ID работы: 14127229

Сигареты, не любовь

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. События

Настройки текста
Примечания:

***

      Быстро, время и впрямь бежало, а шло. Вроде бы только садились в автобус, а уже на пути к столовой, осматриваем окрестности лагеря. Лёгкое платье на девушке развивалось от малейшего дуновения ветра, смотрелось довольно мило, но совсем не гармонично с взбалмошным характером Пономаренко. С виду, о ней можно было бы судить: милая, красивая, мухи не обидит, а так же покладистая. Все, кто хоть немного с ней общался и к кому она была близка, могли бы посмеяться над этими мыслями. Кроме красивой, конечно же.       Девчушка была с не сказать трудным, сколько ехидным характером. Точно не покладистой, и точно не той что сидит тихо в стороне в компании близких. Конечно же, различные ситуации влияют на это. Если человек в каждой ситуации и с каждым знакомым одинаков, это странно. Нельзя быть одинаковым и с учителем, и родителем, и другом. Нужно уметь подстраиваться и делать выводы. С кем можно и посмеяться от души, а с кем умолкнуть. Такова жизнь и ничего с этим не сделаешь. В этом Лиза была отменна, с опекунами быть покладистой, с преподавателями обращаться уважительно, а с друзьями и свой настоящий характер проявить. Это не лицемерие, это жизнь. Конечно, есть исключения, но таких людей девушка не понимала. Группировщики в счёт не шли, им не сильно нужно менять маски, нет людей пред которыми они пресмыкаются, кроме своих авторов и понятий.       Выйдя из задумчивости, Пономаренко взглянула по сторонам, их конвой подростков подводили к протяжному прямоугольному зданию, думалось ей, это и столовая. Ярослав Владимирович резко остановился и повернувшись к ребятам, попросил обратить на него внимание, подняв правую руку выше головы, призывая к тишине. Мальчишки лет тринадцати сзади строя, не видя и не слыша вожатого, всё так же болтали, на что рядом стоящий Пономаренко младший, резко их заткнул, шикнув на них. Увидя брата, контролирующего тишину и порядок, на лицо незамедлительно полезла непрошеная улыбка. — Кхм, кхм. Слушаем внимательно, ребят. В лагере есть довольно много обязанностей, о них поговорим позже на общем сборе, сейчас расскажу о том, что требуется от вас в данный момент. В столовой, девушки раскладывают еду на столько человек, сколько садятся есть, в будущем капитан, должен будет докладывать об этом девушке, которая станет его замом. В то время как парни, должны будут помогать нашему прекрасному женскому полу разносить тарелки, всем всё ясно? — чётко и ясно, проговорил мужчина, на что услышал лишь недовольный и жалобный скулёж от девочек, а от парней фырканье. — Ясно или нет? Не я эти правила придумывал, ребят.- с долей сочувствия пробасил мужчина, сложив руки у груди. В ответ получив лишь немые раздосадованные кивки головами. — Ну и прекрасно, если поняли. Продвигаемся дальше, руки моем обязательно, без но.- более воодушевлённо начал вести речь вожатый. В ответ ему ещё больше загудели и без того измученные дорогой подростки. Когда все помыли руки, младшие повздорили и этот жужжащий улей ворвался в столовую.       Ярослав Владимирович уже разогнал всех по местам и составил в пары, девушке выпала честь стоять в паре с Турбо, в то время как Айгуль делила участь с Кощеем, не смотря на это Лиза уж точно не ревновала, напротив Пономаренко точно знала, что подруге он даже близко не симпатичен, скорее наоборот, не нравился совсем. — Так, каждая девочка берет по три порции на раздаче. Не понял?!- обернулся на мальчиков вожатый, смешно нахмурившись.- Парни уже бегут стулья ставить или девушкам самим потом полные руки порций носить? Там так то и первое, и второе, салатик, компотик.- вожатый только закончил свою речь, а юноши уже расторопно подорвались расставлять стулья, пытаясь каждый не разочаровать свою партнёршу. Смешно? Наверное. Девушки ещё никогда их таких не видели, те кто уже поставил свою долю, гордо подбегали в числе первых к своей паре, попутно забирая большую часть тарелок.       Валерка не был исключением, прискакал как смог, аж запыхался. Не сдержав смешок, Лиза исподтишка покосилась на парня, ожидая своей очереди на раздаче. Когда она наступила, Турбо не сказав ни слова, взял два подноса, оставив ей самый лёгкий с витаминными салатами и тремя кружками шиповника. Улыбнувшись, Пономаренко легонько кивнула в знак благодарности юноше и первая пошла к их столу. — Могу и этот взять, если хочешь.- кротко пробубнил Валера, ускоряя шаг поровнявшись с ней. — Валер, сильный сильный, знаю.- в шуточной манере отмахнулась девушка от предложения парня. Подойдя к столу, тут уже вовсю кипела жизнь. Девочки сновали от места к месту и кричали где нет ложки-вилки, парни кому нравилась та девушка с которой они стояли, вовсю ухмылялись друзьям. Умилившись такому, Лиза продолжила расставлять тарелки, попутно вспоминая с какой стороны должна быть тот или иной предмет. Валера же, с интересом наблюдал за хлопочущей девчушкой, в каких-то моментах подавая в руки нужную тарелку или столовый прибор.

***

      Айгуль всё торопливо расставляла тарелки, девушке было не слишком комфортно находиться на очень близком расстоянии с Кощеем. Она находила его внешность несколько симпатичной, кудряшки все дела, но не более. Парень точно был пугающим, когда ему было выгодно, казалось он самый дружелюбный человек на свете, приглядываясь к нему в моменты его уединения, мурашки по коже не ползли, а бегали. Взгляд был ледяным, пугающим и едким. Он никогда так не смотрел в компании и на людях, от этого становилось не по себе. А так же, он и впрямь был если не бабником, то величайшим ловеласом.        Девушки универсама, так и норовили его чем-нибудь зацепить, крутились вокруг него, надевали мини юбки, список был будто бесконечен. А парень, почти ставший мужчиной с радостью принимал их знаки внимания, то выпьет с одной, с другой уже танцует. Но самое главное, его речи. Для девчонок, ну услада для ушей. Как он эти речи толкал. Не навязывая себя делал кучу комплиментов, мог невзначай и подарить что-то, знаки внимания, но по версии универсамовских, любви всей жизни у него не было. Вообще, только интрижки. Думалось Айгуль, что скрывал просто, вокруг него преступный мир, а твоя любимая это слабость, как говориться влюблённый волк, уже не хищник. — Принцесса, прошепчи-ка совет на ушко. Что твоей подружке то там нравится, может сладости какие или ещё чего? — промурчал словно кот, на ухо девушке. В моменте, Айгуль отошла от слишком близкого контакта с ехидно улыбающимся парнем, что явно был доволен добившись от неё своеобразного смущения, и недовольно посмотрев ему прямо в глаза, сказала: — Кощей, ну мороженое пломбир Лизе нравится, конфетки всякие, чупа-чупсы импортные, дорогие которые. Ну не знаю, клубнику и яблоки любит. Голубику, но её не найдешь сейчас нигде.- будто через силу, выдавливала из себя слова Айгуль, нужно будет сразу Лизе в комнате рассказать, всплыло в её мыслях. — Поклон вам, мадемуазель, руку не дадите думаю? — с явной насмешкой, парировал её грубый и сухой ответ юноша. Девушка ничего не ответила, лишь фыркнула и огляделась. Лиза стояла на противоположном конце длинного стола, позади неё стоял Турбо. Переведя взгляд обратно на Кощея, девушка заметила, что брови его чуть свелись к переносице, смотрел он так же на эту парочку. Буквально в следующий миг, на его лице вновь выросла эмоция дружелюбия. От этого девушке вновь стало не по себе, не нравился ей кандидат в будущие старшаки. В последний раз пересекаясь с ним взглядом, Айгуль поспешила пойти к подруге, слишком некомфортно.

***

      Ужин был ничем не примечателен, рассадки на нём не было, как в строю. Перед девушкой стояли непосильной ношей три тарелки, из которых она осилила только второе и легкий салат с шиповником. В обычное время дома, ей бы даже показалось, что это не её полная порция, но уставший организм и тошнота после долгой поездки её совершенно вымотали. А вот от фрукта на десерт, она бы не отказалась. Но к сожалению, на ужин по видимому им не дают ничего сладкого.       Заметив, что подростки начали постепенно подниматься со своих мест за вожатым, девушка так же встала и задвинула за собой стул, легко подвинув его кедом. Взяв под руку подругу, они что то начали напевать себе под нос, пока весь отряд по видимому продвигался в сторону их личной беседки.       Шли так же как их построили в начале у автобуса. Кощей и Адидас спереди, а Мишка с Маратом сзади. Широкие спины парней впереди закрывали палящее солнце у зенита, скоро закат, холодало. Все понты, которые Лиза с Айгуль включали перед выходом сошли на нет, совершенно не хотелось замёрзнуть, а тем более заболеть в самое начало смены.       Тем временем отряд уже почти дошел, до их именной беседки под номером два. Корявая железная табличка висела над их головами, прямо над входом. Цифра два была неаккуратно выведена красной краской, видимо в лагере уже были пару дождей. В некоторых местах двойки, уже виднелись проплешины.       Подростки начали заходить во внутрь, внутри было не сыро, что уже радовало. Беседка была круглой, а внутри нее по кругу выстроены скамейки, в центре стоял большой железный стол, по его бокам отколупывалась зелёная краска, а в проплешинах была видна жёлтая. Видимо перекрашивали не в первый раз. Усевшись на место, девушка была в смущении. Справа от нее сидел Кощей, а слева Айгуль, после неё успел занять место Адидас младший. — Так, я знаю и понимаю, что вы устали и вымотались после дороги. Но правила, есть правила, сейчас мы будем должны выбрать капитана отряда, заместителя капитана, следящего за чистотой и культорга. Поднимите руки, кто не понимает, что за странные слова я сказал?- спросил мужчина, от его голоса клонило с сон. На его слова почти все отреагировали поднятой рукой, кроме тех кто уже был в лагере. — Так, ясно, понятно. Значит не знаем, буду объяснять тогда уж. Смотрите, капитан играет большую роль в отряде, он должен выходить главным почти во всех мероприятиях. Отвечает за отряд, как ранее говорил сообщает заместителю сколько порций заранее отметить, в общем много участвует в жизни отряда. Понятно? — с рвением донести до нас обычный термин, вещал Ярослав. В ответ ему весь круг погудел и некоторые засвистели. — Значит переходим дальше. Заместитель капитана, обязательно должна быть девушкой. В целях соблюдения порядка, а то будут два парня, беситься да ещё чего начнут. Девушка должна принимать данные от капитана по поводу столовой, а так же при возможности заменять капитана в непредвиденных обстоятельствах. Например при его болезни или если он на кружке.- начал так же монотонно рассказывать вожатый. Лизе подумалось: «возможно, я смогу стать замом?. Я всегда хотела стать кем-то важным для каких-то людей, чтобы меня ставили во что то и уважали. Если эту должность можно так назвать.» — В заключение, смотритель рук и культорг. Про первого подопытного, он следит за чистотой на столах столовой после трапезы, чтобы ничего разлитого не было, а также за помытыми руками всего отряда. Культорг, в основном сюда идут только девушки. Это творческая должность, культорги рисуют плакаты на мероприятия, беря под крыло помощников, а так же могут ставить танцы отряду на мероприятия. Обязаны ходить на собрания раз в два дня, на обсуждение предстоящих творческих мероприятий. Если первые три должности выбираются всем отрядом, то культоргом может стать любая девочка которая сама изволит. Вроде бы на этом все. Сейчас раздам вам три листочка каждому, складываем по стопкам: капитан, зам и следящий. Пишем анонимно, только имя.-с облегчением, набрав немного воздуха в лёгкие, сказал вожатый.       Все члены отряда засуетились, думая, кого же выбрать на какой пост. Отряд делился на два мнения по поводу капитана: Кощей или Адидас. Девушка хоть и уважала Вову, любила как брата, но написать его имя на анонимной бумажке точно не смогла бы. Красивый почерк вывел прозвище на листке бумаги. Кощей.       Как Пономаренко и думала, подруга сидящая слева уже написала имя Адидаса и готовилась писать о заместителе. Тут Лиза впала в ступор, нужно было писать имя девушки. Она почти ни с кем кроме подруги и не была знакома, только двух девчонок со школы знала и то, просто из параллельных классов. Ленка и Маша, подружки из десятого Б. Не долго думая, написала Лену. Айгуль ещё перед лагерем говорила, что хочет занять место культорга, вспомнив об этом, Лиза точно не стала её писать.       Вдруг из далека послышались смешки парней и недовольный, почти возмутительно кричащий голос Зимы. Все парни начали передавать эстафету по имени следящего, это был Зима. Пропустив смешок, девушка недолго думая написала его прозвище на третьем листе. Отнеся свой выбор, девушка стала ждать оглашения результата. Вожатый пересчитывал буквально минуту и обернулся к нам. - Так, немного спорно, но я понял ваши мнения. Начнём с капитана.- проговорил мужчина, повернувшись на право, Пономаренко окинула взглядом Кощея, он сидел так, словно победа уже была отдана ему. Легкий прищур и ехидная улыбочка, да, наверняка думает, что точно победил. Впрочем так и оказалось на самом деле. - С разрывом в один голос, место капитана занимает. Секунду, прочитаю правильно, Кощей?- всматриваясь в чей-то корявый почерк сказал вожатый. Все мигом повернули головы в сторону Кощея и Вовы, первый лишь победно кивнул головой, а последний ободряюще улыбнулся признавая своё поражение. Девушка ещё раз посмотрела на Кощея, в тот момент они столкнулись взглядами. - Красота, ну что, за кого голос отдала? Надеюсь твой как раз решающим был?- ухмыльнувшись, пробасил хриплым голосом шатен. На это Лиза лишь закатила глаза, как в автобусе. - Да, у Вовы мой решающий оказался, не надейся.- с таким же выражением лица, ответила девушка. На что кареглазый смехотворно изобразил вселенские мучения, Пономаренко уже хотела сказать пару ласковых, но неожиданно к себе привлёк внимание вожатый. - Ребят, давайте уж дослушаем. Не интересно кто из девчонок заместителем стал?- все подростки резко замолчали, девушка прикрыла глаза, надеясь услышать своё имя. Она и впрямь всегда в школьной жизни частенько вела мероприятия, имелся опыт ораторский и переборотый страх сцены. В купе с этим шло миловидное личико и фигурка, чем не прекрасный зам? - Так, так. Ну у некоторых почерк, я уж сколько учителем в городе работаю, а тут сижу разобрать не могу, секунду. Ну вот, Лиза. Где эта девочка?- в момент произнесённого имени, у девушки будто земля из под ног ушла. На смену пришла радость и чувство гордости, её и вправду выбрали, к черту. Она огляделась по сторонам, собирая взгляды и улыбки, подняла руку. В моменте, её обхватывает в объятья подруга, сжимая так, что лёгкие пережало от слова совсем. - Ну что Лиз, рада? Ты ж хотела вроде как?- с мягкой улыбкой, подруга тормошила девушку за плечи и ждала её реакции. На что Пономаренко лишь рассмеялась и закивала как болванчик. Внезапно ей похлопали по спине, девушка обернулась, на неё смотрел Кощей. - Красота, как ощущения от разгромной победы? За тебя между прочим голос отдал.- подмигнув, промурлыкал юноша, давя обворожительную улыбку во все тридцать два.       Девушка в данным момент была настолько радостна, что сама того не заметив подалась в дружеские объятья. На что парень, легко принял её к широкой груди в черной футболке и мягкой кожаной куртке. Лишь после двух секунд, она поняла как провалилась, быстро отпрянув русая лишь показала палец вверх, не смея смущаться, хотя жар так и лез. Кощей уже хотел отпустить шутку по поводу её поведения, но их вновь прервали. - Так, тишину ловим. Мы ещё со смотрителем не определились, радоваться рано. Я тут смотрю пошутить над парнем решили, ладно уж, ваш выбор, извиняй. На место смотрителя чистоты, единогласно выбран Зима.- с улыбкой пробасил вожатый, на что отряд начат аплодировать лучше чем капитану и заместителю вместе взятых. Параллельно, парни сидящие рядом с надутым Зимой, заливались хохотом и колотили друг друга по спинам в приступе смеха. Подруги переглянулись с улыбками. Пришло время выбирать культорга. - Ярослав Владимирович, можно мне, место культорга занять?- с решимостью подняла руку Айгуль, на лице не отражалось смущения, лишь несгибаемая уверенность в своём выборе. - Айгуль? Так, видимо никто больше и не хочет, тогда так и решили. Всех кого выбрал отряд и Айгуль, выйдите в центр беседки, чтобы все видели кого мы назначили и кто будет вашим начальством на ближайшую смену.- подзывая рукой ребят, сказал белокурый. Пономаренко со вздохом поднялась с места и последовала за шатеном, за ней уже плелась Айгуль, явно в положительном расположении духа.       Все выстроились и вожатый заново нас всех представил, ворча о том, что скрывать имена под кличками какое-то странное действо. Не нравилось ему, капитана по кличке звать. Если уж есть погоняло, то имя своё тоже разглашать нужно, бубнил мужчина. На что шатен, лишь пожимал плечами, не предпринимая попыток оправдаться или наконец сказать имя.       Уже стемнело, вожатый вновь сострил подростков по парам и повёл в неизвестном нам направлении. В метрах пятидесяти от нас горел костер, что-то подсказывало девушке, что они точно идут к нему. Точно, как же, всплыло в голове Пономаренко, ей об этом рассказывали. Огонёк! Да, это место вокруг костра, где отряд собирается и рассказывает эмоции полученные за день. Вроде бы, до огонька должна быть дискотека, но сегодня только ознакомительный день, так что её не будет. В спину девушка получила невесомый толчок и обернулась на Валеру. Тот лишь кротко подарил ей свою улыбку и прошептал. - Мы за тебя с парнями проголосовали.- тихо прошептал ей на ухо русый, и в миг разогнулся, встав с тем же непроницаемым выражением лица. Лиза благодарно улыбнулась и повернулась обратно.       Отряд уже подходил к их костру, зрелище и впрямь было стоящее. Искры не маленького костра разлетались словно в танце, мягкий свет бил по темному лесу и бревнах расставленных в форме овала, кто-то из парней фыркнул и сказал, что забыл гитару в номере. Все расселись так же, как в беседке. Было на удивление так же холодно, даже при имеющимся костре буквально у ног. Руки мерзли сильно, в отличие от ступней которые девушка специально подвинула ближе к огню.       Неожиданно на зеленоглазую опустилось что-то тяжелое, закрывая плечи и руки. Запах сразу бил в нос. Табак, мужской одеколон в перемешку с личным запахом хозяина вещи. Девушка резко повернулась на Кощея, пока тот строил из сбея невинность смотря на костёр. Посмотрев на него, Лиза поняла, на нём не было его постоянного атрибута, кожаной летней куртки. Зимой он носил кожаный плащ, а на смену ему, пришла не слишком теплая для лета, кожаная куртка. Стало приятно, девушка просунула обе руки в рукава и тихо сказала. - Спасибо.- едва слышно прошептала зеленоглазая, на что Кощей лишь приподнял уголки губ, сделав вид что не услышал. Лизе лишь дольше хотелось провести времени в ней, утопая в столь родном для неё запахе. Надеясь, что её запах останется на этой вещице, которую Кощей носит не снимая.

***

      Время на свечке пролетело быстро, Айгуль лишь недовольно поглядывала на зарывшуюся в куртку подругу. А так же, девушка ловила взгляды немного хмурого Валеры, который изредка странно на неё поглядывал. Наверное из-за куртки.       Второй отряд уже добрался до своего домика, получил указания быть в домике, но если приспичит гулять, так чтобы никто не заметил, а в крайнем случае уносить ноги чтоб не поймал.       Уставшие и измотанные одноотрядцы, кубарем влетели в их корпус, младшие бежали на перегонки в душ, а старшие уселись по своим комнатам обсуждать день. Подруги еле как поднялись и зашли в комнатушку, первым делом Лиза заметила одну странность, было очень тепло, даже жарче чем днем. Через секунду пришло осознание, она забыла отдать Кощею куртку. Подниматься на этаж к парням было стыдно, решив отдать её завтра, она без угрызений совести уткнулась носом в кожу, пропитавшуюся его запахом. - Я так вижу, ты время зря не теряла, Лиз.- с усмешкой сказала Айгуль, с уставшим стоном свалившись на кровать. На что девушка лишь ухмыльнулась и показала язык подруге. - Курить хочу, Гуль.- на что подруга закатила глаза и вымолвила. - Иди на улицу, я не хочу опять чтоб комната табаком твоим провоняла.- Лиза лишь повторила прошлые недовольства подруги с закатанными глазами и поспешила выйти на свежий воздух.       Свет в коридоре не горел, только лампа у входа в корпус освещала путь. Выйдя из корпуса, девушка ощутила прохладный воздух и вздохнула полной грудью. Отыскав глазами укромное место, девчонка зашла в заросли, за ними было не обжитое поле, не думая о последствиях и морозной земле, зеленоглазая лишь поправила платье и присела на траву. Та оказалась прохладной, ночь уже как никак. Поджечь сигарету сразу не вышло, ветер дул и спички быстро потухали. Уже рассвирепев, девушка хотела кинуть в сторону коробок, но перед глазами возник огонёк. Дернувшись будто от огромного пламени, Пономаренко подняла голову от испуга. Над ней стоял Кощей, чёрт. Уже приготовившись искать сотни отговорок, девушка лишь услышала. - Прикуриваешь или нет?- ровным и хриплым голосом проговорил юноша, садясь по бок от неё. Опешив от столь странной реакции, русая лишь наклонилась к зажигалке и подожгла кончик, он осветил её лицо красным светом, перед тем как она сделала первую затяжку. - Плохо красота, плохо. Не надо девушке столь юной таким промышлять, я не застыжу, а вот что другие скажут.- без намёка на шантаж, просто вымолвил шатен смотря вдаль. Он был сам не свой, раньше бы посмеялся или угрожать начал, а сейчас будто водой окатили, бесчувственный и меланхоличный. Она видела его такого впервые, наверняка устал, подумалось ей.       Неожиданно Кощей наклонился к ней и девушка уже хотела дёрнуться, ожидая чего хуже, но юноша лишь прислонил свой не горящий кончик сигареты к её. Тем самым заставляя его начать тлеть. Это было.. необычно, Лиза понимала, он такой со всеми, делает приятные вещи девушкам, а позже использует и ищет новых. Сдавило грудь, от тоски и грусти, не хотелось признавать, что он обращается так со всеми и эта куртка побывала не только на её плечах. - Я не могу тебя отговаривать, но здоровье побереги.- сделав затяжку, противореча сам себе шепотом произнёс парень. Пономаренко лишь грустно улыбнулась ему и продолжала выпускать дым изо рта, только в компании с кем-то. С тоской помотав головой, девушка вымолвила. - Не могу, Кощей, не могу.- вылетела парочка слов из её гортани, попутно с дымом. На что шатен, лишь понимающе кивнул головой. Им было комфортно в компании друг друга, чего парень точно признавать не хотел. Он жил настоящим, имея половые связи, непостоянных девчонок и развлекаловку. Боялся и вправду полюбить, это ему было чуждо, но влечению к ней не мог противостоять или не хотел.. Стряхнув гору мыслей потреся головой, кареглазый отнял сигарету изо рта девушки и под её непонимающий взгляд начал её докуривать, усмешка вновь как и прежде возникла на его лице. - Принцесса, спасаю твои лёгкие, как принц на белом коне. Возражения не принимаются, давай сюда руку, по скачем в тёплый замок.- с полуулыбкой протянул руку к девушке, которая еще сидела на земле, пока он уже поднялся.       Хмыкнув, русая лишь протянула руку в ответ, теплая и сухая мужская рука обвила её ладонь и легко поставила на ноги, после чего отпустила. Парень разведясь в реверансе указал путь к выходу из кустарника, после чего затушил сигарету ботинком. Лиза пожав плечами, мысленно улыбаясь прошла первая. Так и провёл юноша её до комнаты, махнув рукой стал удаляться. Но его остановил женский голос. - Кощей, куртку возьми.- опомнившись, начала снимать её с себя девушка, на что парень лишь обернул голову и отказал. - Завтра вернёшь, красота. Утром зайду заберу, на семь замков не запирайся.- хмыкнул юноша и побрёл в сторону лестницы, сложив руки в карманы. На что зеленоглазая вновь повелась, бабочки в животе так и норовили выпорхнуть, было одновременно грустно и слишком радостно. Эмоции валились через край, зайдя в комнату, Лиза заметила, что свет горит, а подруга уснула. Видимо ждала её.       Смыв макияж и сходив в душ, Лиза легла в тёплую кровать, на душе было хорошо, в животе бабочки, а лёгкие чернели. Прекрасное сочетание, подумалось ей, баланс. С этими мыслями, Пономаренко не заметила как уснула, девушку ждет следующий не менее насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.