ID работы: 14122925

Причина остаться

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

История 2. Часть 1

Настройки текста
В зале предков стояла тишина, нарушаемая только хриплым, слабеющим дыханием. Шан Цинхуа, лорд пика Аньдин, предатель, вернее которого никого нет, лежал на холодном полу, его стеклянный взгляд был устремлён вперёд, на высокий потолок. Совсем недавно Линьгуан Цзюнь уничтожил его золотое ядро, так что жить ему осталось каких-то жалких несколько минут. Осознать и принять собственную смерть оказалось проще, чем думал Цинхуа, учитывая что он несколько десятилетий жил под гнетом системы, угрожающей ему смертью. В метре от него лежал Мобей Цзюнь. Ледяной король был привычно молчалив, но взгляд его был направлен на лежащего недалеко заклинателя. Лорд неожиданно рассмеялся, разрушая тишину. Смех был тихий, надрывный и полный облегчения. -Что смешного?- спросил демон, стараясь не замечать что сердце человека бьётся всё реже и реже. Осознание реальности медленно поступало к обездвиженному демону. -Ничего, ничего, мой король,- последовал ответ.- я просто представлял всё по другому, ха-ха-ха. Не думал, что всё будет так... -Что за чушь ты несёшь? -Не берите в голову, мой король.- и заклинатель прикрыл глаза.- я просто несу бред, и всё же, простите меня на этот раз. В последний раз. -Заткнись! Не говори не слова!- рявкнул демон и безрезультатно попытался двинуться. -Простите, господин, но на этот раз я действительно сделал всё что в моих силах. -Цинхуа, не смей! Ты клялся следовать за мной всю жизнь! -И я выполнил своё обещание.- ответил Цинхуа неожиданно холодным голосом. - я сделал всё что мог... всё. Заклинатель почувствовал как сердце отдаёт свои последние удары и останавливается, а сознание его уплывает. У него не было сожалений о жизни, хотя может и были, но задумываться об этом сейчас уже не имело смысла, всё уже закончилось. Единственное о чём он жалел, что... отдал свою жизнь в руки тому, кому она совершенно не нужна. Если у него был ещё один шанс он бы сделал всё правильно - не гнался бы за званием лорда, не предавал бы секту, возможно даже не вступал в неё, в конце концов он никогда не хотел быть заклинателем. Ему хотелось путешествовать по собственно написанному миру, изучать растения, писать истории. Цинхуа хотел написать действительно хорошую историю.

***

Когда силы предков были под контролем, демон поднялся с пола. Его тело неуклюже завалилось вперёд и он приземлился прямо перед заклинателем. Лицо Цинхуа было бледным, кожа была покрыта мелкими царапинами, но на лице было спокойное выражение. Мобей протянул руку и прикоснулся к лицу Цинхуа, не встретив привычного испуганного взгляда. Кожа его слуги была гладкой и прохладной. Мобей неуклюже провёл рукой, спускаясь к его шее и оставливаясь на уровне сердца. Повелитель льда не слышал биения и не чувствовал движения духовных сил. -Цинхуа...почему ты не встаёшь? Пол холодный, ты не любишь холод. Тебе нужно подняться, Цинхуа. Демон приподнял тело заклинателя и уложил его голову к себе на грудь, так что Цинхуа фактически сидел у него на коленях. -Я разрешаю тебе отдохнуть немного,- тихо произнес демон.- но ты должен очнуться, ладно?

***

Когда Ло Бинхэ отправился на поиски своего подчинённого, он совсем не ожидал увидеть его сидящего на полу в зале предков в собственном дворце. Мобей обнимал чьё-то тело и что-то бормотал, покачивая тело, словно мать, успокаивающая ребёнка. -Мобей?- позвал император демонов. Его подчинённый поднял на него взгляд и Ло Бинхэ вдруг понял, что ему стоило появиться раньше. На несколько дней. А ведь учитель говорил ему... -Повелитель? Почему вы пришли? -Ты не явился на зов. -Моему слуге внезапно стало плохо, я решил позволить ему немного отдохнуть. -Мобей, ты уже должен был понять... -Нет,- всё так же спокойно ответил ледяной демон.- он просто отдыхает. Он скоро проснётся.

***

Отлепить демона от трупа заклинателя оказалось сложнее чем думал Бинхэ. Он не ожидал, что Мобей ослушается его приказа отпустить Шан-шишу и императору демонов придётся лично поднимать демона с пола. Мобей отказывался хоронить Цинхуа и Бинхэ согласился уложить его в постель в покоях Мобея. Увидев, что демон не собирается отходить от тела даже на метр, он почувствовал дежавю. Он ждал пять лет, вот только сколько придётся ждать Мобею? -Как это произошло? Как я сообщу об этом учителю? -Линьгуан Цзюнь пришел на церемонию наследования. Повелитель льда раскрошил подлокотник кресла. -Цинхуа пришлось сражаться с ним. И Линьгуан уничтожил его золотое ядро. -Чтоже...я понял.- Ло Бинхэ замолчал, не зная как именно подступиться к подчинённому. Ледяной демон так напоминал ему самого себя, что становилось плохо. -Сообщи мне когда... Шан-шишу очнётся. Мой учитель хотел повидаться с ним. Ло Бинхэ покинул северный дворец. Ему нужно было поговорить с учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.