ID работы: 14127363

Маргарет/Начало

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Пролог Однажды на свет появилась девочка, но была ли она рождена для него? Может ей стоило остаться где то в безопасной пелене другого мира, где ей не удосужено было столько всего пережить, где всегда тьма не могла обуять разум, не могла охватить тело, где было спокойно и не было тревог. Но для неё судьба сложилась совсем иначе, тьма начала окружать её с самого рождения, будто бы она была рождена из проклятой утробы. Глава 1 Деревянный гребешок скользил по мягким детским волосам, ниспадающим по стулу, переходившим к рукам матери, будто бы пожар распространённый по комнатке. Длинные волосы ярко-рыжего цвета, ожидали своей привычной участи – быть заплетёнными в две косы. Девочка вертелась на стуле, пытаясь посмотреть что на этот раз получится у матери, будто бы это всё происходило впервые. Но из-за верчения волосы лишь путались друг в друге составляя из себя колтуны, а не аккуратные волнистые линии причёски. -Маргарет! Не вертись, иначе мне придётся переделывать, а мне явно есть чем заняться ещё, поэтому не трать ни моё ни своё время и сядь смирно. Девочка потупила взгляд, всё таки перестав вертеться и чинно усевшись на стуле. Но так продолжалось недолго и чтобы хоть как то скрасить ожидание начала болтать ногами взад вперёд, следя за ними, чувствуя как они рассекают спокойный воздух, создавая ветерок. Наконец косы были заплетены, а Марго отпущена на самоуправление. Девочка отошла в свой уголок, где лежали парочка потрёпанных игрушек и детских книг. Взяв свою излюбленную игрушку – куклу кота – она выбежала во двор. Снаружи сверкало на всех поверхностях полуденное солнце, оно весело рассекало своими лучами ещё влажную от утренней росы зелёную траву, скакала бликами на мутно-серых окнах сельского домишки, подсвечивало рыжие волосы, пригревало всех обитателей двора от бродячих кошек до самого маленького жука в траве. Маргарет села за деревянный стол стоящий подле дома, он был старым и грязным, но это никогда не мешало девочке использовать его как площадку для своих игр. Ничего не помешало и в этот раз, она достала из кармана потрёпанных штанишек игрушку и принялась с упоением играть, придумывая различные сюжеты и приключения для своей куклы. Где то рядом щебетали птицы, рассевшиеся по ближайшим деревцам, запрятавшись в их тонкие ветви, распевали оттуда свои серенады, будто создавая специальный музыкальный фон для приключений маленькой игрушки. Игры продолжались пока солнце не спустилось ниже к линии горизонта, а из окна не послышался оклик матери, что пора приступить к обеду. На деревянном столе высились две керамические тарелки грязно-белого цвета, в одной из них был налит аппетитно-дымящийся суп, щедро посыпанный свежим укропом, разбавляющим ало-красную жидкость с масляными проблесками. На второй, уже неглубокой тарелке, лежало картофельное пюре, окруженное зелёными горошинками. Маргарет с интересом рассматривала обед, не в силах сдержать небольшой досады, она не отличалась любовью к супам или пюре, что тотчас отразилось на её лице. Это вызвало замечание со стороны матери: -Почему ты корчишься, будто тебе отраву на тарелку положили? Быстро ешь. -Я не корчусь, мама. – последовал ответ, девочка потупилась и взяв столовые приборы приступила к трапезе. На кухне воцарилась тишина, что позволила услышать громкое чавканье из соседней комнаты. Маргарет напряглась, и стала быстрее махать ложкой, буквально запихивая в себя еду, не успевая даже нормально прожевать, ей повезло что жевать почти и не надо было, иначе в горле точно застрял бы кусок. Из соседней комнаты послышалось ворчание, девочка замерла, затаив дыхание, ожидая что будет дальше. Ворчание превратилось в громкий мужской выкрик: -Что это такое! Не суп, а помои!- в кухню ворвался мужчина, тряся полной суповой тарелкой, разбрызгивая вокруг содержимое. Папа. Он был ужасен, высокого роста мужчина с короткими рыжими волосами, нагруженной коренастой фигурой, от природы не бывший уродом, но для Маргарет, в такие моменты он был будто бы олицетворением чистого отвращения. Он с грохотом поставил несчастную тарелку на стол, оставив подле неё красную лужицу, будто бы ударил об стол бездыханную измученную добычу, расплескав возле неё капли собственной крови. Отец подошёл к матери, всё это время стоявшей неподвижно возле кухонной гарнитуры. Он ударил кулаком по столу и снова начал кричать: -Это даже собаки есть не будут! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?!- мужчина напоминал разъярённое животное, сорвавшееся с цепи. Хотя может он таковым и являлся? Бранные слова летели из его рта летели без устали, будто непрекращающийся лай собаки. Маргарет вся сжалась, надеявшись стать невидимой, незаметной, чтобы Он не смог до неё добраться. Но если стать невидимой было бы так просто то в мире многое бы было другим. Она чувствовала как всё внутри сжимается в один большой ком, наполняющийся чернотой, которую она будто впитывала из комнаты, из окружения. Но тут чернота обратилась к ней: -А ты чего тут расселась уши греешь?! Раз доела так иди отсюда- Он грубо толкнул её в плечо, заставляя покачнуться на стуле. Маргарет вскочила будто ужаленная и бросилась бегом по коридору к своей комнате. Она забилась в угол, спрятавшись под письменным столом. Плечо болело будто ошпаренное, в голове звенело белым шумом. Слёзы душили её, она сидела забившись, с сжатыми зубами боясь пропустить сквозь них рыдания, но даже сквозь звон в голове она слышала крики доносящиеся с кухни, слышала как бьётся посуда, как что то глухо ударяется об пол и хлопает входная дверь. И всё затихает, но в голове всё ещё будто горит пожар, слёзы душат, капая на прижатые к телу колени. Ей страшно выходить на кухню, ей страшно вдруг он вернётся. Страх склизкий и прилипший к телу тёмной массой, заполняет сознание будто трясина. Ей больно, сердце будто проткнули ножом и повозили в нём как только могли, она никак не могла защитить свою маму и это наполняло её ненавистью к своей же слабости, к самой себе. Почему он так поступает? В голове шумит, ей хочется утешить маму, но ноги будто приросли к полу. Сколько времени прошло? Минута? Две? Час? Или целая вечность бездонных самотерзаний. Но время всё-таки оттаяло, оповестив о своём движении шорохами на кухне. Маргарет вслушивалась всем своим тельцем в кухонные звуки, она слышала лёгкий звон посуды, всхлипывания, приглушённые шаги и поскрипывания половиц под ними. Девочка аккуратно, словно пугливый зверёк, выползает из своего убежища. Она напоминает самой себе поросёнка из сказки, прятавшимся в своём домике от злого волка. Сегодня деревянный дом поросёнка не снёс злой волк, но кто знает что произойдёт завтра. Оклик по имени возвращает в действительность. Дрожащий голос мамы негромко называет имя дочери, заходя в комнату. Её голубые глаза странно выделяются на фоне заплаканного лица. Она продолжает всхлипывать, протягивая руку к столу, помогая девочке встать с пола. Женщина притягивает ту к себе, заключая в крепкие объятия, утыкаясь лицом в огненно-рыжие волосы и плачет. Маргарет стоит не шевелясь, смотрит в пыльный угол изучая каждую пылинку, она чувствует себя странно и пытается отстранить сознание от происходящего. Мама будто выплакивает всю боль, проливая её на рыжие волосы, заставляя голову болеть. Спустя какое то время объятия ослабевают и женщина, пробормотав напоследок «Мы обязательно уйдём от него», скрылась из поля зрения. Маргарет смотрит на неё, будто на отходящего на небеса ангела и, глубоко вдохнув, успокаивается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.