ID работы: 14124846

Рождество на двоих

Гет
NC-17
В процессе
157
Горячая работа! 73
автор
Онегина. соавтор
JS. гамма
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 73 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3. Сочельник в огне ч.1

Настройки текста
      — Ну-у, Какаши-сенсей!       Ветер завывал за окном и срывал сухой снежный покров с крыш. В Конохе с раннего утра зажгли цветные огни праздничных гирлянд, а на маленьких перекрёстках пели хористы. Наступал сочельник.       Наруто, уперев руки в бока, стоял напротив стола Шестого и требовательно смотрел на склонённую над столом серебряную макушку.       — Да это же последний день перед Рождеством! Соберёмся все вместе, как в старые времена! — Наруто взмахнул руками, в попытке приободрить уже, казалось, самого себя. — Идём с нами! Там будут все!       Какаши тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, обводя взглядом посеревший от времени потолок.       — Во сколько начнётся вечеринка? — в голос просочилась усталость и надсадное нежелание куда-либо идти. Не упрямости ради, а просто… Зачем? Там явно будет она. А пересекаться лишний раз и подстёгивать неизвестно откуда возникшие мысли при виде неё отчаянно не хотелось.       — Сегодня в шесть вечера! — бодро подхватил Наруто, не давая много времени на сомнения. — Мы сняли большой зал в караоке. Будет здорово!       — Кто придёт?       — Весь наш выпуск, — Наруто сел в кресло и расслабленно выдохнул, словно сделал самое важное — уговорил Какаши пойти с ними. — Команды Восемь и Десять. Постараюсь уговорить Саске, — он загибал пальцы. — Еще Сай и Куренай обещали зайти. Ну и мы с Сакурой, конечно же.       Конечно же.       Какаши сложил руки в замок и сжал пальцы до побеления костяшек. Их с Сакурой дорога явно вела туда, где им быть не место. Не им двоим. И эти встречи с ней тому подтверждение. Между ними стало слишком много улыбок, двусмысленных шуток, мимолетных касаний.       Стёкла окон кабинета Хокаге дрогнули от порыва ветра.       Снова встретиться вечером с Сакурой. Какаши прикрыл глаза. От этой мысли где-то в желудке сплетался тёплый клубок. И это было явно то, чего он так не хотел допустить.       — Ну я тогда пошёл, — Наруто встал с кресла и потянулся. — Надо ещё закупить всякой еды на вечер. — Он пошёл к выходу, засунув руки в карманы спортивных брюк. — У Шикамару сегодня выходной? — с какой-то странной задумчивостью спросил он, получая утвердительный кивок в ответ.       — Наруто, — Какаши остановил его, когда он уже вышел за порог. — Я ещё не подписывал приказ для задания. Приведи Саске.       — Не волнуйтесь, Какаши-сенсей, — сказал он через плечо, — он придёт на вечеринку, даже если придётся уговаривать силой!

***

      Мелкий снег сыпал за шиворот. Наруто, прикрывая глаза от ветра, торопливо пробирался к клановому особняку Нара, задевая плечами снующих в суете жителей деревни. Его лицо наполовину было прикрыто тёплым шарфом, и только ясные голубые глаза выглядывали из-под объёмного ворса.       Всё в сегодняшнем утре было странно. Наруто готовился провести не меньше часа в башне Хокаге, но Какаши на удивление быстро дал согласие, настоял на приходе Саске и до сих пор не подписал приказ на его миссию. Наруто нахмурился. Хотелось вернуться в Башню и обо всём расспросить, но времени катастрофически не хватало.       — Эй, осторожнее! — возмутился хорист, распевающий хорал на углу между цветочным магазином и лавкой праздничных сувениров, когда ему наступили на полу плаща, расстилающегося на белом снегу кроваво-красным полотном.       — Извините! — Наруто крикнул через плечо, не останавливаясь.       — А, Наруто Удзумаки, это ты! — узнав в его голосе героя войны, хорист переменился в лице. — Счастливого Рождества!       Особняк Нара стоял в пролеске, и его внутренний японский сад утопал в тишине. Несмотря на холодную пору, на поверхности пруда можно было разглядеть заснеженные бледно-розовые цветы лотоса, — старательная техника иллюзий Ёшино-сан.       Наруто попрыгал на месте и быстро потёр ладони друг о друга, согреваясь, и постучал по деревянной раме сёдзи. По ту сторону послышались шаги.       — Наконец-то! — воскликнул Наруто. Изрядно утомлённый Шикамару раздвинул сёдзи, пропуская Темари с увесистым чемоданом для путешествий.       — Как доберешься — дай знать, — сказал Шикамару ей вслед и посмотрел на Наруто. — Тебе чего?       — Ты, — Темари указала на Шикамару пальцем, — не забудь, что я тебе сказала. Здравствуй, — она обратилась к Наруто с лёгким наклоном головы.       — Привет, Темари, — Наруто нетерпеливо постучал ногами, сбивая снег с увесистых ботинок. — Шикамару, у меня к тебе дело. Срочное!       Нара прищурился. Темари остановилась, ожидая продолжения разговора.       — Вообще-то у меня сегодня выходной… — беззлобно протянул Шикамару, но заметив волнение на лице Наруто, быстро дополнил: — Говори.       — Шикамару, нужна твоя помощь. К сегодняшнему вечеру нужно уговорить весь наш выпуск собраться в караоке! — затараторил Наруто. — Я позвал Какаши-сенсея, провести последний вечер перед Рождеством вместе, ну и сказал, что все придут. Ты же его знаешь, что иначе он не согласится.       Темари тихо хмыкнула, сложив руки в замок на груди.       — Вот тебе и удачный шанс, о котором я говорила, — довольно сказала она и поудобнее перехватила чемодан. — Шестой ещё у себя? — спросила она у Наруто и, получив утвердительный ответ, спустилась с энгавы на тропинку, ведущую к выходу из особняка.       — Темари, ты тоже приходи! Сегодня в шесть! — крикнул ей вслед Наруто, взмахнув рукой.       — Не думаю, что это хорошая идея, — она улыбнулась уголком губ, глядя на Шикамару, и махнула рукой на прощание.       Шикамару качнул головой, уже прикидывая в голове ближайшие действия. Если он возьмёт на себя приглашения, то получится уговорить больше людей за короткое время, ссылаясь на инициативу Хокаге. А ещё, ему снова удастся поговорить с Ино наедине. И если всё пройдёт гладко… то это действительно его удачный шанс.       — И что, Какаши согласился? — спросил он, накидывая на плечи тёплую куртку.       — Да, как только я сказал, что будут все, и мы с Сакурой, — Шикамару хмыкнул, — он сказал, что придёт.       — Я так понимаю, никто не приглашен?       — Никто, — страдальчески протянул Наруто. — Ещё надо заглянуть в караоке. Дядюшка Мамору сказал, что я могу приходить к нему в любое время и приглашать друзей. А ещё надо закупить еды и позвать Саске. Как всё успеть до вечера, даттебайо!       Наруто явно торопился, желая как можно скорее приступить к делу. И, кажется, теневые клоны в решении этой задачи будут как нельзя кстати.       — Конечно, собрать наш выпуск за несколько часов будет непросто, но всё же… — Шикамару вышел к Наруто, нехотя доставая из кармана недавно купленную пачку сигарет. — Поступим так…       У него уже был готов план.

***

      Задачи разделили поровну. Перед Шикамару стоял Наруто в компании теневых клонов, которые синхронно кивали предстоящему плану.       — Твоя задача забронировать комнату в караоке и закупить продукты. Сегодня в магазинах короткий день, надо торопиться, — Шикамару потёр подбородок. В преддверии праздников первыми опустошались продуктовые магазины, следом — сувенирные лавки. — Я обойду всех и позову на вечеринку, — добавил он, чувствуя, как похолодели кончики пальцев: то ли от мороза, то ли от предстоящей встречей с Ино. — Будем надеяться, что большинство согласится с моими доводами.       — Я в тебя верю. Вы слышали? — обратился Наруто к теневым клонам. — Вперёд за покупками!       — Есть!       — Ты, — он указал на оставшегося клона, — зайди к дядюшке Мамору, займи комнату и никого не впускай до нашего прихода!       — Будет сделано! — клон в одно мгновение пустил ток чакры в подошвы ботинок и взмыл на крыши соседних домов.       Наруто довольно посмотрел ему вслед, смахнув снежинки с кончиков ресниц.       — Слушай, ещё одно, — Шикамару обратил на себя его внимание. — Кто-то должен зайти к Саске, — он прикурил, выдыхая горьковатый дым. — Не могу назвать себя его другом, так что будет лучше, если это сделаешь ты.       — Конечно, — Наруто кивнул. — Если к кому и прислушается Саске, то только ко мне.       — Тогда встретимся в караоке, — Шикамару махнул на прощание. — План «Собрать всех на Рождество» начинается!

***

      Квартал клана Учиха стоял особняком в скорбной тишине. Праздничные огни и песни остались позади, и Наруто слышал, как хрустит снег под ногами. Дома, простирающиеся ровной геометрией квадратов, были заброшены, и только в пустой черноте запыленных окон мелькала светлая макушка. Наруто шёл вперёд, оставляя за собой одинокие следы шагов на снегу.       Крупный особняк главы полиции Конохи стоял в самом центре квартала. В его окнах так же не горел свет. Маленький сад запустел и стены поросли редким плющом. И только очищенная от снега тропинка из камня говорила о том, что в этом доме всё же кто-то бывает. Под ногами Наруто скрипнула старая энгава.       — Саске!       Наруто раздвинул сёдзи и, не дожидаясь приглашения, вошёл в небольшую комнату. Саске сидел на татами и чистил клинок Кусанаги. Перед ним ровным рядком лежали кунаи и пара свитков. Слева, у самой стены — небольшой алтарь со старыми фотографиями Фугаку и Микото Учиха и Итачи-сана. Дым свежих благовоний закручивался лёгкими завихрениями, подрагивали огни свечей. Саске поднял взгляд на Наруто и слабо улыбнулся.       — Знал, что ты придёшь.       — А как же! — откликнулся Наруто, усилием воли отрывая взгляд от лиц, улыбающихся ему с карточек. — Как ты? Уже собираешься? — сняв ботинки, Наруто прошёл внутрь и опустился на татами.       — Я ухожу сегодня вечером, так что да, — Саске убрал катану в ножны. — Шестой уже выдал приказ?       — Ещё нет. Я был у него сегодня утром, приказ на твоё задание ещё не готов. И кстати об этом…       Наруто, словно извиняясь, потёр затылок. Саске вдруг тихо рассмеялся и посмотрел на алтарь, там, где с фотографии на него смотрел Итачи.       — Ты чего смеешься? — Наруто нахмурился.       — А ты не изменился. В точности, как говорил онии-сан, — Саске вытянул ноги и облокотился на колено. — Пришёл просить меня остаться?       Вопрос повис в комнате. Наруто внимательно смотрел в чёрные глаза Саске, в которых играли огни свечей, потревоженные порывом ветра из приоткрытого окна. В квартале было до ужаса тихо.       — Ха-ха! — Наруто громко рассмеялся и потянулся к Саске, мягко хлопнув друга по плечу. — Хорошо ты меня знаешь. Да, хочу, чтобы ты остался ненадолго.       — И зачем это?       — Сейчас канун Рождества! — ответил Наруто так, будто это было чем-то самим собой разумеющимся. — Тебе не обязательно уходить в праздник. К тому же, мы с Шикамару собираем всех сегодня вечером. Проведём праздник вместе, — он хлопнул раскрытыми ладонями по коленям. — Собираемся в шесть в караоке. Я хочу, чтобы ты тоже пришёл.       Саске прикрыл глаза, уголки его губ так и застыли в лёгкой улыбке. Что-то в этом было. Просто сидеть на татами. Просто смеяться и болтать. Саске посмотрел на улыбающееся лицо Наруто. Наверное, этого ему и желал брат.       — Нет.       — Что «нет»? — переспросил Наруто, уже готовый услышать согласие.       — Я не приду, — Саске поднялся с татами, подошёл к домашнему алтарю и погасил свечи.       — Но почему? — Наруто поднялся вслед за ним. — Даже Какаши-сенсей согласился.       — Дай угадаю, Какаши согласился после того, как узнал, что Сакура будет там? — Саске посмотрел прямым взглядом, не мигая. И Наруто замешкался. Это действительно было так. Какаши согласился сразу же после его слов о Сакуре. — Пф-ф, можешь не отвечать, — как-то самодовольно ответил Саске, отодвинул фусума и прошёл на кухню.       Наруто смотрел ему в спину, рассматривая бело-красный клановый веер, и невольно прокручивал в голове разговор в идзакае. И теперь недостающий паззл удачно вставал на место. Саске вовсе не был груб в тот день, он просто хотел посмотреть на реакцию Сакуры. И это означало… Наруто помотал головой, отбрасывая в сторону очевидный вывод, и прошёл на кухню.       — Слушай, не важно, почему Какаши согласился, — он улыбнулся, с вызовом поднимая сжатый кулак. — Представь, каким придурком ты будешь, если единственный не придёшь. Я готов даже сразиться с тобой, чтобы доказать это!       Саске отложил наполовину собранный бенто и протянул сжатый в кулак в ответ, соприкасаясь с рукой Наруто.       — Это ты всё такой же придурок, усуратонкачи!       Оба рассмеялись во весь голос. И несмотря на пустой дом, по кухне разлилось невесомое ощущение уюта.       Всё-таки до его прихода в квартале Учих было до ужаса тихо.

***

      Центральная улица была сплошь и рядом набита людьми. Кто-то нёс на плечах небольшие ели, маленькие ученики Академии толпились возле лавок с угощениями, а в стёклах магазинов виднелись длинные очереди.       Вовсю пахло клубничными тайяки.       Наруто торопился в караоке Мамору, и хотел уже взмыть на крыши и добраться бегом, как вдруг столкнулся с собственным теневым клоном, несущим два огромных пакета, доверху набитых снеками и разноцветными бутылками газировки.       — Йо-о, подожди! — крикнул Наруто, забирая в свои руки один тяжёлый пакет. — Как всё проходит? Успеваем?       — Комната караоке есть, Шикамару отчитался, что почти всех позвал, но кто-то отказался, — быстро перечислял клон, пытаясь отдышаться. Мимо них прошла компания смутно знакомых шиноби, с мишурой на шее вместо шарфов, желая счастливого Рождества. — Осталось принести последнюю еду, всё разложить, и готово! — клон вытянул руку с поднятым вверх большим пальцем и бодро улыбнулся.       — Отлично! Тогда поторопимся! — обрадовался Наруто. Мягкая улыбка застыла на его лице. Что ни говори, а приятно было вот так собрать всех в преддверии праздника. Это ощущалось как вечер в семейном кругу. И ради этого он готов был выложиться на полную.       — Наруто-кун!       Позади раздался знакомый женский голос и Наруто обернулся, едва не поскользнувшись на раскатанной генинами дороге.       — Осторожней, тут скользко, — мягкая ладонь легла на его спину, помогая сохранить равновесие. Запахло ванилью, так, словно в воздухе зависло невидимое сладкое облако.       — Хината! Спасибо! — Наруто улыбнулся и неловко потёр затылок, ощущая в груди какой-то странный трепет. Кажется, теперь пришла его пора краснеть в её присутствии. — Ты что тут делаешь? — спросил он, и тут же добавил: — мы сегодня вечеринку собираем в караоке, приходи!       — Я знаю, Шикамару мне уже сказал, — щёки Хинаты слегка порозовели, и она приподняла небольшую коробочку, которую всю дорогу держала в руках. — Это моти для вечеринки, мы сегодня дома готовили, я хотела отнести несколько пирожных.       — А-а, так ты в караоке идёшь, — Наруто махнул хихикающему клону, показывая, мол, иди дальше и снова посмотрел на Хинату. — Я ещё не успел украсить комнату. Приходи в шесть, буду рад тебя видеть!       Он уже собрался уходить вслед за теневым клоном, как тёплая рука Хинаты легла на его ладонь. Она перехватила одну ручку пакета и, рассматривая снежинки на носках своих сапог, вполголоса произнесла:       — Я хочу помочь, Наруто-кун. И если ты не против, — её голос стал немного тише, — то я пойду с тобой.       — А… — Наруто запнулся, чувствуя, как к щекам подкатил жар. — П-пойдём.       Они двинулись одновременно, разделив тяжёлую ношу на двоих. Думая, что румянец на щеках у обоих выступил от мороза… Наверняка от мороза.

***

      Ино передвигала коробки, доверху набитые цветными лентами и праздничной бумагой, когда дверь цветочной лавки отворилась с мерным звуком колокольчика.       — Добро пожаловать в цветочную лавку Яманака!       В преддверии праздника не было отбоя от покупателей. Ино только и успевала, что собирать букеты и приветливо улыбаться утопающим в суете и спешке людям.       Уже убирая звонкие монеты в набедренный кармашек, Ино вдруг заметила у самого выхода знакомый силуэт. Шикамару стоял у входа, опираясь на стену, и с тёплой улыбкой наблюдал за её работой. Она успела почувствовать, как её губы расплываются в ответ при виде него, и поспешила отвернуться:       «Не надо, Шика».       — И тебе привет, — сказал Шикамару, пропуская наружу женщину с огромным букетом розовых хризантем. Едва ли она могла что-либо видеть из-за пышных цветов.       Закрыв дверь, он прошёл в лавку и облокотился на прилавок, наблюдая за белокурым хвостом Ино, подпрыгивающим в такт её движениям. Несколько часов беготни и уговоров не прошли бесследно: тело отдавало усталостью от непривычного расхода чакры.       — Ты по делу или как? — немного нервно спросила она, всё ещё не поворачиваясь к нему.       — Не совсем, — уклончиво ответил Шикамару, пытаясь поймать её взгляд. — Ты вечером чем планировала заниматься?       Ино бросила обратно в коробку атласные ленты, которые раскладывала на рабочем столике и вопросительно посмотрела на Шикамару.       — А что? Шика, говори, что надо, у меня совсем нет времени разгадывать твои загадки, — она смахнула с лица отросшие локоны чёлки и достала из вазы свежие пионы. Положила охапку на прилавок и аккуратными движениями начала подрезать стебли.       — Сегодня вечером Наруто закатывает вечеринку в караоке, — Шикамару поправил цветок, норовящий упасть со столешницы. — Все приглашены. И я зову тебя, — он посмотрел в голубые глаза Ино, замечая такие непривычные для неё следы усталости под глазами. — Ты придёшь?       — Не знаю, — отрезала она, отсекая кончик стебля. — Скорее всего, нет.       От её ответа в груди Шикамару что-то оборвалось и ухнуло вниз.       — Женщина… — он потёр переносицу. Чёрт. Как бы ни пытался переубеждать себя Шикамару, но он на самом деле очень хотел, чтобы она была там. — Послушай, мы не так часто собираемся все вместе, и…       Ино продолжала отсекать стебли ножницами, казалось, совершенно не обращая на него внимания.       — И я подумал, что это будет хороший повод нам встретиться и обо всём поговорить, — перед лицом пролетели светлые волосы, пренебрежительно чиркая по его лицу. Внутри вспыхнуло обидой и гневом. — Ино, удели мне минуту! Я большего не просил.       Шикамару перехватил её запястье, когда она потянулась за очередным стеблем, и кожу словно опалило огнём. Ино застыла, смотря на него распахнутыми глазами, и, кажется, шумно дышала. По крайней мере, Шикамару так казалось, потому что за гулом пульса в ушах не возможно было разобрать и звука.       — Приходи, — сказал он вкрадчиво, неотрывно наблюдая за тем, как по её щекам расползается румянец. — Хотя бы ненадолго. Сегодня в шесть в караоке.       Ино пару раз моргнула, приходя в себя.       — Слушай, Шика, — она выдернула руку из его ладони. — Не знаю, заметил ли ты, но у меня тут это, — она указала на неразобранные коробки новой поставки товаров. — А ещё цветы надо подготовить, — она ткнула прямо перед его носом, на не до конца подрезанные стебли. — Сюда заходят человек по тридцать в день. Я зашиваюсь! Я устала! Если хочешь кого пригласить — пригласи Темари.       — Перестань, — нахмурился Шикамару.       — Кажется, у вас всё замечательно, — продолжила Ино, не замечая перемены в его голосе. — Можно порадоваться за вас. А вот зачем я тебе, я не…       — Я хочу, чтобы ты пришла! — выпалил Шикамару, и в лавке внезапно повисла густая тишина.       В ушах гудела кровь, и тянуло покурить. Ино всегда умела довести его до белого каления. Она умела разрушить любой его план, перечеркнуть все усилия одним лишь словом. И может быть они — просто не судьба, и надо бы отступить, но, чёрт… Шикамару так не хотелось.       Откуда-то, словно из другого мира, прозвенел колокольчик, впуская в лавку очередных посетителей, и Шикамару развернулся к выходу, не сказав ни слова.       — А как же Темари? — тихо спросила Ино, вымученно улыбаясь покупателям. Он остановился в проходе, придерживая рукой дверь.       — Темари не будет. И не было никогда, — Шикамару отвернулся и затворил за собой дверь, выходя прямиком на колючий мороз.       Ино собрала посетителям букет на автомате, с улыбкой проводила до выхода и поспешила закрыть лавку на замок. До шести вечера у неё ещё оставалось время. Не помня как, она дошла до прилавка и села на низкий стульчик, спрятавшись от панорамных стёкол витрин. В глазах невыносимо запекло.       И если их счастье ощущалось на вкус, как солоноватые слёзы, то Ино сейчас была самой счастливой девушкой во всей Конохе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.