ID работы: 14119760

Мама

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

МАМА

             Я проснулась и увидела, что мою комнату завалило снегом. Снег был свежим, пушистым… Наверно, если бы я встала с кровати прямо сейчас, то он достал бы мне до колен. Но я не вставала. Я просто смотрела, как на этот свежевыпавший в моей комнате снег плавно ложится свет от уличного фонаря. До рассвета ещё, наверно, далеко…       Я лежу и смотрю на снег. Откуда же он здесь?.. В снегу стоят стол и стулья, тумбочка, шифоньер. В снегу утонули те мои вещи, которые не смогли с ним справиться, и теперь лежат внизу, под ним, и их, наверно, возможно только лишь нащупать, если встать с кровати и опустить руки в холодную толщу.       Но я лежу.              Моя мама работает. Работает тяжко, без перерывов, и все заработанные деньги несёт нам. Мы живём, в принципе, неплохо, но на это «неплохо» ей приходится тратить всё своё время и все свои силы. А мы, словно зайчата, затаившись под кустом, каждый раз ждём её прихода. Вот только эти счастливые моменты стали случаться всё реже и реже.       В этот раз она не приходила домой больше недели. А мы – ждём её. Нам нужно её ждать лишь потому, что больше мы ничего не можем сделать.       И потому мы ждём. Мы ведь знаем, что она работает. Мы ведь знаем, что ей нелегко, потому и сидим тихо, не высовывая своих пугливых носиков.       Когда я вырасту, я тоже буду работать, как мама. И у меня тоже будут дети-зайчата, которые будут меня ждать. Но пока – я ребёнок. Мне – или два, или три… или семь, или восемь – не знаю точно.       Я всё-таки встаю и тихонько прохожу мимо спальни брата. Ноги мёрзнут, вязнут в снегу, позади меня остаются глубокие следы. Я хочу посмотреть, есть ли снег в других комнатах, потому и иду вперёд, в полутьме касаясь стены расправленной ладонью.       Да, есть. Но, кажется, о нём никто, кроме меня, не знает. Кровать брата тоже увязла в снегу, у изголовья возвышается наметённый сугроб. А он - мирно спит, не замечая всего этого. Точно так же светит фонарь из незашторенного окна, мерцает в его свете белый пушистый снег.       Вдруг мне становится страшно, и я возвращаюсь в свою комнату. Хочу бежать, но снег хватает меня за пятки, колет своим холодом.       Наконец – тёплая постель. Я с головой зарываюсь в одеяло и сижу там, как пугливый зайчик. Я решила, что буду сидеть так до утра, пока не растает снег, пока не придёт с работы мама. Хоть бы это случилось поскорее. Иногда мне кажется, что я жду слишком много – целую вечность, целую неделю…       Моя мама работает, и мы с ней не можем часто видеться. Я тихонько всхлипываю, всё так же сидя под одеялом. Если плакать громко, то может прийти серый волк и унести меня. А не хочу, чтобы он приходил - я хочу дождаться мамы…       Мамочка, пожалуйста, возвращайся скорее. Я вырасту, и уберу этот дурацкий снег, его больше никогда не будет. У нас всё будет хорошо. Ты только поскорей возвращайся…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.