ID работы: 14121671

Истина

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Это было как предвидение. Как самый ясный и четкий вещий сон. Он был предупрежден. Ему был дан показ скорого будущего. Очень, очень глупо было вдалбливать самому себе мысль, что что-то можно будет исправить, что чужое решение будет можно обмануть, что чужая рука так и продолжит тянуть к свету. Что можно будет обмануть в первую очередь себя, поставив перед глазами красивую картинку лжи, будто выбор есть у самого. «Друзья...глупое слово. Как только вы начнёте использовать его, вас выбросят. Даже ваш любимый Чуоку.» «Вы плохой человек, Семпай.» «Позвольте мне объяснить вам, насколько жестоким на самом деле является мир!» –––––– Невероятно приятно было наблюдать за тем, как камнем падает на землю одна из копий собственной замены. Очередное доказательство - не найти подмены тому, кого так просто выбросили. Ни одна оболочка, пытающаяся выглядеть как человек, не заменит истинную человеческую душу. Приятно, блаженно. Риндо отвернулся от двух тел, лежащих напротив друг друга. Клон Амемуры и тот пацан, Каннаби, безвредный на вид, но как заноза. Стоило ожидать, что Рамуде отдадут приказ устранить парня, слишком часто мелькал там, где не надо. Риндо поднял с асфальта отлетевший в сторону микрофон. Когда клон начал падать, он откинул это оружие психа, словно даже такой копии было мерзко держать этот предмет в руках. Стал слышен вой полицейской машины. Все же подозрительные тела, лежащие без сознания долгое время, не остались незамеченными для жителей этой улицы. Пора сваливать. Риндо ускорил шаг, заворачивая в один из переулков. В намерениях стоял пункт и надежда, что его никто не заметил на месте маленькой рэп-передряги. Вой стал громче, пришлось перейти на бег. Прыжком Акуне преодолел мусорные баки, приземляясь около здания ближайшей станции метро. То, что он разыскивается доставляет проблемы, но когда закрываешь лицо, сразу видно-люди слепы. Не составило труда прикрыть глаза ушанкой и купить билет до Шибуи. Почему до Шибуи? Риндо усмехнулся сам себе, запрыгивая в вагон метро. Ожидалось что-то весёлое. –––––– На экранах так и мелькали образы ещё двух членов TDD. Интересное зрелище, но более интригующее должно быть дальше. Риндо по личности одиночка, лишь выгода связывает его с кем-то посторонним. D4 глупо доверились его фальшивой вежливости, рано или поздно четвёрка просто разойдётся. Такую же мысль Риндо пытался донести Рамуде. Что в итоге? Легендарная команда распалась быстрее кучки преступников, звучит как шутка. Риндо почти дошёл до известной студии маленького дизайнера, но не успел даже голову поднять, раздался звук активации микрофона. Ну и ну. Были слышны громкие и наполненные обидой слова. Рамуда наконец познаёт ощущения предательства, вот только предателем является он. Строки доносили свой смысл до Акуне словно морская волна, того и гляди сшибет. Рамуда не читал рэп, нет, он словно кричал. Пытался ли он докричаться до своего соперника или просто кричал от отчаянья, Риндо видел в этом образе себя. Не нынешнего, скорее прошлого, тоже только познавшего эти ощущения. Щеки коснулось что-то мокрое. Парень поднял голову. На небе виднелись тучи, скоро пойдет явный ливень. Риндо спрятался под ближайшую крышу, но так и не оторвал взгляд от мелькающих спикеров и силуэта дизайнера. Прошло около получаса когда дождь набрал силу, а рэп битва затихала. Рамуда виднелся без своей кепки, упавший, запыхавшийся и очень злой. Такое приятное зрелище, до ужаса красивое. Риндо смотрел на такую картину с улыбкой, уголки губ так и тянулись вверх. Очень интересно было узнать, каким образом Рамуда даст отпор IIL-D.. Амемура пересёк загородку крыши и прыгнул вниз. Акуне сам не знал, но почему-то в этот момент испуг ударил в голову. Улыбка тут же пропала, губы приоткрылись в немом вопросе. Рамуда приземлился на стоящий около здания грузовик, спрыгнул с машины и быстро скрылся за углом. Показалась фигура доктора, видимо испугавшись такого поворота ситуации. Риндо даже не посмотрел на него. Его взгляд был устремлён на место, куда по итогу приземлился Рамуда. Спустя минуту ноги сами понесли парня под ливень, заставляя обогнать возможно уже хромающего Амемуру где-то в переулке. Надо было догнать. Надо было увидеть. Надо было посмотреть в эти так и стреляющие злобой глаза. Парень остановился когда услышал шаги, тяжёлое дыхание и тихие ругательства. Бинго. Надев самую непробиваемую маску, Риндо вышел навстречу своей маленькой замене. Рамуда тут же поднял на него глаза. Да, именно такой взгляд и хотел увидеть Риндо. Брошенный. Картину дополняла поза Амемуры. Тот опирался о стену, пытаясь лишний раз не наступать на левую ногу. Грудь тяжело поднималась, с волос капали капли дождя. Поджатые губы открылись. — Ты...что ты тут забыл?.. Хотелось рассмеяться. Он действительно интересуется, что тут забыл Риндо. Проще было бы сразу упасть на колени и повторять слова о том, как же Риндо был прав. Но нет, это не подходит упрямой натуре дизайнера. — Я же говорил, они вас бросят,— Рамуда явно сдерживал себя для того, чтобы не накинуться на Акуне с кулаками. — Твоё дрянное мнение на этот счёт мне и в печенке не сидит...они...нет..я оставил их,— Амемура сильнее опёрся о стену и выпрямился. Видимо парню было не до фальшивой сдержанности высоты голоса, низкие нотки горечи так и искрились. — Скройся. Рамуда просто собирался проскочить мимо, не хотелось вести дискуссии с кем-то вроде Риндо. Но Акуне оказался в данной ситуации быстрее. Он схватил Амемуру за предплечье и отбросил к стене. Парень ударился затылком о каменную поверхность и скатился на асфальт. Риндо опустился перед телом на корточки, тут же хватая чужой воротник кофты, заставляя Рамуду смотреть на него. — С самого начала я был прав, признайте это, достопочтенная замена. Таким образом вам не выжить, Чуоку легко вас заменит другим клоном, простым, делающим именно то, что ему прикажут. — Да что ты знаешь об этом?.. — Замене не нужно полностью копировать личность оригинала. — Верно, я не ты. Это упрямство в голосе выглядит слишком настоящим. Продолжая верить, что они не похожи, Рамуда сам себя загонит в могилу. — Дам совет. Убедите Чуоку оставить вас, всё же большая часть информации у Амемуры Рамуды, что был в TDD. Либо так, либо вы труп. Рамуда скривился от чужих слов. Он поднял руку и схватил запястье Риндо, сдавливая. Акуне понял намёк и отпустил кофту, ухмыляясь. Амемура попытался встать, но боль тут же ударила в затылок. Приложил его знатно, зараза. Рамуда поднял на преступника взгляд, в котором так и читался вопрос «Что тебе ещё от меня нужно?» Риндо лишь без особых усилий поднял Рамуду за шкирку, встал сам и толкнул парня в спину. — Если ты выживешь, расскажешь какого это, гнить под каблуком нашего дорогого правительства. Амемура приложил ладонь к затылку и нахмурил брови. Слишком колкое заявление, он никогда не был заодно с ними в плане мышления. — Зачем ты мне помогаешь? — Старшие должны давать советы младшим, иначе бедные малыши наделают проблем,— Риндо притворно состроил глаза полные сочувствия, миловидно улыбнулся и развернулся. Надо уходить, одежда промокла насквозь и есть риск заболеть, а пить какой-то сомнительный настой с тонной сахара от Джикуина не хотелось от слова совсем. Рамуда молча поджал губы, бросил последний взгляд на удаляющуюся фигуру врага и тоже пошёл в свою сторону. Дойдя до ближайшего пункта скорой помощи и попросив обработать ушиб на голове и прочие мелкие раны, в голове не переставал крутиться вопрос, зачем же Акуне ему помог, пусть и таким странным образом. От совета мало толку, Рамуда и сам знал, что нельзя убирать его с шахматной доски, именно его и никого другого. Но почему-то от чужой помощи хочется смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.