ID работы: 14127724

Защити меня от кошмаров

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Очередная ночь. Очередной кошмар. Она снова вскочила в кровати, пытаясь отдышаться. Слёзы текли, оставляя за собой мокрые следы, на которые женщина сейчас не обращала внимание. В ночной темноте Ирина просидела около получаса, после чего пришла на кухню, где налила себе воды. Подойдя к окну, она смотрела на ночной город, пытаясь убрать из головы мысли о очередном кошмаре, но ничего не получалось. В этот раз ей снились все «свои», которые страдали из-за каждого неверного ответа на вопрос. -сон- Зимина сидела в каком-то ангаре, привязанная к стулу. Пыталась пошевелиться — не получалось, из-за связанных рук и ног действия были ограничены. -Уже очнулась.-хриплым голосом сказал мужчина. Ира подняла взгляд на мужчину, но узнать и разглядеть его не смогла — человек был в балаклаве, поэтому были видны только глаза. -Вы кто?-хрипловатым голосом спросила Ирина, смотря на этого мужчину. -Я тот, кто решит твою судьбу раз и навсегда.-с усмешкой в голосе ответил мужчина. А дальше темнота. Неизвестная и пугающая. Зимина слышала только звуки грохота, чьих-то мужских шагов и стук женских туфлей по бетонному полу ангара. Кто-то из них пытался что-то сказать, выкрикнуть, но получалось только мычание — рты были залеплены скотчем. -Свет.-грубым и таки же хриплым голосом сказал мужчина. Свет резко включился. Ирина смотрела в пол, пытаясь проморгаться, а через полминуты подняла взгляд и увидела перед собой всех «своих». -Что они тут делают?-скрывая страх за людей, которые ей были по-настоящему дороги, спросила Ирина. -А они здесь для того, чтоб ты поняла, какого то, терять близких людей.-хриплым голосом ответил мужчина, стоя у неё за спиной. По телу бежали мурашки, от страха потери близких людей. -Что я должна сделать, чтоб ты их отпустил.-грубоватым голосом спросила Ирина, смотря в напуганные глаза своей подруги. -Ответить правильно на вопросы, которые я задам.-весело сказал мужчина.-Я думаю, что тебе не сложно будет включить голову ради «своих». -Задавай.-коротко сказала Ира, желая всё это закончить как можно быстрее. Зимина не видела, что делает мужчина за её спиной, но видела в глазах Лены страх и слёзы. Мужчина обошёл Ирину и встал напротив неё, сняв с себя балаклаву. -Пять лет назад ты вела дело мужчины, который несколько дней держал в заперти мою женой.-начал мужчина.-Но вместо того, чтоб посадить его, ты развалила дело. -Я не разваливала не чьи дела.-тихо сказала женщина, в надежде на то, что он это не услышит. Но он услышал. Зло улыбнулся. А дальше был выстрел. Крик Лены от боли (перед тем, как начать диалог с Ирой, мужчина снял со рта «своих» скотч). Зимина закрыла глаза, а выступившие слёзы начали оставлять мокрые дорожки на её лице. Посмотрев на подругу, Ира увидела её слёзы и пятно на её джинсах, которое увеличивалось. -Теперь ты понимаешь, что будет с твоими подчинёнными, если ты не будешь отвечать правильно на мои вопросы. Были вопросы. Правильные и не правильные ответы. Рык мужчин от боли и слёзы Лены. Оставался последний вопрос — решающий. От него зависело выйдут они отсюда все или не выйдет один из них. Выслушав внимательно вопрос и, пытаясь вспомнить события пятилетней давности. Ирина сделала свой ответ. Мужчина, не убирая усмешки, сказал своему помощнику убрать Лену. На этом моменте Зимина проснулась. -наше время- В голову резко врезались события пятилетней давности. Она вспомнила мужчину из своего кошмара и дело женщины, о которой во сне шла речь. Смахнув с лица слёзы, Ирина быстро умылась и, переодевшись в брючный костюм, поехала в отдел. -Олег, кто сегодня дежурит из оперов?-спросила Зимина как только вошла в здание отдела. -Рома Савицкий.-ответил Олег, встав со стула.-Ирина Сергеевна, что-то случилось? -Не важно.-ответила Ира, после чего быстрым шагом направилась в кабинет оперов. Зайдя в кабинет, Зимина увидела Рому, который спал за столом, лёжа головой на руках. -Савицкий, подъём.-громким голосом сказала Ирина. Мужчина быстро проснулся и встал со стула, когда увидел Зимину. -Ир, что-то случилось?-спросил ещё сонный Рома. -Найди мне информацию об этом человеке.-сказала Ирина, оставив фио того мужчины из сна. -Кто это? -Не важно, просто найди, что сможешь. Желательно как можно быстрее. После этих слов Зимина покинула кабинет, направившись в сторону архива, где на протяжении нескольки часов искала дело той девушки. *** С раннего утра она сидела за столом, в очередной раз перечитывая бумаги дела. Сон никак не выходил из головы, появился страх, что этот мужчина может что-нибудь сделать. Ира больше всего сейчас боялась за «своих», хотя понимала, что это просто сон и накручивать себя не стоит. Это дело, как было во сне, Ирина довела до конца и добилась, чтоб преступнику дали максимальный срок. Сделав глоток кофе, который женщина себе сделала перед тем, как начать в очередной раз материалы дела, она закрыла папку, в которой хранилась вся информация об этом дело и, вздохнув, продолжила разбирать документы. Ближе к вечеру Зимина приехала в больницу, чтоб навестить Карпова. Зайдя к нему в палату, женщина слегка улыбнулась, увидев «монстра» спящим. -Зиминух, а ты чего пришла?-сонным голосом спросил Стас. -Апельсины тебе принесла.-ответила женщина, положив пакет с апельсинами на прикроватную тумбочку. -Заботишься обо мне что ли?-усмехнувшись, спросил Стас. -А я смотрю ты на поправку идёшь.-улыбаясь, сказала Ира.-Язвить уже начал. -Как там Леонид, нормально себя ведёт? -Лёня хорошо. С Сашей сразу подружились, быстро общий язык нашли.-улыбнувшись, ответила Ира. -У тебя красивая улыбка.-сказал Стас, но потом пожалел об этом. -Что ты сейчас сказал?-удивлённо спросила Ира. -Говорю, что надо найти того урода, из-за которого я здесь. -Ищем, Стас.-вздохнув, ответила Ирина. Ира больше часа сидела в палате Стаса, обсуждая некоторые темы по работе , а также немного затронули тему личной жизни. Зиминой хотелось поделиться с ним всем тем, что ей сниться, но не стала. Она всё еще не могла решиться на то, чтоб с кем-нибудь об этом поделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.