ID работы: 14124923

Жить дальше

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
3 месяца назад. Эмир ждал когда же наконец Кемаль уберет свою ногу,и все это закончится.Слезливые прощания бывшей жены и ее возлюбленного ему порядком наскучили. -И долго мне еще слушать этот бред?-с присущей ему ухмылкой спросил Эмир. -Это наше проявление чувств,но тебе этого не понять.Кемаль еще что то говорил Нихан на прощание.А Эмир думал лишь о том что он оставил после себя в этом мире.И ясно понял что не готов сдаться ,не готов умереть.И дело не в Нихан,она будет мучиться всю жизнь оплакивая Кемаля,это самое большое наказание для нее,он отомстил,сейчас он доволен.Но умирать вот так,одновременно со злейшим врагом,это уже слишком. -Думай Эмир ,думай!-говорил он мысленно сам себе.У него будет ровно 3 секунды после того как Кемаль уберет ногу с мины.хватит ли этого,навряд ли.Но рискнуть стоит.Эмир вырывается.Кемаль поднимает ногу.3 секунды,единственное что крутится у него в голове.Взрыв и темнота. -Эмир!мне не нужна никакая формула,мне нужен ты!я люблю в тебе достоинства и недостатки!-Ее голос вывел Эмира из небытия,это был голос Зейнеп.Всегда в его мыслях была Нихан,что же сейчас изменилось?Он продолжал слышать ее зов -Эмир вернись,не бросай меня!-Он увидел ее лицо,ее заплаканные глаза,взгляд полный отчаяния и боли,но в тоже время была и любовь.Только она так могла смотреть на него.Его малышка,его Зейнеп.Постепенно образ начал растворятся.Он почувствовал не выносимую боль во всем теле.Эмир очнулся. -Как же больно-подумал он!-но я жив,я смог. -Эмир бей,вы очнулись?-напротив сидел Борат! -Где я?-спросил Эмир и попытался приподняться -Вы в надежном месте,искать вас никто не будет,вы мертвы так же как и ваш враг-Борат усмехнулся-Вам лучше пока не вставать,вы слишком долго были в отключке-Скоро придет надежный человек который залатал вас и посмотрит как идут дела. -Сколько прошло времени?-И как удалось заменить мое тело? -Почти месяц,у меня свои способы вы же и сами знаете-Борат засмеялся-но это стоило многих усилий и денег.не волнуйтесь я хорошо замел все следы.Все кто знал что вы живы, либо мертвы,либо в другой стране. Пришел врач,но Эмир про себя отметил что тот больше напоминает мясника.Высокий здоровенный мужчина по которому видно что он много чего повидал.Он осмотрел его,снял повязку с левой части лица.заменил на ноге. -Подайте мне зеркало-Приказал Эмир.Лучше бы он не смотрел,левая часть была в шрамах и ожогах,глаза не было,он был чудовищно безобразен. -Эмир бей,я сделал все что мог,что бы вы хоть как то походили на человека.После такого взрыва вам повезло что хоть остальные части тела целы.Но главное что вы живы.Ваша нога повреждена ,вы будете хромать.Но в целом вашей жизни больше ничего не угрожает,а к остальному можно и привыкнуть.Я был военным врачом в горячих точках,собирал бойцов по частям и могу с увереностью сказать,вы родились в рубашке. Эмир в ярости кинул зеркало в стену,осколки разлетелись по всей комнате. -Босс,есть и свои плюсы,вас теперь никто не узнает,вам даже прятаться не надо-С опаской сказал Борат -Мне надо восстановится и уехать.Меня похоронили и я хочу оставаться мертвым и дальше,для всех.-Сказал Эмир и задумался. -Даже для нее?-поняв о ком его мысли спросил Борат. -Тем более для нее! Эмир восстанавливался ,медленно,но шел на поправку,через 2 месяца он уже мог выходитьТеперь он ходил оперевшись на палку.Каждый раз смотря на себя он поражался на сколько он перестал быть собой,от его прежней внешности остался только взгляд,и то только одного глаза.Компании у него не было,мстить никому не надо,и в мыслях то и дело появлялась Зейнеп.Почему она все еще там?Почему она так крепко засела у него в голове?Он ведь не любит ее.Или думает что не любит?Боится сам себе в этом признаться?После того как Эмир очнулся,думать о Нихан он резко перестал,она стала ему не интересна.Победив Кемаля он победил и чувства к ней,а были ли они вообще эти чувства?Может это просто была любовь к постоянной борьбе,не желание проиграть? Он знал только одно,без Зейнеп ему одиноко,ему не хватало ее,как воздуха.Но просто предстать перед ней он не мог,тем более теперь,когда он такой!Но ведь просто увидеть ее,никто не запрещал!Эмиру было интересно как она живет теперь,когда его нет,любит ли все еще?Хотя кого он обманывает,сам себя?Она его ненавидит и презирает!И если бы он не отнял тогда у нее пистолет,Зейнеп и сама бы его застрелила,и вряд ли жалела бы об этом.Этим бы она спасла любимого брата! Эмир вспомнил что завтра должны огласить завещание,Зейнеп еще не знает что все что у него было он оставил ей!Тогда он хотел одного,что бы после его смерти она была полностью обеспечена,ну и заглушить голос своей совести,сделав для нее хотя бы это.Как будто деньги могли ей вернуть ее ребенка,нет не могли,но могли скрасить хоть как то жизнь.Тогда Эмир и правда так думал. Этим утром он решил во что бы то не стало ее увидеть.Нет,конечно он не собирался подойти к ней с признанием о том что жив,просто увидеть ,хотя бы из далека.Успокоить самого себя что с ней все хорошо,что он не до конца разбил ее жизнь.Дом в котором Эмир скрывался находился на одной улице с домом Сойдере,идти ему было не долго.Люди попадавшиеся ему на встречу не обращали на него никакого внимания,его это радовало.Значит он сможет быть не заметным.И тут он замер.,сердце в груди заходило ходуном.Он увидел ее.Зейнеп вышла из дома и пошла прямо по улице.Эмир как завороженный пошел следом за ней.Ветер шевелил ее длинные черные волосы,донося до него их аромат.Он почувствовал его так явно.Как будто она стояла прямо перед ним.Эмир не мог не заметить как хорошо она выглядит,в принципе как и всегда,только раньше все это разглядеть мешали мысли о Кемале и Нихан.А теперь он прозрел,но только слишком поздно. Тут рядом с ней затормозила машина.Зейнеп остановилась и обернулась.из машины вышел Хакан. -Ну конечно,куда же без комиссара,мое тело еще не разложилось,а он уже окучивает мою жену-Подумал Эмир и обошел эту парочку,едва коснувшись Зейнеп,как будто какой то прохожий сделал это случайно.Она не почувствовала,не обратила внимания.Эмир встал не далеко что бы слышать о чем они говорят.Сделал вид что разглядывает витрины -Здравствуй Зейнеп,Как ты?Почему ты не подходишь к телефону?Я переживал за тебя. -Здравствуй Хакан,от куда такая забота?ты же вроде проклинал меня?твое проклятие сбылось ,но почему то я не вижу радости на твоем лице. -Я уже извинился за свои слова -Извинения не приняты!-она попыталась уйти,но Хакан остановил ее! -Зейнеп,я пытался спасти его,я просил Кемаля отпустить Эмира,но он не послушал. -Да комиссар спасать людей у тебя не очень получается.-Отметил про себя Эмир и продолжил слушать разговор дальше -Мне это не интересно,умер и умер!На этом все?,или мне еще исповедь послушать?.От ее слов в этот момент был в шоке не только Хакан,но и Эмир.В отражении витрины он видел все это время ее лицо.Ему всегда казалось что он знает Зейнеп хорошо,знает когда она злится,когда грустит,когда врет,помнит каждую ее эмоцию.Ее смущенную и искреннюю улыбку,когда они только познакомились.То кого он видел сейчас была не она.Не его малышка,а может это и была как раз она,точнее что от нее осталось после того как Эмир прошелся по ее жизни.Вернувшись в дом,Эмир позвал Бората. -Сегодня ты должен съездить к господину Баруку.,это адвокат нашей семьи-уточнил Эмир-и отдать 2 письма пусть заменит их вместо тех что есть.Там все написано-и протянул ему два конверта.-дай ему свой номер,пусть позвонит тебе как только дело с завещанием закончится. -Я все понял-Борат кивнул и уехал. Эмир остался один со своими мыслями.Он налил в стакан виски,расположился в кресле,закурил и задумался. -Вот и все,ты потерял единственную женщину которая тебя любила,ты собственно ручно вырвал любовь из ее сердца и растоптал-сказал он это в слух делая очередной глоток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.