ID работы: 14125067

Один дома

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почаще навещайте друга своего!

Настройки текста
Жуткая боль разнеслась по всему телу. Разрывала прям изнутри. С каждой минутой боль становилась все сильнее и сильнее. Все тело онемело и больше не существовало в этом мире. Дазай в последний раз посмотрел на свои руки. Жуткая картина. Если бы кто-то другой увидел это, то сразу бы вывернулся наизнанку, но только не шатена. Его не тошнило от этого. Его поглощала ненависть к себе. Такой он мерзкий, жалкий и ничтожный. Постоянно смотря в зеркало он хотел вскрыться этим самым же куском стекла. Такое убожество смотрело на него с другой стороны. Потрепанный, грязный, унылый, противный, ненавистный. Эти красные глаза смотрели на него и усмехались. Издевались и уничтожали. Плели вокруг мертвого тела свои нити. Дазаю уже давно стало все равно на Агентство. Ему пытались там помочь, поговорить. Шатен молчал. Больше он не смеялся, не улыбался, не шутил. Все ушло в один момент. Больше ничего не осталось кроме пустоты. Она сжирала все на своем пути. Начиная с сердца и заканчивая разумом. Дазай не мог разобрать свои разрезы. Все в глазах двоилось и размывалось. Пелена поглощала не оставляя ни одного живого места. Глубокие уродливые порезы украшали руки как украшение, но вот украшение состояло из крови. Темной и теплой. Вся она была размыта по всей ванной. Дазай опустил руки в лужу своей же собственной крови, успевшая накопиться с ран. Мерзко и холодно. Потолок бело-голубой напоминал небо, но больше всего напоминали его глаза. Они были такие же. Смотрел прям тебе в душу. Исследовали и разрывали на части. Они были желанными. — Были…? — Дазай усмехнулся своим же мыслям. Эти глаза постоянно наблюдали за ним и старались помочь, но с каждым разом Дазай запирался. Ставил больше замков. Он устал. Слишком многое он сделал в этой жизни. Слишком долго он прожил для такого ничтожества как он. Какая же мразь. Ничтожная кучка мусора. Зачем он вообще живет?! Для чего все это?! Какой смысл?! Слишком много вопросов, которые не имеют ответов. Все так ужасно. Все так противно. Все так омерзительно. Дазай скатился со стены на кафельный пол. Ему было все равно, что он уже весь в крови. Вся одежда испортилась. Хотя какая разница? Ты же все равно умираешь, так смысл всего этого? Голова сильно кружилась. Перед глазами стало все размываться. Тело ослабело. Мысли стали ускользать. — Наконец. — Последнее, что мог выдавить из себя Дазай. Глаза увидели чьи-то коричневые ботинки, но это неважно. Уже нет чего-то важного. Покой. Вот что важно. Цветы лежали на сырой земле. Интересно какого они цвета? Хотя важно ли это? Думаю, что нет. Но они восхитительны. Прекрасные и яркие. Вот только вокруг них все мрачное. Что случилось? Почему тут так много людей? Чьи это всхлипы? Дазай пробирался сквозь кучу людей. Добравшись до центра он оцепенел. Небольшая могилка украшенная цветами. Что?.. Повернув голову влево Дазай увидел Куникиду. Он стоял и смотрел хмурым взглядом, но по глазам было видно, что он мог в любой момент расплакаться. Рядом с ним стоял Атцусши. Плакал он взахлеб и при этом что-то пытался сказать, но из-за слез и всхлипов ничего не получалось. Сзади них стояли другие члены Детективного Агентства. Все лица их были мрачные и пустые. Дазай повернул вправо. Черные взъерошенный пряди дергались от всхлипов. Акутагава не мог дать волю слезам и старался их сдержать, хотя это и плохо получилось. Чуть подальше от него стоял человек намного меньше размером самого Дазая. Рыжая макушка очень сильно выделялась из всей толпы. Его грустные глаза смотрели вниз в гущу разноцветных соцветий. Рядом с рыжеволосым парням сзади него стоял мужчина лет 40. Его смолистые волосы и глаза оттенка винограда выглядели так серо и скудно. Выцвели и засохли. Губы больше не расплывались в хитрой улыбке. — Прости я не успел. Дазай дернулся от резкого голоса. Он как будто был его в голове. Такой знакомый. Шатен резко повернул голову на могилу. Рядом с ней сидел на одной ноге мужчина с красно-оранжевыми волосами. — Я подвел тебя, моя любовь. Я обещал, что спасу тебя, но ты умер истекая кровь на моих руках Мужчина поднял голову и посмотрел в сторону Дазая. Голубые глаза как небо. Они были такими знакомыми. — Одасаку…? Но его как будто не слышали. Взор глаз снова направился на могилу. — Почему все здесь собрались? Дазай сделал один медленный, но большой шаг в сторону захоронения. — Кто погиб? Дазай сделал еще один шаг и оказался около погребения. Было страшно смотреть кого хоронят, но преодолев себя он все же посмотрел вниз. Глаза распахнулись от удивления и ужаса. — Нет, нет, нет. Такого просто не может быть! — Дазай орал во все горло, но его никто не слышал. На надгробие была вычерчена всего два слова «Дазай Осаму». Дазай не мог свести взгляд от этих два слова. Это же шутка, да? — Как же так?.. Я же вот был один дома. Лежал в ванне весь крови. — Дазай от удивления аж открыл рот. Так вот что. Он все же погиб, как и хотел. — Ха-ха я погиб что ли? Осаму схватив себя за волосы начал тянуть их. Он не понимал правда это или нет. Он надеялся, что это сон и вот-вот он проснется снова с неудавшимся суицидом. Дазай снова нервно прошелся глазами по всем гостям и вернул обратно взгляд на могилу. — Я не смог тебя спасти. — Раздался голос где-то за спиной шатена. — Все в порядке, Одасаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.