ID работы: 14126382

River and forest

Гет
R
В процессе
117
автор
Linella_owl соавтор
Di1xi1e бета
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 123 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Я теряю силы...

Настройки текста
— Ну что, Тенёк, теперь ответишь мне на все мои вопросы. — Во-первых, не называй меня Тенёк, по-дурацки звучит, — устало отвечала на слова друга Лена. — Во-вторых, не на все, а лишь расскажу, чем мне нужно с тобой поделиться, ты ведь не отстанешь. И то не факт что я расскажу тебе все правду или что-то не договорю. Около часа назад закончился Маскарад, а Павлов с Чарской уже сидели у парня в квартире и пили кто-что. Николас налил себе зелёного чая, в тот момент, как Елена не отказалась от вина. Для девушки было удивительно, что бывший библиотекарь нашёл у себя бутылку этого напитка, потому что сам его не пьёт. Он вообще не пьёт алкоголь. — А ему ты не запрещаешь себя так называть, забавно, — протянул Ник, а Лена оставила его слова без ответа, хотя аргументы были. И их было много. — Но да ладно. Хорошо. Рассказывай все, что хочешь. — Я к Кириллу Благояровичу ходила прошлой ночью, — Павлов сразу же побледнел. — Про ключ Тьмы спрашивала. Он ответил, что браслет находится у моей матери. Казалось, на какое-то время у Николас пропала вообще какая-либо возможность что-то говорить, думать, делать. — Что?! — воскликнул он спустя пару секунд. — То есть как? Кирилл Благоярович жив? Он. его не повесили в девятнадцатом веке?! Ключ у кого.?! Ты же не. Как?! Парень не мог связать и пару слов после сказанного девушкой. Он много чего знает, не обо всем говорит, хорошо соображает и о многом догадывается, но чтоб о таком! Кто же такой Кирилл Благоярович? Этот вопрос наверняка мучает вас. Ну так вот, вот этот ответ на вопрос: В далёком-далёком одна тысяча шестьсот двадцать пятом году, когда Лене было всего шесть лет, у неё появился учитель, наставник — Попов Кирилл Благоярович. Он учил её всему: языкам, арифметике, как устроен этот мир, жизни и много ещё чему. Елена казалось, что он знал абсолютно все и предвидел будущее. Ведь мужчина всегда говорил, что какое-то там событие произойдёт тогда-то… Раз! И оно сбывалось. Пожалуй, он единственный человек для Чарской, к которому она относится с уважением. Невероятно сильным уважением. Вот проблема в чём. В одна тысяча девятьсот седьмом году на него повесили обвинение за то, что он насильно затащил в портал Павла Чарского, короля страны Тьмы и отца Елены, перед самым закрытием. Но это совершенно не так. Кирилл Благоярович наоборот хотел, чтобы король оставался в обычном мире, ведь предвидел беду в будущем. То есть в нашем настоящем. Но его переговорили к повешенью. И тогда Елена помогла скрыться любимому профессору от этого, а сама отправила на не крепкий помост какого-то ну очень похожего на Кирилла Благояровича мужчину. Жестоко ли с её стороны? Возможно, но такого время. Учил ли её этому наставник? Нет, он говорил, что это грех. Но ей нечего терять. Примерно такой рассказ вышел у нашей Елену, когда Павлов потребовал объяснений. — А к матери я сама наведаюсь, — заключила девушка. — Для тебя это может быть опасно. — А для тебя нет?! — Нет. И давай закончим этот бессмысленный разговор, — Чарская встала из-за стола и, немного покачиваясь из стороны в сторону под действием алкоголя, пошла к выходу. — Мне ещё нужно к одному человечку зайти. — К Владику? — Хорош, Ветер, он не любит, когда его так называют, — Лена не стала слушать ответ друга на это и просто покинула дом.

* * *

— У тебя есть вино? — Ты уже набухалась чуть-ли не в стельку. Куда тебе ещё? — Неси уже, у меня траур. Мне можно. Диалог князя с принцессой начался не с привета, а именно так. Елена развалилась уже на родном диване и прокручивала худыми пальцами серебреной кольцо, которое никогда не снимала. Князев хмыкнул, но все же поставил две рюмки и одну бутылку красного на стол перед Чарской. — Я из двух стаканов сразу буду пить? — недоумевающе спросила Лена. — Спасибо, какой ты заботливый. — Это для меня Тенёк, — улыбка Морока стала ещё шире. — Какая же ты глупая, когда пьяная. — Я притворяюсь, и ты это знаешь, — уже серьёзным голосом произнесла девушка, который ну очень отличался от того «не трезвого». — Надоедает быть слишком серьёзной, нужно же как-то это компенсировать. — Знаю, Тенёк. Нужно, Тенёк. — рыжий открыл бутылку вина и разлил по бокалам. — Ну рассказывай. — Я была у Кирилла Благояровича, спрашивала про ключ Тьмы. — Елена залпом выпила свое вино. — Кирилл Благоярович ответил, что он у моей матери. Мне нужно, чтобы ты сходил вместе со мной за ним. Одна я не смогу. — Тенёк, ты и вправду не в себе, — Влад сделал небольшой глоток. — Ты бы в жизни не сказала, что не справилась бы с чем-то в одиночку. — Твой ответ? — раздраженно и резко произнесла Чарская. — Я согласен. Не идти же тебе одной в этот ад. — Я так и знала. На лице Чарской расцвела милейшая улыбка. Трезвой она никогда не позволяла вести себя подобным образом. Влад даже невольно засмотрелся на нее, вспоминая детство. Их детство. Тогда Елена не боялась разбрасываться искренним смехом, улыбками. Она была буквально лучиком солнца…

***

«Почему ты пьешь там много кофе?» — спросила однажды Маша Чарскую. Старшая же на тот момент просто отшутилась и перевела тему, ну не говорить же ей настоящую причину! А причина была. И заключалась она во снах. Елене очень часто снились моменты из своей прошлой жизни, правления с Мороком. И сегодняшняя ночь не была исключением. Лене снилась их с Владом ссора перед той самой раковой ночью побега. Чарская проснулась в холодном поту и сразу же заварила себе кофе. Больше она не спала. С чашкой вкуснейшего напитка Елена направилась гулять по Мышкину. Лишь по утро она вернулась в избушку Яги, переоделась и пошла на встречу к девочкам в парк. Ещё вчера они сговорились встретиться там и попробовать найти ключ Аленки. — Такое ощущение, что он под землю канул, — хмыкнула Варя, после двух часов поиска. — Да вы его просто так точно не найдете, — ответила на ее высказывание Лена, что никуда и не ходила, а была с Алёнкой на лавочке. — А раньше нам тогда об этом нельзя было сказать? — разозлилась Ветрова и зашагала в направлении Лены. — Вы бы меня не послушали. И это была чистейшая правда. У патруля есть всегда своя колокольня, с которой, по их мнению, им лучше видно. Так что Лена даже не думала, чтобы им что-то сказать. А смысл? Тут к ним подбежала Снежка, которой через чур подозрительно долго не было: — Фух… — она пыталась отдышаться. — Леший… ничего не знает. Алёночка, не расстраивайся! — Морозова развернула плакат, который все это время держала за спиной. — А пока что, вот! Ты же любишь танцевать, Алёнка! Тебе надо развеяться, я уже всех нас записала! И Лену тоже! — Снежка, ну какие танцы?! — Алена уткнулась лицом в ладони. — Не-не-не! Я отказываюсь! — резко возмутилась белая. — Чтобы Я, о Великая Принцесса Тьмы, сильнейшая правительница за несколько сотен лет, Наследница престола О Чернейших Чарских, Единственная потомственная волшебница Тьмы, под дудку кого-то отброса танцевала?! Да никогда такому не быть. Девочкам показалось, что Лена перечислила все свои титулы, вот только это было не так. На самом дела Елена не назвала и четверти ее званий. — Во-во! — поддержала ее Рыжова. — Я тоже не буду! — Ха-ха-ха! — непонятно откуда появился брюнет вместе с блондином. Видимо, знакомые Алены. — И правильно! Лучше сразу откажитесь! — злорадствовал он, и Рыжова сразу вскочила со скамейки. Чарская же легла не нее. — Мы с Васькой такое подготовили! — он кивнул на своего низкорослого друга и ближе подошел к рыжей. — Победа будет наша! В этот момент своей манерой общения парень показался Елене знакомым. Вот только она не могла никак его вспомнить. Где же Лена его видела? — Это ещё почему?! — Аленка неожиданно оживилась. — Да мы вас с закрытыми глазами перетанцуем! — Чарская закашлялась. — Саш, да не связывайся ты с ней! — Вася потянул брюнета за рукав, как бы говоря «Уходим от сюда!». — Вот и посмотрим. Хм, отлично! Тогда встретимся на танцах, — утвердил парень, и они с блондином ушли из поле зрения девочек. — Какие в жопу танцы! — взревела Елена, встав с места, приблизившись к Рыжовой. — Хорошие, Лен. Хорошие… — Это вообще кто? — Саша Абрикосов с Васей Сидоровым.

***

Пятерка как обычно собралась на чердаке. Елена уже потеряла счет времени, сколько они репетируют этот танец смерти. А в связи с тем, что спала она сегодня… минут сорок, чувствовала Чарская себя отвратно. Даже Влад, который наблюдал за ней на подоконнике в облике воробья, это понял. — Нет, я так больше не могу! — воскликнула старшая и села на диван. Спина начала очень сильно ныть, а нога, что недавно не так давно попала под хвост дракона, ломить. — Нет, Лена, ну мы же Сказочный Патруль! — Варя, которая руководила плясками, отчаянно повернулась к девушке. — К тому же, мы должны показать Абрикосову, что такое настоящие танцы! — поддержала Ветрову Аленка. — Видео ему с профессиональными номерами в личку скиньте, и он увидит, — раздраженно хмыкнула Елена. — Что ж ты его так недолюбливаешь? Влюбилась что ли? — Чарская попыталась перевести тему и таким образом выйти от сюда. — Нет! — слишком резко воскликнула Рыжова. — Бесит он меня! Вот и все. — Ладно, но все же, зачем я тогда сбегала от Морока… Подобным образом прошло три часа. У Лены даже начала что-то да получаться. Но спина с ногой её подводили. Болели они жутко, вот только Чарская этого не показывала. — Леночка, мы тебе тут принесли, — протянула Снежка старшой сверток. — Это Николас специально для тебя сделал. — А кстати, где он? — Варя немного взволновалась. Чарская же развернула бумагу. Там был черно-бордовый костюм с топом, теннисной юбкой и гольфами. Елена хмыкнула. — Он вроде-как будет в жюри, — Маша задумчиво поправила очки.

***

— Ну мы точно в топе! — радостно заверила Рыжова. — Мы на первом месте по таблице, — дриада указала рукой на счет. Девочки сидели на трибунах вчетвером: Варя, Снежка, Маша и Аленка. Елена после их выступления присоединилась к Павлову, начав жаловаться «болит спина, а нога ноет. И еще, ты специально такой неудобный костюм сделал?!». На что Ник озадаченно сообщил, что он наряд ей не шил, да и не умеет ещё к тому. На секунду чарская удивилась, но потом до неё дошло. Влад. В это время на сцене появились Саша с Васей. Заиграла музыка. — А бит у этого паренька ничего! — Лена откинулась на спинку стула. — Уже забыла про Владика, а как же он? — наигранно с разочарование прошептал Николас, чтобы его не услышали Яга с Кощеем. — Не, про Князева я никогда не забуду, — так же тихо сообщила девушка. — К тому же, Абрикосов Аленке нравится. Не в моем вкусе отбивать чужих парней. Неожиданно по обе стороны от Саши появились две его копии. Чарская с Павловым знатно напряглись. Елена увидела Аленкин браслет и указала на него Николасу, Ядвиге и Кощею. — Ввязаться в концерт? — настороженно спросил внук Яги, удерживая Лену, которая уже была готова броситься на сцену. — Нет. Посмотрим, как будет действовать патруль, — указал мер города. Саша споткнулся о шнур микрофона и упал на сцене. Вася с виноватым видом посмотрел на парня. — Как ты смеешь мешать мне?! — крикнул Абрикосов. Он скинул друга со сцены, после чего сжег таблицу со счетом. Все зрители разбежались. — Огненный Дев… — прошептал Павлов Елене, но обнаружил, что ее уже не было на месте. Как и Алены с девочками.

***

Алёнку и Сашу разделяло всего пару метров. Елена, как только забежала в гримерку, услышала: — Как ты смеешь, девчонка?! — тут же совершенно другим голосом Саша продолжил. — Нет! Остановись, не трогай её! Я сделаю все, что ты хочешь! «Кто-то в него вселился, — пронесся в голове Чарской внутренний голос. — кто же?». Старшая окутала себя и Рыжову темной мглой. Саша был как будто в огненном коконе. И тут он неожиданно ретировался, при этом разбив потолок. — Аленка, Лена, с вами все в порядке? — в комнату забежали девочки. — Это был огненный Дев, — Николас появился в дверном проеме прямо за Варей. Лена сжала губы и прошла мимо Павлова, задевая того плечом. — Что это с ней? — нахмурила брови Ветрова. — Волнуется, что силы былые теряет. Парень исчез так же, как и появился.

***

— Чарская, успокойся, — Николас зашел в комнату девушки и прямо около его уха пролетел нож, что меня траекторию с помощью тьмы. Его подарил елене Влад. — Я потеряла те силы! — взревела старшая. — Моя магия уже не та, которая была век назад. Я несчастного Дева не смогла победить! — Естественно, — хмыкнул Павлов и чуть не получил в нос. — Ты ведь последнее столетие вообще ни с кем не сражалась. Вот только твои терзания тебе вообще не помогут. Чарская бессильно развалилась на кровати. Немного подумав, Ник сел рядом. Чарская прекрасно понимала, что нужно было тренироваться, да вот только не с кем было. Обычно, Влад надевал браслет темных сил, артефакт, а в будущем ключ, что правители создали специально для развития магии, и сражался с девушкой. Вот только вы сейчас спросите, зачем же он тогда облики менять захотел, когда у него браслет был? Да просто артефакт мог потеряться, как это и было, а вот сила волшебная от тебя никуда не денется. — Нужно к девочкам направляться.

***

— Ха-ха-ха! Вот ты и попался, Дэв! — раздался Кота. — На этот раз я с тобой разделаюсь! — Огненный Дэв тут же взбесился, весь подвал был огнем, а вместо Саши появился облик джинна. Девушка с парнем переместили в штаб Абрикосова с Сидоровым и точно не прогадали. Аленку, что хотела мирно поговорить с джинном, откинуло огнем. — Черт! Его нельзя злить! — прошептала Елена Николасу, когда тот хотел набросится на Дева. — Стой! Саша, не надо! — Алёнка кинулась к джинну. Чарская мысленно ударила себя по голове, но быстро сосредоточилась. К девочке из разных углов, словно змеи, потянулись невидимые нити тьмы, создавая вокруг нее защитный шар. Было видно, что между Сашей и Девом состоялся какой-то диалог. Через пару секунд джинн покинул тело молодого парня. Алёнка набросилась на Сашу с объятьями. Тот с виноватым видом передал девочке почерневший браслет. Оказавшись в руках владелицы, он сразу же поменял свой цвет на обычный.

***

Девочки, герои земли, Павлов и Чарская сидели на крыше школы и смотрели на закат. — Алёнка, ты прости за браслет меня, пожалуйста, — неожиданно для всех заговорил Абрикосов и повернулся к рыжей. — И спасибо, что спасла… — Да пустяки! — видно было, как колеблется Аленка. — Это же наша работа! Мы же Сказочный Патруль. — Кстати про Сказочный патруль! — серьезно воскликнула Маша. — Клянись, что не расскажешь никому о том, что сегодня видел. — Клянусь! И так никто не поверит! — Саша очень оживился после этих слов. — Слушайте, а вам помощники не нужны? — Нужны. — ухмыльнулись Варя с Ником одновременно. Щеки девочки залились легким румянцем, а парень незаметно улыбнулся. Тогда героям земли поручили убираться в гримерке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.