ID работы: 14127142

Снегопад.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима.

Настройки текста
Примечания:
      Оксана и Олег гуляют по парку. Наконец-то за столько дней они смогли выбраться из дома вдвоем и спокойно пройтись, поговорить о чём только душе угодно, да просто в конце концов побыть вместе. То Оксану задержат на работе, то в кафе бардак.       Ну, правильно, скоро как никак Новый год. Девушке нужно успеть сдать все нужные бумаги, чтобы Галина дала ей добро на отдых, а в кафе люди заранее готовятся к корпоративам.       Но отдыхать тоже нужно, так ведь?       Идя по расчищенным от снега дорожкам, что освещали гирлянды, висящие сверху, и фонарики Оксана активно рассказывала о том, что через две недели ей нужно будет отдать все документы Галине, а она ещё не сделала даже половины. Девушка очень переживала, так как не хотела проблем на работе.       -Ох, Окси, не переживай ты так, всё ты успеешь. Если будет нужно я помогу тебе.-мужчина положил свою руку на плечо девушки и они остановились.       -Спасибо.-она повернулась к нему лицом и улыбнулась.-Слушай, мы давно в нашу любимую кофейню не заходили, поди пройдёмся туда?       -Давай. А пока будем идти, расскажу, что мне один посетитель выдал вчера..       -Рассказывай!

***

      -Вот такие пироги… Вот прикинь, да, корпоратив они хотят именно у нас, и именно в то время, на которое уже забронировано мероприятие, но нет же «А Вы им перенесите, нас на их время запишите», все деловые такие, куда деваться!       -Ну правильно, они-то думают, что всё так легко. Зато если бы о них так говорили, им бы это явно не понравилось.-Оксана покачала головой.       -А кому понравится-то? Правильно, никому..       В это время пара уже дошла до кофейни. Зайдя во внутрь они взяли два стакана с горячим шоколадом и присели за свободный столик. Попивая свои напитки они продолжали разговаривать, но уже не на такие бомбёжные для них темы как ситуации на работе.       Не зря говорят, что шоколад-гормон счастья.       Поэтому они начали вспоминать какие-то общие воспоминания с лета, общие приколы и шутки.        В какой-то момент Оксана кидает взгляд в окно и тут же в её глазах появляется некий огонёк восхищения.       -Ты посмотри какая красота..       Олега долго заставлять не надо, он тоже поворачивает голову к окну и глядя, как миллионы снежинок спускаются с небес, говорит:       -Невероятно красиво. Может на улицу?-после чего переводит взгляд на Оксану.       Та тут же встаёт из-за столика и двигается в сторону двери.                   Мужчина следует её примеру и через пару секунд они уже стоят на улице и ловят снежинки в свои ладони. Олег достаёт из кармана телефон и беспроводные наушники, после чего кидает вопросительный взгляд на Оксану. Та с улыбкой на лице кивает, а дальше они идут слушая любимые песни, параллельно что-то обсуждая.       Двигаясь по парку они доходят до самого его центра. Сверху, также как и над тропинками, висят гирлянды, которые светят тёплым жёлтым светом. Они останавливаются в самом центре и тут в наушниках начинает играть Sia-Snowman. Оба смотрят друг другу в глаза, будто читая мысли второй половинки.       -Станцуем?-он слегка наклоняется вперёд, протягивая ей свою ладонь.       -С удовольствием!-она отвечает мужчине на предложение и они тут же в такт музыки начинают танцевать. Их действия были плавными, аккуратными и очень красивыми. Будто всю жизнь к этому готовились. Сверху на них падали белые снежинки. Некоторые прохожие достали телефоны и начали снимать танец наших героев, но в тот момент им было совсем не до этого. Они просто наслаждались друг другом.       Но, к сожалению, ничего не бывает вечным. В какой-то момент музыка в наушниках выключилась - они разрядились. Но ни Оксану, ни Олега это не расстроило.       Остановившись они несколько секунд смотрели друг другу в глаза, держа друг друга за руки, после чего Оксана сказала:       -Спасибо тебе за танец. Теперь, когда будет снегопад, я буду вспоминать этот день и расплываться в тёплой улыбке. Такой же тёплой, как твои объятия.-после чего она улыбнулась и крепко обняла Олега. Он обнял её в ответ, после чего сказал:       -Рад стараться для тебя, Окси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.