ID работы: 14122549

Гость...

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 80 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- проходи, в твоём распоряжение целый диван - сообщил СССР, закрыв входную дверь и снимая куртку. - хорошо, а в мое распоряжение войдут подушка с одеялом? - С ухмылкой спросил Рейх, снимаю польто и надеясь на то, что сможет нормально поспать. - сейчас что-нибудь найду - проговорил союз и отправился к большому шкафу. Третий отправился следом, внимательно разглядывая интерьер. Ничего необычного, классическая квартира среднестатистического человека. - ты один живёшь? - озвучил свои мысли немец, которые пришли ему в голову при осмотре жилья. - да, странноватый вопрос - прокомментировал Михаил, ища что-то на верхней полке - было бы странно, будь это иначе. А что? - это не то чтобы вопрос, скорее моё наблюдение, просто у тебя не сильный порядок дома - спокойно ответил Рейх. - да нет, всё более-менее у меня - союз осмотрелся, ища к чему мог предаться немец. Вроде всё нормально, ну если только пыль на полках - ну уж не готовился я к твоему приезду. А если уж ты такой педантичный, то могу дать швабру с тряпкой. СССР достал подушку с пледом и установил зрительный контакт. Увидев, как немец закатил глаза и недовольно фыркнул, советы ухмыльнулся и продолжил - вот то-то же. Держи. Он передал подушечноодеялочную кучку Рейху и со словами "думаю разберёшься" направился в спальню. - подожди, мне перед работой надо домой, переодеться. Ты меня отвезешь? - тебе не кажется, что это уже нагло с твоей стороны? - нагло? Нет, что ты. Я просто спрашиваю - говорил Рейх с таким лицом, будто его обвиняют. - хах, тебе в актеры надо было идти - советский союз улыбнулся такой реакции, после развернулся и кинул на последок - хорошо, тогда будильник на шесть поставлю. - лучше на половину шестого. - ладно. Вольдемар пошёл к дивану. Он имеел какой-то темный цвет, чуть менее двух метров в длину и около одного в ширину. Довольно симпатично. Положив подушку, немец лег на нее и, укутавшись в плед, думал о произошедшем. Не то чтобы он боялся, но беспокойство, не только за себя, присутствует. В попытке отвлечься от нагнетающих мыслей, он немного покрутился, поразглядовал картины и фотографии, который висели на стене и погрузился в мир сновидений. Советский союз также не мог уснуть, его не покидали мысли о восставшем мертвеце. Что же делать дальше? Если теория верна, то он прийдёт завтра к нему, сюда. Такая перспектива совершенно не радует... Через некоторое время Михаил всё-таки уснул. Его сон начался там же, в лесу... Пройдя весь путь и отворив люк, он увидел очертание лестници. Каменной и старой, с ржавыми перилами. С опаской мужчина начал спускаться вниз. Темно. Очень темно. Даже собственные руки разглядеть невозможно. Аккуратно переставляя ноги, он двигался вниз. Тело было напряжено, слух обострился. Тьма сгущается и становится почти осязаемой. Когда союз наступил на следующую ступень, та неожиданно обвалилась, в результате чего он немного травмировал ногу. Чуть-чуть переждав, Михаил отправился дальше. Спустя несколько мгновений, он увидел несколько огоньков, которые моячили где-то слева и прорывались сквозь мглу... ... Колонны, пинтограмма, тьма. Ничего не изменилось. Немец вздохнул. Его перестала пугать эта ситуация, сейчас она скорее раздражает. Совершив все необходимые манипуляции, Третий шел вдоль стены, ведя по ней рукой. Как обычно через некоторое время загорелись свечи. Но... где-то послышался звук какого-то падения. Этого раньше не было. Немец остановился и прислушался. Значит, это место может меняться, так? Допустим. Тогда другой вопрос, хорошо ли это? Вроде тишина. Парень продолжил идти дальше. Стена обрывается, начинается подобие коридора. У Рейха появляются смешанные чувства, может выход? Или очередное испытание? Но что бы то ни было, это явно прогресс. -ай! Teufel! (Дьявол!) - ругнулся Вольдемар, когда неожиданно наткнулся на ступень и упал. Он отряхнул колени и встал. Лестница, "превосходно", недовольно фыркнув, подумал бывший диктатор и наступил на первую ступень... ... - подъем. Время 5:32 - достаточно громко сказал мужчина. - ммм? - Рейх, немного не понимая что и где он, уткнулся взглядом в серьезное, немного уставшее лицо. Но после, вспомнив минувшую ночь, сел, потирая сонные глаза. После встал и направился к кухне, куда успел перебраться союз и что-то там ворганел. - сделай меня кофе, пожалуйста - немец сел на стул и запустил руку в волосы, немного поправляя прическу. - хорошо, сахара? - советы посмотрел на своего "гостя". Вчера было не до того, чтобы рассмотривать его. Длинная серая футболка, светлые клетчатые штаны и, немного выбивающиеся из общей цветовой гаммы, черные носки. Сейчас Рейх смотрит куда-то в стол, бледной и, как союзу кажется, холодной рукой перебирая в светлые пряди. Эта картина заставила русского улыбнуться. Даже сейчас, после сна, с растрёпанными волосами, которые ариец пытается поправить, он выглядит хорошо. Красивый черт, что сказать. - нет, не нужно - не меняя своей позы ответил Третий. Он чувствует на себе изучающий взгляд, но предпринимать что-то был не намерен. Пусть любуется, ему то что. Сейчас Рейха больше волнует вопрос, что с его квартирой. Твари там скорее всего нет, но вряд ли там всё в порядке, что-то ему это подсказывает. - союз, сколько времени? - наконец отвёл взгляд от стола Вольдемар. Рука также осталась на столе, от чего волосы немного спали на глаза. - 5:40 - сказал советы, беря в руки кружки с горячим напитком, после чего двинулся к столу. - держи - поставил он кофе перед Третьим - выглядишь озадаченно, беспокоишься за сохранность вещей? - да, есть такое - парень вновь запустил руку в волосы. - да хорошо у тебя на голове всё, пей кофе давай - скомандовал СССР, стоявший уже с парой бутербродов на тарелке, после сел напротив "гостя". - ненавижу когда меня торопят - фыркнул Рейх, беря в руки кружку. - так я не тороплю - кинул Михаил, кусая бутерброд. На это немец что-то ещё недовольно проворчал. - тебе что-то снилось сегодня? - решил прервать повисшую тишину советы. - да, как и прежде, огромное темное помещение, шесть колон, люди со свечами, которые что-то бубнят - прокомментировал Рейх, делая глоток бодрящего напитка- а тебе? - мне лес, который я достаточно быстро прошел, заброшенный храм, где я нашел потайной ход вниз. Открыв его, я увидел лестницу, по которой начал спускаться. Через какое-то время, я увидел огоньки - советы внимательно просмотрел на Рейха - и вот вопрос, не свет от свечей был ли это? - лестница? Я тоже, когда шёл, наткнулся на лестницу, а вот на счёт света... Я не знаю, но до этого я слышал, как что-то упало, ты, случайно не знаешь, что это может быть? - немец встретился взглядом с воплощением советского союза. - возможно знаю. Я пока спускался вениз, наступил на некрепкую ступень, и она обвалилась, может оно? - может... - ладно, давай собирайся, сейчас выходить будем - сказал Михаил, доев бутерброды, после чего направился к раковине, не хорошо же оставлять за собой грязную посуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.