ID работы: 14120842

АЛТ-АЛТ-АЛТ

Джен
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забегаловка

Настройки текста
Примечания:
      15 августа 2017 г. от в.б.п. (a.t.b.)*       Едва я закончил отдавать приказ, как тут же во всем помещении погасло освещение. Теперь свет генерировали только множество панелей и экранов компьютеров располагающиеся по разные стороны командного пункта. На который очевидно по множеством пискам присылались доклады отрядов. В данный момент меня это не сильно беспокоило.       –Ну, ты доволен? – со всем своим актерским мастерством я спросил стоявшего перед собой человека в военном обмундировании. Совершенно не «обращая» внимания на его пистолет нацеленный на меня.       –Вполне. Хорошее выступление. – сказал он приближаясь из тени. Время медленно ускользало из пальцев.       Проклятье.       –Ну и, что теперь? Спеть тебе песню или сыграть в шахматы? – продолжил я тянуть время, внимательно следя за ним. Тревожная кнопка уже была нажата. Нужно продержаться ещё несколько минут.       –Как знакомо. – после этого он снял с себя шлем и выкинул его в сторону. Бинго! Лазейка найдена. – Не помнишь? В детстве мы часто играли в шахматы. Даже несмотря на то что я всегда выигрывал.       –Чего? – так, а вот куда это ведет мне вообще не нравиться. Только не дворцовые интриги. Только не дворцовые интриги.       Пистолет щелкнул у него в руке.       –Помнишь? На вилле Овна?       –Кто ты?       Он лишь усмехнулся.       –Давно не виделись, – он полностью вышел из тени, показывая свое лицо с яркими фиолетовыми глазами. – брат.       Бля, я же просил, только не дворцовые интриги. Видимо моя маска оскорбленного дворянина слетела, раз я встал с кресла обнажая полную растерянность от происходящего.       – Старший сын покойной императрицы Марианны, семнадцатый наследник императорского престола, Лелуш ви Британия к вашим услугам. – почти что с издевкой он исполнил поклон.       – Ле..луш? – начал я в голове вспоминать хоть кого-то с подобным именем из родственников. Выходило туго, что в общем-то происходило со всеми моими родственниками. Но кое-что все же вспомнил. – Но ты же…       – Мертв? Вы ошиблись. – не скрывая он улыбнулся. – Я вернулся, ваше высочество дабы все изменить.

***

      Лелуш держал на прицеле своего сводного брата, ожидая его вялых попыток изобразить радость от встречи. Вместо этого Кловис лишь слабо улыбнулся, хотя глаза его все ещё оставались цепкими на Лелуше.       –Я мог бы сказать, рад что ты жив, если бы не обстоятельства. – разведя руки в сторону, довольно спокойным голосом сказал Кловис ему.       –Удивлен моему возвращению? – подошел он в плотную к сидящему в кресле брату. Кловис довольно уверенно держится под прицелом пистолета.       –Я удивлен что у меня имеется такой опасный брат в родственниках, не боявшийся запачкать руки. – все с тем же спокойствием продолжил он. Дуло пистолета находилось всего в полметра от его лба.       Погоди. Имеется?       –Ты меня не узнал? – скорее подтверждая чем спрашивая, задал Лелуш вопрос.       –Увы с этим все ещё есть проблемы. – почти что извиняясь произнес он. – Видишь ли, нападение четырехмесячной давности на мою персону оставила мне серьезную травму головы, в результате я вообще ничего не могу вспомнить. Такие вот дела.       –Травма головы? – не веря в его слова, переспросил Лелуш. Плохо, это совершенно не то что он намеревался с ним сделать.       –Я буквально ничего не помню о своей жизни. Так что, – спокойно опустив руки на кресло, Кловис продолжил. – если я тебя как-то обидел и огорчил в прошлом, то прости, мне очень жаль за свои поступки.       После ученёной бойни своими войсками, Кловис с таким бессовестным выражением извиняется за все что сделал? Это совсем не было на него похоже. Лелуш знал, за семь лет жизни в Японии, Кловис сделал все возможно чтобы навредить и осложнить жизнь числам и в особенности японцам, какие только условности и законы он не ставил за все свое правление. И теперь, зажатый в углу под дулом пистолета, спокойно говорит «прости»?       Что-то было здесь не так, да и его взгляд… Там не было ни капли узнавания или страха при его признании. Только удивления, сродни тому что чувствуешь когда не предвидишь неожиданного удара.       Но Лелушу нужна была любое информация об его матери. Поэтому…       –Я тебя понял. Тогда ответь мне, кто убил Марианну ви Британию? Кто убил мою мать? – в мгновение глаз Лелуша окрашивается в красный цвет и из него как будто вылетает символ, красная птица. В следующий момент уже глаза Кловиса окрашиваются в красный, ловя злосчастную птицу.       Секунда спустя и Кловис полностью расслабившись, безэмоционально ответил на его вопрос.       –Мой брат, второй принц Шнайзель и моя сестра, вторая принцесса Корнелия — они могут рассказать вам.       –Они знали об этом? – удивленно спросил Лелуш. Кловис не ответил. – Неужели это все что ты знаешь?       Гиасс стал спадать с жертвы, и в одну секунду холодная безэмоциональность лица сменяется беспечностью, и сразу же жестком взглядом направленным на Лелуша.       –Что ты сделал со мной? – холодно спросил Кловис.       –Это не важно. Все что мне нужно я узнал. – опуская пистолет, заявило он пытаясь его успокоить. – Однако, – с дьявольской ухмылкой он вновь навел на макушку своего брата.       –Ты не можешь этого сделать! - все с тем же холодом заявил его брат.       –Мир нельзя изменить только крас…       Не успел он закончить, как по его руке ударили тростью, выбив пистолет из рук. Его оружие закатилось в сторону, а он сам был отброшен ещё одним ударом тростью, но уже в грудь. Лелуш падает на спину в полутора метрах от своего брата, пока тот стал проворачивать какие-то действия со своей тростью. Секунду спустя и он уже держит её как винтовку нацеливаясь на него. Лелуш не раздумывая прыгает в сторону пистолета, и необычный красный снаряд выпущенный из трости попал в то место где он был, оставляя черный обугленный след.       Схватив пистолет, Лелуш побежал за стол, уклоняясь от очередного выстрела из странной трости. Кловис же тем временем уже успел встать и приблизиться к нему на пару метров. Прежде чем кто-либо успел продолжить перестрелку, боковая стенка штаба взорвалась, отбрасывая Кловиса к противоположенной стене, вместе с осколками. Через образовавшуюся дыру влетел ездок на странным летающем байке. Транспортное средство остановилось посреди комнаты       Ездок слез с байка, схватив с пояса странный цилиндр и направился прямо к Кловису. Тот весь в крови, израненной рукой пытался дотянуться до своей тростью. Неизвестный сделав легкий пасс рукой, будто невидимой силой отбросил оружие в сторону к входу, и приблизившись склонился над ним. Одной рукой она приблизила цилиндр к его шее, другой же резко надавило на раны.       –Код «R», – женский, но явно искаженный голос вырвался из шлема неизвестного. – рассказывай все что о нем знаешь. Быстро.

***

      –Дерьмо, дерьмо, дерьмо!!! Еб вашу мать, откуда все эти головорезы вообще взялись? – Пытался я успокоиться перед лицом явной смерти. Получалось это туго.       С начала меня пытался застрелить воскресший «брат», что сейчас прячется за столом, теперь я сижу весь израненный и изломленный, а над мной стоит явно не ангел с небес, держа странный, явно пыточный инструмент у моей шеи. Скорее всего электрошокер.       –Долбанная гвардия. Черт возьми, где ваша честь и преданность когда это так необходимо?       –Аргх-ха. Код… «R»… вся информация находиться у генерала Бартли. – из всех сил ответил я убийцы. Если уж убьют, то пусть заберут сразу и всех этих предателей. Никого толку от них, одни убытки.       –Хм, не ожидала. – ответила она убирая цилиндр с моей шеи и убирая его за спину. – Признаюсь, думала ты дольше будешь колоться. Тем не менее твои слова правдивы. – с этими словам она сняла с бедра пистолет и навело его на меня.       –По оригинальнее не можете придумать способа казни? – подумал я, осознавая близость кончины.       В этот момент «Брат» выскочил из-за укрытия и побежал к выходу на полном ходу. Убийца моментально навел его на прицел и сделал несколько безуспешных выстрелов. Когда же он скрылся, она даже не попыталась последовать за ним. Вместо этого она вновь навела его на меня. Сил и возможностей сопротивляться уже не было.       –Надеюсь ты того стоишь.       Выстрел. И грянула тьма….       * в.б.п. – от Восхождения на Британский Престол (a.t.b. – Ascension Throne Britannia) — стандартный календарь используемый в Священной Британской Империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.