ID работы: 14120618

Богиня хаоса

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так случается во многих племенах. Когда не знают ответа на вопрос, то спрашивают у богов. Олучи давно заходила к Маске тайно, и та ее ждала, словно своего главного гостя. Олучи не знала, что за чувство вызывает у нее божество. Наверное, нечто сродни трепету. Только по той причине, что еще с детства не получала отказа ни в одной своей беседе. В этот раз Маска была зла. Она расхаживала из стороны в сторону и плевалась, заходясь ругательствами. Олучи не струсила. Шла ровно, сохраняя осанку, которой ее, как и других женщин, учили с малых лет. При входе поклонилась, и ей показалось, что Маска даже слегка сбавила гнев. — Говори, — просто кивнула богиня и уселась напротив. Олучи никогда не прокашливалась при ней, потому что лишним движением можно оскорбить бога. Олучи подняла глаза, зная, что богиня любит прямой взгляд на нее и задала вопрос: — Ты злишься на охотника? — Злюсь. — Потому что он не выполнил своего предназначения? — Почти… — смутилась богиня. Олучи удивилась, ведь своими глазами видела, как та в сердцах пустила в него стрелу. Олучи, чтобы не гневить божество, слабо улыбнулась, думая над дальнейшим тоном беседы, но богиня сама ответила ей: — Я хотела стать смертной. — Смертной! — ахнула Олучи. — Неужели твоя вечность тебе не мила больше? Маска подошла ближе и сделала то, чего раньше не позволяла себе — коснулась кончиками пальцев подбородка Олучи. Движение безусловно нежное и приятное, которое воспламенило кровь молодой женщины. Она вздрогнула. — Видишь ли, я нашла того, ради кого хочу пройти обычную жизнь. — Правда? — немного тоскливо произнесла Олучи. Тут все просто — чем чаще сталкиваешься с кем-то необычным, тем больше думаешь о нем. Олучи думала о богине ежедневно, начиная с того момента, как впервые увидела. — И кто же это? Маска вздохнула и всплеснула руками. — Это ты, Олучи, — разочарованно ответила она, не став ходить вокруг да около, и присела рядом. Олучи почувствовала, как ее сердце забилось быстрее, тихая нега охватила все ее существо. — Но… — немного придя в себя и видя отчаяние Маски, начала Олучи, — как же охотник смог этому помешать? — Я сказала другому богу, что если мне принесут несколько мертвых зверей, то я отдам эту жертву ему, а он поможет в переходе к человеческой форме… Но, как видишь, жертв недостаточно. Придется ждать еще год, пока тамтамы не возвестят об еще одной инициации охотников… Олучи вдруг горячо схватила руку Маски и поцеловала ее в искреннем порыве чувств. — Я подожду тебя еще год. Ей показалось, что Маска улыбнулась. Она вдруг крепко обняла Олучи и дальнейшее время обе провели в молчании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.