ID работы: 14120646

Равноценный обмен

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
RoygRin бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Горячие источники и пряные мидии

Настройки текста
      День сулил много нового, но солнце беспощадно грело воздух, пытаясь словно испепелить всё живое. Кента обычно переносил с легкостью жаркую погоду, но сейчас огромная спортивная сумка добавляла нагрузки и от этого духота ощущалась на пару градусов больше. — Долго ты собираешься тащиться? — слышится упрекающий голос Мориске. — Тебе нормально в черной футболке суицайдник?       Парень поднимает измученный взгляд, но улыбается сквозь усталость, увидев впереди своих семпаев. Единственный кто портил картину на этой скромной остановке — двухметровый Хайба. Полукровка энергично махал своему товарищу рукой, выражая наигранную дружелюбность всеми фибрами души. Но Яно инстинктивно сбавляет шаг и даже пятится назад, вспоминая недавнее поведение этого первогодки. Тем более до этого момента Кента был уверен, что едет на горячие источники только с Куроо и Яку, а долговязый болван попросту не входил в этот список. Но, кажется, планы поменялись и Кента нервно ухмыляется, ведь не так давно Лев умоляюще клянчил в команду Некома милого менеджера, но Яно не предпринимал никаких мер и не собирался. — Только без глупостей в поездке, — просит Тетсуро, прикладывая ко лбу прохладную бутылку с водой. — Автобус заказной, поэтому никакой срани после себя, поняли? — Ребята с Фукуродани уже в автобусе, поэтому, пожалуйста, не надо орать на весь салон при встрече, — укоризненно косится в сторону своего капитана Мориске. — А мы будем все в одном номере? — начинает задавать вопросы Лев, зачем-то используя голову Яно, как удобный подлокотник. — Кагами ведь тоже едет? — Боюсь, у него нет выбора, — не реагирует на наглого Льва тот, проверяя свои сообщения. — Кажется, они скоро приедут.       Бокуто успел подружиться с водителем их персонального транспортного средства за пару минут и делился впечатлениями о его прошлых приключениях на горячих источниках. Дядечка за рулем старался следить за дорогой и не обращать внимания на взвинченного школьника, от которого сильно пахло морским дезодорантом. — Бокуто-сан не отвлекайте водителя, — настоятельно просит Акааши, отрываясь от электронной книги.       Но просьба подействовала лишь до того момента, пока в салон не зашли парни из Некомы. Куроо и Бокуто создавали мощный тандем, который выводил любого из равновесия, от чего водитель желал закончить смену и предоставить право руля кому-нибудь более отчаянному. Мужчина уже подумывал устроить аварию и прекратить свои страдания, чтобы больше не слышать возгласы Котаро, ругань Яку и гиений смех Куроо. Только связующий Фукуродани игнорировал все происходящее, продолжая читать книгу с каменным лицом, а Кагами сидя рядом с ним, отправлял незаметные сообщения Кенте. Приятелю по обмену повезло чуть меньше, потому что ему тесную компанию составил сам Хайба, доставая идиотскими вопросами. Кента: Ты подготовил речь? Юдай-мадай: Какую речь? Кента: На похороны Льва, потому что я его сейчас убью.       После этого раздается странный шум, напоминающий вопль. Акааши даже отвлекся от литературного произведения и флегматично перевел взгляд на соседние сиденья, где Яно несколько секунд назад щипнул Хайбу за бочину и тот взвыл, словно подстреленный пес. Кейджи оставалось только посочувствовать бедному парню, ведь активный полукровка никогда не держит дистанцию. Через пару минут Юдай получает новое оповещение: Кента: Этот придурок пытался заглядывать в телефон, сейчас вроде отвлекся на какую-то муху. А вообще я имел в виду твой разговор с Акааши!       Кагами печатает слишком долго, стараясь не спалиться перед своим связующим. Юдай-мадай: Я не могу.       До самого прибытия Кента размышлял о странных решениях своего приятеля и пытался отбиваться от приставаний Хайбы, который снова поднял тему о менеджерах. Когда двери автобуса наконец-то распахнулись в назначенном месте, Яно вылетел пулей из салона не в состоянии больше терпеть компанию двухметровой занозы. Пригород, в котором они оказались, приковывал все внимание просторами, яркой зеленью и милыми деревянными постройками. Воздух здесь значительно отличался от городского, сохраняя в себе нотки свежести. Кагами отдергивая ткань прилипшей к животу футболки, посматривал на Бокуто, который снова жался всем корпусом к своему сеттеру. — Тебя смущает только это? — попивая апельсиновый сок, интересуется Кента, вставая рядом с другом. — Поэтому передумал? — Не хочу портить отношения с новыми товарищами, — поясняет спокойным голосом Юдай. — Тем более я не уверен, что хочу отношений. — Я не уверен, что хочу отношений, — передразнил его Яно, вглядываясь в усталое лицо Кагами. — Отношения — это нормально, если они построены на чувствах. И говорить о том, что ты чувствуешь — это тоже абсолютно нормально. — Скажи тогда это Куроо-сану, — не выдержал Юдай, решив перевести стрелки. — Чо? — изумляется тот. — Не пори чушь! Я ни слепой, ни глухой, а уж тем более не чокнутый, чтобы засматриваться на этого дриопитека.       Парень быстро прячет взгляд и покрасневшее лицо в том числе, откидывает в сторону пустую коробочку из-под напитка и уходит, а если точнее увиливает. Яно слишком часто размышляет о проблемах других, а своих собственных избегает, как будь здоров. — Ты словно в воду опущенный! — хлопает своего кохая по спине Бокуто и Кагами снова чувствует себя живым. — Мы ведь только приехали! Где твоя бодрость?       «Там же где и здравый смысл» — смеется про себя Юдай и улыбается своему капитану. Вот бы оставить все позади и просто провести тренировочный матч. Лезть в теплую в воду с другими голыми парнями хотелось меньше всего. Особенно если среди таких парней будет Акааши. Физиологические особенности, которые могут сработать на обнаженного связующего Фукуродани, будут очень некстати, и на протяжении всего времени придется держать в голове, что-то мерзкое и неприятное. Например — Куроо.

***

      Кента сердится. Номер для первогодок выделили отдельный, а значит, придется делить комнату со своим товарищем по духу и товарищем по команде, который не внушал доверия. Лев видимо преследовал «серьезный разговор» насчет девушек, поэтому сразу закинул свои вещи, рядом со спальным местом Яно и довольно ухмылялся, предвкушая беспомощное положение новичка. Но Хайба не подозревал, что за ним внимательно следит Кагами, который пообещал себе, что если полурусский будет перегибать, он обязательно вмешается и даст подзатыльник похлеще Мориске. Кента тем временем осмотрев маленький холодильник, решил шустро сбегать вниз до автоматов и пообещал быстро вернуться. — Ну и как тебе в Фукуродани? — пользуясь ситуацией, Лев подскакивает к своему бывшему товарищу, пока тот подготавливал себе чистые полотенца. — Не подумываешь остаться? — С чего бы? — не понял его вопрос Юдай. — Ну, ведь они более успешны по сравнению с Некомой, да и Бакуто-сан тебя нахваливает. — Это обмен на время, я не собираюсь занимать место Кенты, — пытается закончить разговор собеседник. — Мне кажется Фукуродани сами не захотят отдавать обратно такого ценного игрока. Все-таки Кента слабое звено, только мешается в команде национального уровня.       Юдай чувствует невероятную волну злости, которая подступила к горлу и сделала мышцы рук тяжелее. Но Хайба явно добивался агрессивной реакции и преследовал подлую цель, вряд ли он мог выстроить такие предположения по глупости. — Заткнись, — смотрит на него укоризненно Юдай, сжимая в руке полотенце. — Но благодаря Кенте я теперь меньше получаю замечаний от Куроо-сана, — залепетал Лев, словно пытаясь разбавить ситуацию и не получить по морде. — Капитан полностью переключил весь свой гнев на мелкого и его косяки.       В этот момент в комнату заходит Яно, держа в руках пакет с напитками, который он собирался взять на источники. Судя по расслабленному выражению лица, он не слышал неприятный разговор и беззаботно предложил взять с собой еще и легкие закуски. Кагами же наконец-то понял, о чем ранее говорил его друг, теперь без сомнений Хайба выставил себя полным придурком, но хуже всего то, что в его словах была доля истины.

***

      Онсэн, который забронировал Тетсуро — был под открытым небом, украшенный высаженными вокруг купальни деревьями и гладкими камнями, которые опускались в воду. Капитан команды Некома не первый раз останавливается здесь на отдых, пользуясь полезными связями своего тренера. — Ясуфуми не собирается на пенсию? — интересуется пожилой владелец туристического места, выдавая ключ от номера высокому юноше. — А ты заметно вырос Куроо, все также остаешься в капитанах? — Не беспокойтесь за Нэкомату-сэнсея, он обещался выйти на отдых после нашего выпуска. Да, у нас впереди национальные, нет смысла назначать нового капитана. — Рад слышать, что всё хорошо, — улыбается довольно мужчина. — Внизу открылся новый ресторан, обязательно сходите перекусить после купальни, поговаривают там отменные устрицы.       Тетсуро невероятно рад слышать об излюбленных морепродуктах, а после поклонившись хозяину заведения, благодарит за гостеприимство. Воспитанность, хорошие манеры и уважение к старшему поколению — выделяли Куроо ещё с раннего детства. Он мог вести себя в компании друзей на уровне одноклеточных, но когда дело касалось серьезных разговоров — ему не было равных, отсюда отдельные плюшки в данном заведении, в виде лучших номеров и самого горячего бассейна для целой компании. Как-то Бокуто обозвал его идеальным переговорщиком, а Акааши предположил, что капитан Некомы прирожденный «Полемист». — Идем скорее в душ! — машет ему рукой с мостика Котаро. — Я хочу скорее опустить свой зад в кипяток. — Да неужели, — смеется Куроо, вращая на пальце полученный ключ. — Может, ты просто хочешь скорее помыться и пойти выпить? — Ты безусловно прав, — подмигивает ему Котаро, убегая в душ, но перед этим слегка притормозив напоследок, поинтересовался уже спокойным тоном. — Ты Акааши не видел?       Куроо пожимает плечами, уверяя, что не владеет данной информацией. Бокуто расстроенно дует губы и уходит. Происходящее за кадром, а именно отношения связующего и капитана Фукуродани не были известны даже самому Тетсуро, но тот знал абсолютно точно — Кейджи неприкосновенная и недосягаема ценность его лучшего друга. Помнится, Куроо по ошибке накинул руку на плечо тихого связующего после тренировочного матча и получил в ответ настолько колкий и враждебный взгляд со стороны Котаро, что подобные выходки не повторялись. Отсюда вылезал незаменимый интерес касаемо Кагами, который бросал долгие взгляды на недосягаемый объект. Эта история определенно приведет к последствиям, но Куроо не собирался вмешиваться, решив оставаться в роли пассивного наблюдателя и если дело дойдет до драки — притвориться мертвым, потому что в гневе Бокуто страшнее всякого берсерка. — Ты чего задумался? — тыкает капитана в широкую спину Мориске. — Слушай Яку-сан, — вдумчиво произнес Куроо, не поворачиваясь к либеро. — Если я когда-нибудь полезу в драку с Котаро, помолись за меня. — Чего? — не уловил драму слов юноша. — С чего тебе с ним драться вообще? А если такое и случится, не буду я за тебя молиться. — Ты что атеист? — Ну, если это будет касаться спасения твоей шкуры, я стану атеистом. — Ты жестокий.       Подступал теплый вечер после долгого дня, осыпая небо сияющими звездами и мелодичным пением сверчков. Кагами не помнит уже, когда был в последний раз на горячих источниках, но, кажется, в последний раз у него знатно закружилась голова, впрочем, здесь температура воды была достаточно терпимой, чтобы почувствовать себя пельмешкой, которую варят на слабом огне. — Кажется, сегодня более жарко чем в прошлый раз, — комментирует Яку, медленно погружаясь в воду. — Эй, Куроо не налегай так на напитки! — Отключи роль мамочки хоть на один вечер, — умоляет его капитан, после чего получает всплеск воды в лицо и испорченную прическу. — Я все не решаюсь спросить, чем ты занимался всю среднюю школу Кагами? — обращается к первогодке Бокуто с другого конца купальни. — С таким телом, ты явно состоял в спортивной секции.       Бокуто с мокрыми опущенными волосами смотрелся не только непривычно, но и чертовски очаровательно. Если бы не его буйный и настырный нрав, фанаток было в разы больше, хотя поговаривают поклонниц у него больше, чем у капитана Некомы (и это очень обижает Тетсуро). — Посещал баскетбол, и к концу года увлекся волейболом, — ответил Юдай, отводя взгляд, чтобы не сверлить взглядом заманчивую картину. Ведь рядом с асом Фукуродани сидел и еще более соблазнительный Акааши. — Ты в баскетбол хорошо вписываешься, так почему ушел? — как можно безобиднее интересуется Куроо, хотя в его словах чувствовалась нотка недовольства. — Не сложились отношения с командой, — раздраженным тоном отвечает Кагами, сверля расслабленного провокатора взглядом. — Кагами у нас отличный доигровщик, и вообще будущий ас! — гордо заявляет Бокуто, словно заступаясь за первогодку. — А ты Кента? Определился с позицией?       Яно несомненно давно определился с позицией — с позицией не высовываться из воды выше подбородка, чтобы остальные не могли разглядеть его худощавое тело, которое очень скудно набирало мышечную массу. Первогодка чувствовал себя глистом, на фоне остальных атлетов, даже у Яку выпирали заметные мышцы плечевого пояса, хотя такого стоило ожидать, ведь он тренируется третий год. — Может поговорим о чем нибудь кроме волейбола? — лениво протягивает парень чувствуя на себе взгляд остальных. — Ведь мы приехали отдыхать. — Он прав, — поддерживает его либеро Некомы. — Может узнаем друг друга получше, вне спортивного зала. — Отличная идея! — подхватил инициативу Лев и восторженно взглянул на сиплое лицо Кенты. — А какие девушки тебе нравятся Яно-сан?       «Да ты издеваешься» — нервно дергается взгляд у блондина, осознавая что Лев публично прощупывает почву, чтобы косвенно разнюхать информацию о будущем менеджере. Обстановка заиграла новыми красками и теперь отступать было некуда, особенно данным вопросом заинтересовался Тетсуро, который скинул мокрую челку со лба, чтобы двумя глазами полюбоваться смущенным видом первогодки. — Воспитанные и добрые, ну еще было бы здорово увлекайся она мангой или играми, — прямо ответил Кента. — А в плане внешности? — не мог угомониться Хайба, приближаясь к жертве чуть ближе. — Если мне с ней будет комфортно, внешность не важна, — последовал честный ответ. — А тебя хорошо воспитали, — комментирует Мориске. — Приятно слышать. — А тебе Лев? Есть предпочтения? — пытается оттянуть наглого первогодку Куроо. — Низкорослые милашки с каре, — заулыбался во весь рот тот.       Кента кривит лицо от такого прямого заявления Хайбы и недовольно отворачивается, замечая рядом Кагами с покрасневшими щеками. Температура воды стала чуть больше и кажется Юдай не слишком привык к такому вареву, плюс ко всему представленная картина где Акааши и Бокуто о чем-то любезно болтают, расширяла сосуды от злости, становилось ещё жарче. — Может тебе водички? — обращается к нему Яно, а после обращает свой взгляд в сторону, куда смотрел Кагами. — Наверное национальный турнир обсуждают, не бери в голову — бери в рот. — Чего? — не понял последнее Кагами, но фраза ему понравилась. — Сидишь мрачнее тучи, хотя в твоем случае краснее, вот и пытался тебя отвлечь, — улыбается заботливо Кента.       Куроо изучающе наблюдает за поведением двух первогодок, где Яно в две секунды смог переключить внимание Кагами. Этот мелкий сюрприз из Фукуродани мог вести себя как полный засранец, но вопреки всему обладает редкой чуйкой на эмоции и умеет проявлять эмпатию. Правда, Тетсуро ощущал на себе лишь брезгливые взгляды, порой полное игнорирование и даже несколько попыток оскорбления. Капитану Некомы нравилось, что к нему относятся по-особенному, но в глубине души, где-то под самым спрятанным эго, ему хотелось бы услышать такой заботливый тон в свой адрес со стороны Кенты Яно. — Я, пожалуй, пойду, — сам себе сообщает Кагами, чувствуя, что организм просится на свежий воздух из этого котелка. — Уже?! — опешил Бокуто, резко подскочив с места и устроив легкую волну по всему периметру. — Мы ведь собирались посоревноваться в сауне! Я подавал на тебя большие надежды! — Простите, — юноша осторожно прикрывается полотенцем, и чувствует как с каждой секундой у него затрудняется дыхание. — Я плохо переношу большие температуры.       Собрав всю волю в кулак первогодка отдаляется от остальных, переходит в предбанную зону и падает на скамейку. Ему казалось, что он сел вполне удачно, но грохот был неприятный, что пробежался гулом в голове. Он тяжело дышит и вытирает лоб от липкого пота, чувствует как блекнет все перед глазами. Хотя ему больше всего хотелось, чтобы картина с Акааши и Бокуто блекла куда быстрее. И почему ему так хреново? — Эй, — голос Кенты кажется таким тихим из-за гула в ушах. — Тебе лучше прилечь, бро.       Несколько минут в горизонтальном положении на тесной скамейке дали телу восстановиться. Яно даже успел найти прохладное влажное полотенце и положить своему приятелю на лоб, чтобы тот скорее вернулся в мир живых и поведал, как там на той стороне. — Я уже думал мы теперь только в аду встретимся, — наклоняется над ним Яно и через секунду беспокойный взгляд зеленых глаз сменился подозрительной хитростью. — Это потому что ты увидел голого Акааши? Потерял дар речи и контроль над телом, да? — Определенно, — пытается улыбнуться Юдай через вселенскую усталость. — Ты кстати тоже секасный парень, у тебя точно не было девушки? Да по твоему телу не скажешь, что ты первогодка. Что за Аполлон?       Кента пытается привести его в чувства через идиотские вопросы, и на удивление, это действительно помогает. Через пару минут Кагами принимает сидячее положение и наконец-то озвучивает свои нелегкие мысли: — Я хочу обратно в Некому. — Что? — не сразу вникает приятель, чуть не выронив из рук бутылку с водой. — Да, бляха! Руки скользкие… Что ты сказал? Хочешь прекратить этот абсурд именно сейчас? Но почему? — Хочу избежать негативных последствий, — опускает глаза Кагами, пытаясь убедить себя в том, что действительно этого хочет. — О чем ты? Ты же круто вписываешься, и с ребятами по команде у тебя все зачетно. — На самом деле меня исключили из баскетбольной команды, — признался Юдай, посмотрев в сторону входной двери откуда доносился топот. — Поч… блять Лев, как ты вовремя по наши души. — А вы чего тут торчите? — врывается Хайба, чей ускоренный тяжелый шаг знают все наизусть. — Мы все собираемся в ресторан до закрытия, Бокуто-сан и Куроо-сан, обещали нас угостить. — Ты бы хоть полотенце надел, — смотрит на него снисходительным взглядом Юдай, где двух метровый парень неуклюже остановился в дверях демонстрируя свои прелести. — Уберись отсюда! — машет ему рукой Яно, а другой закрывает глаза, чтобы не ослепнуть. — У нас вообще-то личный разговор. — Ой, да? — сильно удивляется Лев рассматривая недовольное лицо Кагами. — Извините. — Бог простит, а я запомню, — швыряет в него какую-то тряпку Яно, чтобы вернуть себе зрительные способности и тот прикрылся. — И новость кстати отличная, я уже успел проголодаться. — Я пожалуй пойду в комнату отдохну, — поднимается со скамейки Юдай. — Аппетита нет. — Уверен? — жалостливо смотрит на него Кента, надеясь, что тот передумает. — Хотя ты выглядишь паршиво, наверное и правда тебе лучше отдохнуть. — Да, верно, ты какой-то бледный, — вставляет свое мнение Лев. — Хотя ты всегда бледный, но сейчас будто тебя отпевать собираются.       Кагами принимает прохладный душ, переодевается в чистую одежду, просит Кенту ни о чем не волноваться и хорошенько отдохнуть с остальными. Желание удалиться подальше от яркого света и лишних разговоров усиливалось с каждой секундой. Поэтому только перешагнув порог своего номера, парень плюхается с грохотом на заправленную кровать и впадает в крепкий сон. Ему снится не волейбол или Акааши Кейджи, ему снится ровным счетом ничего.

***

      Яно чувствует себя немного неуютно без своего верного соратника, но быстро переключает внимание, когда перед его носом оказывается огромная тарелка тонкацу из свинины. Приятный аромат выбивает весь здравый смысл и парень сразу хватается за поедание деликатеса, а после быстрого проглатывания успевает поинтересоваться у официанта: — А можно будет заказать некоторые блюда с собой? — Да, конечно, вам сейчас? — интересуется девушка. — Нет, можно попозже, чтобы еда была горячая. Закажем перед уходом. — Это для твоего товарища по несчастью? — смеется Мориске. — Здорово, что ты помнишь о таких вещах.       Они расположись вшестером за небольшим столиком и каждый заказывал не менее трех блюд, дабы оценить разнообразное меню. В заведении, как и ожидалось, оказалось много посетителей, поэтому наиболее комфортабельные места были заняты. Но факт тесноты волновал только Куроо, ведь ему пришлось делить сиденье вместе с Хайбой и Кентой, который почему-то очень рьяно пожелал сесть от высокого товарища подальше и удачно сел с капитаном у окна, а Лев ютился с краю и полностью не помещался выставляя свою длинную ногу немного в сторону. — А вы с Кагами очень сдружились, — решает поинтересоваться Тетсуро, смотря, как мелкий кохай прожевывает тонкие ломтики свинины. — Ага, я сам удивлен, — отвечает тот, неожиданно спокойным тоном и даже с дружелюбным настроем. — Вы ведь с Бокуто-саном тоже быстро подружились? — Ну, не совсем так, — улыбается собеседник подперев лицо рукой, так чтобы лучше разглядывать всю забавную мимику Яно. — Мы вообще не ладили. — Настолько, что даже подрались при второй встрече, — добавляет свое слово Котаро. — Тетсуро был настоящим говнюком, точнее мне так казалось. — Он утверждал, что земля плоская, а я доказывал силу матрицы, — Куроо показывает пальцем на своего бро. — А потом их объединила общая любовь к мортал комбат, — упоминает Акааши. — И общая пиздатнутость, — еле слышно ухмыляется Яку. И его версия показалась Кенте более убедительной. — С Кагами всё нормально? — Кейджи интересуется у Яно. — Он так быстро ушёл. — Он плохо переносит высокие температуры, сказал ему надо немного отдохнуть.       У Бокуто в этот момент подозрительно дергается бровь и Куроо это замечает, но не комментирует. Очевидно, никто не понимал, что сейчас происходит на душе капитана Фукуродани, но Тетсуро это чувствовал и пытался себя убедить, что это не его дело. Он снова переключает своего внимание на Кенту, пока тот беззаботно попивал холодный лимонад. Медовые взлохмаченные волосы, запах травяного шампуня и на лице чуть заметные веснушки. Веснушки? А давно они здесь? Куроо много раз рассматривал Кенту и был готов поклясться, что веснушек он ни разу не видел. — Чего? — щурится на него кохай, замечая на себе слишком пристальный взгляд. — А давно у тебя на лице…? — Куроо расплывается в улыбке и демонстративно указывает на свою щеку. — Что? — хлопает глазами Яно, а после стремительно соображает в чем дело. — А черт! Забыл их замазать. Эти солнечные пятна, они у меня каждое лето вылезают и обычно я их замазываю тоналкой. — Тоналкой? — удивляется такой откровенностью капитан. — Но зачем? Это же мило. — Именно, что мило! Я не хочу выглядеть милым, — психует Кента отодвигая от себя пустой стакан. — Девчонки постоянно докапывались до меня из-за этих веснушек. — Не знал, что девочкам нравятся веснушки, — задумался Бокуто. — Может тоже себе нарисовать? — Не думаю, что это хорошая идея, Бокуто-сан, — опровергает его идею Акааши, ковыряя палочками остывшую лапшу.       Вообще Кейджи был погружен в собственные размышления и старался особо не вслушиваться в разговоры остальных. В мыслях снова и снова всплывает расстроенный взгляд Кагами. В последние дни талантливый первогодка вел себя странно, словно осторожничал и опасался чего-то. Акааши хотел поговорить, но настроение Бокуто тоже оставляло желать лучшего. Хоть капитан Фукуродани сейчас и заявлял, что будет рисовать себе веснушки каждое утро, в последние два дня он вел себя слишком импульсивно. Эмпатия считается хорошим бонусом в характере человека, но Акааши чувствовал напротив излишний дискомфорт. Связующий чувствовал, как привычная атмосфера медленно перестала в тягучее напряжение. Удивительно, что в этот раз здесь не был замешан Куроо Тетсуро. Та самая «заноза в заднице» переключил своё внимание на Кенту, но почему-то стал удивительно спокойным. «Да что происходит вообще?» — Акааши устало смотрит в свое отражение в стакане, и через секунду на него накидывает руку Бокуто и громко произносит нелепый тост. Вечер только начинался…

***

      Юдай просыпается ночью от шуршания и возни своих соседей по комнате. Яно плюхается лицом в подушку, что-то бормочет про острую лапшу и отключается. Хайба тоже долго не церемонится и укутывается в одеяло быстро придаваясь долгожданному сну. Кагами пытается уговорить себя спать дальше, но неизмеримое чувство жажды заставляет его подняться с постели, только вот кроме лимонадов и соков, в номере ничего не наблюдается. Парень сонно потирает свой плоский живот и выходит из комнаты на поиски обычной воды.       Нужный ему кулер находится в холле первого этажа, что предвещало не близкий путь. Протяжно зевая и пытаясь окончательно открыть глаза, в этих потемках Юдай не сразу замечает капитана команды Фукуродани. Бокуто судя по всему умывался перед сном, о чем свидетельствовало накинутое на плечо полотенце. — Тебе не спится? — с усталой улыбкой интересуется Котаро, разглядывая высокого парня. — В номере очень душно, пить хочется, — спокойно отвечает тот, чувствуя от собеседника легкий запах алкоголя.       Они оказываются посреди коридора совершенно одни. Освещение от уличных фонарей падает на лицо капитана и Кагами видит подозрительный блеск в янтарных глазах. Бокуто словно собирался сказать, что-то ещё. И Кагами очень надеется, что разговор не будет касаться связующего, голова совсем не соображала для ловких увиливаний. — Хочешь играть в основном составе? — серьезный тон голоса Бокуто пробирает до холодных мурашек. — Да, — без капли сомнения отвечает Юдай, параллельно думая о том, что это неподходящая беседа перед сном. — В команде Фукуродани или Некомы? — решает уточнить тот. — Чего? — Кагами надеется, что ему послышалось. — Я спрашиваю: в команде Фукуродани или Некомы? — Здесь есть неправильный ответ? — пытается отвертеться первогодка. — Я игрок Некомы, но ваша команда мне тоже очень нравится. — Наша команда значит, — задумчиво отводит взгляд Бокуто и через секунду продолжает: — А что тебе больше всего нравится в Фукуродани?       Кагами слышит вопрос иначе и отводит взгляд. Ему не нравится, когда спрашивают о подобных вещах, тем более что воздух и атмосфера вокруг словно сжались от напряжения. Ответ затянулся в целую минуту и Бокуто взвесив все варианты у себя в голове делает пару шагов вперед, вплотную прижимается к растерянному кохаю и требовательно целует в губы. Сладкий вкус саке теперь отчетливо ощущался во рту, не говоря уже о горячих губах капитана, которые словно обжигали. У Кагами всегда была хорошая реакция на внезапности, но сейчас именно в эту секунду, тело оцепенело и не успел разум затуманиться, как Бокуто отстранился и абсолютно не поменявшись в лице добавил: — Может стоило спросить кто тебе именно нравится в Фукуродани? — Зачем… — Просто проверил твою реакцию, — поставил руки в бока Котаро и загадочно посмотрел в сторону, словно все взвесив. — Если тебя не пугают поцелуи с парнем, значит ты вполне можешь заинтересоваться кем-нибудь из моего состава.       Несмотря на свою простодушность, Бокуто умеет вводить людей в настоящий шок. Более того, он смог раскусить Юдая дважды за пару секунд, а значит наверняка догадался, что дело касается Акааши. Промолчать или развернуть все свои мысли перед семпаем? Кагами в настоящем замешательстве, но хуже всего это нарастающее чувство злости. Как бы он уважительно не относился к старшим, никто не имеет право к нему прикасаться таким образом. — Ладно, давай по кроватям, а то я слишком много выпил — устал, — хлопает его по плечу Бокуто. — Доброй ночи. — Доброй.       «Вот и приехали» — думает про себя Юдай всматриваясь в одну точку. Хотелось откатить несколько моментов назад и умереть от жажды в комнате, лишь бы не пересекаться с капитаном в эту ночь. На сердце полное замешательство, а во рту неприятный привкус горечи. Флешбеки средней школы бьют по голове, напоминая прошлые ошибки, но Кагами обещает себе не бежать от проблем. И на этот раз позволить себе быть чуточку наглее, чем раньше.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.