ID работы: 14127109

Тропы

Слэш
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 300 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жар, приказ, огонь

Настройки текста
Дик плохо соображал, что происходит. Сознание возвращалось крайне медленно. Хотелось завернуться плотнее, но сил не было никаких. Излом случился несколько дней назад. Они успели добраться до Гальтары, где Вальтер Придд смог определить, кому и где располагаться. Не по себе было всем, но особенно королю. Фердинанд Оллар прекрасно понимал — пойти не так, может все что угодно. И пусть в книге герцога Придда было написано, что новая династия укрепится, и ее представитель сможет выдержать непростое испытание, завещание Фердинанд все же оставил. Старый зал производил впечатление. Остатки колонн все еще были величественными. Символы стихий, почти стертые временем, начали светиться, стоило каждому конкретному Повелителю занять свое место. Уже потом, словно из ниоткуда, соткались пятеро «тронов», на которые им пришлось сесть. И сознание отступило куда-то на второй план. Жар нахлынул и отступил, Дик на какое-то время, полностью утратил человеческие эмоции. Он был одновременно здесь и в другой части Кэртианы, слушал горы и землю, которые одинаково стонали — в мир пытались прорваться твари, опасные для людей и самой бусины. Сколько это длилось, он не мог сказать. Рядом его незримо касался Ветер, поддерживая, оберегая, как всегда это делал эр Рокэ. Дик инстинктивно тянулся к нему, стихия откликалась, шепча знакомым голосом слова поддержки. Волны и Молнии ощущались иначе, сильные, уверенные в своих силах и эмоционально чужие и чуждые. Дик проглотил подступивший к горлу ком и вгляделся в полог кровати. Алый оттенок он рассмотрел не сразу, в темноте видно было плохо. «Наверно, мы у Савиньяков», — на сердце у Дика потеплело. Его первого отца погубили за отказ поднимать бунт. Как его второй отец разбирался с желающими наложить лапу на владения маленького герцога Дик не знал. Но разобрался он достаточно жестко — Эйвон Ларак и еще несколько человек оказались в Багерлее. После такого притихли даже Манрики, никогда не скрывавшие жадного интереса к Надору. Дик слабо улыбнулся, пытаясь пошевелиться. Но тело все еще не желало подчиняться. Дик словно таскал на себе большой ствол надорской сосны, так плохо было сейчас. Наверно, стоило бы поспать, но тишина как-то сильно тревожила. — Мой тебе приказ — вернись оттуда, — Арно крепко сжал плечо Дика, прежде чем отпустить его вместе с остальными Повелителями. Они отправились в Гальтару вчетвером, такого было условие безопасного прохода. Жаль, что Дик не помнил, что было дальше. И что с остальными. Тревога снова болезненно кольнула сердце. Из четверых Повелителей Дик в этот раз был самым младшим. Герцог Придд по этому поводу не сказал ничего, только внимательно смотрел на него. Роберу Эпине, кажется, было вообще все равно, кто находится рядом с ним. Он добирался к ним в компании Альдо, оказавшегося по крови Приддом. Официальные бумаги успели даже подписать, после Излома, по воле короля, Робер возвращался в Эпине полновластным герцогом вместе со своим официальным супругом. В Агарисе, как оказалось, с этим было все-таки проще, нежели в Талиге. Впрочем, Фердинанд Оллар пообещал рассмотреть этот вопрос, если все пройдет успешно. Дик нахмурился, снова прислушиваясь к звукам. Определенно, рядом кто-то находился, но судя по сопению, этот «кто-то» спал, утомленный. Неизвестно, сколько пришлось так просидеть. Дик не сомневался, что Арно меняли здесь отец и братья, но неизвестно, сколько он так тут пролежал. Не одни сутки точно. Надо бы как-то повернуться на бок, вытащить руку, что ли, но сил на подобный подвиг у Дика все еще не было. Герцог Придд предупреждал, что Излом для них всех не пройдет легко и просто. Дик устало прикрыл глаза, бросив бесплодные попытки хотя бы дотянуться до полога. Он прокручивал в голове то, что еще помнил. Объединение стихий прошло, кажется, как надо. Пятым, «замыкающим элементом», как назвал его эр Рокэ, должен был стать король. Дик не был уверен в том, что все прошло, как надо. С другой стороны, пойди что-то не так, они все, скорее всего, были бы развеяны. «И все-таки интересно, как все прошло», — Дик позволил себе улыбнуться. Любопытство было их с Арно общей чертой. И даже нынешняя ситуация никак на эту часть характера не повлияла. В конце концов, Излом проходит раз в четыре столетия. Можно было позволить самому себе некоторую слабость. А еще, Дик искренне пытался вспомнить, был ли огонь или это молнии так странно им воспринимались при общем объединении. Твари отпрянули, получив «подарок» стихии. А от звука их «голоса» заложило уши не только у Дика. Потом же и это перестало иметь значение, угроза миновала. Вздохнув, Дик прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Стихия успокаивающе шепнула, что все закончилось, в Кэртиану снова пришла стабильность. Некстати вспомнилось странное видение, в котором все трескалось, дома уходили под землю, а в небеса поднимались столбы огня. Сейчас они уже не вызывали у Дика такого ужаса. Уже не хотелось бежать, что-то пытаться исправить. Их бусине ничего подобного не грозило, как минимум, целый Круг. А спустя четыре сотни лет их потомки снова отправятся в Гальтару, чтобы оказаться на призрачных тронах. «Хорошо еще, что не слушали мысли и чувства друг друга», — вяло подумал Дик. — «Иначе непонятно, как смотреть в глаза тому же герцогу Придду или герцогу Эпине». И без того хватало проблем. Дик понятия не имел, когда сможет оказаться на ногах. Пока о подобном даже думать было сложно. А еще он толком не понимал, что с остальными. Когда человеческое сознание «ушло» в сторону, стало уже не до размышлений. Как долго проходил ритуал, тоже было непонятно, как и последствия Излома. Наверняка они были, просто Дик их еще не ощутил или не осознал. Юноша поморщился от невеселых перспектив. Вряд ли просто так его накрыли пологом. Словно в ответ на эту его мысль, край полога был приподнят. Дик недовольно зажмурился, солнечный свет уж очень сильно резанул по глазам. — Вот это правильное решение, Дикон, — голос Миля звучал с явным облегчением а на лоб легла ладонь. — Хватит нас уже пугать. — Прости, — язык слегка заплетался, но в целом, Дик говорил вполне внятно. — А что с остальными? — выпалил он самый важный с его точки зрения вопрос, осторожно открывая глаза. Миля Дик обнаружил присевшим на кровать. Выглядел старший брат порядком осунувшимся и встревоженным, под глазами залегли круги. Дика кольнуло беспокойством. Похоже, не все было так просто. Излом прошел, но последствия остались, которые предстояло разгребать. А еще чутье подсказало Дику, что сейчас ему мало что расскажут. Миль и улыбнулся так же непривычно, как и выглядел — вымученно. Беспокойство от этого всего только усилилось. Что могло произойти за…какое там время? — Сам чуть живой, Дикон, а беспокоишься о других, — подтвердил его опасения Миль, потрепав по голове. — Прошло пять дней с момента завершения ритуала. И пока очень много неопределенности. Прости, пока ничего рассказывать не буду, тебя надо напоить. Ну и накормить, разумеется, тоже, причем так, чтобы Арно не разбудить. В кресле спать не сильно-то удобно. Миль подмигнул. Дик слабо улыбнулся в ответ, смирившись и не став пытаться расспрашивать дальше. Если бы все сложилось…плохо, Миль бы себя выдал. Но пять дней…это немалый срок. Так что не мешало подкрепиться и что-то выпить. Только сейчас Дик ощутил жажду, а вот голода, как такового, почему-то не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.