Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Невозможный город

      Ступив на твёрдую поверхность мраморного пола, Лололошка начал жадно глотать воздух, его грудь тяжело вздымалась то вверх, то вниз. Глаза ослепляли яркие огни города, появившегося буквально из пустоты. Потребовалось около двадцати секунд, прежде чем он восстановил дыхание, а сердце в его груди прекратило биться так часто. Мироходец сильно удивлялся тому, с каким недюжинным спокойствием из того же портала выходили Фран или Ашра, в то же время как его чуть ли не трясло после каждого перехода. - "Хотя, скорее всего дело в отсутствии практики, тот же Фран по двадцать раз на дню из портала в портал, смотришь на него, аж в глазах рябит.» — пронеслось в голове у Лололошки. Встряхнув головой, тот твёрдым шагом двинулся в сторону Логова. — «Ашра говорила, что из-за поимки последователей Эбардо, мы давно не устраивали вылазок за наваром, и пусть у нас с Ашрой и так глаз от всего этого дёргается, то вот Хулио и Сэм такими темпами ходить разучатся».       Вдруг он почувствовал резкую боль, а в голове раздался оглушительный крик: — Лололошка, я не знаю, что мне делать! — контрабандист был очень рад такому устройству как червефон, но в определённые моменты он начинал его ненавидеть. — Седрик, я понимаю, что ты нервничаешь, но это не повод так кричать, - мироходец проговорил это про себя, но даже сквозь мысли можно было услышать его злость. — Я всё делал, как ты говорил, и дарил цветы, и звал на ужин, всё бесполезно, он в упор не замечает моих намёков! Я вообще не знаю, что делать. Знаешь, может, я вообще ему не нравлюсь и он так меня игнорирует?       Контрабандист закатил глаза, подобные истерики Седрика он выслушивает последние несколько месяцев, и это порядком ему поднадоело. — Если бы ты ему действительно не нравился, он бы просто с тобой поговорил, скорее всего он и в правду не замечает твоих намёков, — Седрик вымученно вздохнул, а после тихо и немного рассерженно проговорил, отвечая Лололошке: — Вот что мне с ним делать? — Скажи ему всё напрямую. Он из мира тринадцать, да и к тому же эльф, у них такие темы не является чем-то запретным. Я думаю, он всё поймёт. — Я так не думаю, — Седрик замялся, кажется такой вариант развития событий застал его врасплох. — Седрик, я не могу говорить, мне надо идти, до скорого. — До скорого, — проговорил Седрик, сглатывая ком в горле.

***

      Погружённый в свои мысли, тот не заметил, как его ноги сами дошли до порога. Встав возле двери, он смог услышать какие-то голоса, которые что-то бурно обсуждали, а то и вовсе спорили. Застыв в нерешительности, он притих, внимательно вслушиваясь в разговор по ту сторону двери. Он смог различить женский и мужской голос, казалось будто мужской голос вот-вот сорвётся на крик. — Да как ты не понимаешь, они опасны для общества, чем быстрее мы их поймаем, тем будет лучше. — Фран, я прекрасно это понимаю, но назначать награду за их головы под заголовком «ЖИВЫМ ИЛИ МЁРТВЫМ» плохая идея. — Почему это? Не пойми меня неправильно, но я уверен, мёртвыми их поймают куда быстрее. К тому же, ты хотя бы примерно представляешь, что мы с ними будем делать? Или ты думаешь, что за разрушение целого города Поэнская толпа их по головке погладит и.... Лололошка, ради бога, я ныряльщик с двадцатилетнем стажем. Думаешь, я не чувствую твоего присутствия? В этот момент Лололошка, прислонившийся ухом к двери, всё же вошёл внутрь, пискнув от неожиданности. - Прости, Фран, я не хотел подслушивать, честно, — его голос стал твёрже и увереннее, — Что за заголовок «ЖИВЫМ ИЛИ МЁРТВЫМ»? Ты в своём уме, Фран? Мы не будем убивать приспешников Эбардо.       Эльф закатил глаза, но спорить не стал. Вместо этого, он, опираясь одной рукой о стол, потёр переносицу. Маг выглядел уставшим, буквально измотанным. В целом это не удивительно, роль нового гаранта отнимала много сил, а учитывая ситуацию с поимкой приспешников Эбардо, временным парадоксом и последними событиями, — работы становится в два раза больше. Но к всеобщему удивлению Фран хорошо справлялся с новой должностью, пусть и начал закручивать гаики. В прочем не сказать, чтобы у него был выбор. Если в твои обязанности входит отчитывать глав гильдий как провинившихся школьников, то ты должен выглядеть как минимум устрашающим.       Ещё раз смерив всех присутствующих пристальным взглядом, Фран двинулся в сторону Лололошки. Подойдя вплотную, он наклонился к нему. Его белокурые локоны, мягкие как шёлк, струились вниз, ложась на хрупкие плечи. Алебастровая кожа, тонкие кисти, острые ушки, он был похож на фарфоровую статуэтку, что вот-вот пойдёт трещинами под весом толстой ткани. - Кхаини тебя ищет, у него для тебя какое-то дело. И я прошу, будь осторожней. Для них не будет проблемой подкараулить тебя в подворотне и пару раз махнуть ножом, - а после качнувшись, вышел за дверь.

Короткий перерыв

      Выйдя из логова, Фран по привычке двинулся в сторону общего портала, но, пройдя около тридцати шагов, хлопнул себя по лицу и, завернув за угол, открыл личный портал. Когда-то давно, а вернее около двух месяцев назад, Фран был ныряльщиком, поэтому не удивительно, что, заходя в портал, он чувствовал себя как рыба в воде.       Пару секунд небытия, яркая вспышка и вот он уже в Эрессии. Солнце садилось, сумерки опускались на густой лес и замок, поросший мхом. На небосводе появлялись первые звёзды, мерцая тихим светом. Воздух был влажным и горячим, вокруг витал запах скошенной травы, цветов и соснового бора.       Глубоко вздохнув, Фран опёрся о стену. Её бугристая поверхность до сих пор отдавала теплом, обжигая тонкие пальцы. Его руки слегка тряслись, то ли от злости, то ли от усталости. Он сделал глубокий вздох и присел на корточки. Аккуратно поддев одну из плит на полу, эльф достал маленький свёрток в целлофановом пакете, развернув который можно было увидеть пачку самых обычных сигарет.       Фран не то чтобы курил, фраза Ашры «Дымит как грёбаный паровоз» подходила сюда куда лучше. Кстати, именно из-за её постоянных нотаций об их вреде Фран в своё время бросил курить. Правда, с момента становления новым гарантом он часто начал бегать в Эрессию «подышать свежим воздухом». — «Если Ашра меня увидит, то мне кранты. Лололошка скорее всего начнёт ныть о том, как это вредно, и это при том, что я всегда могу сгонять в Нейтроксис или Алотерру и за пару часов поставить себе механический воздушный имплант. В любом случае, лучше чтобы это осталось только между мной и зажигалкой».       Глубоко вздохнув, Фран сделал первый затяг. Тяжёлый смольный дым осел в его лёгких, на мгновение стало легче, руки перестали трястись, а мысли начали медленно, но верно приходить в порядок. Умиротворение Франа продлилось не долго. — Привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Погоди, что ты делаешь? Ашра сказала мне, что ты давно бросил, - как будто из воздуха перед эльфом появился Седрик. Русая голова в кудряшку вопросительно накренилась в бок, а руки, заключённые в тугие рукава, крестом легли на грудь.       Его заинтересованный взгляд блуждал по Франу, то и дело останавливаясь на дымящей сигарете. Эльф немного растерялся, каким-то образом он даже и не подумал о потенциальной угрозе разоблачения в виде Седрика. — Вообще я и вправду в завязке. — Да неужели. По тебе видно. — Слушай, это просто минутная слабость, как только вся эта волокита с приспешниками Эбардо кончится, я тут же брошу. Пожалуйста, только не рассказывай Ашре, ладно? — Ладно уж. А что мне за это будет? — Началось, — Фран второй раз за день устало потёр переносицу, — А чего ты хочешь? — прохрипел эльф, сгорбившись.       Седрик замялся. С секунду потоптавшись на месте, он неуверенно пробормотал: — Я хочу провести кое-какой эксперимент. И для него мне нужен ты. — Именно я? Может, я приведу тебе какого-нибудь мироходца из Поэны, чтобы тот посидел вместо меня? — сказал Фран, с надеждой заглянув Седрику в глаза. — Нет, именно ты, — уже уверенней отчеканил Седрик. — Ладно, только быстро, у меня дел невпроворот, — они уже вместе двинулись в сторону лаборатории.

****

— Так, что мне нужно делать? В чём вообще смысл эксперимента? — Я просто сделаю определённые замеры, там кое-что присоединю, загружу. Ну ты понял, да? Мне не хочется грузить тебя техническими подробностями, у тебя небось голова и без меня пухнет, — Седрик неуверенно хихикнул, как бы указывая на очевидность вышесказанного, но та неестественность, с какой он это сказал, заставила эльфа лишь навострить уши. — Так что мне надо делать? — Ничего, я думаю, просто посиди тут, приборы сделают всё самостоятельно, — вновь неестественный смешок, от которого эльф с сомнением нахмурил брови. — Ладно, просто сидеть тут, думаю с этим я справлюсь.       Через пару минут на маге виднелся странного вида шлем и пару проводов. Какое-то время они сидели в тишине, и первым не выдержал Седрик. — Не хочешь чаю? — Только за.       Стоило магу остался одному в комнате, как его взгляд начал метаться из стороны в сторону в попытках найти хоть что-то интересное.       А там было на что посмотреть. Начиная сепаратором и тонкими стеклянными пробирками, а заканчивая электрическим микроскопом, занимавшего добрую половину комнаты. Одни образцы чего стоили: скинт, стертый в порошок, пару миллиграмм крови Ноктира, кусочки углепластика, в том числе и поликарбоната. — «И на кой чёрт ему вообще поликарбонат» — пронеслось у него в голове, отчего губы растянулись в улыбке.       Коллекция минералов занимала добрых два стеллажа и почти всё таблицу Менделеева (радий, калифорний и прочие Седрик предпочёл хранить отдельно). Она буквально приковала взгляд мироходца, тот уже хотел встать и подойти ближе, как вспомнил про шлем.       Провод от него тянулся и уходил под стол, что заставило гаранта злобно засопеть. Тогда тот встал и, подойдя вплотную, залез вслед за ним, желая найти удлинитель или нечто подобное, но обнаружил другой сюрприз, а вернее вовсе не подключённый к розетке шнур.       Вроде бы мелочь, но учитывая всю ту неуверенность Седрика, для мага это могло значить только одно — предательство.       «Вот почему он так странно себя вел, вот почему лез ко мне в последнее время, пытался втереться в доверие, хитро, но меня не проведёшь. А этот шлем небось напичкан скинтонитом, хочет меня обезвредить, напасть неожиданно. О нет, друг, не в мою смену. Или может его взяли в заложники и приказали меня убить, нужны хоть какие-то улики," — паранойя Франа всё больше накручивала, а тот лишь с удовольствием ей поддакивал.       Наконец рука потянулась в карман, палочка всё ещё была при нём, он не безоружен.       Сняв шлем, тот начал обследовать комнату, вынимать ящики стола, переворачивать вверх тормашками рабочие папки, в общем, делать всё, чтобы найти подтверждение своей теории. Вываливая на пол очередной бумажный ворох, тот услышал как что-то со склизким звуком упало на пол.       Наклонившись, тот заметил свою фотографию и пару салфеток, перепачканных в странного вида жидкости, отчего всё встало на свои места.       Маг испытывал смешанные чувства, сначала захотелось рассмеяться от своей излишней осторожности, а после придушить Седрика за то, что он попытался его обмануть, но затем пришло нечто третье и эльф решил, что это третье волнует его больше всего.       Дверь тихонько скрипнула. Перед учёным предстала странная картина: разгромленная лаборатория и Фран, стоящий посередине с таким странным взглядом, какого Седрик не видел никогда до этого. — Что произошло? К нам что, кто-то вломился? — Нет, но зато теперь у нас с тобой есть интересная тема для разговоров, грязный ты извращенец. — О чём ты? — учёный хотел начать всё отрицать, но, заметив разбросанные по полу салфетки слова застыли на губах в немом крике отчаяния. — Дай угадаю. Нет никого эксперимента, ты просто думал как затащить меня в постель, — Седрик был в изумлении, его безупречный план раскрыли, паника накатывала на него, погружая в ужас с головой, он попятился назад. — Вовсе нет, честно! Ладно, отчасти ты прав. Я выдумал про опыты с изучением искры. Но пойми, я просто хотел провести время вместе! Мы стали так редко видеться... — маг сделал решительный шаг вперёд, сокращая расстояние между ними.       В один момент учёный упёрся спиной в стену, а эльф, подойдя впритык, наклонился к его уху и прошептал тихим и даже не свойственным для него самого голосом: — Знаешь что? Я мог бы простить тебе то, что ты тратил моё время или дрочил на мою фотографию, но обмана я не прощаю никому. — Прости, я не хотел делать ничего плохого, честно. Я просто думал, что в такой обстановке я смогу наконец тебе признаться. — И ради этого меня шантажировал, как не стыдно? — проговорил он, убирая прядь волос Седрика за ухо, — Знаешь, я прощу тебе всё, но для этого тебе придётся немного потерпеть.       Рука эльфа потянулась выше, зарываясь в русые кудри, тонкие пальцы сомкнулись, хватая учёного за волосы, отчего тот шумно вздохнул. Маг с некоторой небрежностью потянул за пушистые пряди, тем самым запрокидывая чужую голову и с жадностью впился в искусанные губы.       Фран целовал как умел — мокро, грязно, с неким извращённым удовольствием. Взяв Седрика за грудки и развернувшись, он толкнул его в сторону дивана, усаживаясь сверху.       Непослушные пальцы, с трудом сгибаясь, скользили по ткани рубашки, едва задевая пуговицы, как пальцы ребёнка, желающего поскорее избавиться от обёртки у новой игрушки.       Тапочки и штаны улетели в сторону уже сами собой, не оставляя ничего лишнего между двумя разгорячёнными телами. Резким движением эльф вжал их обоих в диван ещё сильнее, тяжело дыша и бегая глазами по голому телу. Ещё один поцелуй, не менее грязный чем предыдущий. — В ящике есть лосьон, — сбивчиво прошептал Седрик, опаляя горячим дыханием мокрые губы.       Фран метнулся чуть в сторону и, приоткрыв дверцу, достал маленький пузырёк. Пары переливающихся капель было достаточно для смазки прохода. Холодные пальцы двигались хаотично, нетерпеливо в свойственной Франу манере, заставляли учёного жмурится, томно вздыхать и ёрзать на месте.       Его рот то и дело приоткрывался жадно глотая воздух, перед глазами всё плыло и кислород в лёгких казался удивительно тяжёлым. Наконец, перевернув Седрика на живот, Фран вошёл внутрь.       Стоны и шлепки разносились эхом по комнате. Фран двигался беспорядочно, то медленнее, то быстрее, со временем наращивая темп. Учёный лишь прогибал спину и извивался, судорожно сжимая диванную подушку. Наконец оба достигли придела, сначала эльф, а в след за ним и Седрик, не без помощи крепкой руки товарища, белая вязкая жидкость стекала, по животу и ноге. Они тяжело дышали, лёжа на диване, считая какие-либо слова уже лишними.

Незаконченное дело

      Лололошка, едва перебирая ногами, шёл вдоль вымощенной плиткой улицы. В висках гудело, а от криков и шума, доносившихся с главной площади, становилось только хуже. Он не был болен, но устал, ведь его команда недавно вернулась с вылазки за наваром.       Ашра очень благородно согласилась пойти в Искру одна, но даже не смотря на это, контрабандист всё равно не мог запереться дома и спать ближайшие несколько часов. У него было одно незаконченное дело.       Он направляется в квартал пряностников, где сейчас Лололошка был очень известен, его буквально каждый знал в лицо. Было непривычно видеть квартал без дасков, он казался странным, как будто неживым, на улицах всё ещё ходили люди, но от чего-то он чувствовал тревогу, как будто произошёл системный сбой, заметный лишь ему самому.       Наконец он подошёл ближе к дому, вернее маленькой чайной. Её филиалы были разбросаны по всей Поэне, но именно в этой жил Кхаини, его добрый приятель. Время было позднее и заведение давно закрылось. Потоптавшись у двери, мироходец всё-таки постучал.       Он услышал приближающиеся шаги, а затем столкнулся взглядами со своей точной копией. Та поклонилась, безмолвно приглашая гостя в дом. Внутри было уютно, в воздухе витал запах трав, ягод и жжёного воска, было темно, лишь свет нескольких свечей озарял комнату. Столы из тёмного дуба с резными ножками стройными рядами стояли вдоль стен.       Стойка, за которой часто прямо перед клиентами разливали чай, сейчас пустовала.       За одним из столом сидел Кхаини. Он хаотично двигал ушами, жмурил глаза, то и дело зевал, показывая ряд острых как бритва клычков.       Стоило ему увидеть в дверях Лололошку, как его губы расплылись в улыбке, а хвост, встав трубой, довольно завилял из стороны в сторону.       Контрабандист качнул головой в ответ, подошёл к столу и вопросительно посмотрел на Кхаини, тот смерил гостя взглядом, а после сказал: — Будешь чего-нибудь? — Не откажусь от чая, — ответил мироходец. Мурлыкнув, пряностник подозвал к себе клона и что-то прошептал ему на ухо, после чего тот всё так же безмолвно двинулся в сторону кухни. — Итак, сразу к делу. Сан-Фран рассказал, зачем я тебя сюда позвал? — Нет, он тут же ушёл, я даже не успел ему ответить. — Такое поведение неудивительно для гаранта, — Лололошка, поразмыслив с секунду, решил тактично промолчать об инциденте с плакатами. К его счастью Кхаини, так сильно увлечённый беседой, не обратил на это внимание. — Ладно, скажи, ты ведь любишь скинт? — Что за глупый вопрос, конечно люблю, ты бы ещё спросил, не нравятся ли мне котята, — прошептал Лололошка с едва видной ухмылкой на лице.       На это глава Гильдии лишь закатил глаза. — Да я не про это, дело в тех работах, что ты принёс, они выглядят в точности как ты, но… — Но что? Не тяни кота за хвост, — Лололошка понял что сказал, только заметив, как Кхаини нахмурил брови.       Тот немного насупился, но, тряхнув головой, тут же вернулся к разговору. — В общем они двигаются и ведут себя как роботы. Конечно, это никак не мешает им работать, но выглядят они немного жутенькими. Понимаешь о чём я? — Я заменил тебе дасков, и делать лишнюю работу просто потому что по твоему мнению «они ведут себя как роботы» я не собираюсь, даже за скинт, сейчас так точно, я слишком вымотан. И вовсе они не жутенькие, — наконец клон вернулся, держа в руках поднос с чайником и двумя чашками.       Он подошёл ближе к столу и с глухим стуком поставил поднос, повернулся и коротко поклонился контрабандисту. Его пустые глаза были схожи с глазами покойника, а по коже пробежали мурашки, когда зрачок клона дёрнулся, отводя взгляд от Лололошки на поднос с чаем. — Ну, может чуть-чуть, — промямлил мироходец, стоило копии отойти в другую комнату, — Так ты хочешь, чтобы я сделал их более похожими на людей. И даже готов мне заплатить? — переспросил контрабандист. — Да, более того, тебе не нужно перепрограммировать всех роботов. Достаточно тех, которые работают в моей чайной, а если ты ещё и сделаешь их маленькими... Представь как возрастут продажи! Я буду готов даже не просто заплатить, а отчислять процент от дохода.       Прикинув что-то в голове, мироходец наконец сказал: — Хорошо я в деле. Но не думай, что я займусь этим прямо сейчас. — Всё на твоё усмотрение, — усмехнулся второй, едва заметно дёрнув ушами.

****

- Лололошка, ты уверен, что это безопасно? — Абсолютно.       Клон сидел на стуле, притащенном из обеденного зала порядка трёх дней назад. На его голове был подозрительного вида прибор чем-то напоминающий каску, провода от «шлема» тянулись к системному блоку, который в свою очередь был подключён к компьютеру. На мониторе шла загрузка. - Не нравится мне всё это, — пробормотал Седрик, — Я серьёзно. Загрузить в твоих клонов готовый код вместо того, чтобы писать его самому, конечно умно, но это ведь код для машин, а твои копии пусть и живут по прописываем алгоритмам, но всё-таки являются биологическими и работают на магии. А что хуже, форматировать код не вручную, а с помощью нейросети, так и вовсе безумие! Да, код сработает, но ты понимаешь, как сильно он может быть при этом изменён! — Успокойся, Седрик, я же не буду сразу отдавать его Кхаини. Сначала мы проведём тесты, я ещё раз отформатирую код, всё будет как надо. — Ладно, по крайней мере я попытался тебя остановить, — произнёс он, сделав большой глоток кофе, а после выйдя за дверь.       Наконец загрузка завершилась. Лололошка с довольным видом подошёл к экрану монитора и запустил программу. Клон открыл глаза и посмотрел на контрабандиста, взгляд перестал быть таким жутким, скорее наоборот. В часть кода входили определённые параметры для изменения мимики и движений лица, что уже положительно сказалось на его копии, тот выглядел до жути мило. Расширенные зрачки, губки бантиком, слегка нахмуренные брови. Тот поменял положение и из безвольного тела, распростёртого на стуле, сел в необычную для Лололошки позу. Свёл вместе колени, слегка наклонил голову в бок и, перебирая в руках край кофты, с интересом наблюдал за мироходцем. — Определите заводскую настройку. — Я посетитель новой чайной, твоя задача меня обслужить. — Установите первичный алгоритм действий, — пролепетал клон, хлопая глазками. — Принять заказ у клиента в комнате справа, приготовить его, следуя инструкциям чек листа в комнате слева, принести его клиенту в комнате справа. — Принято. Установите возможный лимит в обслуживании, — Лололошка почесал затылок, он не мог припомнить чтобы добавлял подобную функцию, скорее всего она была в первоначальном файле. — Объясни, что значит «лимит обслуживания». — «Лимит обслуживание» — параметр, отвечающий за исполнительность приказов и/или поручений, а так же за уровень допустимого взаимодействия, чем выше лимит, тем больший функционал доступен. — Понятно, тогда просто делай всё чтобы клиент был доволен. — Принято, программа успешно запущена.       Клон встал со стула и поклонился. На его губах была нежная улыбка, он покорно склонил голову и тихим голоском прошептал. — Приветствую вас в нашей чайной. Прошу пройдите к вашему столику, сегодня я буду вашем официантом, — копия едва шелохнулась, указывая рукой внутрь гостиной.       Лололошка сел за стол и выбрал из меню пару напитков, а после нескольких минут ожидания продегустировал их. На удивление клон прекрасно справился как с приготовлением, так и с обслуживанием.        Теперь он вёл себя не как машина, а как что среднее между английским дворецким и озорливым щенком, что так и норовит подлезть под руку хозяина, лишь бы ему почесали за ушком. Всеми этими действиями клон вгонял клиента в краску.       Лололошку смущало не столько само поведение клона, сколько их схожесть во внешности. В остальном вечер прошёл прекрасно, и мироходец даже удивился насколько это приятно - общаться с самим собой.       После этой проверки контрабандист отвёл клона в кладовку к ещё четырём таким же и решил, что займётся окончательными тестами уже завтра. Седрик куда-то делся, так что на скорую руку почистив зубы Лололошка отправился в постель.   

****

      Ночь здесь была особенно тихой, ни единой души за ближайшие пару сотен вёрст, лишь глухо завывающий за окном ветер. Казалось, он сделает всё, чтобы пробраться внутрь замка, с гулким стуком пронестись по сточным трубам, тихим шёпотом пробраться через щели в дверях и окнах, ледяным дыханием пройти сквозь замочные скважины. Но как бы он не старался, тёплое одеяло было непреступной крепостью для него. Под него он не мог забраться, не мог достать и до тёплого комочка под ним, из-за чего лишь рассерженно ютился возле кровати и, недовольно сопя, колыхал пламя едва горевшей свечи.            Лололошка, свернувшись калачиком и накрыв голову одеялом, тихо сопел. Лишь нос выглядывал из мягкого кокона. Пряди небрежно раскинулись по подушке, он был спокоен как никогда, но вдруг нахмурил брови, ведь ему снился странный сон.       Он стоит посреди пещеры, а прямо перед ним, раскинув гигантские лапы, лежал дракон, как будто сотканный из холода, с ледяными крыльями, кажущимися выточенными из хрусталя, гигантским хвостом с заострённой кисточкой на конце и такой блестящей, расписанной белыми узорами чешуёй.       В пещере не было ни единого окна, свечи, факела или даже лампы, но было так светло, что казалось кристаллы на стенах вот-вот заискрятся синим огнём, воздух, такой свежий и морозный проникал внутрь лёгких, наполняя их стужей изнутри.       Лололошка почувствовал на себе этот взгляд знакомых, ясных голубых глаз, казалось они повидали многое. Мироходец слышал голос, такой громкий, насквозь пропитанный надеждой. Он раздался у него прямо в голове, этот голос благодарил его. Он не успел услышать ничего больше, как жар накатил на него с головой и он проснулся в тёплой постели. Он не смог вспомнить ничего из того сна, а спустя пару секунд и вовсе позабыл, что ему что-то снилось.       В горле было сухо. На прикроватной тумбочке стояла прогоревшая свеча, её фитиль обуглился, а воск тяжёлыми каплями тёк по краю подсвечника. В замке не было как такого электрического освещения в комнатах, а найти фонарик в завалах Седрика было практически невозможно.       Мироходец сел на кровати, растирая виски, что-то выдернуло его из сна. - "Кажется в коридоре был какой-то шум" - пронеслось у него в голове, отчего по коже пробежали мурашки.       В комнате было темно, лишь тонкая полоска света пробивалась сквозь плотно задёрнутые шторы. В коридоре вновь показались какие-то шаги. Сквозь щель под дверью Лололошка увидел пляшущие в лунном свете тени. Не до конца проснувшийся разум мироходца метался в попытках объяснить себе самому, кто топчется у него в коридоре.       Как вдруг дверь с тихим скрипом отворилась. Кровь застыла в жилах. Он затаил дыхание и прикрыл глаза. Тело было напряжено до предела, сердце билось так быстро, что казалось вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. - "Может, это Фран с Седриком решили меня проведать? Или я до сих пор сплю... Чёрт, а если это кто-то из приспешников Эбардо? Мне нужно срочно бежать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.