ID работы: 14125011

Лучший день рождения

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ружье

Настройки текста
Мать постоянно думает, почему её сын - Питер постоянно грустный. Почему выдавливает улыбку когда приходит навестить ее, почему ничего не говорит о своих друзьях, коллегах, о работе, в конце концов. Почему за чашкой чая порой глубоко задумывается, а после плачет навзрыд ничего не объясняя. Он и никогда не скажет ей, что путь в Министерство, когда-то работу мечты, уже давно не приносит ему удовольствия. Что от людей, которые обращаются к нему за помощью уже тошнит. Что тупой начальник-жмот постоянно заставляет перерабатывать, и брать взятки. Что грёбанный коллега Легран каждый раз высмеивает его, порой даже не находя причин. Что девушка, в которую он так влюблен не замечает его, отдавая предпочтение другим. Что тупой Эван строит из себя друга, а после помогает Марко унижать его. Нет, он лучше промолчит, пусть мама не знает об этом. Ей не нужно, у нее слабое сердце и он не хочет навредить ей. А так же предпочитает умалчивать о том, что ружье, которое осталось от отца (он любил охоту), хотел бы использовать в своих ужасных целях. Каждый день мчится с бешеной скоростью, Питер и не замечает как сменяется рассвет и закат. Он просто работает, просто выписывает направления, каждый день. Иногда выходит, что бы отсалютовать на статую вождя, с небольшой надеждой на светлое завтра, на возвращение удачи, что когда-то покинула его. Но это не помогает, просто привычка. Порой он пересекается с Сереной Марвиц, покупает пирожки с капустой, чтобы перекусить, она улыбается ему, но он знает, что если бы он ничего не покупал, то получал лишь безразличный взгляд. Как собственно и всегда. Когда он выходит на перекус и видит Леграна, всегда окруженного толпой, то стыдливо прячется где-нибудь за углом, чтобы не привлекать к себе внимание. Потому что иначе этот бешеный пес учует жертву и снова сделает что-нибудь унизительное для Питера. А он этого очень не хотел, хотелось лишь исчезнуть в такие моменты. Не слушать смех, не видеть рожу Марко, просто испариться. Или смотреть на Эмму, такую красивую, видеть как она изредка замечает его в ответ, как с сочувствием улыбается, когда Марко переходит черту, но Питер мог лишь пускать на нее слюни и мечтать, ничего более. Питер никогда не считал, что его жизнь полностью ужасна, нет, у него есть мать, у него есть работа, есть еда, есть любимая страна и есть смысл жизни. Он будет стремиться к повышению, и точно добьется его! Потому что на этом этаже он самый трудолюбивый, самый ценный сотрудник. Но все планы ломаются, когда возможность подняться по карьерной лестнице дается не ему, а Эвану. Но Питер знает, что это исключительно фамилия помогла ему. Без нее он бы так и сидел в своем кабинете, да людей выслушивал. Правда, повышение, аж до двенадцатого этажа, все равно у Эвана. Питер не сдается, есть еще цели, а если нет, то их можно придумать, ничего сложного. Например, наконец пригласить женщину мечты на свидание. Он так долго терпел, так долго мог довольствоваться лишь взглядами в ее сторону, пора заканчивать! Питер долго готовиться, выбирает лучший пиджак, галстук, чистит обувь, долго причесывает волосы и смотрит в зеркало. Внешне он готов, но внутри, все сжимается лишь от мысли, что сегодня он скажет ей. И все же он спускается в метро, оплачивает проезд до самого Министерства, выходит на нужной станции, и слышит как быстрее и громче бьется его сердце с каждым шагом в сторону работы. Сделав глубокий вдох он направляется к ней, но когда остается совсем немного его уверенность улетучивается. И он может сказать лишь тихое "Привет". Девушка улыбается, отвечает на его приветствие и даже не прочь завести диалог первой. Они говорят о детях, цветах, работе, налогах, обо всем, о чем обычно разговаривают люди. Питер рад такому общению, рад, что наконец может говорить не в пол голоса, рад, что Эмма улыбается в ответ на его шутки. Улыбается ему. Когда же девушка желает уйти, он предлагает продолжить их разговор в другой, более приятной обстановке, на что получает отказ. Конечно, пока он месяцами выжидал подходящего момента, когда он смог бы подойти к ней и не потерять сознание, Марко уже все сделал наперед. Возвращался он домой уже не в том настроении в котором выходил из него. По пути решил заехать к матери, давно не навещал её, так еще и завтра у него день рождения, а он любил отмечать его в компании с мамой. Она так рада его видеть, подходит, обнимает и целует в щеку, в очередной раз спрашивает о работе, настроении, девушках, Питер лишь вздыхает, отвечая что все как обычно в норме. Проходит в гостиную, а пока мать отходит за чаем вновь поднимает взгляд на ружье, висящее на стене. Оно поблескивало и так манило. Но Питер одернул себя, он просто не мог, просто... Ночевал он в квартире матери, она постелила ему в гостиной. Всю ночь он не мог уснуть, лишь смотрел на стену, на вещь, что могла помочь. Он поднимается когда на часах еще нет шести. Снимает оружие с гвоздя, первый раз ощущает его у себя в руках, заряжает, и прячет еще несколько запасных патронов в карман, убирает его в сумку (специально предназначенную для него) а после покидает квартиру. В метро все не сводили с него глаз, кто-то даже расступался, прятался в глубине вагона. Сегодня впервые он переступил порог Министерства будучи таким уверенным. И пока охранники в ужасе замерли, увидя парня с ружьем, он уже успел сделать несколько выстрелов и перезарядить оружие. Крики людей, вот что он предпочитал слушать вместо смеха. Вызвать страх казалось веселее. Вид крови не пугал, наоборот, заставлял стрелять все точнее, и подходить все ближе, патроны кончалось, но он не мог позволить случиться этому. Не сейчас. Он обходит трупы, не обращает внимание на визг металлоискателя, идет прямо в коридор, где так долго прятался от гребанного Марко. Но теперь все поменяется. Питер распахивает двери, идет к фантану, именно там обычно и проводил свое время его ненавистник. И, видя Марко, ускоряет шаг, прижимает дуло ружья к его голове, слышит, как бьется упавшая из рук кружка, видит, как тот медленно поворачивает голову, как расширяются его глаза когда он понимает, кто держит ружье. Марко пытается что-то сказать, но Питер затыкает его нажатием на курок, впервые он смог заставить этого урода замолчать и главное, что уже навсегда. Впервые он ощущал столько эмоций, смотря на бездыханное тело Леграна. Это именно то, чего он хотел все дни проведенные в Министерстве. Это его лучший день рождения. *** Мать думает, почему её сын - Питер такой счастливый, когда его выводят из Министерства в наручниках, всего перепачканного кровью, но с широко распахнутыми глазами и безумной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.