ID работы: 14122925

Причина остаться

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

История 2. Часть 4.

Настройки текста
Здравствуй, Цинхуа. Прошло уже больше пяти зим, а ты по прежнему не просыпаешься смотришь на меня. Этот король понимает, этот король хочет чтобы Цинхуа хорошо отдохнул.

***

Цинхуа, Минуло уже 6 зим, я жду тебя. Если ты думаешь, что этот король снова заставит тебя работать, ты ошибаешься. Я больше никогда не заставлю тебя работать. Ты можешь делать все что захочешь. Тебе будут доступны все сокровища Севера, вся власть и вся моя сила будут твоими. Все что ты захочешь, Цинхуа. Я всегда буду здесь. Я всегда буду ждать тебя.

***

Дорогой Цинхуа, Сегодня я осознал, что хочу видеть тебя своим супругом. Своей парой. Своей жизнью. Как только ты вернёшься, я хочу сделать тебя своим супругом.

***

Цинхуа, Возможно моё предложение было поспешным и ты испугался? Хорошо, если ты не хочешь, я не буду больше говорить об этом. Только вернись ко мне.

***

Мобэй отложил в сторону письмо, одно из последних, что он написал. Он с явным раздражением посмотрел на дверь. Цзюньшан и супруга Шень снова пришли к нему. И опять с той же просьбой. Его взгляд вновь обратился к Цинхуа и глаза его заметно потеплели. -Всё хорошо, Цинхуа, этот король снова вернётся. Он привычно погладил щеку советника и встал. Пора было раз и навсегда разобраться с этим. Повелитель ледяной пустоши спокойно зашёл в приемный зал, где его уже ждали. -Цзюньшан,- поприветствовал Мобэй своего императора, а затем не теряя уважения повернулся к его супругу.-Супруга Шень. -Здравствуй, Мобэй. Бывший лорд пика не ответил на приветствие. Мобэй подавил желание выставить названных гостей вон. Он мог бы провести это время с Цинхуа, почитать ему, заплести ему волосы, подарить те украшения, что он нашел в сокровищнице. И кажется лорд Шень прочёл это желание на его лице. -Мобей, -начал заклинатель.- отдай нам тело. Так будет правильно. -Нет.- ответил демон. Цзюньшан не вмешивался. Этот диалог повторяется несколько раз в неделю на протяжении уже 6 лет, он мог бы произнести все реплики наизусть. Конечно, логично было бы предположить что он должен быть на стороне своего драгоценного мужа и силой заставить Мобэй вернуть тело Шан шишу, но так бы он потерял ценного союзника. Мобэй пошёл бы в атаку ради тела, наплевав на свои клятвы и пусть Ло Бинхэ и был сильнее, но риск человеческих жертв был слишком велик. Он не говорил об этом прямо, но он понимал Мобэя и его желание защитить то, что осталось от его возлюбленного. Он бы не смог прожить без своего учителя и дня, а Мобэй не может дышать без Шан Цинхуа. Как бы Ло Бинхэ не раздражал Шан шишу, он мог признать, что тот был верным слугой Мобэю и всегда был на его стороне. И за эту непоколебимую верность Ло Бинхэ уважал Шан Цинхуа. -Я его не отдам. Он мой. -Мобэй, его нет. Он мертв.- голос Шень Цинцю едва заметно дрожал. -Он вернётся ко мне. Он всегда возвращается. -Он заслуживает спокойствия. Ты не можешь вечно держать его там. -Ошибаетесь, лорд Шень. Я не оставлю Цинхуа. Цинцю в отчаянии повернулся к мужу. -Бинхэ, пожалуйста. Мобэй напрягся. Он предлагал что битвы с повелителем не избежать, но не думал что лорд Шень прибегнет к этому способу так скоро -Учитель, это... -Неужели ты с ним согласен? Ты бы поступил так же со мной? И вдруг замолк. На бледном лице лорда промелькнуло осознание. Бинхэ пусть и не показывал этого, но он был на стороне Мобэй. -Учитель, я ... -Забудь,- прервал мужа Цинцю.- мы уходим. Цинцю бросил взгляд на Мобэя и покинул зал. Бинхэ верным щеночком побежал за ним. Мобэй остался один посреди зала. Ему срочно нужно было защитить замок. Лорд Ло очень скоро нападёт на него.

***

Очень скоро Мобэй понял что никакие барьеры не в силах сдержать Ло Бинхэ и ему остаётся только бежать. Он приказал слугам подготовить несколько своих резиденций в дальних частях северной пустыни, куда практически невозможно добраться, не имея ледяного наследия. Две из них будут отвлекающим манёвром, дабы выиграть время и скрыться вместе с Цинхуа подальше от глаз людей и демонов.

***

Просыпаться никогда не было любимым занятием Цинхуа, но в этот раз он превзошел сам себя. Очнулся заклинатель в просторном ледяном помещение. Его глаза видели не настолько хорошо, но он сразу догадался где находится. Это был ледяной дворец. Цинхуа не мог с уверенностью сказать в какой комнате он находится, но был уверен что был в самой глубокой части дворца. Он призвал свою энергию и начал прогонять ее по всему телу, чтобы согреться и вернуть мышцам гибкость. Так же он старался контролировать дыхание и сердцебиение, потому что неизвестно кто охраняет эту комнату и что они сделают с Цинхуа когда узнают что он очнулся. Шан вообще не понял как так получилось, что он вернулся в старое тело. Его растительное тело всё ещё было в хорошем состоянии, но на всякий случай он, спустя год своего путешествия, посадил ещё одно на всякий случай. Когда он засыпал гостинице, Цинхуа не думал что очнётся в своём старом теле. "Ну меня хотя бы не скормили собакам."- саркастично подумал Шан, поднимаясь из гроба. Он невольно вспомнил клишированные фильмы про зомби, где трупы восстают из могил. "Да уж, веселово мало." Он выбрался из гроба и на деревянных ногах пошел к двери, прислушиваясь к каждому звуку. Но боль от атрофированных мышц очень отвлекала Цинхуа. Не успел он и двух шагов сделать от гроба как в комнату ворвался Мобэй Цзюнь. Одновременно с этим перед заклинателем возникло знакомое окно системы.

С возвращением, пользователь~~

Вот же стерва! Как бы ни старался, он не смог сбежать от неё! Цинхуа был настолько поглощён отчаянием, что совершенно не заметил наполняющееся надеждой лицо Мобэя. -Цинхуа,- произнес демон, с трудом связывая слова друг с другом.- ты проснулся. Человек поднял взгляд и испуганно уставился на него. Мобэй не смог сдержать желания прикоснуться к нему, он сделал шаг вперёд, дабы заключить своего человека в объятия, но Цинхуа отступил назад, а затем не совладав со своим телом оступился и упал. -Н-не подходите, н-нет.- задыхаясь от страха произнес заклинатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.