ID работы: 14126064

Раздувая веером перья

Гет
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Поступление

Настройки текста
Величественное здание, похожее на замок, возвышается, разрезая своими шпилями грозовое небо. Оно таит в себе много тайн и секретов. Кто знает, что ждёт её за этими дверями? Может, она удачно поступит, раскроет свой талант и найдёт своё место в жизни. А может, девушку выгонят, вдруг она навсегда останется необразованной девкой, будет работать официанткой, так и не найдя суженного. Ладно, была не была. Она отворяет большие двери и, предварительно узнав, где кабинет ректора, направляется туда. Ее уже ждали. Радомир Златокрылый - крупный высокий мужчина в возрасте. Белые волосы, отливающие платиной до поясницы, перевязанные золотой лентой, идеально выглаженный костюм тройка и монокль. Нет, что вы, Радомир видит хорошо, драконье зрение всегда идеально, а монокль - это так, артефакт "Увидеть скрытое". Ректор столь уважаемой академии сам является драконом, причем драконом древнего рода. Этот род возглавляет МАВР с самого основания. Кабинет у Златокрылого весьма простой. Стол, два стула, книжный шкаф, шкаф с артефактами и ничего лишнего. Девушка прошла в кабинет, прижимая к себе документы для зачисления. - Ну что вы, миледи, не стесняйтесь, садитесь, я не кусаюсь, - улыбнулся мужчина и показал рукой на стул перед его рабочим столом. Голос у него очень приятный, а внешний вид внушает уважение и спокойствие, но никак не страх, можно спокойно выдохнуть. - Прошу у вас прощения, милорд -- она извинилась за свою растерянность, садясь на стул. - Ох, давайте без официоза, я еще не настолько стар. Как вас зовут? -- он принял документы, начиная листать. - Огнеслава Возрожденная. - Не может быть, вы та самая Возрожденная? -- он снял монокль и сразу же вернул обратно,проверяя, не показалось ли -- Ведь это ваш род ушёл от нас много лет назад. - Нет, что вы. Вы, вероятно, ошиблись. Мы живем здесь с родителями уже давно и никуда не уезжали. Так я могу поступить к вам? -- она отвела мужчину от темы, нервно постукивая пальцами по коленам. Это не самая приятная для нее тема для обсуждения. Все и каждый считают своим долгом это спросить. Это очень ее раздражает. - Да, конечно, сейчас пройдете распределение и отправитесь в общежитие. Домовушка выдаст вам форму и постельное белье. Расписание вам отдаст ваш староста, он найдет вас сам. Пройдемте со мной, я помогу вам пройти распределение -- Златокрылый встал со своего места и повёл девушку по величественным коридорам, со стен на них гордо взирали картины, а роспись на потолке придавала богатства этому месту -- вы немного опоздали к началу учебного года, поэтому вам придется самостоятельно догонять однокурсников -- с этими словами они зашли в комнату, которая оказалась недалеко от ректорского кабинета. В ней стояли разные артефакты, назначение некоторых выяснять даже не хотелось, а в центре комнаты, на каменном постаменте лежал хрустальный шар небольшого размера. - Что ж, Огнеслава, вам надо лишь взять шар в руки и выпустить в него свою магию. Попробуйте. - Хорошо.- девушка подошла к постаменту и взяла в руки шар, он был чуть теплый. Не давая себе времени начать боятся, она сосредоточилась и выпустила немного своей магии, закрыв глаза. Она вздрогнула, услышав резкий вдох со стороны ректора. Открыв глаза, Огнеслава увидела, что шар был ярко-красным в центре и переливался всеми цветами радуги по краям. Было ощущение, что еще немного и он просто треснет, настолько яркий был свет от него. - Милорд, что это значит? На какой факультет я попала? - спросила девушка, наконец собравшись с мыслями. - Это, милая моя, факультет стихийников. Мало кто туда попадает. Так еще со способностями ко всем 4 стихиям. - было видно, что ректор весьма взволнован. Он вытер лоб платком трясущейся рукой. - Это плохо? -- усомнилась та. Так оплошать в первый же день. Да уж, маменька по головке не погладила бы за такое. - Нет, что вы, это очень хорошо. Давненько я не видел истинного стихийника. Ну все, пора вам отправляться в общежитие, скоро обед. Радомир проводил девушку до общежития и позвал домовушку, после удаляясь. Та вручила Огнеславе форму, постельное белье и проводила до ее комнаты. - Вот, это твоя комната на ближайший год. Не сорить, чистоту поддерживать, еду в комнате не хранить. Постельное сдавать каждую неделю и получать новое. Форму стираешь сама -- быстро затараторила работница. - Хорошо, у меня будет соседка? - Огнеслава увидела пустую вторую кровать и решила, что вопрос будет уместен. - Ну конечно, будет, что за вопрос. У нас пустых кроватей не водится.- возмутилась домовушка и ушла, оставив девушку в комнате. Огнеслава открыла свой чемодан и достала фотографию. С нее смотрели женщина и мужчина примерно одного возраста. У них были ярко рыжие волосы и янтарные глаза. Они махали в камеру и улыбались. Слава погладила фотографию и сказала родителям : - Я обязательно справлюсь. Я уже здесь, а это что-то, да значит. Вы будете мною гордиться, я обещаю. Я по вам очень скучаю -- одинокая слеза упала на фотографию, и девушка вытерла ее, боясь испортить снимок. Успокоившись, Слава принялась разбирать чемодан и складывать вещи. Она старалась не занимать много места, так как в любой момент может заехать соседка, и она не знает, сколько та займет места. Девушка развесила всё футболки , костюмы и одежду которая легко мнётся, а остальное аккуратно разложила по полочкам. Расставила ванные принадлежности, косметику и остальные мелкие вещи. Она старалась придать этой комнате более домашний вид, чтобы быстрее освоиться на новом месте. Через какое-то время в дверь постучали. Девушка открыла дверь и увидела перед собой парня. Высокий, с красными длинными волосами, ярко зелеными глазами и ушами с острыми кончиками. В одном из них была странная серьга. Он в целом выглядел красиво, но довольно странно. Может существо какое. Парень странно посмотрел на Славу. -- Как тебя зовут? -- спросил парень, осматривая Славу с ног до головы. -- Огнеслава Возрожденная -- немного замялась та от сей прямолинейности. Никакого воспитания. Даже не поздоровался, гад. -- Возрожденная, значит -- прошептал тот и удалился, не произнеся более ни слова. Нет, так определенно никуда не годится. Странный такой. Чокнутый, точно. Его стоит обходить стороной, не хватало еще заразиться от него невоспитанностью. С этими мыслями Слава закрыла дверь и легла на кровать вниз лицом. Завтра ее ждет тяжелый, но интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.