ID работы: 14124712

Бинт

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бинт

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось в обед. Я медленно сползла с кровати, собирая себя, словно конструктор. Жизненных сил катастрофически не хватало на самые элементарные будничные дела. Упершись ладонями в края раковины, я долго стояла и рассматривала свое лицо: взлохмаченные сухие волосы, темно-фиолетовые синяки под глазами, потрескавшиеся губы с еле зажившими ранами. Такой осмотр уже стал ритуалом, дабы понять, насколько ухудшается мое состояние изо дня в день. Невольно мой взгляд опустился на пол, и к горлу подкатил плотный ком.       С горем пополам осилив ежедневную рутину, я вышла из квартиры.

***

      – Здравствуйте, – пробормотала я, входя в кабинет. Дверь за мной тихо скрипнула.       – Добрый день! Проходите, садитесь, – дружелюбно начал врач, опускаясь в кресло и прихватывая со стола записную книжку, – можете отодвинуть подушки, чтобы вам было удобнее.       Проигнорировав последние слова, я присела на край дивана и оглядела комнату, отличающуюся особым ощущением спокойствия и комфорта. Приятный кофейный цвет стен, окно с солнечной стороны, у которого стояло несколько глиняных горшков с цветами.       – Ну, как Вы? Расскажите мне, пожалуйста, как ваше настроение, состояние.       – Новостей нет, все по-старому…       – Хорошо, давайте обсудим ваше домашнее задание. Насколько я помню, оно состояло из нескольких пунктов. Итак, – мужчина закинул ногу на ногу и, упершись руками в подлокотники, сплел пальцы, – наладили ли вы режим сна?       – Стараюсь ложиться и вставать в одно время, но заснуть так и не могу… – Обеспокоенный взгляд врача скользнул по моему лицу и двинулся в сторону.       – Скажите, когда в последний раз вы спали более пяти часов? – Не услышав ответ, он добавил, – хорошо, когда вы в последний раз спали?       – Может, на прошлой неделе… – ответила я после недолгого ступора.       – Сегодня вторник. Хм, то есть вы бодрствуете, как минимум, двое суток, – врач достал из кармана ручку и что-то отметил в своем блокноте, – на прошлом приеме мы условились, что вы исключите потребление алкоголя, а также постараетесь не читать и не смотреть что-либо перед сном. Удалось придерживаться этих правил? – Мужчина напротив вопросительно поднял на меня глаза.       – Да, но иногда кажется, что если не выпью, то сойду с ума, – на мою усмешку врач не ответил, кивая и двигая кистью в просьбе продолжать. – Вы ведь уже знаете, что с недавних пор я живу одна. Но я этого не ощущаю… Мне кажется, что в моем доме кто-то есть, – прошептала я, оглядываясь.       – Почему вы так думаете? – собеседник выглядел крайне серьёзным.       – Понимаете, – я немного замялась, но вскоре продолжила, – в прошлый раз мы обсуждали мое расстройство сна, но я была не до конца с вами честна… Порой я замечаю, что предметы в моей квартире находятся не там, где я в последний раз их оставила. И звуки… Эти звуки, похожие на всхлипы… Они преследуют меня даже во снах! – выкрикнула я в отчаянии.       – Так вам снятся кошмары? Можете рассказать, о чем они? – Врач снова что-то записал и обвел глазами комнату.       – Обычно мне не спится. Не помогают ни таблетки, ни народные средства, а голову заполняют негативные мысли. В такие моменты я боюсь себя. Боюсь засыпать, боюсь просыпаться, – я прервалась и взглянула на мужчину. Он по-прежнему сидел с заинтересованно-понимающим лицом и ждал.       – Боюсь, что завтра все будет по-прежнему. Но моментов, когда усталость все же берет надо мной верх, я боюсь больше всего, потому что тогда мне снится один и тот же сон. В нем я стою в своей комнате, но резко свет выключается, а стены будто сдвигаются, давят на меня. Я начинаю задыхаться, а потом вижу в этой темноте еще более темный, но знакомый силуэт. Девушка стоит спиной и, кажется, плачет… Я бросаюсь к ней, хватаю ее за руку, чтобы развернуть и успокоить, но, – я резко запинаюсь и понимаю, что начала говорить слишком быстро. – Но ее холодная кисть остается в моей ладони, повисая на тонком лоскуте кожи, а из запястья водопадом хлещет кровь, заполняя пугающую ранее черноту. Я поднимаю глаза, и вижу мертвецки бледное лицо моей сестры, на котором застыла зловещая улыбка.       В комнате повисла тишина, которую прерывал лишь тихий ритмичный стук часов. Мнимый комфорт, наполнявший комнату, перерастал в жуткое напряжение и тревогу. Я опустила взгляд на руки: они посинели и были до ужаса холодными, в то время как спина взмокла от пота. Спустя пару минут этого удушающего спокойствия мужчина подал голос.       – Кошмары — это нормальное явление при сильном стрессе. За последний месяц происходило ли что-то, о чем вы еще не рассказывали и что могло так негативно сказаться на вашем здоровье?       – Несколько недель назад умерла моя сестра, – неожиданно резко выпалила я.       Сердце, прямо как в тот раз, пропустило удар. Настолько сильный, что грудная клетка отозвалась фантомной болью. Губы предательски задрожали, а на глаза навернулись слёзы, которых, я была уверена, у меня попросту больше не осталось.       – Я вернулась с работы около восьми вечера. Мы договорились поужинать вместе, потому что из-за разных графиков почти не виделись, – пытаюсь сделать глубокий вдох, но в груди колет, из-за чего я жмурюсь, но продолжаю рассказ. – Мы остались одни друг у друга и давно жили вместе, поэтому даже не заботились о том, чтобы запирать дверь в ванную комнату. Но в этот раз все было иначе.       – Продолжайте, пожалуйста, я внимательно вас слушаю, – я подняла голову и увидела полный сочувствия взгляд, направленный куда-то в сторону.       – Я звала ее, но мне не отвечали. Шума воды не было, и слышались только какие-то похрипывания… Я взяла с кухни нож и повернула им замок, но лучше бы я вызвала спасателей, – голос срывался на судорожные всхлипы. – Моя сестра… сестренка сидела около ванны с нещадно изрезанными запястьями. Я работаю медсестрой, поэтому знаю, что нужно делать в подобных ситуациях: прежде всего нужно было найти бинт, или полотенце, или хоть что-нибудь и пережать вены, но… но… – я разразилась рыданиями, закрыв лицо руками, и почувствовала, как теплая ладонь поглаживает меня по спине. Когда приступ истерики прекратился, я выпрямилась и отдышалась, мужчина сидел в своем кресле.       – Вы помните, как вызвали скорую? – Аккуратно начал врач.       – Нет, это сделали соседи. Кажется, я кричала так, что проходила еще несколько дней с охрипшим горлом.       – Как прошли похороны?       – Их устраивали родственники, так что не знаю точно…       – Вы на них не ходили? – Это все больше и больше походило на допрос, от чего я немного поежилась.       – Нет. Я только недавно нашла в себе силы выходить на улицу… Как раз тогда со мной связались, чтобы предложить психологическую помощь. И вот я здесь, – я неуверенно посмотрела на мужчину и тут же вздрогнула от его холодного взгляда, но в ту же секунду он улыбнулся.       – Что ж, вы правильно сделали. Я думаю, на сегодня достаточно. Это рецепт на лекарства, которые вам следует пить перед сном, дозировка указана, – он протянул мне небольшой листок с аккуратно выведенными буквами, – не забудьте поставить печать в регистратуре.       Я вышла из кабинета в полной растерянности, а на сердце осело неведомое ранее чувство.       

***

– Алло, доктор? – Добрый вечер, ну как успехи, как вы себя чувствуете? Все налаживается? – Доктор, она снова смотрит в зеркало. Я стою рядом с ней, но она по-прежнему меня не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.