ID работы: 14122925

Причина остаться

Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

История 1. Часть 1.

Настройки текста
Стайлз возвращается в Бейкон Хиллс. Когда Скотт сообщил ему это Дереку казалось, что земля ушла из под ног, одновременно с этим хотелось выть. Выть от счастья. Его Стайлз возвращается, его пара, которую он сам по глупости отверг много лет назад. Ещё до событий Ногицуне у них со Стайлзом завязались отношения, по крайней мере так считал сам парень, а для Дерека это было непонятной тягой и желанием обуздать наглый нрав Стилински.

***

-Если бы не ты, Стайлз, она была бы жива! И все те люди тоже, были живы!- в сердцах рявкнул Маккол во время ссоры с другом.- Не окажись ты таким слабаком... Вся стая в немом шоке уставилась на ссорящихся друзей. Стайлз и до этого бледный и измученный, сжался ещё больше. Скотт пылал от ярости, все оборотни ясно ощущали запах его обиды и боли. Стайлз повернулся в сторону стаи и прошёлся взглядом по каждому, в поисках поддержки. Но ни Эрика, ни Бойд, ни Лидия, что считались наиболее близкими Стайлзу, после Скотта, друзьями не сдвинулись с места. Во взгляде Стайлза промелькнула боль, а затем посмотрел на Дерека. Альфа даже не повернулся, хотя ясно чувствовал взгляд, прожигающий его. -Я понял Скотт, это я виноват во всём. Я больше не буду тебя беспокоить и всех вас тоже.- он в последний раз окинул стаю взглядом и покинул лофт. И больше не появлялся.

***

Через несколько недель, когда боль от потери товарищей прошла, стая, а в особенности Скотт, осознали что произошло и вина захлестнула их с головой. Телефон Стайлза был отключен, а дома его не было, шериф Стилински ничего не говорил, а запах вёл к выезду из города и терялся в обилии других. Все ниточки оборвались. Стая знала, и слышала (да, кто-то из оборотней каждую ночь ошивался около дома Стилински, надеясь выловить либо Стайлза, либо хоть какую-то информацию о нём) как шериф общается с сыном по телефону. Удалось выяснить что парень сейчас в Нью-Йорке у родственников матери и у него всё хорошо. Ехать искать в Нью-Йорк было бесполезно. Сын шерифа в разговорах не упоминал в какой части мегаполиса он живёт, а поиски в слепую по запаху не привели бы к результатам. В таком огромном городе всегда полно запахов и один конкретный найти не представляется возможности. Прошло 4 года. Дерек был в разной степени взволнован и испуган. Стайлз возвращается спустя 4 года и это хороший шанс для альфы извиниться и попытаться наладить отношения со своей парой. Свадьба должна была состояться через неделю, но Стилински приедет пораньше, чтобы помочь с организацией торжества. Хейл конечно же не мог заявиться в дом шерифа без приглашения, поэтому от сидел в лофте и ожидал новостей от Скотта, который присутствовал на семейном ужине. Спустя два мучительно долгих часа в лофт вернулся Маккол. И выглядел он мягко говоря не очень. -Скотт, что-то случилось? Скотт? Парень с потерянным выражением лица упал на диван рядом с Хейлом, который всё больше и больше нервничал. -Стайлз,-произнес Маккол таким тихим голосом, что не будь Дерек оборотнем не услышал бы.- у него есть невеста. -Что? -Он приехал вместе с девушкой, Дерек. Со своей будущей женой. Хейл почувствовал как что-то внутри него больно сжимается. Внутренний волк воет от боли и, если честно, Дерек тоже хочет выть. Выть от раздирающей душу ревности и осознания того, что он опоздал. Его пара отказалась от него.

***

Он пришёл на свадьбу. Пусть ему и было больно, но он не мог не прийти на свадьбу шерифа. Ноа лично пригласил его и учитывая, сколько раз мужчина выручал Дерека, со стороны альфы было бы неуважительно пропустить такое важное событие. Конечно ему больно смотреть на Стайлза, стоящего в обнимку с симпатичной девушкой, которая, о какое совпадение, оказалась оборотнем. Они казались идеальной парой, стоило только заметить как они смотрят друг на друга и становилось понятно,что они действительно дорожат друг другом. К сожалению Дерек был очень внимательным. Они так и не поговорили. Стайлз был увлечен отцом и своей невестой, а Дереку было слишком стыдно чтобы подойти. Со Скоттом была такая же история. Альфа чувствовал аромат вины, исходящий от Маккола всё мероприятие.

***

Со Стилински он поговорить не смог, а вот с девушкой, что приходится ему невестой, альфа парой слов перебросился. -Здравствуйте, Альфа Хейл.- поздоровалась с ним девушка, когда Стайлз отошел в туалет. Дерек кивнул. -Меня зовут Эмили, я бета из стаи южного Нью-Йорка. Просто сообщаю вам, что я пришла с миром.- со смешинкой в голосе произнесла Эмили. -Дерек Хейл. Приятно познакомится.- выдавил из себя Хейл. Он сдерживал своего волка из-за всех сил. Волк выл, ревел и скулил от желания разодрать сопернику, что посмел украсть их пару, горло. Эмили понял, что альфа не в лучшем расположении духа, отошла. Стайлз к тому времени уже вернулся и сейчас находился в поисках своей невесты.

***

Стилински уехал на следующий же день после свадьбы, оставив за собой шлейф аромата и чувство вины у всей стаи. Конечно Дерек был расстроен, но знание, что Стайлз здоров и счастлив немного успокоило его нервы. Он должен быть счастлив за Стилински,мальчишка как никто другой заслуживает любви и счастья, но его волчья часть не могла успокоиться. Она била вискам, скреблась и скулила, желая отправиться в след за своей парой и вернуть её. Дерек натягивает поводок, волк упирается лапами, Дерек натягивает сильнее. Ему нельзя. После того, как он отвернулся от Стайлза, предал его доверия, у него нет права что-то от него требовать. Он понимал это, понимал головой, но сердце думало иначе. И это было больно. Действительно больно.

***

Время шло. Все в стае обзавелись семьями, но по прежнему были близки друг с другом. Стайлз объединил их, поставил на ноги и помог, пусть он об этом и не узнает, но стая держится вместе в основном только благодаря воспоминаниям о нём. Но тогда когда все уже потеряли надежду хотя бы увидеть Стайлза, он вернулся. Вернулся не один. Дерек как обычно проводил время в лесу. Там ему было спокойнее. Он конечно любил стаю (в слух он об этом конечно не скажет), но иногда ему требовалась тишина, чтобы подумать (в основном о Стайлзе) и услышать своего внутреннего волка (скулящего опять же о Стайлзе). Так бы и продолжалось вплоть до вечера, если бы он не почувствовал знакомый запах. Запах давно забытой корицы и мыла, теперь был разбавлен запахом пены для бриться и детского питания. Запах быстро приближался, а когда Дерек вышел из транса на него уже несся маленький комочек серой шерсти. Оборотень перехватил волчонка за шиворот и поднял на уровень глаз. Спустя секунду он держал за ворот футболки мальчишку лет 8. -Ничего себе!- воскликнул мальчик и у Дерека с непривычки заболели уши.- ты такой бам и схватил меня! Ты крутой! Папе ещё не удавалось меня поймать. -Илай!- на поляне появился мужчина, в котором Дерек узнал Стайлза. -Папа! Мальчик спрыгнул на землю и побежал к Стайлза. Тот поднял его на руки и облегченно выдохнув, поцеловал в лоб. -Больше меня так не пугай...-устало прошептал Стилински -Не буду!- Илай прижался к шее отца и слегка потёрся, помечая запахом.-Этот крутой дядя схватил меня прямо как мама! -Дядя..-Стайлз поднял глаза и встретился взглядом с Дереком.-Приветствую, альфа Хейл. -Стайлз...-просипел Дерек.-привет. -Спасибо что не дал моему ребёнку врезаться в дерево.- с лёгкой усмешкой в шоколадных глазах, произнёс мужчина. -Ерунда...так значит ты вернулся? -Да. -Надолго?- пытаясь скрыть надежду в голосе, спросил Дерек. -Не знаю,честно говоря не думал ою этом. -Пааап..-начал хныкать мальчик. Он почувствовал запах сожаления, исходящий от Дерека и у него разболелась голова. Конечно мальчик ещё не знал, что это за эмоция, но так же пах папа, когда мама ушла, Илаю тогда казалось что стены квартиры пропитались этим запахом. -Хорошо, хорошо,-Стайлз привычным жестом погладил мальчика по спине.- я понял, мы едем к дедушке Джону. Увидимся Дерек. Стайлз кивнул ему и повернулся чтобы уйти. -Увидимся, Стайлз.

***

Весь остальной день Дерек думал о том, как бы подойти к Стайлзу и поговорить. Возможно пригласить на ужин (или замуж), но его паранойя длилась до вечера и ни к чему конкретному он так и не пришел. Когда он придавался унынию на диване в гостиной, в дверь постучали и Дерек непонимающе втянул носом запах. За дверью был Стайлз. Он неловко улыбался. -Привет. -Привет. -Могу я войти? Дерек пропустил его в дом. Стилински осмотрелся и еле слышно усмехнулся. -Тут мало что изменилось. -Да... Честно говоря, после того как Стайлз уехал, Дерек даже уборку не хотел делать, чтобы запах Стайлза не перебился чистящими средствами. -Я пришёл с просьбой. Понимаю, вот так врываться невежливо, но мне больше не кого просить. "Я бы вырвал своё сердце, если бы ты попросил."- промелькнула мысль в голове оборотня. -В чём дело, Стайлз? -В Илае. Ему трудно контролировать себя и я надеялся что ты поможешь ему с этим. -Нет проблем. -Правда? Спасибо большое, Дерек, ты очень выручил! Стайлз ярко улыбнулся и Дерек ещё раз уверился что сделал всё правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.