые чуть ли не на друг друга) и при разговорах чувствовалось, что эти ребята давно знакомы. Смотря на эту шестёрку, Джисон не совсем понимал позицию Минхо в этой компании. Он почти не выступал в разговоры, редко показывал какие-то эмоции и сверлил новичка недружелюбным взглядом. «Вероятно, это из-за меня» — думал Джисон, когда ловил этот тяжёлый взгляд на себе. Около пяти часов, на улице стало светлеть. Сон, а точнее его отсутствие, уже давило на физическое и моральное состояние всех. Джисон первым решил прервать эти посиделки: — Ладно, я наверное уже пойду. Если побуду тут ещё, то уверен, что днём отключусь при первой же возможности. Парень решил не тратить время на прощание и кинув простое «пока», вышел за ограждение стадиона. Ребята заранее обменялись номерами, для обсуждения следующей встречи, так как вроде всем понравилась компания Джисона. «Вроде», потомучто тот парень, неразговорчивый и серьёзный (вроде его звали Минхо, но сейчас Джисон уже не так уверен в этом. Он сейчас вообще ни в чём не уверен), смотрел на него так, будто мало того, что не рад нахождению парня здесь так ещё и тому, что этому рады всё остальные. По крайней мере они создавали такое впечатление. Решив не морочить этим голову, парень одевает наушники и направляется по улицам туда, где теоретически должен быть его дом. На улице уже не так темно и разобраться немного легче. Джисон возвращается обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.