ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
117
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12 Портал

Настройки текста
Елена попивала кофе в компании девочек на чердаке. Они готовились отправиться в сказочный мир, но ей не нужно было собираться, ведь всё, что ей было нужно — это она сама. Варя же пыталась уложить в свой чемодан огромное количество вещей, которые ей не пригодятся. Снежка сидела на кровати, готовая отправиться в путь вместе со своим зайчиком. Алёнка металась по комнате, так как очень переживала. А Маша уже собрала вещи и сидела за ноутбуком. — Хорошо, мои дорогие, — неожиданно сказала Елена и встала со своего места. — Я иду к Яге и Кощею. Нам нужно обсудить некоторые моменты, да и Павлова ещё найти. — Подожди, Лен, мы с тобой пойдём, — остановила её Маша и встала рядом. — Мы пойдём к мальчикам. Нужно попросить их присмотреть за нашими питомцами. Чарская пожала плечами, как бы говоря: «Ну пошли, мне всё равно», и вышла из помещения. Девочки последовали за ней. — Вы тогда к Жлобу зайдите. Вот адрес, — сказала белая и протянула Варе небольшую бумажку. Варя тут же взяла её. — Почему ты его так называешь? — скривилась Ветрова и поравнялась шагом с Леной. — Да потому что он жлоб, — заметила Чарская и развела руки в стороны. — Ну вот тут мы и расходимся. Девочки дошли до того места, где дорожки вели в разные стороны. Одна к дому Николаса, а другая к избушке Яги. Елена повернула в сторону дома Ядвиги и через пару секунд скрылась из вида. Младшие хмыкнули и пошли к Павлову.

***

— Как это не идем?! — взревела Елена и ударила кулаком по столу. Новость о том, что поход в сказочный мир придется отложить прозвучала уже тогда, когда в избушка пришли патруль и Павлов. Чарская была этому ну очень недовольна. — Вот так, Ленушка, — Ядвига стала собирать осколки от стакана, ведь когда Лена ударила по столу, она не заметила стеклянный предмет и попала прямо по нему. Сейчас по правой руке Елены капала кровь, вот только девушка не обращала на это внимание. — Хочешь поскорее провести Морока к порталу? — спросил Кощей, и это стало последней каплей. — Дядь, какой, блять, Морок?! — не выдержала она. — Я отца найти хочу! Нахуя мне этот Морок нужен! — Ен, не надо, — Николас хотел к ней приблизиться, но Чарская его оттолкнула и произнесла: — Николас, отстань! Елена пошла к выходу и немедленно выскочила из дома Ядвиги. Варя хотела бросится за ней вместе с Аленкой, но Ветрову потянул назад Павлов со словами: — Не нужно. Ей побыть одной не помешало бы. И мало ли что она может сделать под влиянием эмоций. — Этого я и боялась, — Яга устало протерла рукой свое лицо.

***

— Ну что, план «Б»? — послышалось где-то сверху Лены, когда она сидела в беседке и пыталась успокоиться. Открыв глаза, белая обнаружила перед собой рыжие волосы, которые свисали на её лицо. — Садись рядом, — сказала Лена повелительным тоном. — Ненавижу, когда на меня смотрят свысока. Морок хмыкнул, но без претензией приземлился по правую руку от Чарской. — Отложили отправку в сказочный мир? — утвердительный кивок. — Что такого случилось, что ты сейчас в дребезги разбита? — Кощей про тебя сказал, мол я тебе помогаю, — увидев, что парень хочет её перебить, она подняла кверху указательный палец. — Да, это так, но для него должно быть иначе. — И ты выкрутилась? — Конечно! Между ними повисла тишина. Это не было неловким молчанием, потому что им было комфортно друг с другом. Они не переступали личных границ, не задавали неудобных вопросов и не давили друг на друга. С момента их первой встречи после долгого расставания прошло не так много времени, но они уже стали ближе. Влад, можно сказать, встал на сторону добра. Однако их отношения оставались непредсказуемыми. То первый поддерживает второго, то они ссорятся, то ненавидят друг друга, то делают вид, что не знакомы. Это было очень странно. — Только к Аленке я сама обращусь, — нарушала молчание Чарская. — И как же ты это сделаешь? — вскинул брови Морок. — Уверена, что она поверит и отправится с тобой? — Не поверит мне, поверит Саше, — глаза Елены сверкнули зеленым. — Тогда сначала моя часть плана, — Влад встал со скамейки и подал руку Лене. — Вместе, Тенёк? — И навсегда, Владик, — Елена, немного подумав, ухватилась за руку рыжего, поднялась с насиженного места, оказавшись ростом с парня и пожала руку.

***

Затащить Абрикосова в подземные темницы под библиотекой Владу было не сложно. Он обратился Аленкой и привел во дворец. Тот повёлся. Князев отобрал у того телефон, а после направился к Чарской. В избушке не было никого кроме белой, ведь Яга вела экскурсию, а Кощей решал какие-то проблемы мэров. В общем-то, ни Влада ни Лену не волновала, кто и где находился. Самое главное, чтобы в доме было пусто. Ввалившись в избушку, Морок кинул на стол телефон Саши. Вся поверхность была заставлена какими-то скляночками с зельями, растениями, камушками и даже сушеными насекомыми. Князев невольно сморщился. — Спасибо, с Абрикосом всё в норме? — поинтересовалась Лена, которая возвышалась над котлом с красным варевом. Она даже не подняла взгляд на парня, когда он зашел. — Да вроде не сдох, — пожал плечами Влад и сел рядом с девушкой на свободный от специфических ингредиентов стул. — А зачем тебе телефон этого? Если не учитывать наш основной план, в котором мобильник нужен. Ты просто сказала, что он тебе понадобится прямо сейчас… — Я помню, что говорила, — осекла его Чарская. — Чехол. Мне нужен чехол от телефона. Ведь без вещи того, кем я хочу стать, зелье на получится. В колледже что ли не учил? — похабно усмехнулась белая. — Ты со своими шуточками скоро получать на улицах от гопников начнешь, — зашипел Морок. Елена знала, что ни в каком колледже он не учился. Во время их взросления получить образование могли только аристократы, коим Влад не являлся. Да, после знакомства с Чарской Князева пытались обучать, но тот наотрез отказался. Было ему на тот момент уже восемнадцать лет. — Отобьюсь если что, — Лена отвлеклась на долю секунды и подмигнула Владу. — Да и ты в случае чего поможешь. — Я скорее к ним присоединюсь, — хмыкнул Морок и получил легкий подзатыльник от Чарской. Спустя пару минут, в течении которых Морок с Принцессой подшучивали друг над другом, зелье было готово. — Ну что ж, давай приступим к следующему пункту плана, — только сейчас Елена прямо взглянула в глаза Морока. Зеленые встретились с голубыми. Вода и зелень. Река и лес.

***

— Але, Аленка. — Привет, Саша. — Давай встретимся сейчас? — Встретиться? Хорошо. Где? — В беседке. В парке. Телефонный разговор окончился. Чарская в облике Абрикосова сидела уже на мете встречи. Она откинулась на спинку скамьи и сложила на груди руки. Через несколько минут показалась Рыжова. Она подъехала на скейте и села рядом с «Сашей». — Аленка, — первым начал разговор «Абрикосов». — Я хотел извинится. Я просто очень хотел попасть в Сказочный мир. С тобой. — Извинения приняты, — уныло сказала Рыжова. — Только в Сказочный мир мы не идем. Кощей с Ядвигой Петровной говорят, что там опасно. — Аленка, — «Саша» резко подорвался со своего насиженного места, будто не знал этого. — Но там же твои родители. — Но что я могу сделать, — рыжая опустила свой подбородок на руки. — Девочки говорят «Давай подождем»! А вот Лена после этого объявления сильно разозлилась. Аж вазу разбила и руку ранила… — Нет! Мы не будем ждать! — возразил «Абрикосов». — Мы пойдем в Сказочный мир вдвоем. Ты и я. — Правда? — Рыжова немного повеселела. — Тогда и Леночку с собой возьмем! Она очень обрадуется и не будет против! Она всегда за любой кипишь! И нам в Сказочном мире поможет, ведь она там была. Хотелось подзатыльник конечно Аленке дать за то, что она периодически проговаривается про настоящею личность Чарской, но тогда весь план пошел бы ко дну. Да она так и так с Еленой в Сказочный мир отправится. Точнее не отправится, ведь план Лены немного отличался от плана Влада. Но это не критично. Хотя… — Ну ладно! Возьмем, — «Саша» потянул рыжею за руку, и они вдвоем вышли из беседки. — Стой! — резко воскликнула Аленка. — А ключи у нас-то забрали… Только Ленин остался у неё… — И что же нам тогда делать? — «Абрикосов» остановился. — Я знаю, что делать, — Рыжова встала на скейт. — Зайди за Леной, она у Николаса. Жду вас у Лукоморья через час, — и уехала. — Ну что, теперь я за этого? Или могу побыть тобой, если пожелаешь, Тенёк, — из тени вышел Влад, который весь разговор наблюдал из тени. — Нет, этого я точно не хочу, — отрезала Чарская, образ которой опять стал прежним. Подпускать Морока к девочкам, а в особенности к Аленке, не хотелось, но что поделать. Придётся делать так, как пообещала Рыжовой. Все равно с Князевым девочка побудет не долго. Пора Мороку приступать к третьему пункту, где он выводит из строя Кота.

***

Третий пункт был сделан. Морок стал Сашей, и он вместе с Леной поджидал Аленку. — А я уж думал, ты не придешь, — произнес Морок, когда Рыжова вошла в Лукоморье. — Ключи у меня, — сообщила она, и её взгляд переметнулся на Чарскую. — Лена! Ты же не против нашей с Сашей идеи? — Если бы это было так, то меня бы здесь не было, — и она бы не сообщила об этом никому. Их дело, куда отправляться. После этих слов Аленка улыбнулась. Этой поддержки со стороны Принцессы Тьмы Рыжова была очень рада. Рыжая невероятно сильно любила Елену. Она считала её своей старшей сестрой. Её забота, хоть и не такая яркая. Её переживания в сторону Аленки, хоть и не такие открытые. И многое другое, что Рыжова ценила в Чарской. — Отлично! — прервал их возможный диалог «Саша». — Теперь остается найти портал. — Лена, ты знаешь, где он? — рыжая с надеждой посмотрела на старшую. — Конечно, — хмыкнула белая и подошла к голове носорога. Нажав на его рог, вход открылся. — Вот. Все трое спустились по широкой лестнице вниз. Там не было света, а помещение освещалось лишь несколькими факелами. Скорее всего, долговечное заклинание. Иначе бы огонь не горел там так долго. По середине огромной комнаты стоял портал, завешанный массивными цепями, а перед ним стояло небольшой пульт с пятью отверстиями для ключей. — Ух-ты! — пропела Алена. — А вот сюда скорее всего нужно вставлять ключи, — она подошла к пульту. — Аленка, давай быстрее, — потребовал «Саша», иногда поглядывая на дверь. Браслеты уже открыли вход в Сказочный мир, как на лестнице появился настоящий Саша. С каким-то оружием Кота. Чарская мысленно ударила себя по голове. Ну Морок вообще скатился! Мальчишку какого-то запереть нормально не смог! «В следующий раз, — подумала Елена. — нужно делать все самой.» — Что это! Магия какая-то? — наигранно удивился Морок, желая ударить себя по голове не меньше Чарской. — Он лжет! — воскликнул Саша, указывая на Влада. — Аленка, Лена, отойдите в сторону! И он всерьез выстрелил, попав в Морока. — В... Саша! — закричала уже искренне Чарская. Её оговорку никто не заметил. Да даже если и заметили бы, все равно не поняли. Имя-то незнакомо даже Яге с Кощеем. — Саша! — одновременно со старшей вскликнула Рыжова — Аленка, Т... Лена, — кажется. сегодня день оговорок со стороны тьмы. — Оставьте меня. Идите в Сказочный мир одни. Не выдержав, Алена подумала, что настоящий Саша — Морок. Тогда она запустила в его сторону огонь, который теперь для троицы служил забором. Елена подняла Влада, и тот принялся собирать из пульта ключи. Морок уже заходил в портал, держа за руки двух девушек, как вдруг Чарская поворачивается к Рыжовой и шепчет тихое: — Извини, Ален. Так нужно, — и толкает её в руки Саши, который пробрался сквозь стену огня. Парень не дает последовать Рыжовой за Леной и Владом. Последние двое подают в портал и попадают в Сказочный мир. Вход перестает работать. Двое встают с пола и оглядываются по сторонам. Смотрят друг другу в глаза. Лена задают интересующий её вопрос: — И кто же всё-таки из нас победил?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.