ID работы: 14120784

Куда приводит ревность?

Гет
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему она, а не я?

Настройки текста
      «Ревность как дешёвое вино, которое с годами превратившись в уксус, разъедает даже самую крепкую душу.»

***

      Полночь, ровно двенадцать часов. Большой кольцеобразный спутник своим ярким свечением освещает свою материнскую планету Copper-9 (Коппер-9), где не осталось места биологической жизни, лишь обломки бывшей человеческой цивилизации указывают, что тут была раньше жизнь. Одно из немногих вещей, которое было не уничтожено после взрыва ядра, а дальше функционирует и развивается — это дроны. Создания, которые были созданы для служения людям, приняли эстафету и стали новым видом. Им не нужна еда, вода и даже сон. Они свободны от оков человеческих нужд, но кое-что осталось от их прошлых хозяев — эмоции.       «Какое же это неприятное чувство», — подумала дрон-демонтажница, наблюдая втайне за своим возлюбленным — Эном. Она прижала свою руку к груди, где у неё находилось ядро, являясь аналогом человеческого сердца. Оно билось стремительно, как во время боя. К сожалению, Ви не билась ни с кем, не была уставшей, а чувствовала, то что люди называют любовью. Эн… Он такой же демонтажник, как и она, они через многое прошли. Но почему он не выбрал меня?       Впрочем, ответ был и так понятен — виновата лишь она в этом. Ви часто попросту игнорировала Эна. Все его попытки как-то начать диалог были тщетны. Однако, это была попытка уберечь в первую очередь себя. Она больше не дрон-рабочий, а демонтажник, монстр для обычных работяг, который мечтает их убить. Убийце не нужна любовь, поэтому оставалось лишь погрузиться в работу. О да, Ви была в этом хороша, в отличие от Эна, который еле-еле убивал. Таким же и остался добрым, как и в особняке, несмотря на смену «профессии». — Узи! Давай сыграем в снежки, — демонтажник держал шарик, сделанный из снега, периодически его подбрасывая, ожидая ответа от своей собеседницы. — Чего? — Недовольно фыркнул дрон-рабочий, — Мы что, по-твоему дети малые? — П-прости, — Эн опустил глаза и выбросил игрушку. В этот момент ему прямо в лицо прилетел большой снежок. — Ха-ха! Прямо в яблочко! А я не говорила, что отказываюсь, — Узи довольно смотрела на Эна, любуясь своим сильным ударом. — Ах ты!       Ви наблюдала за их игрой свысока, прячась за обломками разрушенного здания. Механическое сердце забилось ещё сильнее, но не от тёплых чувств. Это была ненависть, сочетающаяся с болью. Ей было морально тяжело видеть их вместе, хоть старательно это не показывала. Скрывать свои эмоции стало обыденностью. Раньше, она могла освободить все негативные чувства через убийства рабочих. Но сейчас уже нет. Скажем так, наступило перемирие и Эн очень сильно обидится, если вновь взяться за старое.       Может с её телом что-то не так? Ви посмотрела на себя — высокая, стройная, тонкая талия, она красивее любого рабочего дрона. Тогда, что со мной не так? Почему она, а не я? Вопрос, который её сильно терзал. В этот момент демонтажница ощутила знакомый запах масла. Повертев головой, она заметила торчащую руку рабочего из-под снега. Он уже был мёртв. Видимо убили его давно. Наверное, это сделала Джей. Однако, в его отрубленной конечности до сих пор были остатки промышленного масла.       Ви сама не знала зачем подошла к нему. Её манил запах, который так напоминал ей прошлое, когда всё было куда проще и самое главное — не было Узи. Подняв руку, демонтажница сначала её повертела, осмотрев внимательно. Виднелись провода и трубки.       Кап-кап.       Субстанция текла и еле-еле слышным звуком падала на снег, очерняя его. Ви не могла сопротивляться, захотев не просто ощутить прошлое, но и попробовать его. Приподняв конечность к своему рту и высунув язык, она почувствовала вкус масла. Противный, мерзкий, не было того сладкого вкуса. Видимо, труп слишком долго лежал и всё успело испортиться. Однако, Ви это мало заботило. Она делала глоток за глотком, пока вовсе не стала слизывать.       Сознание начало мутнеть, пьянеть. Демонтажница ощутила звериный гнев. Хотя нет, это была ревность. Одна из самых неприятных эмоций, которую оставил человек. Как паразит, это чувство стало распространяться внутри неё. Покрыв с ног до головы, слившись в симбиоз с ненавистью. Узи… Она отняла то, что демонтажница любила. Благодаря вкусу масла Ви вспомнила как убивала, кромсала дронов-рабочих, чувствуя НИЧЕГО, пустоту внутри. Так почему она остановилась? Неужто проиграет какой-то там эмо?       Демонтажница посмотрела вниз на своего возлюбленного. «Эн, я не позволю тебе просто так уйти от меня, она не заслуживает тебя». Безумие охватило Ви, вновь делая тем беспощадным монстром. Грядёт нечто ужасное. — Узи, прости, но ты должна умереть, — тихо проговорила демонтажница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.