ID работы: 14124868

N'est-ce pas trop tard?

Слэш
NC-17
В процессе
5
chiio. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

𝙻'𝚘𝚛𝚒𝚐𝚒𝚗𝚎

Настройки текста
      Замечали ли вы, что детьми нам кажется, будто времени в катострофическом избытке, а желание поторопить ход событий приходит в нашу юную голову совсем как родное? Вопрос – "А что в будущем?" – достаточно частое явление и им задавался, если не каждый, то большинство уж точно, особенно в детстве. Хотя, если думать о вопросах будущего и времени, то за такими раздумьями следует одно крайне интересное слово – "поздно". Оно так и норовит осесть горечью на языке, вонзиться в сердце самым острым лезвием и вывернуть весь гной из самых недр души. "Поздно" всегда метко обозначит упущенное и безвозвратное, оно показывает утерянную навеки возможность, коих в жизни не так уж и много. Несильно важно, какая она – эта возможность: встретить давнего друга или найти свое счастье. В этом мире любая потеря распускает, пусть, порой и небольшие, но цветы сожаления в наших сердцах. В подобных случаях мы часто думаем, "а что, если бы я выбрал другое, сложилось ли тогда все иначе?", и из этого вытекает следующее – выбор и жертва. Действительно, в жизни приходится постоянно выбирать, а по средствам выбора, мы ежедневно жертвуем чем-то в большей или меньшей степени. Что надеть или где прогуляться – из таких повседневных решений складываются наши дни, это всего лишь обыденность – привычный устрой жизни. И все же, почему люди расторопны лишь в последний момент и, даже зная, что сейчас может настать то самое "поздно", продолжают беспечно все упускать? Этого Осаму Дадзай, наверное, никогда не поймет. Он, определенно, из такого типа людей, которые склонны к самокопанию и, хоть он никогда не признается в этом, но с ранних лет задавал себе вопросы самого разного типа. На некоторые ответ так и не был найден, но нерешенность, что тогда, что сейчас, ничуть его не печалила, а лишь заставляла продолжать погружение в мысли. Хотя с деньгами у семьи гордой фамилии "Дадзай" проблем никогда не водилось, мальчик рос "странноватым" в понимании общества, его беспокоили рассуждения на самые разные темы, даже на те, которые не должны были приходить в голову сытого мальчишки. Сам Осаму этого не осознавал до поры до времени, считая, что все люди способны видеть и, так же, как и он рассуждать. "Осаму, ты особенный мальчик, ты одарен мозгом." — приторно шептала ему мама, поглаживая перед сном. Сын широко улыбался, чувствуя на самом деле ужас от усилившегося непонимания и отвращения к этой женщине и въевшейся в неё слащавости. Все, что ему впоследствии оставалось делать – подражать ожидаемым от него образам. Видя, что малыш стал чаще улыбаться и его реакции пришли в норму, а сам он почти прекратил витать в своих размышлениях, взрослые значительно успокоились, так и не задав ему по этому поводу ни единого вопроса. Ночью пустота разрывала мальчишку в клочья, он терялся в бесконечных вопросах, рассуждениях, выводы расплывались, скрывая порой такие очевидные ответы. Днем же он и думать про себя не успевал, ведь надо было играть, играть и еще раз играть, дабы не вызывать среди своего окружения лишних подозрений и шума. Шли годы, Дазаю уже десять. И безответных вопросов, коих он себе задал, по объему хватило бы для хорошей такой диссертации. Друзей у него особо не водилось, хотя сам Осаму был в постоянном внимании, вернее его образы, которые он любезно преподносил своей постоянной публике. Одним и, верно, самым любимым у зрителей был мальчик-паяц, который всех рассмешит и ярко отпечатается в памяти своей неугасаемой, словно вечное пламя, харизмой. Вторым же был ответственный и понимающий человек, кто выслушает и позволит проплакаться, становясь жилеткой для слез и безудержных истерик. Со временем Дадзай все же смирился со своим положением. "Быть может, еще не время." — мельком проскальзывало у него в голове. Он не противится возможностям, не спешил подаваться в крайности, так что, быть может, стоит просто забыть о надуманных бедах? В свою очередь, время услужливо шло вперед, особо и не напрягая шатена. Он вырос, похорошел, теперь зарабатывает приличные деньги, стал красив и сложен собой, в общем – одна сплошная мечта. И сейчас, вспоминая прошлое, мужчина понимает, что на самом-то деле правда не так уж важна, как он тогда для себя намечал. Правда прямо зависит от обстоятельств, в которые её носитель попадает, и порой истина в том, что не стоит говорить правду.

***

      Осаму двадцать три, он является приемником главы мафии, который добродушно приютил его одиннадцать лет назад, ни о чем не жалеет и не умеет жалеть. И всех вокруг данное положение вещей вполне устраивало. А вообще, казалось, что босс мафии помешан на красном. Повсюду красные ковры, красная обивка на диване, стульях и подушках, освещение кое-где тоже красное. Кто-то может сказать, что это эстетично и вписывается в общую картину преступной организации, однако, Дадзай над такой неопытностью предположительного собеседника лишь глухо посмеется. А дело крылось в том, что обнаружить кровь на таком же, как и она сама тёмно-красном, с первого взгляда в разы тяжелее, чем на иных цветах.

***

      Мафиози аккуратно приоткрывает дверь в полумрачный кабинет своего босса и по совместительству наставника. Красный и чрезвычайно тонкий ковер, находящийся здесь уже долгие годы, был положен главой организации специально для тренеровок походки своего подопечного. С самых первых дней своей работы в мафии Дадзай осознал, что на отдельные тренировки времени почти нет, а потому, оставалось упражняться на ходу, как только получалось. Неопытный мальчишка схватывал всё на лету, вскоре его походка стала лёгкой, еле слышной, и ковёр под его ногами больше ни разу не поплыл складками. — Вы меня вызывали, босс? — четко и ровно спросил шатен, пристально глядя в то место спинки развернутого кресла, где по всем его предположениям находилась голова начальника. Колесики слегка заскрипели, босс соизволил повернуться. Не очень хороший знак. — Ах, Дадзай-кун. А я тебя и не заждался. Присаживайся, быть может, желаешь чаю? — Вы так любезны, но, пожалуй, откажусь. — вежливо и с той же четкостью отрапортовал исполнитель. — Хорошо-хорошо, как пожелаешь. В таком случае, слушай внимательно. — тон говорящего заметно охладел, а голова легко легла на сцепленные замком руки в белоснежных перчатках. Весь его вид отдавал сильнейшим напряжением, похожим на беспокойство о собственной шкуре. А оно и не мудрено, его положение с каждым днем расшатывается все сильнее и сильнее, враги растут, как на дрожжах, а время берет свое, и все, что остается делать – старчески сходить с ума и прятаться за подчиненными, не имея сил оставить свое злосчастное кресло. — Дело в том, — с легкой гнусавостью начал он, — что существует одна группировка, со скудной документацией о ней ознакомишься позже, и сейчас она набирает обороты, переманивает наших партнеров, усиляет врагов и готовит нам войну. Некоторые уже столкнулись с засланцами и были далеко не в радости. Так что, — подняв свой взгляд прямиком в коньячные глаза напротив, Огай сделал паузу, а затем с веским видом продолжил, — я поручаю тебе проникнуть в самое их пекло, можешь внедриться во внутрь, а можешь действовать из тени. Посей сомнения и положи начало междоусобицам. — Мори, сказав все самое важное, напряжённо откинулся на широкую спинку кожаного кресла, устало и слегка недовольно поджав губы, — Нам нужно полностью разбить этого врага, я знаю, ты это понимаешь, Дазай-кун. — Позвольте узнать, — отозвался шатен, не смея отвести от наставника взгляда и уж тем более неуважительно ссутулить плечи, — но где это "пекло" находится? — Ах, да, — забывчиво опомнился Огай, — Сен-Жан-де-Мон, Франция. — И сколько же у меня времени на выполнение? Мужчина задумчиво отвел взгляд на мгновение, склонил голову и приложил согнутый палец к поджатым губам, размышляя о предположительных сроках, а затем, с минуту подумав, возвратился в прежнее положение. — Зависит от твоей эффективности в этом деле. В наихудшем случае, который, я уверен, тобой допущен не будет, две-три недели. В наилучшем случае у тебя где-то чуть больше трёх месяцев. — Так точно. — четко выдал Осаму, никак не изменившись в лице. Эти рассказы его ни капли не впечатлили. Очередная командировка, вот и все. Будет опять носиться по сырым закоулкам и подвалам, ну, разве что другой страны. Подобные перспективы его, конечно, не шибко обрадовали, но наставник еще при вызове в кабинет пообещал подвинуть дату освобождения своего кресла, если тот справится, так что, наверное, можно и потерпеть. — И еще.. — смягчившимся тоном начал Мори. — Да, босс? — Ты так вырос. Видимо то, чему я тебя учил пошло тебе на пользу, хотя я, проводя время с тобой, часто подумывал о психотерапии. Рад, что ты все-таки взялся за ум и думаешь о благах для организации. — А по-другому быть и не могло. — улыбчиво отозвался ученик, поблёскивая хитрецой в глазах, словно мультяшный кот наточенными о диван когтями. Мори ничего не ответил, лишь ностальгически усмехнулся, прикрыв окруженные морщинами глаза, — Я могу идти? — Можешь. — сразу же отозвался босс, окликнув его вновь только у двери. — И выспись хорошенько, уже завтра вылет. — Конечно-конечно. — слегка шутливым тоном ответил Осаму, выскользнув из темного кабинета. "А интересный он все же малый. Годы ничуть его не изменили" — пронеслось у Огая в голове, стоило двери закрыться, скрывая за собой уходящую гордую спину.

***

      Франция, цветущая благами и своевольством народа, действительно – рассадник шарма. Франция – страна для упрямых и пылкокровных. Порой кажется, что ее история богаче, чем у Китая. Это во многом заслуга французского свободолюбия и вечных внутренних конфликтов. И до сих пор многие качества из прошлого теплятся в людских сердцах. Жгучий характер, окутанный лёгким шармом, на самом деле скрывает добрую и элегантную натуру. "Утро у француза начинается с чашечки свежего кофе и румяного круассана из пекарни" – кажется, что именно так принято считать за пределами Франции. И так-то оно так, но только не сегодня и только не у Накахары Тюи, который вновь проспал и теперь хаотично носится по всему дому, прыгает к окну, натягивая белый носок, а потом тихо бранится, понимая ненадежность белого цвета на ногах, но вскоре плюёт на всё от совокупности лени и поджимающего времени. Нет, это все не оттого, что Тюя не француз и так относится к традициям чужой страны, вовсе нет, просто он уж больно любит поспать, дотягивая до последнего момента, а потом кукожится при виде сытых и довольных людей на пропитанных влагой улицах, за что извечно себя корит. Порывы утреннего бриза колышат свисающую с полей черной шляпы цепочку, а затем путаются в кудрявых волосах, отливающих на солнечных лучах яркой бронзой. В последний раз юноша слышал шутку про свой внешний вид еще до переезда во Францию. Здесь же наоборот ценилась миниатюрность вкупе с натуральной яркостью. Из-за этого Накахаре некоторое время поступали приглашения в различные модельные агентства, но всем и без исключений юноша любезно отказывал, не лежит у него сердце к этому, что уж поделать. Отзвук небольших каблучков о влажный асфальт резко стихает, их владельца радостно приветствует звон резного колокольчика, обвитого красной атласной лентой. Если вы вдруг подумали, что Накахара все же решил заскочить в кафе перед работой, несмотря на позднее пробуждение, то знатно ошиблись. Это его заведение, так сказать, небольшой семейный бизнес. Работа бариста в собственном заведении определенно приносила Тюе удовольствие. Спокойные будни в мягком свету теплых ламп, темной мебели и окутывающего запаха горячих напитков – всё это Тюя ценил превыше всякого в жизни. Такая методичность успокаивала расшатанные пылким нравом нервы. Говорят, что повторение действий, размеренность и порядок приводят нас в состояние покоя, ибо мы не томимся в незнании грядущих событий и имеем постоянный план, хоть и примерный. Юноша мягко и неспешно проходит за стойку, фиксируя заведенческий фартучек белыми завязками, на которые, стоит заметить, всегда сетовал, ибо белому свойственно затираться и впитывать в себя всю грязь, отчего его внутренний эстет пребывал в крайнем недовольстве. До начала рабочего дня остаются считанные минуты, а в груди, как впервые, теплятся многообразные предвкушения. Накахара всегда находился в подобном состоянии, ожидая начала чего-либо, даже если это обычный рабочий день. "Запах свежего кофе за моей стойкой дает мне знать, что это будет хороший день" — именно так ответит бариста, стоит спросить его об отдыхе или, не дай Боже, больничном. Он слишком привязался к этой обыденности, чтобы позволить себе чахнуть дома, когда может делать отменный кофе или чай для дорогих посетителей. Небольшое заведение с гордым названием „Le tap'as l'oeil” всегда оставляло положительное впечатление у клиентов, а яркий бариста приятно запоминался своей, казалось, неиссякаемой харизмой. Хотя, несмотря на всё упомянутое, юноша был одинок и никогда серьезно не остепенялся в личной жизни, а все свои промахи упорно отрицал, прикрываясь плотным графиком. Дальше первого (и последнего) свидания дело никогда не заходило просто потому, что Тюя – личность слишком амбициозная, гордая и вспыльчивая. Часто на свиданиях рассказывает о своей любимой работе, пока собеседник тихо блекнет на его фоне, мерно прогибаясь под хлестким напором. Но Накахару данное положение вещей ни капли не печалило, а даже напротив. Мир на девицах клином сошелся что ли? Нет? Ну, вот и всё. К тому же, он имеет абсолютно всё для своего собственного счастья, зачем искать что-либо еще?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.