ID работы: 14124135

Когда приходит зло

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
bzlkt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 118 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Аптос

Настройки текста

Октябрь 1972 года.

      — Мисс, мы не грузчики. Мы — водители. Выгрузили из машины и едем дальше.       Неужели это оно? То самое знаменитое калифорнийское гостеприимство? Если да, тогда можно сразу наречь жителей Золотого штата безалаберными хиппарями, а сам Аптос ебучей дырой?       Я недовольно посмотрела на запакованное в картон антикварное пианино, доставшееся в наследство от ныне покойной матери, и пожалела, что потащила его с собой из Вашингтона в округ Санта-Круз.       — Ясно, — сказала как можно спокойнее, — спасибо, что хотя бы не бросили его на дороге. — Хотелось добавить: «Дебилы тупые».       Но я сжала губы и промолчала. Не грузчики, а водители уже ловко запрыгнули в кабину грузовика, разрисованного ромашками в духе психоделических тенденций Вудстока, зачем-то помахали мне по обе стороны из открытых окон и прокричали:       — Всегда пожалуйста. Чаевые не надо! — в их голосах было столько задора.       Злорадствуют, суки?       «Будто кто-то собирался вам их дать», — подумала я.       Рванули покрышки, взметнулся щебень, где-то на соседнем дворе залаял пёс. Я проводила силуэт грузовика, удаляющегося по длинной улице спокойного одноэтажного города, в котором, похоже, теперь застряла на целую вечность, покосилась на пианино, на десяток пыльных коробок с вещами — сразу представила, как смачно хрустит поясница, пока я пытаюсь сдвинуть их с места, — и окинула взглядом утопающий в пальмах вычурно-бордовый кирпичный дом.       Очередное наследство, о котором никто не просил.       

      Примерно в полпервого после полудня раздался дверной звонок. Я не ждала гостей, учитывая, что находилась в Аптосе пару часов, и меня тут точно никто не мог знать, поэтому нехотя встала с дивана в гостиной и побрела открывать. Пианино с коробками так и остались стоять перед домом в ожидании грузчиков, но по моим подсчётам до их появления было ещё тридцать минут.       Шварк, шварк, шварк.       Я добрела до узкой прихожей, накинула цепь на засов и приоткрыла дубовую дверь дюймов на пять, не больше. Сперва послышался лёгкий аромат цитрусов, потом в щели показалось миловидное личико кудрявой брюнетки, обрамлённое лучами мягкого октябрьского калифорнийского солнца, затем — ряд белоснежных ровных зубов. Девушка широко улыбалась и теребила пуговицу на салатовой кофте в белый горошек.       — Привет! Нужна помощь?       Я на мгновение зависла. Какая помощь? Кто ты такая? Что забыла у меня на крыльце? Но вместо вопросов и слов приветствия я выдавила из себя лишь невнятное:       — С чем?       — С вещами. — Девушка махнула изящной рукой, украшенной плетёным браслетом на тонком запястье, в сторону пожитков, уныло стоящих у меня на невзрачном газоне. — Хочешь, мой старший брат затащит их в дом?       Я чуть не ляпнула: «Да он скорее поломает руки, когда попытается сдвинуть эту монументальную рухлядь», но «Спасибо, я уже вызвала грузчиков» прозвучало повежливее. Девушка пожала плечами.       — Понятно. — Она ничуть не расстроилась. — Меня Сьюзан зовут. Я живу в единственном двухэтажном доме, вон там, напротив.       — Трейси, — вздохнула я.       — Будем знакомы! — тут же радостно взвизгнула Сьюзан и слегка приподнялась на носочки в своих красных лакированных туфлях-лодочках, пытаясь заглянуть через дверную щель в пространство прихожей. — А где мадам Томлин?       — Умерла, — как-то резко вырвалось из меня.       Сьюзан громко охнула и опустилась на пятки.       — Мне жаль. — Её нижняя губа чуть-чуть задрожала. — Такая хорошая женщина! А вы с ней родственники?       «Ага, ну прямо святая», — не без доли сарказма пронеслось у меня в голове. Не знаю почему, но я вдруг ответила:       — Она была моей бабушкой.       Что вполне походило на полуправду, если не вдаваться в детали.       — Ох, Трейси. — Сьюзан жалостливо посмотрела на меня, как на сиротку, кем, собственно, я и стала с прошлого месяца, когда похоронила мать в Вашингтоне и впервые за двадцать лет вернулась в бордовый дом. Пришлось буркнуть: «Угу» и прочистить горло.       — Поговорим об этом в следующий раз? — я прохрипела. — Скоро грузчики приедут. Надо их встретить, понимаешь?       Сьюзан выпучила свои карие глазки-бусинки и закивала.       — Конечно, конечно!       Мой рот растянулся в невнятном подобии учтивой улыбки. Надеюсь, Сьюзан не приняла это за попытку договориться о новой встрече и продолжить наш разговор при других обстоятельствах. Я молча кивнула, отошла от порога и почти бесшумно закрыла дверь. Не прошло и пары секунд, как в неё постучали.       «Спокойствие, такие вот тут обитатели, просто сделай два вдоха». — Мои ноздри раздулись, а губы поджались.       Я опять показалась в щели.       — Не могу так просто уйти. — Похоже, что Сьюзан ни на шаг не сдвинулась с места. — Позову брата, пусть перетащит хотя бы коробки.       Хотелось квакнуть: «Да чтоб вас! Не надо!», но я не успела даже вдохнуть.       — Ничего не говори. — Сьюзан притопнула и тут же добавила уже серьёзным тоном: — Сэкономишь на грузчиках. У них ведь оплата по времени?       Ладно, такой практичный подход показался мне очень заманчивым.       — Хорошо, зови. — И я сдалась.       

      Он был просто огромный. Нет, я бы сказала, гигант. Метра два ростом, не меньше, если даже не больше. Мощные ноги, внушительный торс, слегка покатые плечи, голубая рубашка-поло и брюки кирпичного цвета, короткие чёрные волосы, усы щёткой, очки, задумчивый взгляд. Когда он появился на моём участке и встал напротив коробок, уперев руки — ручищи — в бока, я шумно сглотнула холодную воду из антикварного хрусталя и заморгала, пялясь сквозь ажурные кухонные занавески сперва на него, затем на Сьюзан, и невольно подумала: «Один из них точно приёмный». Как? Как она могла быть такой миниатюрной девушкой, а он… Не знаю, кем. Гризли, блять.       Я поставила стакан около раковины, поправила волосы, проверила, чтобы лямки от джинсового комбинезона были на месте и, глубоко вдохнув, направилась во двор через хлипкую заднюю дверь. Стоило мне появиться из-за угла, как Сьюзан запрыгала и замахала рукой, но потом, видимо, вспомнив, по какому невесёлому поводу я здесь оказалась, слегка стушевалась и с сочувствием во взгляде поджала губу.       Пока я пересекала по кирпичной тропинке свой новый, как оказалось, не слишком широкий участок, я поймала себя на занимательной мысли, что, возможно (но очень не точно), смогла бы привыкнуть к такому фонтану позитивной энергии, исходившей от Сьюзан. Я улыбнулась, уже подойдя к пианино, и похлопала его по верхушке. Руки дрожали.       — Это оставь бригаде грузчиков, — попыталась звучать как можно расслабленнее.       Но брат Сьюзан ничего не ответил, он даже не посмотрел на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.