ID работы: 14122549

Гость...

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- союз...- начал будить того Третий, аккуратно дёргая за плече. В ответ тишина, советы как спал так и спит. - Миш - ноль реакции в ответ. - Михаил, блять, просыпайся - уже треся того сильнее, говорил агрессивным шёпотом немец. - ну чего? - недовольно пробурчал советы, пытаясь сообразить, что Рейх вообще может делать в его комнате. - оно за окном в гостиной - перень сел на кровать, поглядывая то на сонного майора, то на окно в его спальне. - черт - весь сон как рукой сняло. - ну что, товарищ майор, что делаем? - задал вопрос Третий, вслушиваясь в лёгкое постукивание по стеклу. - ну... давай пока ждать, ничего противозаконного оно не делает - тихо проговорил союз, переходя в положение сидя, тем самым приковывая к себе внимание светлых глаз, находящихся не так уж далеко. - серьезно? - да, а ты что думал? Я сейчас встану и, не знаю, пристрелю его? - ну вообще да - сказал Рейх, комментарии со стороны советского были излишни. - ладно, но я туда не пойду, поэтому - ариец хитро улыбнулся и, достаточно сильно и быстро сокротив расстояние между их лицами, произнес - спокойной ночи. - ага, с тобой тут уснёшь - выдохнул мужчина и плюхнулся обратно, благо, кровать не скрипнула и всё было относительно тихо. Они находились в напряженной тишине, союз лежал и думал, что делать дальше, не только в данной ситуации, но и с сектантами в целом. - союз, я тут подумал, вот о чём - Рейх, который так и не меняет свое положение, говорил немного отстранено. Хоть он и пытался выглядеть спокойно, но прямая спина и руки, сминающие одеяло, явно выдавали напряжение - ты говорил, что видел во снах лес, после подходил к заброшенному храму. - так. - и сегодня, то есть уже вчера, ездил к лесу, где возможно находится их логово - ариец перевел взгляд на строгое лицо собеседника, зеленые глаза которого были прикованы к его персоне. - я понял, куда ты клонишь, меня посещали эти мысли, но лес обыскивали и ничего обнаружено не было. - ты лично занимался поисками? - нет, у меня немного другие обязанности - спокойным голосом ответил русский. - а как бы они нашли то, чего никогда не видели? А ведь действительно, как? Он ничего никому не говорил про сны, кроме Рейха, конечно. Тишина вновь наполнила комнату, звуки из гостиной не прекращались, а стали немного настойчевие, но намеков на разбивание стекла и дальнейшего проникновения не было. - может сменишь положение? У меня уже ноги затекли. Немец посмотрел на него, понял, что "взял в плен" нижние конечности советов. Встал, ведь руки, на которые он опирался, устали, спина также была не против смены положение. На дворе темень, время около четырех утра, а это уже черт знает какая по счету ночь, где он не может нормально поспать. Комната союза ничем сверх необычным не отличается: компактный письменный стол с небольшим количеством документов на нем и стулом, аккуратно задвинутым. Два шкафа, один для одежды, другой для книг и других вещей. Кровать, на которой сейчас лежит хозяин квартиры, достаточно большая и визуально удобная. Немного постояв, ариец подошёл к окну и, облокотившись о подоконник, посмотрел туда. Небо имело темный, чуть желтоватый оттенок, ни единого огонька звезд видно не было. Улицы, кое-где освещенные фонарями, опустели. Город будто спит. Оторвавшись от пейзажа, парень повернулся к союзу, и направился в его сторону. Жутко хотелось лечь, а так как кровать не маленькая, Рейх может спокойно позволить себе такую вольность, при этом ни кого не трогая. - когда это закончится, я просто хочу поспать - на выдохе произнес бывший фюрер, принемая горизонтальное положение. Это был не вопрос, а больше мысли вслух, но сейчас закрывать глаза нельзя, может произойти что угодно... - как тебе кровать? - решил избавиться от тишины Михаил, который не сильно доволен чужому присутствию, но прогонять того не станет, пусть отдохнёт, не только ведь он устал, главное его не трогают. - я одобряю, удобная и место много - холодно отозвался немец, смотря в потолок, после он прикрыл глаза на некоторое время. - тебе не кажется, что стало подозрительно тихо? Воплощения прислушались, действительно, тишина. Звуки за стеклом исчезли. - надо проверить, мало ли - СССР встал с кровати и медленно вышел в коридор...    ...     - никого нет, оно ушло - через какое-то время мужчина вернулся. Никакой реакции на его слова не последовало. Советы подошёл ближе к краю кровати, на котором лежал уже спящий немец. Он был немного удивлен такому исходу событий, ведь его не было от силы минут пять. Будить его почему-то желания не было. По уставшему виду Третьего становится вполне ясно, что тот не высыпается, хоть и не говорит об этом, вообще, сам советский союз выглядит не сильно лучше. Выдохнув, он обошёл кровать, лег и, повернувшись спиной к тому, закрыл глаза.    ...    Время 6:43. За окном ещё темно и прохладно, а воплощения мирно отсыпаются в мягкой и удобной кровати. Будильник благополучно не прозвенел, так как его просто забыли завести в этой суматохе. Каждый бы с удовольствием продолжил лежать на удобном месте, под теплым одеялом, но ничего хорошего не может длиться вечно. Звонок телефона из другого конца квартиры это подтвердил и заставил Рейха открыть глаза. Он быстро встал, и пошёл к источнику звука. Каков же был шок, когда взгляд пал на время, но трубку пришлось взять. - ало? - уверенным голосом начал диалог бывший фюрер. - да, доброе утро, Вольдемар Вильгельмович, я хотела сообщить, что бумаги можно сдать чуть позже, так как, меня сегодня не будет. - хорошо, - немец мысленно ударил себя рукой по лбу, как же он мог забыть про все это? Надо выкручиваться - и да, можете сообщить, что меня сегодня не будет на рабочем месте, плохо себя чувствую, завтра перенесу всё необходимое. - ох, хорошо, выздоравливайте - женщина на том конце сразу поверила его словам, ведь по интонации было похоже, что это действительно так. Завершив вызов, парень отправился обратно к теплому месту. Да, он приврал на счет самочувствия, но идти куда-либо не было абсолютно никакого желания, да и к тому же, как таковую работу можно сделать дома, ну или завтра немного задержаться. Так что эта небольшая ложь никому не навредит. Союз лежит с закрытыми глазами, наверное спит. Ариец вернулся на прежнее место, немного "отвоевывая" территорию. - кто звонил? - раздался сонный голос по правую руку. - коллега. Время, кстати без десяти семь. - ясно, ты, я так понял, сегодня отсыпаешься. - ага... А тебе никуда не надо? - нет, у меня выходной. Ничего не ответив на последнее высказывания, Рейх прикрыл глаза. От чего-то делить одну кровать было просто, и в какой-то степени хорошо. Почему советы его сейчас не выгнал на диван, точного ответа нет. Скорее всего ему день и он просто хочет спать, а как он выяснил раньше, немец хоть и вредный, но убивать его точно намерений не имеет. А значит, всё нормально. Ну или почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.