ID работы: 14126384

Соседи по ветке

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

🪨

Настройки текста
Примечания:
Этот обычный день не предвещал чего-то необычного. Жора беспрерывно клацал по клавиатуре, а Платон создавал очередной, никем так и не понятый шедевр современного искусства. Шура ушёл выгуливать своего четвероногого друга, так что сейчас в квартире были только эти двое. Наверно, в одиночестве хиппи давно бы устроил что-то вроде армагеддона, или создал искусственный интеллект ради сохранения популяции вымирающего вида тигров. И кстати, факт того, что последние две вещи никак не были связаны между собой, не помешал бы Платону воплотить это в жизнь. Однако, к счастью, но наверно не для тигров, он остался вдвоём со своим ухажёром, который может и не был хорош в ухаживаниях, но всё равно был невероятно любим Тошей. -Жоооор, ты помнишь,как однажды Он Сергеевич назвал нас с тобой глиномесами, когда увидел целующимися на скамейке? -М? -И как потом жаловался Шурику на то, что не собирается сдавать квартиру кому-то вроде нас? Тот так смешно недоумевал. От приятных воспоминаний невольно с губ вырвался смешок. -Ага-ага. -Ну так воооооот. Я подумал, что давно не лепил из глииины. Смотри, каких я нас красивых слепил. Может, из меня и вправду вышел бы отличный глиномес. Кажется, что это первый раз за сегодня, когда Гоша отвлёкся от своего ноутбука. -Ооооочень красиво, Платон. Брюнет присмотрелся к статуэткам повнимательнее. -Не думал продавать некоторые свои потуги творчества. Мне кажется, что на этом можно неплохо заработать. -Да зачееееем. С зарабатыванием денег и ты отлично справляешься. Хиппи подошёл поближе и начал наблюдать за деятельностью предпринимателя во всех деталях. -И всё же, мне кажется ты перерабатываешь. Давай сделаю тебе массаж? -Нет, спасибо. -Ну, тогда пойдём прогуляемся? За окном замечааательная погода. Замечательной она была разве что для грязевых ванн. За окном лил беспощадный ливень. Оставалось надеется, что рыжик со своей собачкой ещё не утонули. -Нет, Платон, я работаю. -Ну пожаааалуйста. Ты так редко проводишь со мной время. Вот скажи, за деньги можно купить любовь? -Ну…любовь нет, но человека технически… -Вот именно! Моя любовь к тебе бесцеееенна! Платон заключил Жору в крепкие объятия. Брюнет тяжело вздохнул. -И что же ты предлагаешь нам делать? -Хмммммм, что обычно делают влюблённые в дерьмовеньких слэш фнафиках, когда остаются одни? -Обычно тра… -Точно! посмотрим фильм? -Ну, этот вариант мне нравится больше. Хиппи взял парня за руку и отвёл его в свою комнату. Они уселись на пуфики и уставились на экран телевизора. -Выбирай пока, что можно посмотреть, а я возьму нам еды с кухни. А то корочки от пиццы в слюне Шарика мне кажется весьма специфичный деликатес. -Хорошо. Платон ушёл, а Жора начал внимательно изучать чужую медиатеку. С каждым новым названием лицо Гоши выдавало новые эмоции, которые он даже не знал, что может испытывать. Изысканность тех самых корочек от пиццы, казалась песчинкой в сравнении с изысканностью чужого вкуса в фильмах. -Ч-чего?! Секс глазированных сырков? Помидор… помидор крутится под аристократическую музыку 18 века?!! Платон, ты давно у психотерапевта проверялся?! Задал вопрос предприниматель уже пришедшему с кухни соседу. -А тебе зачем? -Да так, для справочки просто. -Справочка? Не слышал, что у тебя есть подруга с таким забавным именем. Жора хлопнул себя по лицу. -Бро, да ты просто ничего не понимаааешь в современном кинематографе. Давай я тебе покажу моё любимое, то что ты сейчас смотришь это так, фильмы на раз. Через примерно полчаса выбора хоть чего-то из всех максимально абсурдных названий, выбор Жоры остановился на незамысловатой обложке с двумя птицами. В названии тоже как-то фигурировали птицы, но он не успел прочитать, так что оставалось надеется, что это простая документалка. -Оооо, отличный выбор. Видимо не документалка… Платон одной рукой приобнял брюнета и начал внимательно следить на происходящим на экране. Там тем временем, уже как 10 минут сидели 2 птицы на ветке. Они ничего не делали, лишь изредка поворачивали голову, или делали пару шажков право, а потом три влево. Жоре ничего не оставалось, как сидеть и ждать окончания этого «прекрасного кинофильма», ну и иногда поглядывать на своего сожителя. Он как всегда излучал спокойствие и умиротворение. Вся суета, оставалась за дверью, а здесь царил вечный покой. Может Гоша и не всегда понимал Платона, но как будто сейчас это было и неважно. Всё терялось где-то позади, пока он здесь с ним. Жора прекрасно знает, что он проводит с ним мало времени, но он не знал как побороть в себе странное чувство стеснения. Это так раздражало, он что на маленькую девочку похож? Ну то есть, чего тут стесняться? Да он любил своего соседа, тот тоже его любил. Казалось бы, в чём проблема. И правда проблем вроде не было. А в итоге, получается, что всё же были… ну сейчас же они одни, просто смотрят фильм, тут точно нет ничего такого, о чём стоило бы переживать. А сейчас… О БОЖЕ НЕТ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ! Голова Гоши аккуратно приземлилась на чужое плечо. Он встревоженно перевёл взгляд на Тошу, а тот лишь спокойно улыбнулся и положил свою вторую руку на руку Жоры. Ну, раз уж на то пошло, брюнета даже хватило на то, чтобы закрепить их руки в замочек. Платон улыбнулся ещё сильнее и продолжил просмотр как ни в чём не бывало. Это успокоило Жору, и он улыбнувшись в ответ,продолжил наслаждаться фильмом. На экране уже тем временем осталась одна птица, которая всё ещё ничего не делала. От начала фильма, к слову, прошло уже минут 40. Когда это безумие закончится? Не выдержав такой захватывающей картины, Жора уснул и проснулся под конец фильма, когда на ветке не осталось ни одной птицы. -Кхм… и что мы только что посмотрели? -А? Ты так и не понял смысл этой прекрасной картины? -Мы полтора часа смотрели на то, как две птицы улетают с ветки… -Эх ты, Жора, ничего в искусстве не понимаешь. Две птицы, представляют здесь собой двух людей, которые всю первую половину фильма живут вместе, как ни в чём не бывало. Их быт не представляет из себя что-то особенное, они топчутся на одном месте, ходя по одной ветке из стороны в сторону. Внезапно, когда зритель успел привыкнуть к этим персонажам, одна из птиц улетает. Нам неизвестно, что стало с её судьбой. Вторая, в свою очередь, не решается следовать за ней. Она продолжает ходить туда сюда, но только теперь без своего друга. Под конец фильма, она останавливается, понимая, что нет смысла топтаться на одном месте всю жизнь. Сколько всего она пропустила сидя на этой ветке? Может, она до последнего держалась за прошлое, надеясь на то, что вторая птица вернётся. В итоге, она принимает свою судьбу и покидает родную веточку. Птица-символ свободы. Эта птица была обременена попытками вернуть всё назад, однако в итоге, приняв непростое решение, она становится свободной. Людям тоже стоит меньше копошиться в своём прошлом и жить настоящим. -Платон, я всё же рекомендую тебе проверится, я знаю номер хорошего специалиста. Ощущение, будто они смотрели два абсолютно разных фильма. Тот, о котором говорил Платон, Жора бы с удовольствием посмотрел. -В любом случае, эта невероятно простая в своей концепции картина, мне очень нравится. Думаю ты уловил главную мысль. Гоша, немного подумав, довольно хмыкнул. -Повезло мне конечно с соседом по ветке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.